Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5488
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 168 dari 199
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 15:05
Quote:Original Posted By viinzorro9
@arie87
Skill dasar,mental bermain,kualitas liga bukan ranah pelatih timnas gan. Itu masalah ISSP, kurikulum sepak bola yang harusnya ngatur itu dimulai dari pemain - pemain muda.
Yang salah dan tidak seharusnya di hina mah bukan STY, tapi ISSP goblok yang maunya kek pesulap. Apa apa langsung jadi.


Perlu diingat kita sedang berbicara sempakbool nusantara, banyak logic dan tata kelolanya diluar nalar sepakbola yg normal pada umumnya.
emoticon-Leh Uga

P$$I bikin kurikulum sepakbola yg mendetail kayak filanesia harus menunggu sosok seperti LM utk menyusunnya, begitu "bapak filanesia" out kurikulum filanesia mati disaat itu juga karena pelatih² Timnas selanjutnya antara gak ngerti ilmunya atau memang ogah menerapkan gaya bermain sesuai kurikulum filanesia, jadi biar gak ribet ya balik aja ke fitrah sempakbool nusantara.
emoticon-Leh Uga

P$$I gak bisa diharapin buat mendorong klub² liga indonesia menyadari pentingnya sistem pembinaan pemain muda yg terukur dan terstruktur, padahal klub² bisa tinggal "nyontek" kurikulum filanesia karena filanesia memuat sistem pembinaan dan tolak ukur yg harus dicapai anak² muda di jenjang² usia yg ditentukan.
emoticon-Hammer2

Kurikulum filanesia masih kurang utk konten pembinaan fisik pemain bola, nah disini diharapkan STY bisa "menyempurnakan" filanesia dgn program² latihan fisik yg dikatakan STY siap menyesuaikan dgn kultur Indonesia.
emoticon-Cool

P$$I hanya jago urusi perputaran duit sepakbola doang, rekrut STY pasti mau ngarep hasil instan jadi juara biar bisa balik modal dari eksploitasi iklan dan talkshow pemain² Timnas, kalo gagal total ya tinggal menunggu waktu aja dibikin drama pengusiran kayak LM.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 15:33
Quote:Original Posted By powerfool
https://sport.detik.com/sepakbola/li...-shin-tae-yong


Hehe iya, moga beneran dah.

Asas manfaat dan tepat guna kl si Sapri, kl Bima kemarin mah cuman hiasan doank gak bawa fungsi apa2 buat Milla maupun Bima sendiri dan timnas

Quote:Original Posted By tjiembek
Posisi Dirtek udah di segel sama Danurwindo, demi mempertahankan dan melestarikan kearifan lokal sempak bola indonesia emoticon-Ultah


Ibaratnya dgn dirtek om Danur - coach Milla

Dan sekarang coach nya Oppa Sinchan

Ibarat dirteknya masih pake mesin ketik, coach nya udh pake pc
Diubah oleh kakidal27
profile-picture
Saltiez memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 18:54
emoticon-Leh Uga

Legenda Nusyantara Kurniawan melatih di kleb Malaysia adalah kabar yg menggembirakan sekaligus menyedihkan

Di saat kita2k ramai2 memakai pelatih asing aseng asong
justru negara jiran malah memakai pelatih nusyantara

Inilah bukti bahwa sebenarnya produk2 Nusyantara berkualitas tinggi dan di diakui negara laen


Malaysia yg dulu bagian dari nusyantara, mungkinkah telah sadar emoticon-Leh Uga
Apakah kleb2 malaysia mulai rindu kembali ke fitrah
Menyadiri akan warisan suci yg selama ini dikhinati
dg lebih memilih ideologi moderen yg kebarat2an

Takutnya nanti ketika Malaysia berhasil mengamalkan & menyempurnakan ideologi sepakbola nusyantara
Mereka akan mengklaim Sepakbola Nusyantara adalah milik malaysia, persis kek reog, batik dsb, dll

Sementara di Indonesia, sepakbola nusyantara ditinggalkan karena pengaruh asing aseng asong, pengaruh radikalisme, moderenisme

kalau kurniawan sukses me-nusantarakan kleb malaysia
Jangan2 Pelatih kitak2 yg penuh bakat & presatasi macem Milky Way, Indra"Dewa Perang" Safri, di kontrak juga sama malaysia
karena lebih dihargai, lebih bisa memaksimalkan ilmu warisan suci

Bisa dibayangkan ada pemain tinggi, kekar segede gaban, tapi jago ngacir, gocek, goreng, ala nusyantara
Pemain Memiliki Pisi Misi jauh kedepan seperti GBHN, punya atribut sholeh, cerdas, pandai, rajin menabung
Plus dg gaya hidup atlet yg tertib aman makmur,

Sungguh Malaysia bisa berpotensi menghasilkan Pemain Nusyantara 4.0 sesuatu yg belum bisa dicapai Indonesia

jangan2 kejayaan Sepakbola Nusyantara bukan di tangan Indonesia, tetapi di Malaysia
jangan2 Malaysia bis lolos piala dunya dengan gaya Nusyantara, seperti nenek moyang zaman hindia belanda emoticon-Leh Uga

Itu sekenario jika malaysia sukses menyempurnakan ideologi nusyantara, berhasil mengambil sisi positif sepakbola nusyantara

Tp kalau enggak berhasil malah tercemar sisi gelap

Maka kita kirim sebanyak2nya pelatih nusyantara ke malaysia
Biar timnas Malaysia lebih mudah dikalahkan ketika ketemu Indonesia emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbagus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 19:09
Quote:Original Posted By kakidal27
Hehe iya, moga beneran dah.

Asas manfaat dan tepat guna kl si Sapri, kl Bima kemarin mah cuman hiasan doank gak bawa fungsi apa2 buat Milla maupun Bima sendiri dan timnas



Ibaratnya dgn dirtek om Danur - coach Milla

Dan sekarang coach nya Oppa Sinchan

Ibarat dirteknya masih pake mesin ketik, coach nya udh pake pc


Itu dirtek sebenernya emang gak ada, cuma formalitas aja posisinya, dirtek sebenernya ya tetep sin chan si danur cuma manggut2 aja emoticon-Ngakak
Diubah oleh bayukuya1988
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 19:25
Quote:Original Posted By ranttalker
Meh...

Meragukan, eks pemain yg menjadi pelatih bagus itu berposisi gelandang kebanyakan.

eg; Zinedine Zidane, Antonio Conte, Carlo Ancelotti, Pep Guardiola, Didier Deschamps,Fabio Capello, Diego Simeone, Johan Cruyf (forward/ Attacking midfielder),.....Fachri Husaini, Indra Sjafri


Cieee ngakuin IS pelatih bagus emoticon-Wakaka

Ahelah bawa2 posisi pas jadi pemain, mungkin ada korelasinya tapi dikit bgt.
Banyak juga mantan gelandang pas ngelatih blangsak...
Ada bek pas jadi pelatih bagus, ada yg blangsak..
Ada striker pas jadi pelatih bagus, ada yg blangsak..
Ada yg pas jadi pemain blangsak, pas ngelatih bagus bgt..
Ada yg bukan pemain bola, bisa juga jadi pelatih top
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 19:57
Quote:Original Posted By standingseret
Emang yg agan sebutin itu kelas dunia
Klo pep suruh ngelatih indonesia

Wah JUARA PIALA DUNIA kita.


Liat abis titik2.. ane kasih nama buat yg lv Indonesia.

Quote:Original Posted By wakdot


Cieee ngakuin IS pelatih bagus emoticon-Wakaka

Ahelah bawa2 posisi pas jadi pemain, mungkin ada korelasinya tapi dikit bgt.
Banyak juga mantan gelandang pas ngelatih blangsak...
Ada bek pas jadi pelatih bagus, ada yg blangsak..
Ada striker pas jadi pelatih bagus, ada yg blangsak..
Ada yg pas jadi pemain blangsak, pas ngelatih bagus bgt..
Ada yg bukan pemain bola, bisa juga jadi pelatih top


1. IS? Buat kondisi morat marit Indonesia, iya. Garis bawahin lv Indonesia loh ya. Ente keseringan miss klu ane ngomong. Buat lv ASEAN aja kaga, masih kelompok umur itu prestasinya.

2. Ane bilang buat eks pemain, yg bukan eks pemain ga jadi pembahasan.

3. Blansak pas jd pemainnya ga jadi pembahasan, yg ane bilang eks pemain yg kemudian kebanyakan jadi pelatih sukses.

4. Ane ga bilang semua yg eks gelandang terus jadi pelatih sukses, anebilang kebanyakan. Ente klu ga percaya sortir aja eks penyerang vs eks gelandang lebih banyak yg jadi pelatih bagus yg posisi mana.

Kan... ente banyak miss klu ane ngomong.

Diubah oleh ranttalker
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 20:47
Quote:Original Posted By ranttalker



1. IS? Buat kondisi morat marit Indonesia, iya. Garis bawahin lv Indonesia loh ya. Ente keseringan miss klu ane ngomong. Buat lv ASEAN aja kaga, masih kelompok umur itu prestasinya.

2. Ane bilang buat eks pemain, yg bukan eks pemain ga jadi pembahasan.

3. Blansak pas jd pemainnya ga jadi pembahasan, yg ane bilang eks pemain yg kemudian kebanyakan jadi pelatih sukses.

4. Ane ga bilang semua yg eks gelandang terus jadi pelatih sukses, anebilang kebanyakan. Ente klu ga percaya sortir aja eks penyerang vs eks gelandang lebih banyak yg jadi pelatih bagus yg posisi mana.

Kan... ente banyak miss klu ane ngomong.


Lah siapa ente bisa bates2in org mau komen/bahas apa emoticon-Leh Uga

Gini lo bos, ada orang yg dulunya bukan pemain bola aja bisa jadi pelatih top, apalagi cuma karena perbedaan posisi main pas jadi pemain.
Ambil contoh nih, gak usah jauh2 level dunia, level asean aja, salah satu yg tersukses, kiatisuk senamuang itu pas jadi pemain posisinya apa.

Tapi ya hak2 ente sih kalo ragu dgn dasar pelatih bagus biasanya posisinya gelandang pas jadi pemain emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 21:20
Quote:JawaPos.com – Kursi kosong pelatih timnas senior Indonesia yang ditinggalkan Simon McMenemy segera terisi. PSSI sudah menunjuk Shin Tae-yong sebagai arsitek Merah Putih. Mantan pelatih timnas Korea Selatan (Korsel) di Piala Dunia 2018 itu kabarnya segera tiba di tanah air.

Ketua Umum PSSI Moch. Iriawan membenarkan kabar soal penunjukan Shin Tae-yong. ”Seminggu ke depan sedang finalisasi masalah kontrak,’’ terang pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Nanti, jika sudah selesai menandatangani kontrak, Shin Tae-yong langsung memantau beberapa pemain. Dia juga secepatnya memimpin timnas. ’’Iya langsung (menangani timnas, Red). Karena masih ada pertandingan yang menanti Indonesia di Februari nanti,’’ bebernya.

Shin Tae-yong dipilih setelah bersaing dengan Luis Milla. Keduanya memang sudah diminta memaparkan program kepelatihan. Setelah melalui perdebatan panjang di internal pengurus, akhirnya PSSI memilih Shin Tae-yong. ’’Keputusan ini diambil setelah rapat dengan anggota PSSI dan exco,’’ ujarnya.

Bukan hanya itu. PSSI juga meminta pendapat beberapa pelatih top di Indonesia. ’’Dia dipilih karena pernah memimpin tim di Piala Dunia dan secara culture juga lebih cocok,’’ paparnya.

Nah, tantangan pertama dari Shin Tae-yong adalah mengubah karakter permainan Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Walau berada di peringkat paling buncit di grup G dan hampir mustahil lolos ke babak selanjutnya, PSSI dan masyarakat Indonesia berharap skuad Garuda bisa meraih hasil maksimal di tiga pertandingan sisa. Yakni, away melawan Thailand (26/3) dan Vietnam (4/6) serta menjamu Uni Emirat Arab pada 31 Maret mendatang.

Selain itu, di pengujung tahun, pria kelahiran Gyeongbuk tersebut diharapkan bisa memberi prestasi untuk Indonesia di ajang Piala AFF. Memberi gelar pertama pada event bergengsi di Asia Tenggara itu. Beban yang lumayan berat. Tapi, menurut PSSI, itu adalah tanggung jawab yang sepadan untuk sosok Shin Tae-yong.

Sumber internal Jawa Pos di PSSI menyebutkan, Shin Tae-yong dipilih karena program-programnya cukup realistis bagi Indonesia. Program mantan gelandang timnas Korsel tersebut tak butuh waktu lama untuk diaplikasikan timnas. Beda dengan Luis Milla.

’’Kalau Milla itu butuh waktu, dia mengembangkan permainan pemain, menerapkan filosofinya ke segala segmen, mulai klub hingga ujungnya timnas, nanti pemain eks Asian Games pasti yang banyak mendapat porsi di training camp,’’ kata sumber tersebut.

Musim ini sejumlah klub Liga 1 mengeluh karena adanya training camp jangka panjang yang diterapkan timnas. Namun, Shin Tae-yong punya program yang sedikit berbeda. Menurut sumber Jawa Pos, Shin Tae-yong tidak membutuhkan training camp jangka panjang. Dia hanya berfokus pada program fisik pemain. ’’Jadi, nanti dia memberi program fisik tiap bulannya kepada klub-klub untuk dilakukan. Lalu, tiap bulan dievaluasi,” tuturnya.

”Dia juga hanya berjanji ambil waktu 5–10 hari untuk persiapan timnas, setelah itu diserahkan ke klub agar berkembang di kompetisi,’’ katanya.

https://www.jawapos.com/sepak-bola/s...nas-indonesia/

ternyata federasi kita lebih suka yg instan2 emoticon-Ngakak (S)
sepertinya STY auto pecat nih kalo AFF taun depan gak juara emoticon-Big Grin
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
27-12-2019 23:45
Gue baca komentar komentar netizen di medsos, banyak juga yang ngeraguin STY emoticon-Leh Uga ,

kejadian ini mirip sama yg dialami park hang seo dulu di tahun 2017, fans viet sama media disono awal nya ga yakin sama si park karena CV nya menurut mereka B aja tapi eh ujung ujungnya park malah diluar ekspektasi bisa ngebuat viet jadi ganas gitu emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Diubah oleh Stephen.cau
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 00:04
Quote:Original Posted By Stephen.cau
Gue baca komentar komentar netizen di medsos, banyak juga yang ngeraguin STY emoticon-Leh Uga ,

kejadian ini mirip sama yg dialami park hang seo dulu di tahun 2017, fans viet sama media disono awal nya ga yakin sama si park karena CV nya menurut mereka B aja tapi eh ujung ujungnya park malah diluar ekspektasi bisa ngebuat viet jadi ganas gitu emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Vietnam bisa berkembang pesat gak semata² karena kualitas taktikal pelatihnya doang, tapi juga ditunjang fisik prima dan postur tubuh ideal para pemainnya.

STY bakal fokus benahin fisik pemain² Indonesia dgn melibatkan klub² (yg ngakunya) profesional. Nah disini peran serta P$$I sangat dibutuhkan utk "memaksa" klub² menjalankan program latihan fisik sesuai standar yg diinginkan STY, kalo cuman sekedar kasih himbauan dan materi doang ya ujung²nya bakal bernasib sama kayak filanesia yg cuman teorinya aja tapi prakteknya tetap sempakbool nusantara.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 00:44
Ini pola permainan STY pas ngebawa korsel juara EAFF ( aff versi asia timur)

https://m.youtube.com/watch?v=xNuTc1RIlb8
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 05:52
cari pemain yg fisiknya oke coach
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 06:08
semoga ga ada pemain yg rengek manja ketika program fisik berat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan kakidal27 memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 10:32
Quote:Original Posted By ranttalker
1. Eh kipli... tiap topik pembicaraan itu ada ruang pembatasannya biar kaga keluar rel.

2. Kiatisuk? Satu doang? Salah lagi kan pokok pikirannya... yg ane bahas jumlah keseluruhan eks penyerang vs eks gelandang. Posisi mana yg lebih banyak suksesnya.

Tapi emang dari dulu ente mah kalau debat emg gini gayanya. Ambyar kemana2.


Lah gw bahas bola, pelatih, timnas dll disini bos, kecuali gw bahas Voli disini baru oot namanya emoticon-Leh Uga

Ente yg kasih statement eks gelandang lebih banyak yg jadi pelatih bagus daripada eks penyerang, kok gw yg suruh cari datanya dan sortir, enak aja emoticon-Leh Uga
Definisiin dulu jg tuh menurut ente 'bagus' dan 'sukses' itu seperti apa emoticon-Wakaka
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 10:42
Quote:Original Posted By ranttalker
Meh...

Meragukan, eks pemain yg menjadi pelatih bagus itu berposisi gelandang kebanyakan.

eg; Zinedine Zidane, Antonio Conte, Carlo Ancelotti, Pep Guardiola, Didier Deschamps,Fabio Capello, Diego Simeone, Johan Cruyf (forward/ Attacking midfielder),.....Fachri Husaini, Indra Sjafri


Yah wajar sih, posisi gelandang itu yg paling dekat sama hubungannya dgn otak, jadi ketika melatih pemahaman mereka lebih baik dari posisi lainnya.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 11:22
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191228092904-142-460602/pengamat-shin-tae-yong-bakal-lebih-keras-dari-luis-milla

Jakarta, CNN Indonesia -- Pengamat sepak bola, Mohamad Kusnaeni menilai Shin Tae Yong bakal menerapkan program latihan yang lebih keras dibandingkan Luis Milla di Timnas Indonesia.

"Jangan salah, pelatih Asia termasuk Korea itu lebih keras dari Eropa. Menurut saya Shin Tae Yong bakal lebih keras melatihnya ketimbang Luis Milla."

"Saya tertarik pas dia [Shin Tae Yong] bilang stamina pemain kita kedodoran. Itu artinya dia seorang analis yang bagus. Dia bisa tahu ada masalah dengan stamina dan daya tahan melalui rekaman video. Dia pengamat dan analis yg baik, ini modal bagus jadi dia bisa cari solusi yang tepat," ucap Kusnaeni kepada CNNIndonesia.com.

"Shin Tae Yong tidak bisa buat keajaiban di timnas tanpa didukung faktor-faktor yang lain. Pelatih itu tidak sekadar teknis di lapangan, tapi bagaimana keseluruhan sistem itu sendiri."

"Seorang pelatih bisa sukses karena punya pemain yang bagus. Lalu ada dukungan teknis yang bagus dari dalam dirinya, juga dukungan non teknis yang datang salah satunya dari federasi," ujar Kusnaeni.

"Mampu tidak federasinya? Jangan sampai seperti dulu ada pelatih yang bilang lawan uji cobanya tidak sesuai. Karena uji coba adalah salah satu cara mengukur hasil latihan dan persiapan yang telah dilakukan. Ini faktor non teknis," ucap Kusnaeni. (TTF)


Bakal menarik nih ngeliat pemaen pemaen yang lemah secara mental dan fisik dihajar habis habisan pake metode nya STY emoticon-Ngakak

Moga aja sebelum lawan thai, timnas uji coba nya lawan timnas pinoy yg bnyak pemaen asing aseng asong nya emoticon-Ngakak
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 13:23
Quote:Original Posted By mohammadJizyah
@kucingnyapakrt LM mau benahi semuanya dari klub sampai timnas? Nah jelas kenapa PSSI gak suka sama LM .. emoticon-Ngakak (S)


Kok malah ke suka gak suka, LM dipecat ya karena gagal penuhi target. Semua pelatih pasti niatnya mau tuh benahi semuanya, tapi dalam dunia yg makin profesional ya sangat tidak tepat kalo ukurannya niat baik aja bos, enak betul.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 15:12
pemilihan pemain harus bilang exco,ketum waketum

nasib mu shincan
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 15:49
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
pemilihan pemain harus bilang exco,ketum waketum

nasib mu shincan


Dapet dari mana gan beritanya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2019 15:56
Apa yg spesial dari danurwindo ya?

Entah siapa pelatihnya atau ketua PSSInya, jabatan direktur teknik selalu dia yg pegang. Jgn2 pemain titipan selama ini karena tuh org. Klo begini tradisi sempak bola nusantara gak bisa berubah.

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
Halaman 168 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia