News
Batal
KATEGORI
link has been copied
320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0497d6c0cad7758e328ff5/kominfo-laporkan-pornhub-ke-polisi-atas-pencemaran-nama-baik
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) melaporkan situs porno Pornhub.com ke Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri atas tindak pidana pemalsuan informasi elektronik.
Lapor Hansip
26-12-2019 18:21

Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik

Past Hot Thread
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama BaikJakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) melaporkan situs porno Pornhub.com ke Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri atas tindak pidana pemalsuan informasi elektronik.

Selain itu, Kemenkominfo juga telah mengirimkan surel kepada pihak Pornhub.com untuk menyampaikan keberatan penggunaan nama kementerian dan logo pada situs tersebut.

"Kementerian Kominfo RI telah berkoordinasi dengan Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri untuk proses penegakan hukum atas tindak pidana pemalsuan informasi elektronik dengan mengatasnamakan Kementerian Kominfo RI tersebut," tulis Plt Kepala Biro Humas Kemenkominfo Ferdinandus Setu melalui keterangan rilis yang diterima CNNIndonesia.com, Kamis (26/12).

Usai kejadian tersebut, Kemenkominfo mengingatkan kepada netizen yang mendistribusikan atau mentransmisikan konten dengan muatan kesusilaan di media sosial dapat dijerat hukum sesuai UU ITE yang berlaku.

"Kementerian Kominfo RI kembali mengingatkan warganet bahwa mendistribusikan atau mentransmisikan informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang mengandung muatan kesusilaan atau pornografi adalah sebuah tindak pidana siber yang diatur dalam UU ITE dengan ancaman pidana enam tahun penjara dan denda Rp1 miliar," tegas Nando.

Dalam kesempatan tersebut, Nando juga menyebutkan pihaknya telah memblokir lebih dari 1,5 juta situs dan akun media sosial yang mengandung konten pornografi hingga November 2019.

Sebelumnya, beredar tangkapan layar yang menunjukkan gambar akun Kemenkominfo yang ada di situs pornografi Pornhub.com di media sosial.

Lihat juga: Menkominfo Soal IndoXXI: Kita Jangan Jadi Negara Pembajak





Pasalnya, akun mengatasnamakan Kemenkominfo terverifikasi atau tanda centang biru. Selain itu terlihat logo khas dari Kemenkominfo.

Tangkapan layar itu pertama kali diunggah oleh akun Twitter @SoundOfYogi. Dia menciutkan, "Gaes, negeri ini punya kementerian dengan akun Pornhub verified. Kita kayak bangga. @GNFI dimana kalian ba**sat."

Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik

Sontak, netizen pun riuh menanggapi unggahan tersebut. Bahkan 'Kemenkominfo' sempat bertengger di topik terpopuler Twitter Indonesia.

Pria yang akrab disapa Nando itu mengatakan situs Pornhub.com sebenarnya telah diblokir pada 2017 karena memuat konten yang melanggar kesusilaan sebagaimana diatur pada Pasal 27 ayat (1) UU RI No 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU RI No 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).



Quote:https://www.cnnindonesia.com/teknolo...DEiKw1Qi_saiUw




Wait What.........!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 17
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
Lapor Hansip
27-12-2019 22:10
Balasan post wahgituya
Murni jalur undangan gan
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:32
usil banget tuh orang gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:39
Njir SS nya masih pake VPN emoticon-Big Grin gak usah pake VPN juga bisa gan asal jgn pake gugel emoticon-Big Grin contoh duckduckgo dot com aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:40
kerjaan sape tuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:42
Quote:Original Posted By maverick4ever
Mereka ngabisin duit buat blokir jutaan situs.

Netizen kita:
Download vpn atau set dns, jutaan situs yang diblokir tadi bisa diakses

Itu namanya apa kalau bukan jenius?
emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh


Menteri dongok emang ngentod
Otak ngentod yang lebih mentingin urusan peju tumpah dibanding kemajuan sistem telekomunikasi negara. Munafik køntøl yang dikit2 asusila dikit2 larang kayak seumur hidup gak pernah ngerasain coli aja. Punya mentri otak kayak køntøl gimana ni negara mau maju. Gak ada beda sama si tipatul pala kuntul
Diubah oleh doombringer2211
profile-picture
slider88 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:51
Quote:Original Posted By wahgituya
Tolol

Ko lapornya pornhub? Yaa pelaku pencemaran lah emoticon-Gila

Logikanya dimana sih?
Ini yg ngelapor lulus tes cpns murni apa lewat dalem?


WHAT???
APA?
LOGIKA?
ENTE BERCANDA?

Jangan bahas logika di sini, elu bakalan dikira orang gila. Kalau bahas suasana hati, baper, radial, toyeyansi, teriozis, demo, protes, reuni, boikot, uigur, palestine, israel, myanmar, arab, vatikan, roma, us, lapor sana lapor sini, pencemaran nama baik, dan sejenisnya baru elu bakalan TERKENAL dan dianggap orang cerdas

Coba elu buka bahasan/topik sistem propulsi jet, roket elon musk yg bisa balik utk dipakai lagi, AI, machine learning, deep learning, dll, elu bakalan dianggap orang gila

Kalau elu mau hidup di sini, elu harus dapat BERADAPTASI. Mulai sekarang hapus terminologi logika dalam otak elu. Ganti dengan suasana hati. Elu lagi ngapain, bahas sampai tuntas. Elu suka ngapain, bahas sampai tuntas. Sedih, nangis, reaksi elu waktu mancing, nangkap ikan, dll bahas sampai tuntas
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
ngampasnism memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:52
pornhub lebih baik di banding konten atta halilier atau ria recheese..
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 22:53
Quote:Original Posted By mr.rio04
pornhub lebih baik di banding konten atta halilier atau ria recheese..


Dengan berat hati ane harus jujur mengatakan bahwa ente benar
emoticon-DP
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
ngampasnism memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:01
masih saya pantau dulu

Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:01
Haduuh ini yg buat akun siapa yang dituntut siapa aneh wkkw
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
Lapor Hansip
27-12-2019 23:01
Balasan post nazua
Quote:Original Posted By nazua
Njir SS nya masih pake VPN emoticon-Big Grin gak usah pake VPN juga bisa gan asal jgn pake gugel emoticon-Big Grin contoh duckduckgo dot com aja emoticon-Big Grin


anjir baru tahu, gue kira dia cuma sekedar search engine, tadi dicoba di mozzila yang udah ane install duckduckgo eh ternyata bisa emoticon-Ngakak
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:12
hihihi lucu juga ya..... kalo penjalaman ane(kali aja sama ya gan) sih pernah ada atasan ane (pejabat) yang ga begitu ngerti internet tapi pengen maen ke mofos dot com..... : ngakaks ....... dandia pake alamat email kantor buat register nya. nah berhubung email itu juga ngirim notif ke email ane,otomatis ane jadi tahu dong aktifitasnya......


emoticon-Coolemoticon-Hammer2
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:41
masih 4 tahun lebih, harap menikmati dagelannya sobat cebong kaskus emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Imlekemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan aloha.duarr memberi reputasi
1 1
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:44
wkwkwk doi ketawan ngebokep dong klo gtu
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:44
lahh yg di laporin pornhub nya ??
LOL
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:51
Quote:Original Posted By maverick4ever
WHAT???
APA?
LOGIKA?
ENTE BERCANDA?

Jangan bahas logika di sini, elu bakalan dikira orang gila. Kalau bahas suasana hati, baper, radial, toyeyansi, teriozis, demo, protes, reuni, boikot, uigur, palestine, israel, myanmar, arab, vatikan, roma, us, lapor sana lapor sini, pencemaran nama baik, dan sejenisnya baru elu bakalan TERKENAL dan dianggap orang cerdas

Coba elu buka bahasan/topik sistem propulsi jet, roket elon musk yg bisa balik utk dipakai lagi, AI, machine learning, deep learning, dll, elu bakalan dianggap orang gila

Kalau elu mau hidup di sini, elu harus dapat BERADAPTASI. Mulai sekarang hapus terminologi logika dalam otak elu. Ganti dengan suasana hati. Elu lagi ngapain, bahas sampai tuntas. Elu suka ngapain, bahas sampai tuntas. Sedih, nangis, reaksi elu waktu mancing, nangkap ikan, dll bahas sampai tuntas


Ahhh dah kaya joker aja lau emoticon-Ngakak
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
27-12-2019 23:53
Govlok. Yang salah membernya, yang dilaporin situsnya. Palingan diludahin sama pornhub. Masih bagus gak dituntut balik. emoticon-Big Grin
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
28-12-2019 00:02
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik

Ga usah terlalu baper dan diseriusin.. akun troll gini emang lumrah. Contohlah microsoft sampe ada 2 pun ga baper emoticon-Leh Ugaemoticon-Wakaka
profile-picture
ryukaiser memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
Lapor Hansip
28-12-2019 00:14
Balasan post yupangestu
@yupangestu ah selamat gan bacol baru nie yeee emoticon-Big Grin
0 0
0
Kominfo Laporkan Pornhub ke Polisi Atas Pencemaran Nama Baik
28-12-2019 00:26
Quote:Original Posted By nazua
Njir SS nya masih pake VPN emoticon-Big Grin gak usah pake VPN juga bisa gan asal jgn pake gugel emoticon-Big Grin contoh duckduckgo dot com aja emoticon-Big Grin


Hasil search nya doang yg nongol, pas masuknya tetep ga tembus bray emoticon-Busa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 13 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia