Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
7142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6730b3d9d7706d708b4569/forum-diskusi-sepakbola-nasional----part-5
Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional. Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!! FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR. PERATURAN Dilarang rasis, Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah
Lapor Hansip
06-08-2018 00:15

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★

Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional.

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5


Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!!

FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR.



PERATURAN

  1. Dilarang rasis,
  2. Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah memposting,
  3. Tidak membawa virus permusuhan antar rival,
  4. Mampu menerima perbedaan pendapat saat berdiskusi dengan rival,
  5. Ikut serta dalam upaya perdamaian antar suporter,
  6. Kritis dalam keberlangsungan forum ke arah lebih baik,
  7. Saat berdiskusi WAJIB menggunakan Bahasa Indonesia (jika pakai bahasa daerah harus ada translatenya).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 275 dari 295
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
27-12-2019 02:07
emoticon-Leh Uga

Bodo amat soal jadwal amburadul
Buktinya tidak ada kleb yg selama ini benar2 protes thdp kepadatan jadwal

Omong kosong soal jadwal liga yg biadab
Buktinya selama ini tdk ada pemain yg benar2 protes, mau badan capek, hancur, mereka tetep semangat joget2 propesional
APPI yg katanya sekumpulan pemain pro elite kelas dewa, sejak pimpinannya sering nongol di Tipi cuman diem
Gak masalah kan? emoticon-Leh Uga

Semuanya nurut, ikut apa sabda pederasi suci
Kleb juara liga joget suci & juara Piala Indonesia suci aja tenang2, soal jadwal dimasa depan yg goib, dadakan, padat
apalagi kleb langganan naik turun degradasi, santai
Mau Liga, turnamen digelar kapanpun, selalu siap
Karena semuanya telah punya ilmu warisan suci dari sangkuriang, menyelesaikan pekerjaan dalam satu malam emoticon-Leh Uga


Dari dulu jadwal yg katanya amburadul sudah ada, kompetisi yg selalu tdk pasti jadwalnya sudah sering terjadi
Tapi kleb, pemain, pelatih, opisial sudah paham, mengerti, menyesuaikan, tak ada masalah
lebih2 suporter sejati, gembira ada pertandingan tiap hari

Semuanya kompak menikmati gegap gempita, kemeriahan, kemegahan sepakbola nusyantara emoticon-Leh Uga
Soal jadwal berimbas ke timnas, gak usah khawatir,
kita2k dari dulu udah pegang vocher auto ranerap


Keluhan jadwal cuman terjadi pd pembenci sepakbola nusyantara, itu pun mereka sebenanrya gak pernah nonton
cuman keheran-heranan ada acara liga joget suci setiap hari di tipi
layaknya liga dangdut & sinetron azab

soal ketidakpastian sponsor, Pederasi suci menunggu sponsor yg paling berani ngasih duit banyak
Toh ujung2nya kleb juga menikmati kalau sponsornya gedhe

Mau ada turnamen dadakan, toh kleb peserta juga nanti dapet duit
Apalagi kalau ada Trofeo2-an, makin banyak turnamen, makin banyak duit
Diundang ikutan Trofeo2-an, adalah kehormatan
Gak mau datang berarti memicu perang antar suku emoticon-Leh Uga

Karena Cara kerja kleb, orientasi kleb kebanyakan gak jauh beda dg cara kerja & orientasi pederasi,
sama2 mcr keuntungan jangka pendek

Kepercayaan kleb, pemain dst kpd pederasi itu begitu tinggi, mau bikin apapun pasti diikuti
inilah semangat gotong-royong & Pancasila yg tercemin dlm sepakbola nusyantara
Yg gak ikut program2, turnamen dibawah pederasi suci, tentu saja Makar !!! emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
27-12-2019 19:49
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Mundur dr liga, maka harus restart lg dr kasta terbawah. Gitu kan bunyi pasalnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
29-12-2019 11:34
Nadeo Arrizabalaga resmi dibeli Bali United dari Borneo FC, Nadeo masih punya sisa kontrak setahun di Borneo, jadi Borneo setidaknya mendapat benefit duit transfer dari kepergian Nadeo ini.

Salah satu strategi bisnis Borneo FC yg tergolong bagus utk ukuran liga indonesia karena yg umumnya terjadi klub² kasih pemain kontrak ya setahun dua tahun doang dan proses perpindahan sang pemain menunggu kontraknya habis baru direkrut klub lain secara gratis.

Dulu juga Lerby direkrut Borneo FC dgn cara tebus biaya transfer dari Bali United.
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
29-12-2019 11:51
Quote:Original Posted By nandazak
Menurut pengamatan ane masalah utama di PSSI itu soal sponsor. Berkali kali sponsor deal di akhir masa persiapan. Bahkan sekarang pun sponsornya belum jelas. Kalau PSSI bener aturan deal sponsor udah jauh jauh hari biar bisa sinkronin jadwal. tapi yang terjadi sekarang justru PSSI masih nungguin inisiatif dari shopee buat ngajuin tawaran sponsor
Soal hak siar menurut ane gak sih. 2 musim lalu bisa kok 3 hari seminggu jadwal pertandingan dan semua big match ke cover pakai jadwal itu. Bahkan sebenernya emtek gak ngambil semua pertandingan loh. Banyak pertandingan. yg cuman bisa streaming doang.


Koreksi

Masalah utama bukan di PSSI

PSSI lah masalah utama bolnas
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
29-12-2019 13:59


Quote:Original Posted By adityajt26
Nadeo Arrizabalaga resmi dibeli Bali United dari Borneo FC, Nadeo masih punya sisa kontrak setahun di Borneo, jadi Borneo setidaknya mendapat benefit duit transfer dari kepergian Nadeo ini.

Salah satu strategi bisnis Borneo FC yg tergolong bagus utk ukuran liga indonesia karena yg umumnya terjadi klub² kasih pemain kontrak ya setahun dua tahun doang dan proses perpindahan sang pemain menunggu kontraknya habis baru direkrut klub lain secara gratis.

Dulu juga Lerby direkrut Borneo FC dgn cara tebus biaya transfer dari Bali United.


Transfer fee nya brp ya? Kali aja tim2 (yg ngakunya) profesional lain pada latah ngikut, kek kmren ada yg kontrak jangka panjang rame2 pd ikutan kasih kontrak jangka panjang walopun abal2 jg kontraknya emoticon-Ngakak (S)

Mau disebut tim siluman atau apapun tp faktanya manajemennya Bali Utd & Borneo jauh lbh bagus drpd tim2 lain emoticon-Malu (S)
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
29-12-2019 14:42
Quote:Original Posted By ranttalker
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Mundur dr liga, maka harus restart lg dr kasta terbawah. Gitu kan bunyi pasalnya?


Wkwk..masa sih klub profesional kyk gt,klo CEOnya ingin istirahat ya tinggal ganti yg lain emoticon-Ngakak

Prediksi ane badak lampung jg udah ogah2an main di liga 2 nih.sama TIRA kmrin ane pengennya degradasi,pengen tau klo degradasi bakal bubar atau gak emoticon-Big Grin
Diubah oleh mr.guru
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
29-12-2019 15:34
Quote:Original Posted By prince13
Transfer fee nya brp ya? Kali aja tim2 (yg ngakunya) profesional lain pada latah ngikut, kek kmren ada yg kontrak jangka panjang rame2 pd ikutan kasih kontrak jangka panjang walopun abal2 jg kontraknya emoticon-Ngakak (S)

Mau disebut tim siluman atau apapun tp faktanya manajemennya Bali Utd & Borneo jauh lbh bagus drpd tim2 lain emoticon-Malu (S)


Borneo FC ini sayangnya kurang mendapat dukungan dari suporter semasif Bali United. Bosnya Borneo pernah mengeluh seretnya pemasukan ke kas klub yg salah satunya gara² jualan tiketnya susah laris terjual semua bahkan di laga² yg dikasih label big match seperti saat melawan Persija, Persib, Arema, Persebaya, dan Bali United.
emoticon-Hammer2

Beruntung owner Borneo FC ini emang basic-nya gila bola ya mirip² Roman Abramovich, dgn kondisi Borneo kayak gitu orang lain apalagi politikus yg jadi bos klub pasti langsung ngacir tinggalkan 1001 masalah klub.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-12-2019 16:02
Di liga joged lempar bom aja mungkin masih boleh nonton emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Diubah oleh bayukuya1988
profile-picture
bayar8juta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-12-2019 17:07
https://sport.detik.com/sepakbola/liga-indonesia/d-4841279/bali-united-dan-persebaya-wakil-indonesia-di-acc-2020

tampil 3 ajang bersaman

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
01-01-2020 21:29
Kirain bakal bertahan di Borneo

Dulu dilempar sekarang ngelatih emoticon-Hammer2

0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
02-01-2020 20:53
Quote:Original Posted By standingseret


Bukan mentang2 bayar jaminan trus tinggal potong duit jamninan.
Klo pake logika gini ga bakal hilang mental bar2
Secara bisnis rugi,persija keluar duit yg sebenarnya g perlu.duit bisa dialokasikan hal2 lain
Ga ada yg sewa juga ga rugi.itu punya pemerintah. Renovasi juga dari duit apbn.bukan bumn


Supporter liga joged itu tololnya tingkat akut, kalo mereka memang mengaku supporter tim yang bersangkutan, tentu akan punya rasa memiliki terhadap klub, dan rasa memiliki itu akan terwujud dengan menjaga sikap serta mencegah klub untuk mendapatkan denda dari operator liga/fed karena tingkah-polah-laku supporter yang suka joged-joged, ini kalo pake pemikiran yang waras ya emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By prince13


Transfer fee nya brp ya? Kali aja tim2 (yg ngakunya) profesional lain pada latah ngikut, kek kmren ada yg kontrak jangka panjang rame2 pd ikutan kasih kontrak jangka panjang walopun abal2 jg kontraknya emoticon-Ngakak (S)

Mau disebut tim siluman atau apapun tp faktanya manajemennya Bali Utd & Borneo jauh lbh bagus drpd tim2 lain emoticon-Malu (S)


Borneo dan Bali Utd manajemennya emang smooth dan cukup bagus, khusus untuk Bali Utd, gue rasa engagementnya terhadap pihak sponsor mereka itu bener-bener bagus banget dengan menggelar berbagai event/roadshow untuk membranding klub mereka dan sounding sponsor di medsos ataupun setiap pertandingan, ya semoga bisa jadi pionir klub sepakbola profesional di Indonesia dan klub lain mau mencontoh mereka emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By mr.guru


Wkwk..masa sih klub profesional kyk gt,klo CEOnya ingin istirahat ya tinggal ganti yg lain emoticon-Ngakak

Prediksi ane badak lampung jg udah ogah2an main di liga 2 nih.sama TIRA kmrin ane pengennya degradasi,pengen tau klo degradasi bakal bubar atau gak emoticon-Big Grin


CEO nya udah jadi DPR, makanya pengen istirahat, di Indonesia mah klub bola kaga beda jauh ama Ormas, batu loncatan buat jadi politisi doang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
02-01-2020 23:06
Ini berita awal bulan lalu, baru ketemu sekarang.
emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By goal.com
PT LIB: 'Kick-Off' Liga 1 2020 Digelar 1 Maret


PT Liga Indonesia Baru (LIB) sudah membuat perencanaan jadwal untuk Liga 1 2020. Mereka mengungkapkan akan memulai kick-offkompetisi kasta tertinggi di Indonesia itu pada awal Maret 2020.

Manajer kompetisi LIB, Asep Saputra, mengungkapkan sudah melakukan pembicaraan awal mengenai hal tersebut dengan PSSI. Bahkan, pihaknya juga sudah melakukan komunikasi dengan pihak Mabes Polri.

"Kami maunya kick-off tidak mengalami perubahan yaitu pada 1 Maret 2020 dan berakhir pada awal November. Karena pada November pekan kedua atau ketiga sudah dimulai Piala AFF 2020," ucap Asep, kepada wartawan di kantor LIB, Jakarta, Kamis (5/12) malam.

Di samping itu, Asep mengungkapkan dalam penjadwalan tersebut pihaknya juga sudah memperhitungkan beberapa hal. Mulai dari bakal adanya Pilkada, FIFA match day, Pekan Olahraga Nasional, kepentingan produksi siaran pertandingan, hingga kompetisi antarklub di level Asia maupun ASEAN.

"Terkait event pramusim itu nanti menunggu arahan dari PSSI. Kalau ada pengunduran waktu kick-off, itu akan memengaruhi keseluruhan jadwal yang sudah dirancang," tambahnya.

Seperti diketahui, Liga 1 2019 masih menyisakan empat pekan lagi. Liga 1 musim ini akan berakhir pada 22 Desember 2019, namun untuk sang juara sudah diketahui yaitu Bali United.


Seperti yg sudah ane duga, P$$I itu sebenarnya bisa dan mampu bikin jadwal kompetisi liga yg normal dan manusiawi. Yg sering mengacaukan jadwal kompetisi liga ini justru P$$I itu sendiri karena orientasi pengelolaannya adalah duit, duit, dan duit.
emoticon-Ngakak

Belum kedengaran nih gaungnya Piala Presiden, biasanya event beginian nih yg bikin kacau jadwal kompetisinya karena perputaran duitnya gede banget disini.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
04-01-2020 23:29
emoticon-Leh Uga

Apa sih pentingnya turnamen pulitik ini emoticon-Leh Uga

Kalau Piala Presiden merusak jadwal liga & agenda timnas

Jadi Pres,,, ah sudahlah

juga yg ikutan merusak sepakbola Nusyantara

upps nanti dituduh makar emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
05-01-2020 13:23

sejauh mana langkah bali di ucl?

prediksi ane mentok cuma bisa di fase 3 lawan klub jepang bakalan kalah,
kalou di ronde 2 lawan kleb asutralia kayaknya masih bisa deh, liga mereka sekarang lagi menurun
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
05-01-2020 13:25
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Sempat viral beberapa saat di medsos mengenai nasib Jasmine Sefia pemain klub Arema Putri dan Timnas Putri U-16 putus sekolah.

Yg diviralkan di medsos, Sefia ini putus sekolah gara² kena diskriminasi gak membawa nama sekolah SMPN 2 Kota Batu di kejuaraan yg diikutinya.

Ane tau beberapa sekolah di Indonesia itu rada² sableng manajemennya, tapi masa sih segoblok itu pola pikir manajemen sekolahnya?

Akhirnya dari pihak sekolah sendiri klarifikasi bahwa Sefia putus sekolah bukan gara² gak bawa nama sekolah, tapi Sefia ini selama satu semester gak ikut proses belajar-mengajar di sekolah, cuman hadir pada saat UTS (Ulangan Tengah Semester) dan UAS (Ulangan Akhir Semester), pihak sekolah udah kasih beberapa alternatif utk Sefia seperti memberi tugas tambahan atau homeschooling tapi gak bisa dijalankan karena Sefia sibuk banget dgn sepakbola, ya pihak sekolah gak bisa kasih nilai² mata pelajaran di rapor Sefia.

Penjelasan dari pihak sekolah lebih logis daripada isu yg diviralkan di medsos seolah² sekolah di Indonesia itu ada yg gobloknya maksimal, celakanya beberapa netizen telan mentah² isu viral itu tanpa crosscheck dulu kebenaran isunya.

Isu tersebut dibahas di website bola.com pada link di bawah ini.
Pemain Termuda Arema Putri dan Timnas Indonesia U-16 Viral karena Rapor Sekolah

Sangat disayangkan Jasmine Sefia memutuskan berhenti sekolah demi sepakbola.
emoticon-Hammer

Ane gak ngerti ini apa memang intensitas aktivitasnya di klub dan timnas yg sangat tinggi sehingga Sefia tidak bisa menjalankan pendidikan alternatif yg disediakan pihak sekolah seperti tugas tambahan atau homeschooling?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
05-01-2020 18:46
Quote:Original Posted By adityajt26
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Sempat viral beberapa saat di medsos mengenai nasib Jasmine Sefia pemain klub Arema Putri dan Timnas Putri U-16 putus sekolah.

Yg diviralkan di medsos, Sefia ini putus sekolah gara² kena diskriminasi gak membawa nama sekolah SMPN 2 Kota Batu di kejuaraan yg diikutinya.

Ane tau beberapa sekolah di Indonesia itu rada² sableng manajemennya, tapi masa sih segoblok itu pola pikir manajemen sekolahnya?

Akhirnya dari pihak sekolah sendiri klarifikasi bahwa Sefia putus sekolah bukan gara² gak bawa nama sekolah, tapi Sefia ini selama satu semester gak ikut proses belajar-mengajar di sekolah, cuman hadir pada saat UTS (Ulangan Tengah Semester) dan UAS (Ulangan Akhir Semester), pihak sekolah udah kasih beberapa alternatif utk Sefia seperti memberi tugas tambahan atau homeschooling tapi gak bisa dijalankan karena Sefia sibuk banget dgn sepakbola, ya pihak sekolah gak bisa kasih nilai² mata pelajaran di rapor Sefia.

Penjelasan dari pihak sekolah lebih logis daripada isu yg diviralkan di medsos seolah² sekolah di Indonesia itu ada yg gobloknya maksimal, celakanya beberapa netizen telan mentah² isu viral itu tanpa crosscheck dulu kebenaran isunya.

Isu tersebut dibahas di website bola.com pada link di bawah ini.
Pemain Termuda Arema Putri dan Timnas Indonesia U-16 Viral karena Rapor Sekolah

Sangat disayangkan Jasmine Sefia memutuskan berhenti sekolah demi sepakbola.
emoticon-Hammer

Ane gak ngerti ini apa memang intensitas aktivitasnya di klub dan timnas yg sangat tinggi sehingga Sefia tidak bisa menjalankan pendidikan alternatif yg disediakan pihak sekolah seperti tugas tambahan atau homeschooling?
emoticon-Bingung (S)


perasaan di Eropa bocah bocah masih bisa jadi pesepak bola sama lulus sekolah dah


ini mah bocahnya aja ngeles doang kagak mau belajar

kena cedera parah mampus dah karir ga ada backupan lain


untung cewek, tinggal nikah aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
07-01-2020 12:00
di amerika, seorang atlet itu harus sekolah.
jika dia gagal di sekolah maka dia akan gagal jadi atlet.
(yg dimaksud atlet itu adalah atlet untuk olah raga prestasi.)

jadi di amerika, jika ada pilihan sekolah atau olah raga, maka jawabannya adalah sekolah.

apalagi ini masih high school !!! itu wajib !!!
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
08-01-2020 13:10
Quote:Original Posted By goal.com
Ganggu Liga, Malaysia Absen Di Kejuaraan Antarklub ASEAN

Federasi sepakbola Malaysia (FAM) kemungkinan besar tidak mengirim perwakilan mereka ke ASEAN Club Championship (ACC) yang direncanakan bergulir pada Mei hingga November.

Malaysia bersama Thailand, Vietnam dan Indonesia mendapatkan jatah dua klub di ajang yang baru pertama kali digelar ini. Indonesia sudah dipastikan mengirim juara Liga 1 2019 Bali United dan runner-up Persebaya Surabaya.

Sekjen FAM Stuart Ramalingam mengungkapkan, ada dua alasan utama yang membuat mereka bakal menarik diri dari event tersebut. Selain tak adanya dukungan dari konfederasi sepakbola Asia (AFC), ACC juga bisa mengganggu jadwal liga domestik dan klub Malaysia di Liga Champions Asia (LCA) dan Piala AFC.

“Kami baru menerima undangan mengikuti ACC beberapa pekan lalu. Bagi FAM, ada dua alasan yang membuat kami tidak mengonfirmasi berpartisipasi. Pertama dukungan dari AFC. Kami meminta adanya persetujuan dari AFC sebelum memastikan ikut,” ujar Ramalingam kepada Goal Malaysia.

"Kedua, ketika kami melihat jadwal, sudah jelas berbenturan dengan liga domestik dan program tim nasional yang sudah kami susun untuk tahun 2020. Jadi, jadwal yang dikirim ke kami tidak cocok dengan kalender tim nasional.”

Namun FAM tidak menutup kemungkinan mengirim wakil ke kejuaraan tersebut. Hanya saja, FAM menginginkan klub yang dikirim tidak mengikuti kompetisi di bawah naungan AFC. Artinya, klub peringkat satu dan dua musim lalu tidak ambil bagian, dan diberikan kepada tim di bawahnya.

“Jika ACC mewajibkan klub teratas bermain, mereka akan tampil di beberapa pertandingan dalam satu atau dua pekan. Jadwal itu merugikan kami sebagai induk sepakbola naional, karena penampilan klub di kompetisi AFC menjadi prioritas kami,” tegas Ramalingam.

"Kami memberikn dukungan penuh kepada klub kami untuk berlaga di kompetisi Asia. Jangan lupa, di kompetisi antarklub AFC ada kalkulasi poin, dan itu sangat penting buat kami. Jika kami tampil buruk di kompetisi AFC musim ini, itu akan memengaruhi jatah kami di musim berikutnya.”


“Jika ACC mengizinkan klub peringkat tiga, empat dan lima ambil bagian, kami akan memberikan dukungan penuh. Tapi itu bisa diberikan bila jadwal yang dikedepankan adalah pengembangan klub, bukan faktor komersial.”


Dan sementara itu, P$$I di kantornya sedang berharap² dan ngemis² ke bapak Presiden kita² agar mau menggelar lagi Piala Presiden supaya bisa panen duit banyak lagi kayak tahun lalu, persetan jadwal kompetisi liga jadi berantakan dan gak manusiawi. Timnas blangsak ya auto-salah pelatih dan tinggal pecat dah.
emoticon-Leh Uga

Bali United cerdas udah antisipasi dari awal langsung tancap gas banyak² beli pemain supaya gak keteteran tampil di AFC Cup dan AFF Club Championship. Persebaya entahlah kurang update ane.
emoticon-Malu

Beda level memang federasi yg isi otaknya ala pengusaha yg bakar duit di awal gak takut rugi dulu tapi punya planning terukur buat happy ending panen raya sama federasi yg isi otaknya ala politikus yg bakar duit pas ada maunya aja (biasanya buat modal kampanye politik) berharap hasil instan begitu rugi sekali langsung cari kambing hitam sana-sini.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
08-01-2020 17:48
VIRAL DI TWITTER

- Kei Hirose

- Kantor JDT

- Jas JDT
profile-picture
profile-picture
j4t1_d1r1 dan dwibi memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
08-01-2020 22:33

Intermezo..Sekedar Testimoni

“Sebagai pemain Singapura, bermain di sini dapat meningkatkan kualitas permainan saya, serta teman-teman dari tim nasional, karena M-League sangat kompetitif. Dibandingkan dengan pengalaman saya bermain di liga Indonesia, saya merasa di sini (M-League) lebih baik sacara taktikal,” ujar Amri dikutip Goal Malaysia.


“Di sana banyak pemain yang bermain dengan hatimereka, tapi berbeda dengan di Malaysia. Pemain lebih pintar dalam beradaptasi terhadap perubahan taktik di setiap permainan.”

“Contohnya, ketika bermain di Indonesia, saat kami sedang menyerang, full back akan ada di depan bersama kami. Di sini tidak. Di sini lebih kompetitif dan disiplin. Itu yang membuat tim lebih seimbang, baik saat menyerang maupun bertahan.”


1.pantesan timnas kita kalah dari malaysia,secara kualitas liganya juga lebih baik malaysiaemoticon-Hammer2
2.gaya nusantara memang dah mengakar kuatemoticon-Wow.sampe main bola pun menggunakan hati bukan kecerdasan dan akal pikiranemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan HPC2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 275 dari 295
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia