Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5838798ed9d77031518b4569/bukamatakalian---liquid-lokal-vs-liquid-us
Setelah maraknya vape di Indonesia saat ini akhirnya liquid lokal mulai merambah di pasaran, rasa juga gak kalah dari liquid US. Jujur ane baru terjun ke dunia vape belom lama, dari awal ngevape konsumsi ane lebih ke liquid juicy yang ada mint nya. Dan lebih milih liquid Malay, yang notabene nya enak ditambah banyak rata-rata 50ml, sekaligus murah. Setelah lama kelamaan ngevape mulai bosen juga di
Lapor Hansip
26-11-2016 00:49

[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US

Quote:
Setelah maraknya vape di Indonesia saat ini akhirnya liquid lokal mulai merambah di pasaran, rasa juga gak kalah dari liquid US.
Jujur ane baru terjun ke dunia vape belom lama, dari awal ngevape konsumsi ane lebih ke liquid juicy yang ada mint nya. Dan lebih milih liquid Malay, yang notabene nya enak ditambah banyak rata-rata 50ml, sekaligus murah.
Setelah lama kelamaan ngevape mulai bosen juga di juicy, dan berpaling ke creamy agak kaget sih ama yang namanya TH, tapi jadi doyan Malah skrg udah gak bisa Nerima mint yang kenceng 2 banget kayak hangout ato hype.
Setelah mulai main di creamy ane rasa liquid lokal banyak banget yang enak, ane mulai keranjingan bananarilla. Enak banget.
Nah berhubung lagi gila2 ngevape ane banyak follow dah tuh toko2 vape di ig banyak yang jual liquid premium lokal + US dan anehnya ane liat banyak liquid US dengan kisaran harga 230-260rb dan dapet 60ml emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Quote:LIQUID LOKAL YANG ENAK DENGAN HARGA KISARAN 175rb DAPET 30ml
Jadi kalo dipikir secara logis kayaknya ada yang salah sama harga liquid lokal yang enak2 itu.


Quote:Nih perbandingan nya:
US : 230-260rb dapet 60ml
Lokal: 175rb dapet 30ml


Quote:Kalo yang ngerasa liquid US mahal bandingin aja kalo takaran nya sama,
Liquid US 60ml kita bisa dapet dengan harga min 230 Dan kalo kita pengen dapet liquid lokal sebanyak 60 ml harus ngeluarin duit min 300rb.


Kalo kita bandingin semahal itukah harga liquid lokal???

Quote:
  1. Liquid US itu pabrikan nya udah bener2 di pabrik loh, sedangkan disini masih ada yang pabrikan rumahan.

  2. Liquid US itu masuk kesini kena pajak & bea cukai loh.. sedangkan liquid lokal mana ada pajaknya?


JADI PESEN DARI TRIT ANE INI

Quote:
  1. Buat Brewer & penjual liquid lokal:
    Mbok jangan kemahalan harga nya, ane ngerti vape itu lagi hype, tp ya ga usah aji mumpung gitulah. Kalo bisnis sih menurut ane mending "ngereyeuh" kata orang sundamah, dari pada laku bentar doang lama kelamaan ditinggal konsumen lohhhh . emoticon-Wakaka

  2. Buat konsumen:
    Lebih mikir2 lagi soal hitungan, kalo dipikir mending yang ini lebih murah, padahal cuma 30ml doang.. mulai sekarang mending angkut liquid US aja, udah ketauan rasa & kualitas. Harga juga jauh lebih murah kok ketimbang dari liquid lokal. emoticon-Toast



Quote:Mereka bilang "cintailah produk dalam negeri" tapi ya mau gimana lagi, kalo ada produk luar yang kualitasnya udah bisa dipastikan. ditambah harga juga JAUH lebih murah. Ngapain pilih produk lokal?


Be smart vaper, apa2 nya harus diperhitungkan. Thx

#nooffense #bukamatakalian #turunkanhargaliquidlokal #besmartvaper

Quote:Terimakasih yang udah mampir di trit ane, mudah mudahan bisa memberikan pencerahan buat para vaper di Indonesia, Ane cinta Indonesia jadi bantu share trit ini karena ane yakin gak cuma ane yang punya persepsi kayak gini. Sekali lagi, #TURUNKANHARGALIQUIDLOKAL Terimakasih. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 11
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
27-01-2018 19:49
ea 2018 semua turun emoticon-Ngakak lokal premium dulu 60 ml 250rb. skarang 100-150rb
dan ane mulai vaping lagi stelah vacuum gara2 kampanye "supportliquid lokal " tapi harga nya nyekek+rasa nya gak konsisten. kampanye "stop smoking start vaping" kalo di itung malah boros vaping dari pada rokok.
btw ane penasaran kenapa bisa drastis. kalo ane liat disekitar mungkin Karena sepi bener gak? soalnya temen2 ane yg dulu juga pada off vaping.
trus tanya liquid lokal sekarang yg lagi hype apaan ya?
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
28-01-2018 05:55
udah pada terjun bebas sekarang mah emoticon-Entahlah
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
29-01-2018 14:53
Ikutan nimbrung emoticon-Big Grin

Sebenernya sih balik lagi, ada harga ada rupa.
Ane sih ga tau Liquid lokal jaman dulu berapaan (secara ane newbie, belom setaun kayaknya ngevape emoticon-Big Grin ), tapi, Liquid lokal 100rb an kalo ada yang enak juga enak kok, yang penting kalo ke vape store rajin - rajin aja tetesin tester emoticon-Ngakak (S) (ini nih yang bikin liq test cepet abis emoticon-Ngakak (S)
Cuman, kekurangan Liquid lokal ya gitu, kadang baru setengah botol di pake, rasanya udah beda (pengaruh botol juga kali ya) emoticon-Amazed

Kalo Liquid US ane jarang beli, sesekali aja sih karena pengen tau, soalnya kadang th-nya tinggi banget walau cuma 3mg nic.
Kalo buat rasa, yaa worthed lah, dari awal sampe abis enak terus emoticon-Big Grin
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
23-03-2018 19:37
wahhh 2016 ini maraknya liquid 30ml harga 150k++. skrg liquid lokal 60ml 150rb an ahaha tp tipis bat flavornya wkwowkwo
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
30-03-2018 12:13
rekomendasi liquid US fruity yg harganya anak kosan dong gan 🤣
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
03-04-2018 10:43
Quote:Original Posted By rizafahmi
wahhh 2016 ini maraknya liquid 30ml harga 150k++. skrg liquid lokal 60ml 150rb an ahaha tp tipis bat flavornya wkwowkwo


bener bgt gan, layernya yg 60ml rata2 ga sama dengan yg 30ml versi pertama gitu. emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh drxan
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
02-05-2018 19:00
Ada recommended local 6mg - 9mg yang bagus dan ga bikin koil butek. Most of lokal cepet bikin butek koil.

USA udah hampir semua dicoba lumayan bosen dan tekor juga. Lokal ada masukin yang manteb.

Gadjah apple tobbaco apakah bagus. Terakhir beli gadjah yang banana ga sampe 24 koil butek ga karuan.
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
08-05-2018 09:29
Halo om2 ane mau ikut nimbrung dan mau tanya ane pake tesla nano kurang ngebul, sebelumnya pake liquid lokal yg gocapan flavor berasa cuma cloudnya kurang ngebul, ane ganti Bluecreto Blueberry nic.6mg sama aja kurang ngebul malah gatel ditenggorokan.
ane mau tanya apakah cloud itu terpengaruh liquid lokal & US?
Cara mengurangi rasa gatal karna nic.6mg bagaimana apakah bisa dioplos dengan liquid lain?
tolong pencerahannya om2 master emoticon-Toast
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
12-05-2018 20:47
Quote:Original Posted By togesuper
Halo om2 ane mau ikut nimbrung dan mau tanya ane pake tesla nano kurang ngebul, sebelumnya pake liquid lokal yg gocapan flavor berasa cuma cloudnya kurang ngebul, ane ganti Bluecreto Blueberry nic.6mg sama aja kurang ngebul malah gatel ditenggorokan.
ane mau tanya apakah cloud itu terpengaruh liquid lokal & US?
Cara mengurangi rasa gatal karna nic.6mg bagaimana apakah bisa dioplos dengan liquid lain?
tolong pencerahannya om2 master emoticon-Toast



Kalo mau ngebul coba cari liquid yg max vg gan, build coil juga ngaruh, ente buildnya gmn?
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
23-05-2018 12:16
kalo liquid SELA! itu dia asli mana punya ya gan?
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
02-01-2019 19:56
gan , saran liquid lokal atau us yg nic 9mg non creamy dong. thanksssss
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
18-07-2019 01:04
numpang smuanya, mungkin belom ketemu liquid lokal rasa luar
nih saran ane cobain dlu nampol di lidah

Beli Liquid Vape Premium Cukai by Robot Brewer - Grosir
https://tokopedia.link/1txQBnv0oY di toko Mister Liquid Rp75.000 di Tokopedia Sekarang! Dapatkan cashback 50% hingga 30Rb untuk pembelian pertama kamu dengan kode: TPFRA2556.
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
18-07-2019 01:05
bisa pilih juga atau ini

https://tokopedia.link/t7AIf1KQoY
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
12-08-2019 03:58
Btw Ada recommend Creamy Liquid SaltNic buat POD yg TH halus kagak Garuk dileher?
Lagi cari yg rasa cokelat enak gt dah cobain yg Golden Ticket USA masih jauh dr ekspetasi.
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
12-09-2019 13:51
Liquid yg dingin hrga dibwh 100 ad gak yah?
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
12-09-2019 14:50
Quote:Original Posted By henrysimon
Liquid yg dingin hrga dibwh 100 ad gak yah?

Banyak iceberg series,monk series,ice station series di toko oren ada yg jual bawah 100 ribu
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
12-09-2019 14:52
Quote:Original Posted By tyoss33
ea 2018 semua turun emoticon-Ngakak lokal premium dulu 60 ml 250rb. skarang 100-150rb
dan ane mulai vaping lagi stelah vacuum gara2 kampanye "supportliquid lokal " tapi harga nya nyekek+rasa nya gak konsisten. kampanye "stop smoking start vaping" kalo di itung malah boros vaping dari pada rokok.
btw ane penasaran kenapa bisa drastis. kalo ane liat disekitar mungkin Karena sepi bener gak? soalnya temen2 ane yg dulu juga pada off vaping.
trus tanya liquid lokal sekarang yg lagi hype apaan ya?

Liquid legend victus vault dulu 250 ribu apa 350 ribu yak emoticon-Ngakak
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
01-01-2020 10:05
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US Ini bos, liquid lokal murah

Baru Cloud Heaven Liquid Oreo Cheese 60ml Premium Series

Flavor import from USA

Zero Nic

Bahan food grade

VG : PG = 70 : 30

Hrg 70rb isi 60ml


Reseller welcome

wa 0895 373 995588
Bukalapak: Eric 5758 Shop
IG: @cloudheavenliquid
Fb fans page: Cloud Heaven Liquid




[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
Diubah oleh fransiskaindra1
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
03-01-2020 13:09
Liquid sih lokal bro, tapi ingredients kan, VG PG, flavor dari US juga, gimana mo murah. CMIIW.
0 0
0
[BUKAMATAKALIAN] - LIQUID LOKAL VS LIQUID US
03-01-2020 13:51
Ask, liquid lokal yg gak bikin sakit tenggorokan apa aja ya? Akhir2 ini nyobain liquid lokal bikin radang semua wkwkwk
Apa karena faktor oversweet ya?
profile-picture
27f memberi reputasi
1 0
1
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia