Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2702
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tehkuacibakso dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 81
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-01-2020 13:38
permisi gan mau tanya
ane pake aegis solo, rda drop single coil, pakai kawat gulung dapet 0.4ohm battery awt 2600mah
kan batas battery 3.7volt(34watt), ko main di atas 3.7volt masih aman gk sich?? coz blum dpat sweerspot nya
profile-picture
SoalMactavish memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-01-2020 01:41
Izin nanya bos ,ganti coil sewajarnya dan paling lama tuh berapa lama ya? Maklum mager gantu coil ke vs ,ganti kapas aja ke vs karena kalo ganti sendiri selalu fail dan gak puas sama hasil nya haha
Oh iya ada rekomendasi coil yang bagus gak? Gua make goon rda sama rta xzeus dua dua nya double coil , yang prebuild tapi ga terlalu mahal gitu, kemarin pake inhale enak tp bikin tekor juga lama kelamaan hahaha
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-01-2020 13:12
Ijin bertanya suhu2. Ane pake rincoe manto AIO 80W, pake RBA base, fuse clapton single 5 wrap, 0.38 ohm. vapor bagus, rasa hambar : manis, TH, flavor gak keluar. Ane stress,, any suggestion?? emoticon-Sorry
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-01-2020 13:41


Quote:Original Posted By bartux
Izin nanya bos ,ganti coil sewajarnya dan paling lama tuh berapa lama ya? Maklum mager gantu coil ke vs ,ganti kapas aja ke vs karena kalo ganti sendiri selalu fail dan gak puas sama hasil nya haha
Oh iya ada rekomendasi coil yang bagus gak? Gua make goon rda sama rta xzeus dua dua nya double coil , yang prebuild tapi ga terlalu mahal gitu, kemarin pake inhale enak tp bikin tekor juga lama kelamaan hahaha


Kalo ganti coil round wire biasa paling 2-3 hari sekali skalian ganti kapas, kalo mager coiling kaya ane mending beli prebuilt coil fused atau alien clapton
Kalo coil clapton di vs rata2 emg 50-100k lebih, kalo mau irit beli fused clapton gulungan geekvape, atau beli prebuilt yg bahannya sweden rata2 30k/pcs di tokped
Semangat belajar coiling dan wicking sendiri gan biar dapet yg sesuai selera kita, ane aja belajar sendiri 3 bulanan wkkwkwk
profile-picture
ntah.hapa2 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-01-2020 13:43


Quote:Original Posted By totokul
permisi gan mau tanya
ane pake aegis solo, rda drop single coil, pakai kawat gulung dapet 0.4ohm battery awt 2600mah
kan batas battery 3.7volt(34watt), ko main di atas 3.7volt masih aman gk sich?? coz blum dpat sweerspot nya


Naikin pelan2 om sweetspot itu dikisaran 3,7-4,2 volt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-01-2020 15:42
gan, kek nya ane POD AIO gitu emang nanggung banget ya

jadi ane pengin make mod
tapi

apakah semua mod itu sama aja disamping volt watt yg lebih tinggi?
misal apakah dengan Hexohm yg harga nya alamak sama dengan mod yg 500rban? ane ndak paham kenapa Hexohm bisa naro segitu harga nya
apakah seperti ipon dengan samsul? dari segi apa?

coil biasanya tahan berapa lama om?

kapas nya juga tahan berapa lama?

lebih enak yg mana rda/rta/rdta?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-01-2020 06:47
Halo, voopoo drag platinum mod saya firingnya error, suka ga balik gitu klo abis dipencet, jadi firing terus. Ngebenerinnya gimana ya? Kesel juga jadinya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-01-2020 10:58
Quote:Original Posted By 27f
gan, kek nya ane POD AIO gitu emang nanggung banget ya

jadi ane pengin make mod
tapi

apakah semua mod itu sama aja disamping volt watt yg lebih tinggi?
misal apakah dengan Hexohm yg harga nya alamak sama dengan mod yg 500rban? ane ndak paham kenapa Hexohm bisa naro segitu harga nya
apakah seperti ipon dengan samsul? dari segi apa?

coil biasanya tahan berapa lama om?

kapas nya juga tahan berapa lama?

lebih enak yg mana rda/rta/rdta?


Sampe dmari nanya na om 😁

Aku juga gak paham knapa hexohm bisa semehong itu slain dari garansi seumur idupnya 😄

Kalau dtanya apakah smua mod sama aja mgkn subes² yg mod pedia nya sdh bejibun bisa ngasi gambaran yg muantap surantap krn aku juga baru pake aegis mini & vaporesso gen. Tapi kmaren sempat naksir r233 nya hotcig gegara mirip hexohm menggunakan potensio tanpa layar.

Coil klu round wire 2-3hari an & klu baby alien, alien, fused clapton bisa 2 sd 3 minggu tergantung perawatan.

Kapas juga bervariasi tapi rata² kurleb 1-2 hari.

RDA = dapat mengeluarkan layer per layer rasa liquid klu liquid yg dipergunakan cukup kompleks rasanya. Cloud lbh tebal dr RTA.
Jadi klu agan flavour/cloud chaser bisa ngelirik RDA. Consnya cukup ribet netesin liquid klu kapas sdh kering.

RTA = sama dgn RDA tapi pake tank jadi gak perlu netes²in liquid. Cons nya tank kaca rentan pecah & agak mehong utk menggantinya (pyrex cuy). Rasa agak ke reduce terutama manisnya.

RDTA = perpaduan RDA dgn RTA tergantung mau pilih yg mna. Consnya harga mehong beut 😁

Coba om baca² dmari
bahan bacaan


Semoga cepat dapat menentukan pilihan

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ntah.hapa2
profile-picture
duuding memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-01-2020 12:34
misi suhu..ada yg punya pengalaman yg sama kah buat user pasito?..

belakangan ini kok pod saya sering banget ya kayak short, kedip kedip gitu, tiap habis dinyalain sama isi liquid?, dicoba lepas tutup cartridge nya, goyang goyang occ nya kali aja nge geser tapi tetep kedip kedip?

pembelian akhir bulan oktober kemarin, belum lama banget juga, pemakaian juga normal jarang banget jatuh, cas juga setengah jam gk lebih, masalah kayak gini sebenernya udah muncul dari bulan kemarin, tapi frekuensi gk sesering belakangan ini

kalau memang pasito kualitas agak ampas, saya siap ganti pod deh...sekalian tanya pod rekomen kalau bisa dibawah 450

thank before
Diubah oleh gomamon.
profile-picture
ntah.hapa2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
05-01-2020 20:43
Quote:Original Posted By gomamon.
misi suhu..ada yg punya pengalaman yg sama kah buat user pasito?..

belakangan ini kok pod saya sering banget ya kayak short, kedip kedip gitu, tiap habis dinyalain sama isi liquid?, dicoba lepas tutup cartridge nya, goyang goyang occ nya kali aja nge geser tapi tetep kedip kedip?

pembelian akhir bulan oktober kemarin, belum lama banget juga, pemakaian juga normal jarang banget jatuh, cas juga setengah jam gk lebih, masalah kayak gini sebenernya udah muncul dari bulan kemarin, tapi frekuensi gk sesering belakangan ini

kalau memang pasito kualitas agak ampas, saya siap ganti pod deh...sekalian tanya pod rekomen kalau bisa dibawah 450

thank before


Mgkn subes² di trit sbelah inibisa mmbantu. Coba ulang curcolan nya gan di trit sblah tsb. Dgn senang hati subes² ngeratjoenin agan emoticon-Ngakak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
06-01-2020 23:52
Mau nanya nih suhu, kalo pod voopoo vinci r pas di pencet firing buttonnya cuma nyala lampur merah redup doang kenapa ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
07-01-2020 16:46
misi om puh mod..


apakah cap frost dan ultem punya perbedaan soal flavour ??

lebih tahan panas yg mana ya ??

makasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
09-01-2020 07:17
gan help dong, vinci x ane ga bisa mode rba, baca sana sini upgrade firmware, pas masuk ke web voopoo disediain 2 firmware, rba hc sama rba jdf, ane jadi bingung pake firmware yang mana ya?
terus bedanya apa rba hc sama rba jdf ?
mohon bantuannya agan2 sekalian...


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
09-01-2020 14:08

Mau beli POD

Salam kenal utk agan2 disini ..

Sy baru rencana beli POD, tapi dgn harga yang sesuai budget sekitar 150rb-300rb.

Mohon petunjuk sebaiknya beli apa ya ? Yg rasa dan TH terasa .. kemarin coba UPODS punya sodara tapi gak berasa apa2 ...

Terima kasih ...
profile-picture
ntah.hapa2 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
09-01-2020 22:44

Ask: Emoji mod

Salam kenal agan2,
Mohon izin nubi bertanya,

Ane ada Emoji mod + Berserker mini MTL, nah Emoji modnya gabisa firing tapi lampu indikatornya nyala kedap kedip aja kalo tombol firing dipencet gan, kayak atomizer gak connect. Ane test pasang RDA juga sama ga bisa firing. MTL dan RDA nya gak masalah klo dipasang di mod lain.
Kondisi Emoji modnya bisa on/off, atur watt normal, firing button berfungsi.
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Apakah emoji mod nya ini korslet atau kenapa ya gan?
Terima kasih sebelumnya 🙏
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
10-01-2020 19:44
ane mau nanya nih agan sista suhu mastah sekalian, ane pengguna mod desire design cut premium 220w, nah permasalahan yg ane alamin itu tiap nge-lock watt di mode advanced tuh kadang wattnya suka kerubah sendiri seiring dengan perubahan si nilai ohm, padahal kan harusnya ya (yg ane tau dan beberapa kali cobain device lain) itu wattnya tetep ke lock, ada yg senasib gak disini? masalah ini karena ada bug atau gimana ya? mau download firmwarenya cuma gak ada di web resminya desire design. tolong dijawab ya gan dan dibantu hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
11-01-2020 22:50

Ask

Permisi hu, ane baru beli pod mod vinci x + beliin adaptor atomizer. Pas ane pasang muncul tulisan "check atomizer", itu gimana ya?
Diubah oleh azuler
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
12-01-2020 14:00
Gan sorry nih kalo salah tempt atau apa
Ane lagi bingung nih mau ambil hannya mod / foxy copper / aegis x
Kira2 lebih recommend yg mana ya?
Sama kelebihan kekurangn, kalo foxy sih ky nya tombol fairing gmpang rusak ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
12-01-2020 18:03
gan kalo renova zero bisa diganti gak batrenya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
12-01-2020 23:08
ane br pemula mau nyobain vape. enaknya beli nanostix apa gmn gan? bedanya apa? nanostix bisa direfill gk?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 60 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia