Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5488
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 169 dari 199
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 16:30
Quote:Original Posted By adityajt26
Vietnam bisa berkembang pesat gak semata² karena kualitas taktikal pelatihnya doang, tapi juga ditunjang fisik prima dan postur tubuh ideal para pemainnya.

STY bakal fokus benahin fisik pemain² Indonesia dgn melibatkan klub² (yg ngakunya) profesional. Nah disini peran serta P$$I sangat dibutuhkan utk "memaksa" klub² menjalankan program latihan fisik sesuai standar yg diinginkan STY, kalo cuman sekedar kasih himbauan dan materi doang ya ujung²nya bakal bernasib sama kayak filanesia yg cuman teorinya aja tapi prakteknya tetap sempakbool nusantara.
emoticon-Leh Uga


Setau gw viet ini training center nya lebih bagus ketimbang indo emoticon-Big Grin
Coba cek deh disana fasilitas nya bener2 maju sepakbolanya ..
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 17:13
Quote:Original Posted By diandbrc
Apa yg spesial dari danurwindo ya?

Entah siapa pelatihnya atau ketua PSSInya, jabatan direktur teknik selalu dia yg pegang. Jgn2 pemain titipan selama ini karena tuh org. Klo begini tradisi sempak bola nusantara gak bisa berubah.

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


Yg spesial dari Danur?

Jilatannya emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By wahyurplautoban
pemilihan pemain harus bilang exco,ketum waketum

nasib mu shincan


Ya wajar lah

Pengurus2 ini lebih paham para pemain luar dalam
Lebih ahli dari ahli tentang bolnas

Mau itu coach WC pun, masih kalah ahli dari ahlinya ahli
Diubah oleh kakidal27
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 17:31
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191228092904-142-460602/pengamat-shin-tae-yong-bakal-lebih-keras-dari-luis-milla

Jakarta, CNN Indonesia -- Pengamat sepak bola, Mohamad Kusnaeni menilai Shin Tae Yong bakal menerapkan program latihan yang lebih keras dibandingkan Luis Milla di Timnas Indonesia.

"Jangan salah, pelatih Asia termasuk Korea itu lebih keras dari Eropa. Menurut saya Shin Tae Yong bakal lebih keras melatihnya ketimbang Luis Milla."

"Saya tertarik pas dia [Shin Tae Yong] bilang stamina pemain kita kedodoran. Itu artinya dia seorang analis yang bagus. Dia bisa tahu ada masalah dengan stamina dan daya tahan melalui rekaman video. Dia pengamat dan analis yg baik, ini modal bagus jadi dia bisa cari solusi yang tepat," ucap Kusnaeni kepada CNNIndonesia.com.

"Shin Tae Yong tidak bisa buat keajaiban di timnas tanpa didukung faktor-faktor yang lain. Pelatih itu tidak sekadar teknis di lapangan, tapi bagaimana keseluruhan sistem itu sendiri."

"Seorang pelatih bisa sukses karena punya pemain yang bagus. Lalu ada dukungan teknis yang bagus dari dalam dirinya, juga dukungan non teknis yang datang salah satunya dari federasi," ujar Kusnaeni.

"Mampu tidak federasinya? Jangan sampai seperti dulu ada pelatih yang bilang lawan uji cobanya tidak sesuai. Karena uji coba adalah salah satu cara mengukur hasil latihan dan persiapan yang telah dilakukan. Ini faktor non teknis," ucap Kusnaeni. (TTF)


Bakal menarik nih ngeliat pemaen pemaen yang lemah secara mental dan fisik dihajar habis habisan pake metode nya STY emoticon-Ngakak

Moga aja sebelum lawan thai, timnas uji coba nya lawan timnas pinoy yg bnyak pemaen asing aseng asong nya emoticon-Ngakak


Sebenarnya di jaman milla pas mau deket sama asian games, dia juga bilang masalah Timnas itu soal stamina dan alhasil dia fokus sama stamina menjelang asian games. Hasilnya cukup bagus meski kita kalah, Spirit kita sngt kuat pas lawan UEA meski main di perpanjangan waktu. Nah, sebenarnya setiap klub juga harus memperhatikan stamina, bukan hanya Timnas saja, krn klub adalah fondasi dari Timnas sendiri.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 18:01
Quote:Original Posted By diandbrc
Sebenarnya di jaman milla pas mau deket sama asian games, dia juga bilang masalah Timnas itu soal stamina dan alhasil dia fokus sama stamina menjelang asian games. Hasilnya cukup bagus meski kita kalah, Spirit kita sngt kuat pas lawan UEA meski main di perpanjangan waktu. Nah, sebenarnya setiap klub juga harus memperhatikan stamina, bukan hanya Timnas saja, krn klub adalah fondasi dari Timnas sendiri.


Andai kan nih, seluruh klub udah bener2 jaga dan ningkatin fisik dan stamina pemain, tp kl di hajar dgn jadwal yg minimal seminggu main 2kali dan kadang bisa 3kali, burnout juga lah pemainnya.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 18:12
Quote:Original Posted By kakidal27
Andai kan nih, seluruh klub udah bener2 jaga dan ningkatin fisik dan stamina pemain, tp kl di hajar dgn jadwal yg minimal seminggu main 2kali dan kadang bisa 3kali, burnout juga lah pemainnya.


Klo PSSI belum bisa ngelola jadwal, seharusnya liga 1 dipangkas jadi 16 klub.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbagus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 18:17
kesimpulan ane dari preskonfres tadi

intinya shin-can gak boleh merusak budaya sempakbool nusantara

klo mau masukan sistem asing harus di dikusikan sama sang sang sang sang sang sang sang sang sang sang (mulya) sempak bool nusantara (issp dan jajaranya)

sudah di tebak sistem yang bakal di pakai gak bakal diterima, pola makan(klub gak mau diatur), jadwal liga (mentingin tv),dll

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By diandbrc


Klo PSSI belum bisa ngelola jadwal, seharusnya liga 1 dipangkas jadi 16 klub.




jangan 16 tapi 10 sekalian, tapi nanti gak sesuai statua mbali

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

belum bertanding, bahkan latihan , cari pemain shin-can sudah gagal di aff nanti

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wahyurplautoban
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan kakidal27 memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 19:14
sanggupkah pssi membayar gaji STY beserta ke 4 stafnya dalam jangka 4 tahun tanpa ada keterlambatan?emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 19:24
Quote:Original Posted By diandbrc
Klo PSSI belum bisa ngelola jadwal, seharusnya liga 1 dipangkas jadi 16 klub.


Kembali lagi rumusan masalah bolnas

Manusia2 di fed gak sadar kl mereka lah sumber masalah utama bolnas
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 19:50
Quote:Original Posted By kakidal27
Kembali lagi rumusan masalah bolnas

Manusia2 di fed gak sadar kl mereka lah sumber masalah utama bolnas


Fedarasi cuman dijadiin batu loncatan politik. Beberapa tahun kedepan ane yakin iwan bule bakalan ikut pilkada. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 21:26
Quote:Original Posted By mohammadJizyah
@kucingnyapakrt LM mau benahi semuanya dari klub sampai timnas? Nah jelas kenapa PSSI gak suka sama LM .. emoticon-Ngakak (S)


LM udh ketularan paham radikal emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By wahyurplautoban
kesimpulan ane dari preskonfres tadi

intinya shin-can gak boleh merusak budaya sempakbool nusantara

klo mau masukan sistem asing harus di dikusikan sama sang sang sang sang sang sang sang sang sang sang (mulya) sempak bool nusantara (issp dan jajaranya)

sudah di tebak sistem yang bakal di pakai gak bakal diterima, pola makan(klub gak mau diatur), jadwal liga (mentingin tv),dll

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





jangan 16 tapi 10 sekalian, tapi nanti gak sesuai statua mbali

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

belum bertanding, bahkan latihan , cari pemain shin-can sudah gagal di aff nanti

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


All hail wali s0ng0ng (the bakery, NH, IB Jokdri, dkk) emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By wherouge
sanggupkah pssi membayar gaji STY beserta ke 4 stafnya dalam jangka 4 tahun tanpa ada keterlambatan?emoticon-Malu


Tinggal bilang kas udh tiris...udh gak mampu bayar apa susahnya....trus cari lagi pelatih "korban" baru!

Diubah oleh popsmomdanakoeh
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 07:02
Quote:Original Posted By powerfool
https://sport.detik.com/sepakbola/li...-shin-tae-yong


?s=19

Siip lah
profile-picture
aver83 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 08:17
Quote:Original Posted By fulanbinfulan
@wahyurplautoban

Itu namanya "National Pool" gan. Setau ane memang di federasi lainnya juga gitu koq, pemilihan nama-nama pemain yg masuk National Pool ya lewat rapat bareng exco, ketua, direktur teknik, dan pelatih kepala.
Baru nanti pas seleksi utk ujicoba dan ikut kejuaraan itu sudah hak pelatih kepala utk menentukan susunan tim.


Di indo ada aturan sendiri

Klo pssi gak suka itu pemain gak boleh masuk

Klo pemain gak ada orang dalem gak boleh masuk

Klo pemain gak setoran gak boleh masuk

Klo pemain ngambil lebih dari 2 pemain dalam satu team gak boleh

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan ambarawan memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 09:56
STY bawa pelatih fisik
Sementara pemain timnas sibuk di klub .. sibuk dengan jadwal pertandingan yang padat

Kalau STY terlalu keras, ntar klub yang komplain
Kalau klub komplain, kemungkinan PSSI lebih prioritaskan klub dibandingkan STY. Kalau STY mengalah terus, gw takutnya dia lama2 gak betah

Menurut gw gaya STY lebih cocok untuk timnas level usia. Atau jika ada klub yang mau meningkatkan kualitas disiplin dan fisik pemainnya, bajak aja tuh STY ..

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 10:25
emoticon-Leh Uga
durasi kontrak 4 th waktu yg lumayan bagi seorang pelatih asing aseng asong untuk melakukan byk hal
Tetapi STY kan udah dilarang mengotak-atik tradisi suci, liga, kompetisi dsb
Timnas mungkin tetep joget2 tetapi rasa boyband korea emoticon-Leh Uga

Apakah nanti kontrak 4 th bisa bener2 tuntas, gak dipecat ditengah jalan
kalau piala Aep-ep gak bisa auto juara, atau minimal auto ranerap, cuman progras-progres doang
terus turnamen2 lainya gak bisa auto lolos, auto juara grup, ketemu tim2 lemah gak bisa auto bantai
Apa bisa sampai 4 th ? emoticon-Leh Uga

lebih2 kalau ditengah jalan ketumnya ganti gara2 jadi gabener/pejabat, sementara prestasi belum dicapai
exco2 pasti pada gerah
Selama ini pelatih muahal macem wismilak itu yg bawa ketum papa edy, begitu papa edy fokus jd gabener, Wismilak gak punya bekingan
STY ini juga keknya programnya ketum
Mereka ketum dr luar ini berani mendatangkan pelatih2 kelas dunia & muahal, dibandingkan para exco, orang2 lama 4L yg, pengennya murah-meriah

Pelatih kelas dunia & muahal perlu bekingan kuat agar bisa menjalankan program2nya,
sebab dalam pederasi ada berbagai kepentingan yg berbenturan
Dilarangya STY, Wismilak untuk utak-atik kompetisi, liga itu kemungkinan sejalan dg posisi ketum pederasi yg sejak awal memang cuman buat numpang lewat, ketum kekya juga gak boleh otak-atik kompetisi, tradisi suci para pendahulu


Kalau STY gak bisa meneruskan tradisi auto ranerap, auto bantai, dan auto2 laenya, mungkin gak sampai deh 4th

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jemesbono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rWinDwaN dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 12:35
Timnas senior kalo menang , pssi dan pemain kusanjung

Tapi kalo timnas senior kalah , pssi dan pemain kupancung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh Stephen.cau
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 12:38
Barusan ane browsing dapet ini

Jebul timnas korea waktu WC U-20 lawan tim² besar ternyata maennya kacrut jugaemoticon-Cape d...
Jadi pesimis dg timnas ditangan STYemoticon-No Hope
Sekelas korea aja kacrut apalagi indonesia..well tapi masih ada waktu untuk bersiap sihemoticon-Menang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 12:59
STY bilang dia mau fokus membenahi soal fisik dulu
Emg gw jg kadang gedek kalo mnt 70an timnas garuda nusantara siapa kita ini malah joging2
Untuk bermain full nusantara way sampai 90 mnt butuh stamina yg prima emoticon-Leh Uga
Walo gw yakin sih masalah utama fisik pemain sih gegara jadwal liga yg gabener

Diubah oleh ryokan
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 13:16
Quote:Original Posted By wherouge
Barusan ane browsing dapet ini

Jebul timnas korea waktu WC U-20 lawan tim² besar ternyata maennya kacrut jugaemoticon-Cape d...
Jadi pesimis dg timnas ditangan STYemoticon-No Hope
Sekelas korea aja kacrut apalagi indonesia..well tapi masih ada waktu untuk bersiap sihemoticon-Menang


Ya intinya sih Timnas Indonesia U-20 harus sadar diri meskipun berstatus tuan rumah, tapi secara kualitas Timnas kita masih sangat meragukan apakah dapat bersaing di kompetisi level dunia.

Target utk U-20 (kalo federasi waras) ya fokus di progres pemahaman bermain ala sepakbola moderen, adik² U-20 yg tampil di Piala Dunia nanti diharapkan bisa menjadi fondasi kokoh utk Timnas senior selama 10 tahun kedepan.

Mau kejar prestasi juara ya harusnya cukup dibebankan ke Timnas senior, dan ini gak bisa diwujudkan dalam waktu sekejap. Memang tidak mustahil Timnas Indonesia secara mengejutkan bisa juara AFF Suzuki Cup 2020, tapi kalo mau Timnas senior terus stabil bahkan menanjak perlahan performa dan level bersaingnya ke tingkat Asia, ya diperlukan fondasi kokoh dari iklim federasi, klub, liga, dan pembinaan jenjang umur di klub/timnas.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 13:45
Tetep pesimis...

Maksa optimis prestasi hasil dari ekosistem busuk, fed & kompetisi arisan jamban bau tai.emoticon-Tai

ga bakalan juara AFF 2020emoticon-Wink
Prestasi itu dibangun dr proses & usaha/kerja keras, Komprehensif!

P$$I bobrok & Cheerleader/PomPomBoy dongok ngarep juara AFFemoticon-thumbdown

level dibawah Viet & Thai. Ketemu Malay & Pinoy kembang kempis ngarep juara. P$$I & Cheerleader/PomPomBoy ga nyadar Timnas masih selepel Spore, Kamboja & Laos. Keep delusional akutemoticon-Tai

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
29-12-2019 15:43
Akhirnya ane datang lagi setelah sibuk atas rutinitas. Kabarnya STY sudah deal. Bagaimana dengan staf nya? Dari sty atau ada dari lokal jg?
Pak danur ini masih kuat di dirtek? Sebenarnya kolaborasi IS dan timo scheneumann sbg pengembangan youth dan scout sepertinya bagus juga jika diduetkan.
Beri pembenahan kepada orang asing yg ahli dalam sektor dirtek dan u23 atau u21 dan U19 deh! Minimal punya prestasi dan pengalaman di akademi luar. Minimal bisa bekerja sama dengan seluruh staff baik pelatih kepala, staff, dirtek dan lainnya. Bukan sepele kepada pak IS dan fachri tapi biarkan mereka belajar lagi apalagi FH masih terikat dengan barito kan.
Sebenarnya apa sih tujuan pssi ini membid pildun u20 dan senior walau gagal kemarin? Jgn karna auto masuk aja tp pikirkan juga sdm bisa bersaing atau tidak.
Ok di satu sisi bisa meningkatkan finansial dan juga pastinya stadion yg ditetapkan pastinya upgrade tapi kalau di saat kompetisi dibantai yg ada menambah buku rekor jumlah gol kemasukan terbesar dalam kompetisi pildun.
Quote:Original Posted By diandbrc
Klo PSSI belum bisa ngelola jadwal, seharusnya liga 1 dipangkas jadi 16 klub.


Sebenarnya tak masalah gan bisa dibagi dua grup seperti MLS asalkan profesional ya pssi nya. Semua kan tergantung niat gan. Satu alasan supaya setiap klub bisa sehat minimal sehat ekonomi mereka. Bayangkan saja klub papua harus bertandang ke aceh, pasti akan memakan biaya besar. Kita punya banyak kota di Indonesia. Seandainya tak ada mafia dan pungli di putaran sepakbola pasti banyak klub kampung yg berpartisipasi. Ini nanti mau naik kasta ada tarif, mau ikut kompetisi ada kasta kalau tak cukup duit yg tersisih.
Seperti psg putra sinar giri yang ane baca, thn 2018 ikut berpartisipasi di liga 3. Dua tahun lalu hanya klub yg ikut tarkam. Ya semoga kuat finansial nya sih kalau ga ya gitu lah! Makanya setelah ane baca artikel ini kemarin, ane berpikir jg kenapa tidak dimaksimalkan juga klub kampung untuk memunculkan kembali minat anak muda kepada sepakbola. Ssb dibenahi, klub di tiap daerah ditargetkan minimal harus ada dan tempat latihan yg diupgrade, pelatih upgrade, operator liga sehat, wasit sehat, suporter dewasa tidak bentrok tp kritis kepada klub, dll minimal bisa upgrade tahap demi tahap.
Diubah oleh imaginz
0 0
0
Halaman 169 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia