News
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e087b13018e0d45ff7dbf20/madinah-city-kawasan-khusus-muslim-di-bekasi
Jakarta - Tagar menelusuri Madinah City, sebuah kawasan yang digadang-gadang akan menjadi pemukiman syariah terbesar dan terlengkap di Indonesia. Kawasan islami ini terletak di Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.  Satu-satunya penunjuk mengarah ke lokasi Madinah City harus memanfaatkan aplikasi GoogleMaps. Sebab, tidak ada plang maupun petunjuk arah jelas untuk menggapai lokasi
Lapor Hansip
29-12-2019 17:08

Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi


Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi

Jakarta - Tagar menelusuri Madinah City, sebuah kawasan yang digadang-gadang akan menjadi pemukiman syariah terbesar dan terlengkap di Indonesia. Kawasan islami ini terletak di Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. 


Satu-satunya penunjuk mengarah ke lokasi Madinah City harus memanfaatkan aplikasi GoogleMaps. Sebab, tidak ada plang maupun petunjuk arah jelas untuk menggapai lokasi tersebut. 

Salah satu penjaja makanan ringan di sekitar lokasi tersebut membenarkan segera dibangun kawasan islami terbesar di utara Bekasi. Kepada Tagar, wanita berdarah Jawa ini mengungkapkan, sejak tahun 2018 ia sudah mendengar kabar akan dibangun hunian khusus umat muslim.  

“Benar ini dia Madinah City yang bakal menjadi pemukiman islami terbesar, katanya. Kadang ada yang datang lihat-lihat lokasi, nah mungkin itu dia pengembangnya. Islam banget pokoknya, tampilannya dia berjanggut, pakai jubah putih. Nah mungkin bapak itu yang beli sawah ratusan hektar yang bakal dijadikan perumahan,” kata dia.     

Khusus Buat Muslim

Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi

Untuk memastikan realisasi pembangunan Madinah CIty, Tagar menghubungi Ibnu, pihak marketing kompleks syariah ini. Dia menerangkan, kawasan hunian yang dekat dengan Muara Gembong itu direncanakan siap dikonstruksi pada pertengahan tahun 2020. 

Ibnu menjelaskan, nantinya Madinah City hanya dikhususkan bagi umat Islam saja. Untuk non-muslim tidak bisa menempati rumah. Sebab, konsep ini sudah digagas sedemikian rupa demi kenyamanan konsumen. Meskipun hal tersebut tergolong kontroversial, ia mengaku tidak bisa berbuat apa-apa. 

“Kalau pada dasarnya kita tidak boleh melarang siapa pun untuk di NKRI ini. Cuman yang perlu dipahami lingkungannya itu (islami),” tuturnya.

Lingkungan yang ditawarkan ini, lanjut dia, memang lingkungan yang islami. Jadi, Ibnu meyakini non-muslim rasanya akan sulit beradaptasi atau menyesuaikan diri terhadap konsep-konsep pengelolaan kawasan yang ditawarkan oleh Madinah City. 

“Apabila ada non-muslim. Karena kalau menempati pembeli (non-muslim) tentu akan ada kesulitan penyesuaian. Bukan mempersulit ya,” kata Ibnu.


Dia menerangkan, non-muslim tentu saja bisa membeli unit hunian ataupun ruko. Namun secara tegas ia menyatakan, non-muslim tidak bisa menempati Madinah City. Jadi, benda tidak bergerak itu hanya bisa dinikmati sebatas aset investasi, tidak bisa ditinggali.

Bachtiar Nasir Calon Penghuni

Ibnu mencontohkan, non-muslim juga kerap memelihara anjing di rumah. Hal tersebut yang menurut dia akan membuat calon konsumen lain ditakutkan merasa tidak nyaman. Ia menceritakan, memang sempat melakukan pembahasan mendalam mengenai hal ini. 

“Kita sudah bahas semisal karena kawasan kita islami tidak boleh memelihara anjing di rumah. Maka otomatis ada konsumen yang tidak nyaman dengan hal itu kan,” papar Ibnu.

Pria yang mengaku berasal dari Sumatera Barat ini menerangkan, Madinah City dibangun berdasarkan konsep pengelolaan kawasan perumahan akhir zaman, sehingga akan ada kegiatan-kegiatan sunah di dalamnya. 


Nantinya, kata dia, konsumen yang tinggal di Madinah City tidak perlu jauh-jauh untuk belajar agama. Sebab, di setiap cluster akan ada ahli tahfiz quran yang imam masjidnya sudah hafal 30 juz.

Salah satu cluster akan dinamakan Jaber. Ibnu mengungkapkan, karena yang nantinya mengelola cluster tersebut adalah Syeih Ali Jaber. 

Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi

Berdasarkan ucapan Ibnu, ustaz kondang Bachtiar Nasir pun sudah mengambil dua unit cluster di kompleks baitul masjid dan akan menjadi pembina di sana. 

“Kita ingin menciptakan lingkungan yang islami banget. Maka itu butuh dukungan masyarakat, dukungan umat karena gak mungkin kami sendiri dari developer yang ciptakan itu dengan menggandeng ulama-ulama yang sudah kita kenal sesama dan beliau (Bachtiar Nasir) juga menyambut baik konsep yang kita tawarkan,” ujarnya.

Madinah City menurut Ibnu adalah sebuah kota miniatur-nya Madinah, Arab Saudi. Nantinya bukan hanya kaum muhajirin dan ansar saja yang dapat merasakan nikmatnya tinggal di kawasan ini, tetapi masyarakat setempat juga bisa merasakan manfaatnya.

Ia melanjutkan, kawasan ini merupakan konsep hunian yang berdiri tanpa melibatkan bank, hal di mana untuk menghindari riba. 

Alhamdulillah

Ana akan hijrah beli 2 agar jauh dr kemusyrikan kaum tapir ya akhi

Insha Allah

emoticon-Inggris
Diubah oleh Kkunyuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
29-12-2019 23:10
Ya didoakan aja nantinya ga seperti kampung kurma dan agen travel umroh yg 2 itu. Karena di negara ini, jualan apapun klo ditempelin label agama, pasti laku keras...

BTW, klo ada pengembang yg jg bikin konsep peeumahan exclusive yg sama tapi untuk agama minoritas...kira2 bakal didemo ga ya?
Diubah oleh affan2fly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
29-12-2019 23:21
Muare Gembong. Bah daerah jelajahan jaman dahulu kala ini rute mau ke pantai pakis yak. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
29-12-2019 23:49
banyak kimpoi kontraknya ga nich???,,
asyik masyukkk ya akhiii ...,,

emoticon-Rusia
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 00:17
Quote:Original Posted By bodico
boleh-boleh aja selama diijinin pemerintah.
tapi juga musti adil, ijinin juga perumahan kafir.emoticon-Blue Guy Smile (S)


yoman "the kafir land"
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 01:22
fokonya ente klo farkir harus fayar...... emoticon-Ngacir

0 0
0
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 01:54
Begitu ya akhi
0 0
0
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 03:33
Quote:Original Posted By lexarrio
gambarnya rata kiri

tulisannya rata tengah

web desainernya gratis abis diceramahiin katanya tidak penting harta dunia yang penting masuk sorga


Design webnya abal" gamau keluar banyak buat bayarnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 03:50
Cebong dan bacin pasti kepanasan nih 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 04:05
sungguh keblinger, orang2 dgn pola pikir seperti ini bisa menimbulkan bibit2 rasial kedepannya. ini belum menyangkut ketatanegaraan apalagi amit2 jika Khilafah itu berdiri dgn pola pikir seperti itu, ini baru berupa hunian bgaimana bisa dilihat konsep yg sangat sesat dan rasis diterapkan.
kronis sekali penyakit bangsaku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 05:24
Ujung2nya developnya kabur.....ingat...


Semua yg mencari uang dengan embel2 agama pasti ngga akan beres.
Diubah oleh vxvxvx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 06:12
Luar biasa nih sekarang bahkan perumahan dikususkan untuk agama tertentu. Kalau dulu kita bisa hidup berdampingan, ya karena orang-orang yang otaknya gak mau bersama dengan yang lain ini negara bakalan pecah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 06:25
Nanti kalau ada masalah antar tetangga diharapkan bisa saling meledukan rumah mantabbb emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 07:13
Halah plang aja kaga ada... Modal gratisan doank pake penanda di google maps...

Ya udah biar para kadrun2 n keblenger syariah pada ketipu sono...
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 07:46
pengen istri empat bisa difasilitasi ga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 07:47
entah gw harus percaya atau tidak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 07:54
emoticon-Cape d...
mending di Aceh sana dibuat
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 07:56
Paling asik pas Pemilu, 100% satu kubu semua.. bakalan paling awal diliput bwt propaganda emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 08:46
Klo perumahan syariah yg non ga boleh tinggal, apakah nkri bersyariah yg non harus minggat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 08:52
Lihat websitenya terlalu ngawang2..
clusternya juga sama aja tiap tipe dari depan.

nggak yakin bakal jadi. Apalagi dengan pembiayaannya gitu.

Beneran tuh developer punya duit triliunan buat bangun perumahan dgn tetek bengek kayak gitu????

belom.mengorbankan syekh ali jaber lagi pake jaminan adiknya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Madinah City, Kawasan Khusus Muslim di Bekasi
30-12-2019 09:11
wah kalo jadi, ane kayanya minat nih....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia