others
Batal
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0205a0337f9367cc2e07a1/lagu-lagu-iu-untuk-segala-musim-mana-favoritmu-uaena
Solois veteran yang jadi panutan banyak penyanyi solo pendatang baru ini telah merilis ratusan lagu sejak debutnya. Tak hanya lagu yang masuk dalam studio album atau mini album, ada juga lagu-lagu yang dirilis hanya sebagai single untuk musim tertentu.
Lapor Hansip
24-12-2019 19:33

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?


Sudah bukan rahasia lagi kalau bintang KPop terkadang memanfaatkan musim ketika merilis lagu baru mereka. Sebuah teknik marketing yang selalu sukses karena kebiasaan para penggemar dan pendengar kerap mencari lagu yang pas dengan musim. Perilisan musim panas akan punya feel berbeda dengan lagu-lagu yang diluncurkan di musim dingin. Begitu pula dengan musim semi dan musim gugur.

Inilah pada akhirnya yang memunculkan julukan "Summer Queen" atau "Summer King" untuk grup yang sukses dengan lagu-lagu bernuansa musim panas mereka. Sampai saat ini belum pernah dengar sih ada julukan yang sama buat mereka yang merilis lagu di musim-musim lain. Tapi kalau penyanyi dengan deretan lagu yang pas di segala musim tentu saja ada: IU.

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?


Solois veteran yang jadi panutan banyak penyanyi solo pendatang baru ini telah merilis ratusan lagu sejak debutnya. Tak hanya lagu yang masuk dalam studio album atau mini album, ada juga lagu-lagu yang dirilis hanya sebagai single untuk musim tertentu.

Berikut beberapa lagu IU yang cocok didengarkan dalam empat musim:

The Red Shoes

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?


Lagu ini memang dirilis ketika sudah memasuki musim gugur tepatnya Oktober 2013 silam. Namun nuansa, semangat, dan lirik lagu yang menyelipkan kata "Summer time!" membuat lagu ini punya kesan musim panas yang kental. IU juga tampil lebih dewasa dari segi penampilan ketika membawakan lagu ini di acara televisi. Mendengarkan 'The Red Shoes' akan membuatmu bahagia dan menari tanpa henti mengikuti lirik lagunya "Oompa loompa doom, dubi duba doom, I’m not sad, I will dance! Again! Again!"




Not Spring, Love, or Cherry Blossoms

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?


IU menulis lirik untuk lagu ini buat dinyanyikan bersama grup vokal bernama HIGH4. Salah satu personelnya grup tersebut adalah teman baik IU sejak masih trainee. Meski HIGH4 sudah bubar, lagu ini tetap abadi diputar ketika musim semi mulai datang dan Cherry Blossom mulai bermekaran di Korea Selatan. Dirilis tahun 2014, lagu ini sepertinya sudah jadi theme song musim semi buat orang-orang Korea.




Autumn Morning

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?


Sebagai bentuk penghormatan terhadap penyanyi dan musisi senior, IU secara khusus merilis album mini bertajuk 'A flower bookmark'. Tracklist dari album ini adalah lagu-lagu lama dari para senior yang dinyanyikan ulang oleh IU dengan aransemen yang berbeda. Bagian 1 dari album 'A flower bookmark' dirilis tahun 2014 yang kemudian berlanjut ke Bagian 2 yang dirilis tahun 2017. Salah satu lagu pra-rilis untuk 'A flower bookmark' bagian 2 adalah lagu berjudul 'Autumn Morning'. Lagu ini aslinya dinyanyikan oleh Yang Hee Eun dan dirilis tahun 1991. IU meng-cover lagu ini secara clean dan minim instrumen yang membuat pendengar bisa fokus ke suara merdu dan khas sang penyanyi.




Merry Christmas in Advance

Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?


Jika 'Not Spring, Love, or Cherry Blossoms' selalu kembali ke chart musik di Korea Selatan setiap musim semi, maka 'Merry Christmas in Advance' adalah lagu yang kerap kembali masuk ke tangga lagu di musim dingin jelang hari Natal. Dalam konser-konsernya yang selalu digelar bulan Desember, IU menyelipkan lagu tersebut sebagai ucapan selamat Natal untuk para penggemar. Meski lagu musim dingin biasanya identik dengan melodi-melodi yang menenangkan, 'Merry Christmas in Advance' adalah salah satu lagu ceria yang akan bikin Hari Natal kamu penuh senyum.




Nah dari keempat lagu dalam empat musim yang berbeda ini mana lagu IU favoritmu, Uaena?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onee643 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
25-12-2019 11:20
Ane lagi demen lagu doi yg ini bre.. emoticon-Ngacir

profile-picture
minipandi memberi reputasi
1 0
1
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
27-12-2019 02:16
IU mah enak enak lagunya. Favorit ane sih Ending Scene.
profile-picture
profile-picture
minipandi dan lamdaur21 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:04
Yang sama Hi4 enak tuh emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
minipandi memberi reputasi
1 0
1
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:09
Ending Scene pas Winter mau berakhir tapi koq gaada di daftarnya
profile-picture
minipandi memberi reputasi
1 0
1
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:10
Ane demennye lagu pakde Didi Kempot emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
minipandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:10
enak2 semua sih lagu2 nya IU
apalagi Palette, Through The Night, Blueming emoticon-heart
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:13
Yg ft. G-dragon lagunya bagus emoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
junleon dan SMOOTHIEMOON memberi reputasi
2 0
2
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:20
gua baca nya tadi UI njir. bukan IU
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:20
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Ane demennye lagu pakde Didi Kempot emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


sama gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:22
belom kenal penyanyi nya
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:41
gak tertarik kontennya. lebih tertarik ama
pasang video di thumbnail caranya gimana woi !
emoticon-Marah
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:45
Good day , apalagi yang pas bagian high note nya emoticon-Belo
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:50
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Ane demennye lagu pakde Didi Kempot emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


Sobat ambyar emoticon-Leh UgaLagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
Diubah oleh indra.blora
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:51
Suka yang klasik IU ft. Seulong - Nagging dan juga Someday, OST nya Dream High
Diubah oleh artwing
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:51
Quote:Original Posted By pejuang.22


sama gan emoticon-Ngakak


Mantapssss....

Quote:Original Posted By indra.blora


Sobat ambyar emoticon-Leh Uga


Woh... Jelas dong...
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 11:52
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Mantapssss....



Woh... Jelas dong...


Goyang dulu kalau gitu emoticon-Goyang
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 12:00
Lagu paling favorit Friday..tp yg Sleeping Prince of the Woods udah jadi ringtone hp 2 tahun belom ganti 😊
Diubah oleh patriaprathama
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 12:02
Entahlah, bingung.
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 12:02
Gembok
emoticon-Cool
0 0
0
Lagu-lagu IU untuk Segala Musim, Mana Favoritmu Uaena?
28-12-2019 12:21
Quote:Original Posted By indra.blora
Goyang dulu kalau gitu :goyang


Mantaaapppssss emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia