Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2823
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Switch bisa dimainkan seperti konsol videogame pada umumnya: output display di layar TV, dan kita mengontrol permainan melalui joycon atau procon. Karena battery drainage bukan merupakan concern pada mode ini, output akan dimaksimalkan pada full HD 1080p, dan framerate pada 60fps
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 77
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 11:06
Nanya, ane baru beli Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, install di Micro SDXC merek Samsung, tapi kok malah dapet error? Udah dihapus terus install ulang, check for corrupted data juga gak ngaruh, udah diformat juga dan di-update system agar bisa pake SDXC, gak ngaruh juga, ada solusi? Kode error sebagai berikut

Kode
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 11:54
gan kalo switch ane main pokemon shield dari 100% ke habis cm 2.5jam normal gak ya?

gara2 ane pake batery indikator 10 menit skali liat home turunya banyak banget akhirnya ane matiin indikator batreinya

btw ada yg tau kalo mo rrplace batrei switch biar kaya baru lg dimana ya skalian pasang... di arra jakarta lebih bagus jakart utara.. 🤙
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 11:59


Quote:Original Posted By holybyte
gan kalo switch ane main pokemon shield dari 100% ke habis cm 2.5jam normal gak ya?

gara2 ane pake batery indikator 10 menit skali liat home turunya banyak banget akhirnya ane matiin indikator batreinya

btw ada yg tau kalo mo rrplace batrei switch biar kaya baru lg dimana ya skalian pasang... di arra jakarta lebih bagus jakart utara.. 🤙


Ane maen zelda 4 jam non stop baru keluar notif low bat nya om.
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 12:00
Quote:Original Posted By momo90
Ane maen zelda 4 jam non stop baru keluar notif low bat nya om.


Wah brti swtich ku batterynya udah worn out kali ya.. ini v1 belinseken sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 18:23


Quote:Original Posted By mistergudday
orang yang suka olahraga atau gak suka olahraga begitu main nih game satu level aja udah banjir keringet, dan menurut ane luamayan banget yg susah punya waktu buat jogging, ke tempat fitness atau olah raga lainnya, bener2 bisa balik modal gan, duit member fitness bisa save banget


Wah iya udah 3 hari ini ane cobain. Banjir keringet bgt ya dan +nya ga ngebosenin bikin pengen lanjut trs
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 19:49
Quote:Original Posted By martilova14
Aloo gan.. akhirnya setelah galau cukup lama, kesampean eksekusi beli switch + Zelda BOTW lite emoticon-Maluemoticon-Malu (S)
Minta rekomendasi game2 bagus utk Switch versi agan donk.. hehehe


Game bagus versi ane?

ctr nitro fueled
Mario kart 8
Doraemon story of seasons
Stardew valley
MH GU
Dauntless
Ni no kuni wrath of the white witch
Fire emblem three houses
Assasins Creed yg mana aja
Pokemon SwSh
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 20:07
gan.. mau tanya ini udah sampe micro sd ane.
yg ane mau tanya, kalau micro sdnya dicolok lgsg otomatis default save location (save game, game data, Screenshot, etc) ke micro sd ga?

sama disini ada yg udh nyobain amiibo pakai stiker nfc?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 22:06
Quote:Original Posted By rastafaranev
Game bagus versi ane?

ctr nitro fueled
Mario kart 8
Doraemon story of seasons
Stardew valley
MH GU
Dauntless
Ni no kuni wrath of the white witch
Fire emblem three houses
Assasins Creed yg mana aja
Pokemon SwSh


Wah tnanks rekomennya gans.. skrg ane lagi asyik mainin Stardew Valley hehehe
Bta kalo Mario Kart 8 apakah ada single campaign nya? Atau harus online multiplayer?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
29-12-2019 22:43
Quote:Original Posted By martilova14
Wah tnanks rekomennya gans.. skrg ane lagi asyik mainin Stardew Valley hehehe
Bta kalo Mario Kart 8 apakah ada single campaign nya? Atau harus online multiplayer?


Mario kart 8 ada single player campaignnya, asyik juga kok

Ane lebih sering maenin yg online multiplayernya klo lg dirumah
profile-picture
stredford.end memberi reputasi
0 1
-1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
30-12-2019 03:09

Tanya tempat servis switch

Misi agan2 ane mw tanya, Switch punya ponakan kena aer jdixa matot, skrg kondisi kipas proc sich idup klo panas, msh bs conect ke pc tp layar tetep blank. Utk tmpt servis dmn y yg dket2 jaksel?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
30-12-2019 09:42
Quote:Original Posted By rastafaranev
Mario kart 8 ada single player campaignnya, asyik juga kok

Ane lebih sering maenin yg online multiplayernya klo lg dirumah


Wah mantulll.. oke oke gan makasih infonya yah.tadinya ane pikir mario kart gak cocok dimainin single player hehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
30-12-2019 16:38
ada yg main FIFA? katanya gak worth ya kalo main game ini di switch?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
30-12-2019 22:10
Quote:Original Posted By JuraganLaroche
salah nih, colokan 3 itu UK sama negara2 jajahan UK
colokan 2 yg pipih US sama JP
kalo EU sama kaya kita

Hehehe makasih koreksinya gan.. eniwei makasih reviewnya soal Switch Lite, akhirnya ane memutuskan meminang Switch Lite daripada V2. Soalnya emang niat dilake handheld sii emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By karbondioksida
ada yg main FIFA? katanya gak worth ya kalo main game ini di switch?

Ane ga punya gan.. tapi kalo dari review2 yg ane baca, FIFA20 di switch itu sebetulnya engine FIFA19 tapi dgn update squad + jersey aja.
Trus versi Switch ga ada mode Volta seperti di konsol (yg mirip Fifa Street)..

Quote:Original Posted By .Shirayukihime.
Mario Kart ga ada Adventure modenya (yang kalo di CTR bentuknya petualangan naik kart dan juga ada bossnya), tapi kalo sekadar Arcade sih ada. Cuma ya, menurut saya ga worth it kalo main MK untuk ngincer single playernya. Minimal ada teman main lah kalo ga bisa online.

Kalo tertarik game indie, coba main Into the Breach. Bagus ini game, ada mikirnya. Saya juga baru beli. Mumpung baru diskon di eShop. Cuma 7,5 dolar. Ini review-nya kalo tertarik.

Makasih rekomendasinya gan.. ane coba liatin dl review nya deh
Diubah oleh martilova14
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 05:42
Quote:Original Posted By snake.plieskin
Buat ane worth
Kenapa? Krn ane ga punya konsol lain dan demen bgt bola. So far udah setaunan main fifa 19, asik2 aja.
emoticon-Big Grin


FIFA20 maksudnya gan hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 07:09
Quote:Original Posted By JuraganLaroche
masalah grafik doang sih paling, berasa buteknya wkwk
kalo fps aman lah di 30, paling frame drop kalo lg cutscene soalnya ngejar grafik yg rada mendingan


Yak setelah dicoba main, sesuai seperti yg anda bilang.

Tapi ternyata lama2 kebiasa juga ini mata, dan malah makin rajin maenny 1-2jam sbelum tidur. emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 15:06
Halo. Newbie di sini. Baru beli switch dan sejauh ini baru dipake main Pokemon Sword emoticon-Big Grin

Minta rekomendasi pro con wireless dong, Gan. Agak males tiap main comot2 joycon emoticon-Big Grin Mahal dikit juga gpp. Asal emang ori. Thanks.

Sekalian deh kalo ada yang main Pokemon Shield dan lagi lengkapin dex, bisa DM ya. Saling bantu lengkapin Dex. Perlu beberapa pokemon lagi nih. Paling 21 aja. Kebanyakan Shield Exclusive. Thank you emoticon-Big Grin
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 16:23
Quote:Original Posted By snake.plieskin
Fifa 20 sm 19 di switch sama kok gameplaynya. EA dah bilang
Beda skin sama transfer doang


fitur fifa20nya gan katanya banyak dipangkas, makanya nanya worth apa enggak
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 19:18

Pengguna baru

Maaf suhu numpang nanya, ane kan baru bli switch baru nih sama game nba2k20 dan microsd 32gb, tp pas dimasukin fiturnya ga full. Biar full gimana yaa gan atau emang tunggu harus ditunggu instal otomatis
profile-picture
farissulthon memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 19:25
Quote:Original Posted By derfadhr
Gw juga ngalamin hal yang sama. Cuma anehnya, cuma game yg baru gw beli aja Zelda: Link's Awakening, game2 lain kayak Mario Sonic Olympic Games sama Dragon Quest XI gak ada masalah.

Ini yang rusak gamenya apa SD card gw yak emoticon-Frown


Gw udah dapet solusi gan, solusinya install game yang bermasalah di memori internal aja, abis itu Micro SD gw bisa dipakai install game lain, gw kira Micro SD nya yang bermasalah
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
31-12-2019 21:18
Gan, kalau ada yang mau bikin account family, ane minat join. PM-in yak. atau kalau ada referensi group yang khusus join account tolong info ya. thx
0 0
0
Halaman 49 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia