News
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0892a64601cf4e9756cdd1/masjid-gedhe-kauman-disebut-pasang-pohon-natal-begini-penjelasan-keraton
SuaraJogja.id - Beredarnya foto rangkaian mungil dedaunan serta bunga yang disebut sebagai pohon Natal di Masjid Gedhe Kauman membuat kesal Penghageng Tepas Tandhayekti Keraton Yogyakarta Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hayu. Dengan menyertakan tangkapan layar chat WhatsApp, putri keempat Raja Kesultanan Yogyakarta Sri Sultan HB X ini membeberkan tersebarnya isu tersebut melalui akun resmi Twitter @GKRHa
Lapor Hansip
29-12-2019 18:48

Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton

Quote:Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton

SuaraJogja.id - Beredarnya foto rangkaian mungil dedaunan serta bunga yang disebut sebagai pohon Natal di Masjid Gedhe Kauman membuat kesal Penghageng Tepas Tandhayekti Keraton Yogyakarta Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hayu.

Dengan menyertakan tangkapan layar chat WhatsApp, putri keempat Raja Kesultanan Yogyakarta Sri Sultan HB X ini membeberkan tersebarnya isu tersebut melalui akun resmi Twitter @GKRHayu.

Pada foto yang dikirim di WhatsApp itu tampak empat rangkaian tanaman yang dipermasalahkan diletakkan di empat sudut.

Si pengirim menambahkan keterangan, "Sekadar mau tabayun. Kok pagi ini beredar foto di Masjid Gedhe ada pohon Natal."

Dalam cuitannya pada Jumat (27/12/2019), GKR Hayu memberikan respons soal prasangka warga terhadap keempat rangkaian tanaman itu. Ia menyebutkan bahwa tanaman itu dibuat setiap peringatan Isra Mikraj. Dengan kata lain, tanaman itu bukanlah pohon Natal.

Pada twit tersebut, GKR Hayu itu juga membagikan tautan situs web resmi kratonjogja.id yang berisi penjelasan soal rangkaian tanaman yang disebut sebagai Pohon Bunga itu.

Dijelaskan situs web tersebut, rangkaian yang menggambarkan taman surga itu dibuat dari dedaunan dan berbagai macam bunga yang dirangkai pada kerangka bambu.

Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton

"Salah satu fungsi online presence @kratonjogja adalah mencegah kekosongan informasi diisi oleh misinformasi, apalagi disinformasi. Itu pohon-pohon tiap tahun dibuat dalam rangka peringatan Israk Mikraj yes. Silakan ini link lengkapnya," tulis GKR Hayu.

Ia menambahkan di cuitan selanjutnya, prasangka serupa pernah dituduhkan warganet pada gunungan Sekaten. Susunan buah-buahan hingga sayur-sayuran yang biasanya diperebutkan masyarakat itu dikira pohon Natal oleh warganet.

"Bahwa sejatinya jadi mimin medsos itu melatih kesabaran...." tulis GKR Hayu.

https://jogja.suara.com/read/2019/12...elasan-keraton


Isra' mi'raj cekrek..
Natal sent..
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intersenal dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 18:51
udah tau itu bkn pohon natal, masjid tempat ibadahnya sendiri digituin,, otaknya mengsle...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bani.bahlool dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 1 balasan
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 18:52
Ada hubungannya dengan acara yg d larang kmren ga kira2 isu ini?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
0 1
-1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 18:54
saking bencinya yang begituan aja dikait-kaitkan udah ketutupan taik otaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:00
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:04
wkwkwkw... pasti ada yang sakit hati ini
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:05
gobloknya berkualitas ntar semua pohon di sebut pohon natal
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan .Orenji. memberi reputasi
2 0
2
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:06
Yes, "overdosis" entah paranoid atau phobia dalam dimensi tertentu yak,
dapat membuat susah orang lain. it's fact Omkuh. emoticon-Big Grin



emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
Lapor Hansip
29-12-2019 19:09
Balasan post ustad.syam
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton persiapan berjemur
0 0
0
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:13
Quote:Original Posted By ssdestroyer
saking bencinya yang begituan aja dikait-kaitkan udah ketutupan taik otaknya


Mungkin gara2 dulu pas mau bikin acara di Masjid Gede ditolak oleh Keraton
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:18
kata2 nya manis, sekedar mau "tabayun"
Diubah oleh senjasoekarno
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan rizaradri memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:23
Respon yang baik dari GKR Hayu
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:27
kadrun gak fitnah/hoax ga bisa hidup,.. emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Diubah oleh pongasex
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:36
isilah titik-titik dibawah ini dengan baik dan benar!
...... live with ..... = very very big problem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
Lapor Hansip
29-12-2019 19:39
Balasan post baybayz
Karna bkn segolongan
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:45
mereka mulai menyerang member sendiriemoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 19:54
Kan pohon cemara jaman Jesus kagak Ada. Jadi mo di tanemin cemara semua itu pelataran masjid kagak Ada salahnya. Kecuali dipasangin hiasan khas natal kya poto om2 bejenggot gitu. Baru dah boleh protes. Mohon jangan terlalu ribet jadi orang
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ZaLazaR92 memberi reputasi
2 0
2
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 20:08
baru tanam cemara belum tanam gorgod, dobel kapir..
profile-picture
profile-picture
Koncong dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Masjid Gedhe Kauman Disebut Pasang Pohon Natal, Begini Penjelasan Keraton
29-12-2019 20:08
semakin menunjukkan kebodohan..

ga heran byk yg murtad 😅😅
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia