Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e07605ba2d195181c751ecc/ternyata-inilah-berbagai-ras-para-pengguna-facebook-kamu-termasuk-kemana-ya
Berbicara mengenai ras tenyata orang-orang di facebook juga sudah dikelompokan sesuai kebiasaan nya aktif di media sosial. Bersumber dari akun facebook Drama ternyata ini lah beberapa kelompok orang sesuai dengan kebiasaannya di sosial media facebook.
Lapor Hansip
28-12-2019 21:02

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Salah satu akun facebook mencoba mengelompokkan pengguna facebook sesuai dengan rasnya masing-masing.

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Ternyata inilah beberapa golongan ras orang di facebook, kamu masuk kelompok mana?



Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

#KontenHiburan #ViralTerkini
#KontenManfaat #FotoViral
#KontenViral #KaskuserMuda


Ras dalam penjelasan Wikipediaadalah suatu sistem klarifikasi untuk mengelompokan atau mengkategorikan sesuai ciri khasnya atau hal yang identik lainya.

Berbicara mengenai ras tenyata orang-orang di facebook juga sudah dikelompokan sesuai kebiasaan nya aktif di media sosial.

Bersumber dari akun facebook Drama ternyata ini lah beberapa kelompok orang sesuai dengan kebiasaannya di sosial media facebook.

Quote:7 Ras Pengguna Facebook

1. ADM

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Gansist pasti tahu lah apa singkatan ADM?
Ya, ADM Anak Dunia Maya yaitu sebuah nama Ras yang pantas untuk pengguna facebook yang gemar eksis di dunia maya. Ciri yang paling populer belakangan ini bagi seorang ADM adalah berfoto memegang kamera SLR, mereka eksis dengan berfoto memegangi tutup dari kamera SLR itu sendiri.

Jika gansist pernah berfoto seperti itu, gansist sudah cocok jadi ADM (wkwkwk)

2. Meme (dibaca mim)

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Meme adalah kelompok yang gemar berkreasi dengan kata-kata, biasanya dengan hal-hal yang kocak atau dapat membuat orang tertawa.

Orang-orang yang sering share meme biasanya punya sebuah fanspage ataupun grup facebook pribadi.

Dengan berharap meraih like sebanyak mungkin, para pembuat meme akan membuat meme nya selucu mungkin dan se kreatif mungkin.

3. Gamers

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Anak gamers adalah ia yang sering menggunakan facebooknya untuk share hal-hal yang berhubungan dengan game, misalnya update tentang ngajakin temennya mabar, share prestasi gamenya atau bahkan selalu share jagoan yang ada pada game nya.

Anak gamers umumnya identik dengan gelar jomlonya, karena rata-rata dari mereka lebih memilih gamenya daripada pasangan.

4. EDM

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber gambar : akun facebook Editor "new bie" Berkelas

Sekilas nama ini taka jauh berbeda dengan point nomor 1, hanya saja beda dari huruf depannya.

EDM atau Editor Dunia Maya adalah seorang pengedit handal. Biasanya seorang editor mengkolaborasikan quotes dengan gambar yang ciamik dan ia menshare hasil karyanya di media sosial facebook.

Ciri khas dari kata-kata yang mereka lontarkan adalah "Kita berkarya bukan bergaya".

5. Normies

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Normies adalah mereka yang menggunakan facebook secara biasa-biasa saja hanya untuk menjadikan hiburan semata.

Normies lebih ke awam atau tidak mengikuti trend-trend yang lagi viral.

6. Santri

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Yang berikutnya adalah kelompok Santri, ya... Selayaknya seorang santri, mereka ini adalah orang-orang yang sering upload mengenai postingan seputar agama islam.

Yang menjadi ciri khas dari santri juga ya dari foto profilnya yang lengkap berseragam islami.

7. Kpopers

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

sumber gambar

Kpopers adalah mereka penggemar Opa korea yang belakangan sedang hits di jagat maya. Biasanya mereka meng upload foto-foto personil idamannya.

Nampaknya Kpopers pada zaman mileniall ini cukup banyak, karena virus dari kpop itu sendiri sudah mewabah khususnya di Indonesia.




Oke itulah tadi ke- tujuh kelompok atau ras di facebook yang paling populer.

Setelah di absen dan dijelaskan oleh TS satu persatu kira-kira gansist masuk ke golongan mana sih? Boleh dong tulis di kolom diskusi?!

Oh ya thread ini bukan untuk keseriusan yang lebih tetapi hanya menyampaikan krearifitas dari sumber yang berhasil mengelompokan penduduk facebook sesuai ras masing-masing.

Oke sampai di sini thread ane, semoga bermanfaat. Dan...

Salam penulis rojabmaulana si kaskuser muda

GIF

Sampai jumpa di thread ane selanjutnyaemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Sumber Pembahasan : di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:21
sampai sekarang ane masih pake FB gan... kalau menurut penjabaren ente berarti ane termasuk Ras yang nomer 5. Normies...

0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:23
kang share shitpost
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:24
wibu mana nih
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:27

🎨

▐█████████████▌
▐█████████████▌
▐███▄▀▀██─████▌
▐██─▀█─▀██─█─█▌
▐─█──█───█─█─█▌
▐─█──█─────███▌
▐██▀█▀▄─▀█▀─██▌
▐██───▐─────█─▌
▐─█───▐─────█─▌
▐─█───▐▄────█─▌
▐─██───▄───██─▌
▐─██──▄▄▄──██─▌
▐████▀─▄─▀████▌
▐████▄███▄████▌
▐█████████████▌
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:30
Dulu aktif bgt di fb
Skrg sekedar silent reader doang emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:33
Gamer ninja saga sama nightclub city mana suaranyaaaaaaa~
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:35
Ane kaum normies
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:36
Kategori Netijen nih seharusnya, yg ngebacoot mulu
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:42
mon maap ane g punya fb
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:43
Ane buka facebook cuma buat jadi bahan nyari hal2 lucu

Semacam ngetawain foto orang yg stylenya tidak sejalan dengan wajah cem gaya screamo saske nya babang tamvan atau rambut di warnain tapi kulut item gaya anak band lucu asli itu emoticon-Ngakak

Kalo kagak kan orang2 yang golongan kek gitu sering bangey share hal hal norak ane ketawain sampe ngakak sendiri emoticon-Leh Uga

Terus semisal ada cewek sok cakep ane ketawin juga emoticon-Ngakak

Apalgi orang2 dengan status sok bijak yang norak anjiiiiirr cringe emoticon-Leh Uga

Ane sangat menikmati itu men emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:46
wah berarti ane yang kategori 8 ya bray
8 itu orang yang pake Facebook dengan tujuan jualan emoticon-Malu (S)
ya, Jualan ! sekarang Facebook udah ada fitur Marketplace
dan grup-grup JBB di FB pun masih sangat rame emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:46
Buzzer Politik, Sara, Hoax belum masuk emoticon-Hot News
oya anak club hmmm berrrrr juga banyak emoticon-Ngakak
tapi jangan lupa di Facebook, ada Motuba emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:48
wibu gk ada ya
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:49
btw anak kpop mah kayaknya lebih aktif di Twitter deh, soalnya oppa² juga kan pada aktif di sana haha

ane entah yang mana Gan emoticon-Ngakak (S)
Normies kali yah?
Sehari² main fb cuma buat diskusi buku cari/share info sama cari hiburan-meme (kadang bikin jiga) di closed groups² Stephen King. Ane awalnya join 6 grup, terus dikick dari 1 grup gara² post video Stephen King yang lagi jelekin Donald Trump emoticon-Ngakak





Selain itu, FB ane pake buat ngeshare kalau bikin thread di mari ato kalau ada kejadian membanggakan macem menang lomba sama nonton konser Rossa terus Rossanya yang ngajak foto bareng karena ane pake seragam emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Diubah oleh online.addict
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:50
gak termasuk semuanyaa pakai fb bikin status tapi skrg udah jrg pakai harusnya buat promosi yaa
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:51
rasnya hatabomba apa bray??
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:52
Cabuler gan isi facebooknya link bokep semua
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:52
Quote:Original Posted By cosebel
Normies, cuma buat cek lelangan hobby


Wkwk.. Lanjutkan gan, jangan lupa update status biar ngga disangka udah mati😆

Quote:Original Posted By ZenCrows
Tukang share gan,
Gk bisa ngememe, cuma bisa react dan komen, tentu dengan share juga


Mantap lanjutkan gann

Quote:Original Posted By ZenCrows
Alasan masih bertahan di fb ya karena meme fresh gan, sama fitur reactnya yg beragam


Ane juga suka baca tuh..

Quote:Original Posted By kuelapisbaja
Udah gk aktif di fb ganemoticon-Big Grin


Kenapa kak?

Quote:Original Posted By twoface96
buzzer gk ada?


Apa tuh gan?
profile-picture
frozz40 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:53
hahahaha. benar juga tu...

Sekedar Infromasi, mau tahu seputar kampus terbaik di Sumatera ya tentunya anda gak usah bingung. Saya dapat menyarankan Kampus Terbaik di Sumatera yaitu Universitas Medan Area dan untuk Pusat Karir dan Kewirausahaan juga menjadi yang terbaik dari yang lainnya bisa anda cek melalui website resminya juga di Pusat Karir dan Kewirausahaan


#umabestari #universitasmedanarea #ptssehat #tekniksipil #teknikelektro #teknikmesin #arsitektur #teknikindustri #teknikinformatika #manajemen #akuntansi #psikologi #hukum #ilmukomunikasi #administrasipublik #studikepemerintahan #agroteknologi #agribisnis #biologi #pascasarjana #ptsterbaik #ptsfavorite #ptsmedan #kampusmedan #kampusfavorite #kampusterbaik #umasehat
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia