Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e04d9e309b5ca526e498d11/please-jawab-pertanyaan-gua
Halo semuanya selamat malam Gua mau tanya gmn sih caranya diet? Susah banget yg susah bukan nahan lapernya,tapi yg susah itu nahan nafsu dan pikirannya. Dipikiran gua setiap bangun pagi adalah 'makan apa ya ntar' gt terus sampe mau tidur lagi. Dulu berat gua 51kg terus naik drastis jadi 73kg gua udah frustasi banget guys. Tolong kasih gua tips diet dan kasih tau gimana caranya biar pikiran gua ga
Lapor Hansip
26-12-2019 23:03

Please jawab pertanyaan gua

Halo semuanya selamat malam

Gua mau tanya gmn sih caranya diet? Susah banget yg susah bukan nahan lapernya,tapi yg susah itu nahan nafsu dan pikirannya. Dipikiran gua setiap bangun pagi adalah 'makan apa ya ntar' gt terus sampe mau tidur lagi. Dulu berat gua 51kg terus naik drastis jadi 73kg gua udah frustasi banget guys. Tolong kasih gua tips diet dan kasih tau gimana caranya biar pikiran gua ga ke makanan terus. Oh iya btw berat gua kan 73kg terus tinggi badan gua 145cm kebayangkan betapa buletnya gua? Please banget yang bantu gua agar gua bisa diet kurus dan cantik. Nafas aja gua udh mulai susah bro.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Please jawab pertanyaan gua
30-12-2019 20:53
Quote:Original Posted By AirFie
Jawab ane cuma satu, puasa!
Tapi bertahap, bukannya langsung tahan berjam-jam.
Misal kasih waktu ga makan-minum selama 6 jam dari bangun tidur. Dan itu biasakan setiap hari, kalo udah ngerasa cukup kuat nambahin lagi 1-2jam sampai 14jam.
*Normalnya orang lapar tiap 4 jam.

Tapi juga ga langsung ga makan-minum, coba aja ga makan dulu, tapi minum aja. Ntar jadinya makan minum cuma sehari sekali.

Itu juga dilakukan bukan berturut-turut. Tapi coba seminggu sekali, ngerasa udah kuat tambahin lagi.

Satu lagi banyakin aktivitas ngabisin waktu, bukan maen moba anlog, tapi yg bikin badan gerak.
*Ketika badan tidak mendapat asupan makan, yg dipakai adalah lemak.

Soal yg dimakan apa, jawab ane apa aja, tidak harus makan makanan tertentu. Selama tidak memiliki alergi atau pantangan.

Semua itu butuh proses, ga bisa instan. Apalagi kalo punya kebiasaan ngemil. Puasa ngajarin jaga nafsu juga.


Ohh jadi kaya ocd gitu bukan sih kak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Please jawab pertanyaan gua
30-12-2019 20:53
Quote:Original Posted By sinsin2806
@ababil.banget ga ngaruh ini sumpah


Wkwk jamu2an yeee
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
31-12-2019 02:01
Coba ngegym sis
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
31-12-2019 05:40
Ini pengalaman ane, semoga ngebantu. Ane dulu beratnya 85, dan sekarang stabil di 70. Dengan tinggi 175 Cowo.
Dulu ane diet tanpa Olahraga, dan hanya makan waktu sebulan. Jujur memang suliiiit sekali menahan nafsu makan, dan pikiran g ke makanan terus. (Ane Program Diet yang makan hanya di siang hari, lalu pagi & malamnya hanya minum Susu, makan siangpun dengan nilai 1 porsi (biasanya ane kalo makan 2 porsi sebelum diet), selama 1 bulan ane prepare 1 botol soda (Cola, Sprite, Fanta), tiap ane kepikiran makan, ane langsung minum itu. Dan biasanya hilang keinginan buat makannya (usahakan Cola, karena yang lainnya kadang malah bikin nafsu makan.
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
31-12-2019 07:34
Waduh ane juga susah diet nih sekarang.. haha dulu gampang banget..
intinya sih kurangin karbo aja, nasi dikurangin, kalo lapar makan buah2an
2-3 hari pertama itu susah, tapi lama kelamaan perut terbiasa, gw sendiri agak susah karna punya sakit maag, jadi kalo kambuh ambyar semua dietnya -_-
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
31-12-2019 08:58
diet kenyang sama diet pikiran gan...hidup bukan buat makan aja
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
31-12-2019 11:04
makan banyak ga ngapa, asal banyak olah raga juga. biar imbang to
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
31-12-2019 12:56
belajar mengurangi jumlah asupan kalori dulu. bukan nahan lapar...
itu 2 hal yg berbeda. asupan kalori itu maksudnya mengurangi karbo total sehari. makan buah misalnya pas bangun tidur lalu dilanjut makan biasa cuman nasi dikurangi. trus kurangi makanan manis...
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
02-01-2020 22:30
puasa makan nasi sis, karbonya dikurangi.....susah, tapi It Works
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
03-01-2020 15:07
Quote:Original Posted By sparklinghoney
Halo semuanya selamat malam

Gua mau tanya gmn sih caranya diet? Susah banget yg susah bukan nahan lapernya,tapi yg susah itu nahan nafsu dan pikirannya. Dipikiran gua setiap bangun pagi adalah 'makan apa ya ntar' gt terus sampe mau tidur lagi. Dulu berat gua 51kg terus naik drastis jadi 73kg gua udah frustasi banget guys. Tolong kasih gua tips diet dan kasih tau gimana caranya biar pikiran gua ga ke makanan terus. Oh iya btw berat gua kan 73kg terus tinggi badan gua 145cm kebayangkan betapa buletnya gua? Please banget yang bantu gua agar gua bisa diet kurus dan cantik. Nafas aja gua udh mulai susah bro.


bayangin aja kalo MAKAN = KAGAK LAKU

btw ejaan cantik bukan kurus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
05-01-2020 19:27
Quote:Original Posted By sparklinghoney
Halo semuanya selamat malam

Gua mau tanya gmn sih caranya diet? Susah banget yg susah bukan nahan lapernya,tapi yg susah itu nahan nafsu dan pikirannya. Dipikiran gua setiap bangun pagi adalah 'makan apa ya ntar' gt terus sampe mau tidur lagi. Dulu berat gua 51kg terus naik drastis jadi 73kg gua udah frustasi banget guys. Tolong kasih gua tips diet dan kasih tau gimana caranya biar pikiran gua ga ke makanan terus. Oh iya btw berat gua kan 73kg terus tinggi badan gua 145cm kebayangkan betapa buletnya gua? Please banget yang bantu gua agar gua bisa diet kurus dan cantik. Nafas aja gua udh mulai susah bro.


kakak gw dulu gendut, tapi semenjak dia kalo minum selalu minumnya air anget. dia kurusan
paman gw juga gitu. setiap minum minumnya air anget
profile-picture
sparklinghoney memberi reputasi
1 0
1
Please jawab pertanyaan gua
09-01-2020 16:38
musuh terbesar manusia adalah nafsu
profile-picture
sparklinghoney memberi reputasi
1 0
1
Please jawab pertanyaan gua
10-01-2020 10:35
lu kalo mau diet yang gampang ada namanya diet KETO.
lu boleh makan apapun selain nasi dan karbohidrat serta ygn mengandung gula.

gw jamin dalam 2 minggu berat badanlu susut. dan ati2 ada sindrom KETO setelah 2 minggu tapi lo bisa lewatin kok.
profile-picture
sparklinghoney memberi reputasi
1 0
1
Please jawab pertanyaan gua
13-01-2020 00:15
Quote:Original Posted By nipta1179
lu kalo mau diet yang gampang ada namanya diet KETO.
lu boleh makan apapun selain nasi dan karbohidrat serta ygn mengandung gula.

gw jamin dalam 2 minggu berat badanlu susut. dan ati2 ada sindrom KETO setelah 2 minggu tapi lo bisa lewatin kok.


Sindrom keto? Contohnya apa kak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Please jawab pertanyaan gua
13-01-2020 13:22
Quote:Original Posted By nipta1179
lo seakan2 merasa gak enak badan dan gampang flu, tapi itu berlangsung cuma 1 minggu aja, seterusnya akan normal kembali.
kaya penyesuaian metabolisme


Jadi cuma hindari karbo yaa??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Please jawab pertanyaan gua
13-01-2020 23:53
Cari pacar yg makan hati gampang turun berat badan








emoticon-Ngacir
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
14-01-2020 14:32
Quote:Original Posted By sparklinghoney
Halo semuanya selamat malam

Gua mau tanya gmn sih caranya diet? Susah banget yg susah bukan nahan lapernya,tapi yg susah itu nahan nafsu dan pikirannya. Dipikiran gua setiap bangun pagi adalah 'makan apa ya ntar' gt terus sampe mau tidur lagi. Dulu berat gua 51kg terus naik drastis jadi 73kg gua udah frustasi banget guys. Tolong kasih gua tips diet dan kasih tau gimana caranya biar pikiran gua ga ke makanan terus. Oh iya btw berat gua kan 73kg terus tinggi badan gua 145cm kebayangkan betapa buletnya gua? Please banget yang bantu gua agar gua bisa diet kurus dan cantik. Nafas aja gua udh mulai susah bro.


Menu :
Pagi : sarapan pisang ( boleh 2 - 3 buah) + susu nonfat
Siang : makan nasi + sayur + lauk porsi biasa saja
Sore : maksimal jam 6 sore, makan buah ( boleh pisang, apel, pear )
Setelah jam 6 sore dilarang makan atau minum apapun kecuali air putih.
Gak boleh ngemil kecuali buah ( jangan alpukat)
Setiap hari senam penurunan berat badan ( exp : download aja videonya betty tilarso) ambil senam yg +/- 25 menit aja
Senam harus rutin, kalo senamnya malem jam 7, ya udah rutin jam 7.
Kalo belum bisa senam setiap hari, awali dulu dalam bulan pertama senamnya 2 hari sekali
Kalo 3 bulan konsisten, bisa turun antara 10 - 15 kg
Oya.. Boleh minum teh manis atau jeruk manis ( lebih baik jeruk anget) tapi harus anget, jangan es..
Diubah oleh sposolo
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
15-01-2020 00:04
Quote:Original Posted By sekutstaffel
Cari pacar yg makan hati gampang turun berat badan








emoticon-Ngacir


Justru itu gua malah kl galau jd makan terusemoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Please jawab pertanyaan gua
15-01-2020 00:05
Quote:Original Posted By sposolo
Menu :
Pagi : sarapan pisang ( boleh 2 - 3 buah) + susu nonfat
Siang : makan nasi + sayur + lauk porsi biasa saja
Sore : maksimal jam 6 sore, makan buah ( boleh pisang, apel, pear )
Setelah jam 6 sore dilarang makan atau minum apapun kecuali air putih.
Gak boleh ngemil kecuali buah ( jangan alpukat)
Setiap hari senam penurunan berat badan ( exp : download aja videonya betty tilarso) ambil senam yg +/- 25 menit aja
Senam harus rutin, kalo senamnya malem jam 7, ya udah rutin jam 7.
Kalo belum bisa senam setiap hari, awali dulu dalam bulan pertama senamnya 2 hari sekali
Kalo 3 bulan konsisten, bisa turun antara 10 - 15 kg
Oya.. Boleh minum teh manis atau jeruk manis ( lebih baik jeruk anget) tapi harus anget, jangan es..


Waaaah aku mau ikutin saran km,aku mau coba senam deh. Makasih ya kak,km sempet diet gini juga kak?
0 0
0
Please jawab pertanyaan gua
15-01-2020 00:12
emoticon-Bingung
Diubah oleh sekutstaffel
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dia-andini-romance-story
Stories from the Heart
rembulan-di-ujung-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
about-love-my-diary
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia