Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5488
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 173 dari 199
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
02-01-2020 20:44
Quote:Original Posted By Stephen.cau
Agan agan disini setuju ga klo danurwindo diganti sama orang ini ?

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


Kaga cocok, mending Timo Scheunemann yang jelas-jelas punya kapabilitas untuk itu dan bahkan punya program Akademi Nusantara di 37 titik saat menjabat Dirtek Pembinaan Usia Muda, sayang banget jaman itu masih gonjang-ganjing PSSI vs KPSI sehingga ga ada dana untuk melanjutkan program yang udah dirancang bahkan gajinya juga masih ditunggak sama PSSI. Intinya sih, kalo PSSI bersih, gue rasa banyak orang di Indonesia yang kapabel untuk mendukung kemajuan persepakbolaan nasional.

Quote:Original Posted By wherouge


Ada gan di jogja miliknya UNY.lengkap dg hotel,fitnes center,lapangan latihan dan stadion pernah juga digunakan timnas u19
https://www.kompasiana.com/wefi/stad...a834e74b8b459b
Dan juga milik UII
https://www.indosport.com/sepakbola/...an-kelas-dunia


Setau gue pada saat yang bersamaan Timnas U19 juga sedang melakukan TC di Yogyakarta untuk persiapan AFF U19, jadi wajar aja kalo si LM milih ke Bali, wong yang kapabel untuk TC gue rasa cuman di Jakarta, Jogja, Bali, sisanya belom ada yang selengkap 3 daerah itu sepertinya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
wahyurplautoban dan kakidal27 memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
02-01-2020 23:13
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Kalau di liga ongkir pemain yg ngatur pelatih.. dimana gocek goreng tembak burung merupakan standar nasional persepakbolaan Indonesia emoticon-Jempol
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 02:37
Quote:Original Posted By ernestodelasema

Setau gue pada saat yang bersamaan Timnas U19 juga sedang melakukan TC di Yogyakarta untuk persiapan AFF U19, jadi wajar aja kalo si LM milih ke Bali, wong yang kapabel untuk TC gue rasa cuman di Jakarta, Jogja, Bali, sisanya belom ada yang selengkap 3 daerah itu sepertinya emoticon-Ngacir


Sama di daerah batu gan.noh persipura krasan banget tc disana.timnas u19 juga sebelum ke jogja ya pernah di batu..
Bagi ane wajar² aja LM milih bali,tapi bagi pssi yang sekarang kan dianggap nggak wajar dan nggak berkenan makanya si IB nyindir dg kata "maunya di bali melulu"emoticon-Hammer2
Setelah ane raba² dari media ane berkeyakinan kenapa LM nggak di jadikan pelatih lagi ternyata karena pssi nggak suka dg LMemoticon-Cape d...
Statemen dr IB dan pak cucu jadi penguat dugaan ane..si IB bilang program LM nggak relistis buat timnas,nyindir program LM semasa dulu,dan pak cucu bilang kalo LM pernah mengkambing hitamkan pssi atas kegagalan di asian gamesemoticon-Hammerhammer
Entahlah kenapa pssi sampe segitunyaemoticon-Bingung
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 06:14
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Cita-cita: main di liga 1,dapet duit,beli rumah,beli mobil,bahagiain ortu,dpt cwe cakep,iklan sosis/kuku bima

Udah
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 07:47
Quote:Original Posted By mr.guru
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Cita-cita: main di liga 1,dapet duit,beli rumah,beli mobil,bahagiain ortu,dpt cwe cakep,iklan sosis/kuku bima

Udah


Ya mau bagaimana lagi, pemain muda Indonesia krisis panutan yg bisa jadi sosok inspirasi utk merantau membangun karir sepakbola profesionalnya.
emoticon-Hammer2

Sedikit sekali pemain Indonesia yg bisa bertahan lama berkarir di luar negeri, itupun pemain yg sedikit sekali itu pas dipanggil main di Timnas Indonesia performanya gak berpengaruh signifikan terhadap tim karena dikelilingi pemain² hasil budaya kearifan sempakbool nusantara sehingga ujung²nya tetap aja di Timnas main ala sempakbool nusantara kayak Egi Maulana Vikri dgn skill gocekan kelok 9 melewati 1000 pemain.
emoticon-Leh Uga

Kalo hanya modal lari kencang tapi fisik dan otaknya kagak mumpuni ya jadinya kayak Terens Puhiri yg sempat dipuja-puji karena aksi mencetak gol di Borneo dgn cara lari sprint 300 km/jam, begitu dipinjemin ke Thai Port FC (Thailand) melempem karena disana pada main bola bukan lomba lari, balik ke Borneo dah jadi jagoan lagi Terens Puhiri dgn modal lari super kencang dan gocekan aduhai memanjakan mata.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Mr.Coro memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 10:09
Quote:Original Posted By ernestodelasema
Di Batu emang bagus dan sering dijadikan TC, tapi setau gue ga selengkap di Yogya, Bali ataupun Jakarta sih.

PSSI yang sekarang sibuk mencari kambing hitam kan biar ga dibenci masyarakat Indonesia yang sudah menaruh ekspektasi kepada Luis Milla, lagian pengurus yang sekarang jg statemennya kaga ada yg bener, mulai dari pelatih Timnas Senior disuruh fokus ngurus fisik pemain lah sampe blusukan, dari statemen mereka yg ini saja, kalo paham bola ga mungkin nyeplosnya begitu


Blusukan hanya terjadi pada saat umur 8 - 14

Fisik di klub dan itu harusnya di urus klub
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 11:57
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Itu korea sama jepang padahal dulunya kuntet2, gw jadi sedih nih sama negri kita.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 15:17
Quote:Original Posted By nightfuurry
Bukannya gaji Milla waktu itu yg bayar pemerintah ya buat Asian Games.. Kok bisa2nya ditunggak PSSI?


Dalam hal teknis dan administrasi pssi harus didepan, lagi 2 mau aja diboongin sama setan issp
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 21:43
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Surga dibawah telapak kaki ibu emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
03-01-2020 22:29
Quote:Original Posted By adityajt26
Ya mau bagaimana lagi, pemain muda Indonesia krisis panutan yg bisa jadi sosok inspirasi utk merantau membangun karir sepakbola profesionalnya.
emoticon-Hammer2

Sedikit sekali pemain Indonesia yg bisa bertahan lama berkarir di luar negeri, itupun pemain yg sedikit sekali itu pas dipanggil main di Timnas Indonesia performanya gak berpengaruh signifikan terhadap tim karena dikelilingi pemain² hasil budaya kearifan sempakbool nusantara sehingga ujung²nya tetap aja di Timnas main ala sempakbool nusantara kayak Egi Maulana Vikri dgn skill gocekan kelok 9 melewati 1000 pemain.
emoticon-Leh Uga

Kalo hanya modal lari kencang tapi fisik dan otaknya kagak mumpuni ya jadinya kayak Terens Puhiri yg sempat dipuja-puji karena aksi mencetak gol di Borneo dgn cara lari sprint 300 km/jam, begitu dipinjemin ke Thai Port FC (Thailand) melempem karena disana pada main bola bukan lomba lari, balik ke Borneo dah jadi jagoan lagi Terens Puhiri dgn modal lari super kencang dan gocekan aduhai memanjakan mata.
emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mungkin penyakitnya ya homesick sama gak berani ambil resiko keluar dari zona nyaman

klo di liga busuk aja udh dpt uang & bs bebas gaya hidup/makanannya,knp harus jauh-jauh..makanannya gak enak,bahasanya sulit,jauh dr keluarga pula emoticon-Big Grin
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 10:23
Quote:Original Posted By adityajt26


Ya mau bagaimana lagi, pemain muda Indonesia krisis panutan yg bisa jadi sosok inspirasi utk merantau membangun karir sepakbola profesionalnya.
emoticon-Hammer2

Sedikit sekali pemain Indonesia yg bisa bertahan lama berkarir di luar negeri, itupun pemain yg sedikit sekali itu pas dipanggil main di Timnas Indonesia performanya gak berpengaruh signifikan terhadap tim karena dikelilingi pemain² hasil budaya kearifan sempakbool nusantara sehingga ujung²nya tetap aja di Timnas main ala sempakbool nusantara kayak Egi Maulana Vikri dgn skill gocekan kelok 9 melewati 1000 pemain.
emoticon-Leh Uga

Kalo hanya modal lari kencang tapi fisik dan otaknya kagak mumpuni ya jadinya kayak Terens Puhiri yg sempat dipuja-puji karena aksi mencetak gol di Borneo dgn cara lari sprint 300 km/jam, begitu dipinjemin ke Thai Port FC (Thailand) melempem karena disana pada main bola bukan lomba lari, balik ke Borneo dah jadi jagoan lagi Terens Puhiri dgn modal lari super kencang dan gocekan aduhai memanjakan mata.
emoticon-Leh Uga


Sorry to say, tanpa maksud menyinggung suatu kelas/kaum/kelompok, gue cuman mau bilang, rata-rata yang kuat merantau ke luar itu berasal dari kalangan menengah ke atas, beberapa pemain muda yang pernah bermain di Yurop pun juga pada anak gedongan semua macem Mahir Radja, Dallen Doke, Arthur Irawan, Rafid Habibie, Yussa Nugraha, Gavin Kwan, dll kenapa mereka bisa bertahan? Karena mereka kesana udah mengejar passion, ga perlu ribet mikirin duit dan hal lain sebagainya, beda kalo pemain bola yang berasal dari kurang mampu, mereka main bola kan bener bener untuk hidup, buat memperbaiki taraf kehidupan mereka, sehingga tawaran dengan materi terbaik yang bakal mereka ambil, meskipun ada tawaran menggiurkan untuk memperbaiki karir di luar negeri, serta gaya hidup dari kecil juga mempengaruhi sih, paling engga kalo udah biasa makan-makanan western dari kalangan berada, tentu pindah ke Yurop dan sekitarnya ga bakal susah adaptasinya, ini menurut pengamatan gue salah satu faktor kenapa banyak pemain bola Indonesia susah merantau (CMIIW)

Quote:Original Posted By wahyurplautoban


Blusukan hanya terjadi pada saat umur 8 - 14

Fisik di klub dan itu harusnya di urus klub


Setuju, blusukan buat cari pemain senior, mending jadi agen Tarkam sekalian.

Yap dan fisik, nutrisi, dsb harus dari klub, Timnas itu adalah hilir dari ekosistem sungai di negara tersebut, dan klub adalah hulunya, tapi PSSI dan penganut aliran kepercayaan Nusantara Way (Siapa Kitak?) malah pola pikirnya kebalik.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 10:45
Jadwal aff 2020 udh keluar bukan nya
Ni piala presiden jd digelar ga musim ni
Kudunya liga mulai februari biar sebelum aff bsa pd ngumpul
Jd gausah ada piala presiden emoticon-Hammer2
Kayanya bakal ganggu kesiapan timnas lg ni di aff ntar krn jadwal mepet atau malah liga belum beres saat itu
ga tobat2 emg ni federasi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ryokan
profile-picture
Misterdongg memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 11:04
emang udah karakteristik orang indonesia kebanyakan yang punya ikatan kekeluargaan yang erat
aku yakin temen-temen di sini juga kalo nyari kerja pasti pinginnya yang deket sama keluarga
kalopun terpaksa merantau pasti masih kadang pulang kampung lebarang masih mudik
profile-picture
isenkdoank1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 11:33
https://m.bola.com/amp/4147197/shin-tae-yong-bocorkan-gaya-main-yang-bakal-diterapkan-di-timnas-indonesia


"Saya harus menggunakan strategi yang cocok dengan tim. Melihat kondisi sepak bola di Indonesia, mereka tak bisa benar-benar memainkan sepak bola ofensif. Kami harus bersiap untuk sepak bola yang defensif. Tapi, melawan negara-negara di ASEAN, kami akan menggunakan strategi yang lebih ofensif. Saat kami bermain melawan tim-tim kuat di Asia seperti Korea dan Jepang, kami harus bertahan. Kami harus memainkan sepak bola defensif secara efisien," tutur Shin Tae-yong kepada Ilgan Sports.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 11:38
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Nggak jadi pake filanesia yaemoticon-Ngacir2
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 12:57
Quote:Original Posted By aesdi
emang udah karakteristik orang indonesia kebanyakan yang punya ikatan kekeluargaan yang erat
aku yakin temen-temen di sini juga kalo nyari kerja pasti pinginnya yang deket sama keluarga
kalopun terpaksa merantau pasti masih kadang pulang kampung lebarang masih mudik


Iya juga sih, orang indonesia umumnya masih susah hilangin homesick (termasuk ane juga) karena sifat kekeluargaan gitu (bukan berarti kekeluargaan itu jelek ya).



Quote:Original Posted By wherouge
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Nggak jadi pake filanesia yaemoticon-Ngacir2


Mending buku filanesia dibakar aja, terus file pdf-nya hapus semua karena praktis sejak luis milla sang bapak filanesia minggat semuanya buyar balik ke nusantara way.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 15:29
Quote:Original Posted By kucingnyapakrt
ya dulu LM kan pernah kritik pssi sangat tidak profesional.
orang-orang pssi ya sakit ati, LM ngomongin fakta di akun instagram emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By bayukuya1988


Gak juga sih emang dasar pemainnya aja yg mental lemah emoticon-Leh Uga

Orang indo apalagi Jawa biasanya itu hobi atau senang merantau kok, lama ninggalin keluarga gak ada masalah, cuma emang ini pemainnya dah pada seneng makan seenaknya di klub, gak diatur2 jadi ya susah emoticon-Leh Uga



orang bela2 merantau itu karna ada bayangan kehidupan yg lebih baik,,,sekarang pemain bola lu suruh maen diluar negeri sementara gajinya 11-12 atau malah lebih gedean didalam negeri....nah otomatis orang ogah keluar

karna gak mau diatur makan,,,,gak mau diatur dari hongkong kali....emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 15:43
Quote:Original Posted By diandbrc
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Itu korea sama jepang padahal dulunya kuntet2, gw jadi sedih nih sama negri kita.


Ngaruh sih emg tinggi terutama set piece

Kiper, 2 bek tengah minimal 185+ itu
Buat nahan skema set piece

Bek sayap juga min 175 lah
Cdm juga tuh lebih enak kalo tinggi 185+ biar duel udara pas goal kick bisa dapet bola enak

Kalo striker sih tergantung maen nya gmna
Cuma yaitu kiper, 2 bek tengah kalo kontet ga jago duel udara wasalam sudah

Ya susah sih emg kalo kecil2 dan cungkring
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan balineseryuu memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 17:01
Quote:Original Posted By ernestodelasema
.

LM jelas 1 level diatas STY, goblog banget kalo indikatornya cuman Piala Dunia, kalo cuman berdasarkan pengalaman Piala Dunia, kenapa kaga rekrut sekalian itu Hernan Dario Gomez pelatihnya Panama waktu Piala Dunia 2018? padahal lagi nganggur tuh setelah dipecat Ecuador.



LM jelas 1 level diatas STY emoticon-Leh Uga
Dikasih skuad mewah bgt full of wonderkid, jadi juru kunci grup di olimpiade, grup ringan bgt pula, cuma diisi Jepang, Honduras, Maroko emoticon-Wakaka
Di Indonesia selalu gagal pula penuhi target, udah jadi tuan rumah pula emoticon-Wakaka
Sekarang pun udah lama bgt nganggur, belom ada klub/timnas yg mau make emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 20:01
Ada yg tau ga disini apa alasan pssi mau ngembangin liga sepakbola putri dan timnas putri ? Ngurus liga sama timnas sepakbola putra aja dri jaman bahala sampe skrg aja ga becus , ini pake sok sokan mau ngurus liga sama timnas putriemoticon-Hammer2

Jujur aja gue ga begitu suka sama sepakbola yg pemain pemain nya perempuan, mau tuh perempuan sehebat messi kek ronaldo kek ttep aja ga ada greget greget nya kalo dibandingin sama sepakbola yg dimainin sama laki laki emoticon-Salam Kenal
Sepakbola udah terlalu identik olahraga yang cowok banget
profile-picture
mr.johnnyoutlaw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 173 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia