Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e05f968dbf7647b1a092d7c/sebelum-tahun-depan-membuka-dekade-baru-inilah-list-film-terbaik-di-dekade-2010s
Berbagai film bagus telah hadir selama satu dekade terakhir. Mulai dari film romance, drama kehidupan, horror, thriller, fantasy sampai action pun telah mewarnai perfilman kita selama hampir 10 thn terakhir. So, tanpa lama-lama, mari kita menyelami film terbaik di dekade 2010's, yg tentunya, versi gw.
Lapor Hansip
27-12-2019 19:30

Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru, Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's

Past Hot Thread
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's

Sadar gak sih, thn depan tepatnya 2020 itu bukan cuman sebagai thn baru biasa, tp juga sekaligus menjadi pembuka dekade baru (2020's). Jadi tepat pada tgl 31 Desember nanti kita gak hanya merayakan thn baru, tp juga dekade baru yg akan datang.

Berbagai film bagus telah hadir selama satu dekade terakhir. Mulai dari film romance, drama kehidupan, horror, thriller, fantasy sampai action pun telah mewarnai perfilman kita selama hampir 10 thn terakhir. So, tanpa lama-lama, mari kita menyelami film terbaik di dekade 2010's, yg tentunya, versi gw.


I N F O
Kanan (terbaik alias peringkat pertama), Tengah (peringkat kedua), Kiri (peringkat ketiga)

Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
Certified Copy (Abbas Kiarostami)

Karya mutakhir dari Abbas Kiarostami, sineas asal Iran yg karyanya layak disandingkan sebagai karya klasik yg timeless (serius kalo lu blm tahu dia, cobain tonton Taste of Cherry, itu film yg menyentuh gw secara spiritual, atau Koker trilogy-nya yg gw anggap sebagai trilogi terbaik yg pernah ada, & sdh masuk list Criterion Collection).

Kiarostami itu gak perlu scoring & drama melankolis berlebihan yg bikin mewek layaknya film Spielberg atau Majid Majidi yg bikin penonton melow, tp Kiarostami gak butuh itu semua! Dia bikin penonton merasakan sendiri filmnya, tanpa dituntun scoring & dramatisasi berlebihan, hasilnya kita kayak masuk di filmnya sendiri. Dia juga pandai mengaburkan realita & fiksi.

Back to film, Certified Copy sekilas mengingatkan gw dgn Before trilogy-nya Richard Linklater. Bedanya, ini film gak ngasih konklusi yg jelas sehingga membuat kita menerka-nerka & kepo akan hubungan dua tokoh utama. Semuanya dibuat abu-abu, khas Kiarostami memang, dia kalo bikin script itu gayanya elipsis, jd setengahnya dia bikin, setengahnya lg penonton yg disuruh menginterpretasikan maksud dari filmnya masing-masing utk melengkapi cerita. Dan ini membuat film ini mempunyai daya pesona yg kuat sehingga terasa compelling utk disaksikan. & sulit bagi gw utk melupakan film ini begitu aja krn Certified Copy berhasil memberikan emotional impact ttg filosofi kehidupan manusia.

Incendies (Denis Villeneuve)

Incendies merupakan film paling depresif yg pernah gw tonton setelah A Brighter Summer Day, Dancer in The Dark, Tokyo Story, Requeim for a Dream & Irreversible. Ini film yg membuat gw meng-iyakan bahwa Oldboy karya Park Chan Wook itu overrated. Bukannya apa-apa, gw termasuk org yg jarang terkejut dgn plot twist, sedangkan daya tarik Oldboy sendiri memang cuman berada di twistnya yg sakit & satu fight sekuens yg melibatkan long take shot.

Balik lg ke Incendies, film yg menjadi titik awal Denis sebagai wajah baru di 2010's yg tetap konsisten bikin film mutu masterpiece gak hanya mempunyai twist yg sakit, lbh dari itu, Incendies bawain isu perang, agama & IMO lbh violence secara emotional. Dramanya padat, kejinya atmosfir konflik bersenjata terasa (uda gak usah diragukan lg, pantesan di Sicario sukses dia) & unpredicted storyline dgn kejutan yg disiapkan rapih membuat Incendies berhasil menyajikan terrific experience bagi gw pribadi.

Uncle Boonme Who Call Recall His Past Lives (Apichaptong Weerasethakul)

FYI ini film yg menang Palem Emas di Cannes, sekaligus merupakan film pemenang Palem Emas yg paling kompleks & enigmatic yg pernah ada. Berkisar seputar reinkarnasi, salah satu tema favorit Apichaptong selaku sutradara (Apichaptong sekilas mengingatkan gw dgn sosok Tarkovsky versi modern kalo soal emotional impact). Miriplah seperti film dia sebelumnya yg sama-sama berkisah seputar reinkarnasi, bedanya ini lbh straightforward, tp tetap enigmatic dgn cara Apichaptong sendiri dgn humor khasnya.

Hantu & folklore menyelimuti film ini, membuat kita seakan dibawa ke elseworld yg jauh. Ada salah satu scene yg favorit gw, yaitu perjalanan ke goa yg benar-benar blew my mind, it's mythical, other-worldly & ditambah narasi yg membuat film ini jd lbh lezat utk dinikmati. Penggunaan handheld camera yg terasa rushy pada scene goa penuh kelelawar menjelang kematian si Bonmee (tokoh utama) pun seolah jd allegory jalan terjal yg akan dilalui Bonmee & waktu terakhir bagi dirinya utk mengingat masa mudanya yg kebanyakan nyakitin org lain.

Honorable mention: Enter The Void & The Social Network


Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
A Separation (Asghar Farhadi)

Ini adalah film Iran pertama yg berhasil memenangkan best foreign film di Oscars pada thn 2012. Dgn konflik mengenai divorce family. Gw sempat kecewa juga krn film ini malah gagal rilis di 21, padahal saat itu medsos lagi rame-ramenya bahas kualitas film ini yg beyond expectation. Jangan ngaku moviefreak kalo belum nonton film Iran seapik & seterkenal ini.

Gak diragukan lagi ini merupakan salah satu film drama paling outstanding di masa modern. Isu-isu & konflik yg diangkat sangat relatable, apalagi mengenai kelas strata sosial, akting para cast bener-bener maksimal, cara Ashgar Farhadi mengkuak tiap lapis misteri yg ada sangat natural. Semuanya penuh konflik namun juga penuh akan pelajaran yg berharga.

Drive (Nicolas Winding Refn)

Drive itu adalah Taxi Driver versi modern. Banyak paralel film ini dgn Taxi Driver. Salah satunya adalah tokoh utama yg dingin & menjelma menjadi anti-hero utk menyelamatkan kehidupan wanita yg baru dikenalnya, sama-sama driver/pengendara (bedanya karakter Travis Bickle di Taxi Driver adalah veteran, sedangkan Drive gak punya basic apa-apa & hanya jd stuntman). Lewat film inilah nama Nicolas Winding Refn di kancah perfilman mulai melambung (meski film pasca Drive rata-rata overlooked & misunderstood masterpiece semua macem Only God Forgives atau Neon Demons).

Yg gw suka dari Drive, meski nuansa neo-noir tetap melekat dgn film yg terkesan dingin (lagi-lagi persis seperti Taxi Driver, atau sekalian pioneer yg meng-influence tema sejenis mengenai anti-hero yg kesepian, Le Samourai), Drive menyajikan beberapa music catchy yg kental dgn nuansa pop retro. Dan jujur aja semua soundtrack yg ada di film Drive merupakan OST terbaik yg pernah gw denger sepanjang satu dekade terakhir. Performa Ryan Gosling patut diacungi jempol & disandingkan dgn performa Bob Deniro di Taxi Driver atau Alain Delon di Le Samourai yg sama-sama dingin, badass tp masih berperasaan. Kekurangan di film ini? Tbh gw sama sekali gak merasakan ada flaw dari film ini krn eksekusinya begitu sempurna dgn cerita yg sebenernya terbilang standart. Perfect film!

The Turin House (Bela Tarr)

Bela Tarr, sutradara yg sudah gak asing lagi namanya di kalangan para so called film snob merupakan sutradara yg kerap mengangkat tema nihilistik & depresif, dgn visual hitam putih artistik, Bela Tarr selalu konsisten membuat film yg bertemakan keputusasaan, mulai dari Werckmeister Harmony, Satantango (yg berdurasi 4 jam) & film pamungkasnya, The Turin House.

Film-filmnya sebenernya mengenai drama (drama depresif gitu macem Lars von Trier), cuman aura yg dirasakan adalah aura film horror, simplenya, filmnya Bela Tarr, especially The Turin House, adalah film drama rasa horror. Feel haunting sangat terasa, dgn tema besar yg kebanyakan mengenai eksistensi. Style film ini memang kurang bisa dinikmati general audience, krn gayanya terkesan kontemplatif, tp percayalah, bagi yg bisa menikmati ini film akan bergumam kalo ini merupakan film drama yg lbh horror & intimidating daripada film horror di zaman sekarang. Apalagi kalo lu suka sama filmmaker lawas macem Tarkovsky & Ingmarr Bergmann, ini film bakal mengingatkan lu dgn film-film beliau yg poetic.

Honorable mention: The Tree of Life & Shame


Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
Frances Ha (Noah Baumbach)

Karya Noah Baumbach yg lagi-lagi merupakan sebuah teenage movie/coming-of-age story pasca The Squid & The Whale, yg lbh menekankan cerita pada passion remaja. Dgn bintang utama Greta Gerwig sebagai Frances Ha, yg sekarang menjadi istrinya sekaligus menjadi sutradara wanita dgn debut fenomenal di Lady Bird & lanjut ke remake Little Women nanti, Greta berhasil mencapture sosok remaja wanita yg passionable & loveable.

Nuansa French New Wave sangat kental sekali di film ini. Apalagi balutan nuansa visual hitam-putih, & komedi absurd khas Noah Baumbach, menjadikan film ini salah satu film coming-of-age terbaik sepanjang dekade 2010's setelah Lady Bird-nya Greta Gerwig, yg merupakan istrinya sendiri.

The Hunt (Craig Zobel)

Fitnah lbh kejam daripada fitness, begitulah kata pepatah yg terkenal, & yap, film ini mengangkat tema mengenai fitnah, tp jangan harap ini film macem sinetron hidayah Indosiar yg biasanya sering ngangkat fitnah pake jin penglaris atau apalah, krn The Hunt membawakan isu fitnah dgn sangat classy.

Dan lagi-lagi ini film drama rasa horror kalo gw bilang, ketika menuju konflik, hati gw selalu dag dig dug, fitnah mulai menyebar luas, hukum sosial lbh kejam daripada hukum pidana. Kalimat "look into my eyes, what do you see?" itu merupakan kalimat paling dalem yg ada di film ini.

The Master (Paul Thomas Anderson)

The Master, karya indah dari salah satu filmmaker terbaik mempunyai basis fans yg sangat banyak, siapa lagi kalo bukan PTA (Paul Thomas Anderson), yg terkenal dgn filmnya yg selalu punya message mendalam bagi siapapun yg menelaahnya dgn baik. Sekilas dari opening shot, hamparan laut indah yg kemudian di-cut separuh wajah Joaquin Phoenix yg seakan sedang bersembunyi, lalu lanjut scene memotong kelapa yg di-shoot melalui lensa fish eye seakan memberikan isyarat bahwa ini film akan sangat artistik & unik.

Sinematografi terbaik sepanjang masa bukanlah The Assasination of Jesse James, BR2049, Persona, Kurosawa's Dreams, The Revenant, atau Hero, melainkan adalah film The Master. Dgn shot-shot uniknya, setting vintage, PTA memberikan perjalanan & struggle Freddie (Joaquin) dgn sangat artistik. Freddie adalah sosok veteran perang dunia yg merupakan drug addict & pengidap PTSD yg berusaha sembuh dgn cara bergabung di sebuah komunitas kepunyaan Lancaster (Phillip Seymour Hoffman), yg sangat berwibawa. Joaquin yg harus beradu akting dgn seniornya yg lbh berpengalaman, Phillip Seymour Hoffman mampu mengimbanginya & chemistry diantara mereka berdua sangat solid. Buat gw, akting Joaquin terbaik still dipegang The Master, even Joaquin's performance in his edgy clown film can't beat his performance in this film.

Honorable mention: Holy Motors & Amour


Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
Her (Spike Jonze)

Salah satu film romance terbaik sepanjang dekade ini, sekaligus film sci-fi dgn color grading & production design yg memukau. Padahal ini film mengenai sosok Theodore (Joaquin) yg kesepian & baru cerai dari istrinya yg kemudian memutuskan utk menjalani relationship dgn sebuah komputer atau "benda mati", what? Tapi kok bisa jadi salah satu film romance terbaik sepanjang dekade ini?

Spike Jonze cukup visioner disini, diawal kita sdh diperlihatkan gimana kondisi Theodore yg terpuruk pasca perceraiannya (no life gitu), sampai akhirnya dia selalu bertergantungan dgn internet. Hal ini benar-benar menyindir manusia jaman now, yg mana kita lbh terkoneksi dgn satu sama lain melalui internet ketimbang interaksi nyata sesama manusia.

Kehadiran Samantha (suara sexy Scarjo) disini seolah jd katarsis bagi Theodore, dia ngasih semua hal yg tdk dimiliki Theodore sebelumnya: perhatian, cinta & koneksi batiniah, sehingga terasa melengkapi dirinya. Disinilah mnrt gw message dari Spike Jonze begitu dalam, bahwa cinta gak hanya terbatas pada hubungan sesama manusia, cinta itu universal. Konyol sih, ngeliat org bisa terangsang begitu mudah dgn robot, aneh sih ngeliat org bisa jatuh cinta dgn robot yg bahkan gak nampak wujudnya, penyakit gini biasa disebut objektofilia (ketertarikan kepada benda mati). Anehnya, gw jatuh cinta dgn Her terlepas dari love story yg terkesan aneh & unusual, Her memberikan suatu gagasan baru mengenai kisah cinta. Sebuah film yg revolusioner, & ini sangat relatable sekali, krn hal kayak gini mungkin akan terjadi meskipun dlm wujud yg lbh extreme. Coba aja liat berita-berita, di masa kini hal-hal kayak gitu bahkan sdh ada: beberapa org memutuskan menikahi komputernya, boneka barbienya atau bahkan landmark negara macem Eiffel Tower. Gila gak tuh?

Prisoners (Denis Villeneuve)

Intermezzo dulu, ada salah satu temen gw orgnya snob parah, saking snobnya dia sampe nge-rate No Country for Old Men setengah bintang & anggep Hitchcock itu overrated (yg mana keduanya merupakan "unsur" thriller-suspense), tp begitu melihat Prisoners, dia langsung nge-rate bintang sempurna. Kenapa? Biasanya film thriller-suspense kebanyakan hanya mengandalkan isi story & build up tension agar ketegangan semakin terasa, tp tdk memikirkan bagaimana impact film tsb thdp emosi kita. Betul atau benar? Krn film suspense-thriller fokusnya ya ke tensi.

Tapi hal itu gak berlaku bagi Prisoners, Denis selaku sutradara menampilkan approachment yg berbeda dari film suspense-thriller umumnya yg kosong scr bobot emosi, menampilkan karakter Hugh yg awalnya religius akhirnya kehilangan imannya & mendobrak norma-norma tertentu. Ia memberontak kepada Tuhan. Ia mengumandangkan perang kepada Tuhan. Hal inilah yg menjadi pembeda & gw amat yaqueen ini merupakan salah satu hal yg bikin si snob itu menyukai film ini.

Inside Llewn Davies (Coen Bros)

Coen Bros selalu pintar menyajikan film yg sakarepe dewe, dgn bumbu dark comedy se-thrilling & se-melankolis apapun filmnya, & itu menjadi daya tarik mereka sendiri yg membuat filmnya dinanti-nanti & memuaskan. Inside Llewyn Davis adalah film yg bercerita mengenai pesimisme, ini adalah kisah yg suram sosok musisi folk yg selalu dirundung sial, dgn visual tone gelap kebiruan & sendu, menambah kesan kelam film ini. Yg mana diiringi dgn elemen dark comedy & satire.

Performa Oscar Isaacs sebagai Llewyn berhasil membuat film ini memiliki nyawa, & kesan hangat pun lama-lama terasa dgn lagu-lagu folk yg didendangkan Llewyn yg berhasil menghangatkan suasana dibalik visual & aura film yg sendu. Ini merupakan film yg indah, sangatt indah, yg mengajarkan kita utk tetap berjuang di tengah keadaan yg terpuruk, sekecil apapun itu bentuk perjuangannya.

Honorable mention: Hard to be A God & Under The Skin

Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's

Whiplash (Damien Chazelle)

Whiplash ini film drama rasa thriller, si JK Simmons dgn kepala botak beruratnya yg sekilas mirip Gollum benar-benar menampilkan performa yg bikin kita ingin tampolin palanya sekaligus ngingetin kita akan dosen killer pada zaman kuliah.

Damien Chazelle dgn wonderful-nya menampilkan feature debut yg sangat brilliant. Film begitu rapih dgn screenplay yg ajaib & directing memukau serta editing yg stylish. Miles Teller aktingnya bener-bener total sampe belajar drum sendiri, jazz lagi, yg mana merupakan hal tersulit menjadi drummer, & tentu saja jangan lupakan penampilan J.K Simmons sebagai si botak gendeng. Ditutup dgn ending yg mnrt gw classy.

Mommy (Xavier Dolan)

Mommy, bagi gw merupakan film coming-of-age monumental yg layak disejajarkan dgn coming-of-age gila seperti A Brighter Summer Day, Ivan's Childhood, 400 Blows atau bahkan Stand By Me. Gila ini film banyak bgt moment favoritnya, Xavier Dolan yg membuat film ini pada usia yg sangat muda berhasil menyajikan cinematic experience yg sesak & heartbreaking. Gimana enggak, frame film ini disajikan dgn ratio 1:1 sehingga menjadikan film ini terlihat sesak namun unique. Ada satu moment yg sangat indah disini ketika salah satu tokoh utama membuka frame yg sesak 1:1 menjadi penuh diiringi dgn lagu Oasis - Wonderwall ketika masa bahagianya, lalu frame menjadi 1:1 lagi utk mencapture kesumpekan masalah yg ada di film ini. & dgn endingnya yg mengumandangkan lagu Born to Die-nya Lana Del Rey, shitttt! Gw gak bisa nahan air mata lagi.

Leviathan (Andrey Zvyagintsev)

Ini film yg benar-benar luar biasa, bisa dibilang cerminan Russia pada jaman dahulu. Film yg cukup ditonton sekali seumur hidup agar memori akan film ini tetap terkenang dgn baik. Konflik di Leviathan ini terbagi menjadi dua: yg satu mengenai pemerintah & yg satunya lg mengenai keluarga. Dan yg bikin Leviathan luar biasa bagus adalah directingnya yg rapih & seimbang tanpa ada yg berat sebelah. Apalagi didukung dgn ensemble casts yg penampilannya apik semua, powerful nan emosional. Ceritanya nyesek didukung dgn ending yg nyesek bikin film ini menjadi salah satu film depresif kesukaan gw.

Honorable mention: Winter Sleep & Boyhood
Diubah oleh stravesrouss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 09:29
numpang komen
biar nanti bisa kebaca
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 09:29
dari smw list
yg udh di tonton
1.whiplash
2.arrival
3.mad max
4.parasite

yg lain blm, ntar liat imdb dn reviewny klo bgus download dlu..hehe
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 09:35
mau nonton midsommar tapi kata orang serem walaupun siang2, mana ada uncut nya emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By happynothappy
Kalo sebelum 2019 ane lupa2 inget gan, inget filmnya cuman lupa tahunnya jadi nanti coba ane sebutin tanpa nyebutin tahunnya.

Untuk 2019, tahun ini filmnya bagus2. Terutama buat ane penggemar film bergenre Horror-Mystery. The best film versi ane di tahun ini yaitu jeng jeng jeng :

1. The Lighthouse : Ane suka dengan konsep film ini, simple dan unik. Film ini cuman berbudget 4+ Million USD. Castnya cuman 8 orang, dimana hampir 90% filmnya fokus ke 2 orang doang. Settingnya sangat terbatas, di pulau terpencil yang ada mercusuarnya. Warna film ini hitam putih dengan aspect ratio 1.19:1, kesannya seakan2 film ini film tahun 80'an. Untuk standart film 2019, logikanya film ini bakal jelek. Tapi justru kebalikannya, acting William Dafoe dan Robert Pattinson itu brilliant banget dan bikin ane ga bosen selama film. Picturnya yang hitam putih justru malah nambah kesan horror film ini. Seinget ane, film ini bisa jadi film horror terbaik untuk dekade ini.

2. Midsommar : Film simple lainnya, kalo sutradaranya bilang film ini adalah "worst breakup ever". Mungkin banyak yang ga suka film ini karena film ini kalah serem sama film pendahulunya, hereditary. Dan film ini banyak mengcopy the wicker man. Kebetulan ane belum pernah nonton the wicker man, jadi ane enjoy banget nonton film ini. Dan ane lebih suka film ini daripada hereditary, karena film ini settingnya 80% di siang hari(horror kok siang hari?). Itulah keunikan film ini, makanya film ini ane masukin ke daftar film favorit tahun ini. Dan terakhir, film ini banyak banget easter eggnya bikin kita harus nonton berkali kali untuk paham reference nya.

3. Parasite : Film ini ga se simple film-film sebelumnya. Cuman uniknya film ini adalah, waktu ane liat poster film ini ane langsung tertarik dan nonton film ini, dan ane ga kecewa. Padahal sebelumnya ane ga pernah nonton sebuah film cuman berdasarkan poster, biasanya at least ane nonton trailernya dulu bahkan sampai riset dulu. To put it simple, film ini genrenya ada yang bilang satire, ada yang bilang crime, tapi menurut ane lebih condong ke dark comedy. Dan inti cerita film ini sangat relatable, tentang si miskin dan si kaya.

Honorable mention : Joker, John Wick, Godzilla KoM, Doctor Sleep, dan The Nightingale

Terus rekomendasi film sebelum 2019 ada : the vvitch, gone girl, the babadook, hereditary, it comes at night, a cure for wellness, under the skin, uncut gems, dan masih banyak sih sebenernya cuman ane lupa.

Notes : Kebanyakan adalah film horror-mystery/crime, karena emang itu genre-genre kesukaan ane. Dan kebanyakn film yang ane sebut itu berasal dari distributor A24, ane baru tau A24 dari film Hereditary dan sejak itu itu ane mulai ngikutin film berlabel A24. For your information, mereka menurut ane distributor film berbudget relatif kecil tapi dengan cinematografi yang superb. Dan menurut ane kalau agan2 suka dengan film-film yang ane sebutin diatas, ada baiknya agan agan mulai ngikutin A24. Sayangnya kebanyakan film dari A24 ga masuk Indonesia, kalaupun masuk biasanya telat banget dan ke cut banyak banget (contoh midsommar).


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 09:46
dari semua list film yang udah disebutin di trit ini..ane baru nyadar belum ada satu pun yang ane tonton... ya ampun emoticon-Cape d...
Hmmm jadi pengen nontonin satu-satu deh... Penasaran jadinya
profile-picture
synthesis13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 09:51
Bukan film terkenal2 ya gan. Jarang liat di bioskop indo
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 10:06
film ane ga ada ni ya ?
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 10:16
Quote:Original Posted By myomyom
Wah list-nya sudah bagus tapi memang hanya memasukkan film-film arthouse saja ya, gan? soalnya dekade ini film-film blockbuster juga menurut saya banyak yang bagus. Avengers: Infinity War itu jadi salah satu event pop culture terbesar dekade ini dan kualitasnya pun bagus. Begitu pula Black Panther yang bisa masuk Oscar jadi layaklah masuk list ini


Nah itu gan kadang ada yg memandang sebelah mata film superhero atau bahkan ga nntn sama sekali.

Infinity war itu bagus banget diliat dr sisi mana aja, ga kalah kelas. Tapi emang beda jalur aja, beda selera hehe

Listnya juga keren2 banget sih tp ga bisa dipungkiri
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 10:33
List yg menarik sampe ada uncle bonmee ama columbus segala emoticon-Big Grin

Ikutan juga ah, kalo versi gw:
2010
The social network
Confession
Submarine
Shutter island

2011
The tree of life
Once upon a time in anatolia
A separation
Drive
The kid with a bike
Take shelter

2012
Django unchained
Mud
Pieta
The hunt

2013
Ida
Before midnight
Prisoners
The wind rises

2014
Gone girl
Birdman
Winter sleep
Whiplash

2015
The lobster
The hateful eight
Sicario
The revenant

2016
The handmaiden
After the storm
A silent voice
Arrival

2017
Blade runner 2049
On body and soul
Microhabitat
A ghost story

2018
Shoplifters
Roma
Cold war
The nightingale
The wild pear tree
An elephant sitting still

2019
Parasite
The lighthouse
The irishman


2019 segitu dulu deh masih bnyk yg blm ditonton
Overall tahun 2011 jd thn favorit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 10:40
oke gan thanks infonya. di indoxxi kemarin jg liat ada, tp kan skrg udah gabisa ya😂

Quote:Original Posted By happynothappy
Ada uncutnya kok gan, tapi ya torrent. Itu dulu gara2 ane udah ngebet pengen nonton midsommar, cuman waktu itu belum ada tanda2 midsommar bakal tanyang ke Indonesia. Akhirnya torrent deh. Kadang suka sedih banyak film arthouse macam A24 yang ga tayang ke Indonesia.


0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 10:48
Quote:Original Posted By happynothappy
Ada uncutnya kok gan, tapi ya torrent. Itu dulu gara2 ane udah ngebet pengen nonton midsommar, cuman waktu itu belum ada tanda2 midsommar bakal tanyang ke Indonesia. Akhirnya torrent deh. Kadang suka sedih banyak film arthouse macam A24 yang ga tayang ke Indonesia.


Gimana lagi. Distributor film pasti cari untung juga. Feat picture yang biasanya bawa film2 A24 kemari. Sayang film2 yang dibawa masuk pun yang genre horror aja. Kemarin mau dibawa masuk the farewell meskipun udah selang 2 bulanan dari tanggal rilis di US. Sempet bikin poll juga di twitter, sayang feat picture lebih milih bawa masuk film kamen rider emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 10:51
jjk yah
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 11:31
kok avenger endgame gak termasuk?
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 11:36
film nya Dicaprio yang gelut sama beruang ga masuk ya?
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 11:44
Quote:Original Posted By happynothappy
Iya gan, makanya di post sebelumnya ane bilang kalo film2 A24 bakal susah diterima disini. Jadi ya ane paham kok posisi distributor yang gamau ambil risk banyak buat nayangin film model2 begituan. Cuman ane salut, kemarin parasite bisa tayang duluan lo disini, di Amerika malah yang telat.


Film2 korea yang bawa masuk feat picture juga. Nggk bisa boong animo audience indonesia lebih suka film korea daripada arthouse macam A24.

Cek aja di cgv, atau timelinenya feat picture. Pasti ada aja film korea yang masuk tiap bulannya.

Perihal parasite, gara2 menang palme d'or, diatributor pun nggk segan2 buat bawa masuk. Dengan tagline, winner of palme d'or 2019, pasti banyak yang tertarik.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 12:03
weleh.. dari list-nya TS. gw 90% blm nonton... patut dicoba nih listnya TS
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 12:28
the hunt itu kaya tokoh di game death stranding.
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 12:41
wah dari dulu pengin ntn arrival blm kesampean. makin pengin nonton! dan well parasite emang sebagus ituuuu
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 12:57
Keren banget lo gan.
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 13:59
Mejeng dulu emoticon-Cool
Skalian buat pengingat yg mo d tonton emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sebelum Tahun Depan Membuka Dekade Baru. Inilah List Film Terbaik Di Dekade 2010's
01-01-2020 14:01
TWD emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia