Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
11-03-2017 11:28

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ID.coudle dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 401 dari 419
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
26-12-2019 23:51
Quote:Original Posted By eggnostick
Ada yg punya keong tanduk, keong turbo, dsb. gak di tank nya.? Mau nanya, kalo kita kasih garem ikan di tank yg ada keong nya kira2 pengaruh gak ke keongnya.?


Liat spek tank lo bray isinya apa ajaa?
Kepngin rescape butuh inspirasi emoticon-Big Grin
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 09:07
Quote:Original Posted By shogoban
mantap! btw nanya om cari ikan otto dmn skr? kok rada susah ya? mau beli ke pasar pagi jatinegara gak kuat meleknya amat jauh bener dari cikarang..

2x k ps subuh slalu kosong kak, akhirnya beli onlen cm y gitu harganya lumayan 35k/ekor...
Quote:Original Posted By boroboro

yups... co2 diy keliatan murah diawal, tapi beneran gak bisa utk jangka panjang. Kebanyakan yg berawal pengalaman dari co2 diy pun pasti bakal beralih ke tabung.... hahaha...
btw sejauh ini chiller diy si om stabil gak? bs nurunin berapa derajat?
dan kipas untuk headsink nya pake yg brp ampere?

trail and errornya DIY cisod bisa beli regul ista precise...oh iya utk chiller DIY saia pakai 2 peltier 12710, fan heatsink brushless yg1.35A 2 biji beli dr surabaya suhu di tank stabil 27c ekstriem bisa tembus 23c krn saia set setting segitu lebih dr itu ikan pada white spot...utk bayar listrik cuma nambahin 20rb..oh iya utk thermostat pake seri w1209 setting max 27c minimum 25c utk saat ini....oh iya di dlm drigen saia kasih topup air...utk trail and errornya dah ngabisinin peltier 12706 5 biji rusak 3 biji pletier 12710 2 biji jebol + beli fan hetsink dr 0.8amper-1.35amper...NB: cuma lumayan bising ketika suhu mulai naik, dan selang 30 menit sdh stabil lagi suhu dlm tank....pengalaman yg parah ketika musim panas tuh fan gak pernah istirahat....
Quote:Original Posted By evin22


saya vote kaca gan. glassterior paling ajib emoticon-Wowcantik. versi murahnya gex 60cm lis hitam yang penting kantong ga jebol wkwkwk emoticon-Ngakak (S)



tapi tetep ta lily pipe harganya segitu emoticon-Berduka (S). makasih infonya gan.

baru tau kalo gex 60 ada list hitamnya?
Quote:Original Posted By eggnostick
Ada yg punya keong tanduk, keong turbo, dsb. gak di tank nya.? Mau nanya, kalo kita kasih garem ikan di tank yg ada keong nya kira2 pengaruh gak ke keongnya.?

belom pernah kak, paling kalo ada ikan yg sakit saia nyalakan lampu UV nya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 09:37
Halo gan maaf nubie, berdasar komen komen diatas itu Co2 DIY gak bertahan lama. Alasan gak bertahan lama kenapa ya gan?

Sy baru mulai dn masih nyoba Co2 DIY. Kalo ada rejeki lebih sih pingin beli yg tabung sekalian sih emang.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 09:47
ini thread lumayan aktif, tp kayanya udah lama gak ada yg sharing foto tank2 nya
boleh lah di share foto2 nya, kali aja bisa buat inspirasi buat yg mau rescape emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 10:43
Share aquascape ane asal jadi

Spek :
Tank Gex 600
Lampu LED HPL 54 watt
Filter canister DIY PH 1800
Co2 tabung 2bps


asal tancep
profile-picture
maguro memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 10:47
Quote:Original Posted By rizkibimos
Halo gan maaf nubie, berdasar komen komen diatas itu Co2 DIY gak bertahan lama. Alasan gak bertahan lama kenapa ya gan?

Sy baru mulai dn masih nyoba Co2 DIY. Kalo ada rejeki lebih sih pingin beli yg tabung sekalian sih emang.


ga bertahan lama krn abis itu pemakainya beralih ke tabung biar lebih praktis dan irit, seperti baris kedua yg om ketik sendiri emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By maguro
ini thread lumayan aktif, tp kayanya udah lama gak ada yg sharing foto tank2 nya
boleh lah di share foto2 nya, kali aja bisa buat inspirasi buat yg mau rescape emoticon-Big Grin


ke google images, ketik aquascape, nanti muncul ratusan inspirasi tank emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
pedestrian99 dan maguro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 10:56
Quote:Original Posted By 6147sowe

2x k ps subuh slalu kosong kak, akhirnya beli onlen cm y gitu harganya lumayan 35k/ekor...

trail and errornya DIY cisod bisa beli regul ista precise...oh iya utk chiller DIY saia pakai 2 peltier 12710, fan heatsink brushless yg1.35A 2 biji beli dr surabaya suhu di tank stabil 27c ekstriem bisa tembus 23c krn saia set setting segitu lebih dr itu ikan pada white spot...utk bayar listrik cuma nambahin 20rb..oh iya utk thermostat pake seri w1209 setting max 27c minimum 25c utk saat ini....oh iya di dlm drigen saia kasih topup air...utk trail and errornya dah ngabisinin peltier 12706 5 biji rusak 3 biji pletier 12710 2 biji jebol + beli fan hetsink dr 0.8amper-1.35amper...NB: cuma lumayan bising ketika suhu mulai naik, dan selang 30 menit sdh stabil lagi suhu dlm tank....pengalaman yg parah ketika musim panas tuh fan gak pernah istirahat....

baru tau kalo gex 60 ada list hitamnya?

belom pernah kak, paling kalo ada ikan yg sakit saia nyalakan lampu UV nya...


Iya gan, yang biasa org bilang akrilik lis hitam itu tank favorit saya. paling rata2 harganya ga terlalu mahal.

Quote:Original Posted By Golday338
Share aquascape ane asal jadi

Spek :
Tank Gex 600
Lampu LED HPL 54 watt
Filter canister DIY PH 1800
Co2 tabung 2bps


asal tancep


Mantaaap, adem kalo lihat aquarium

Quote:Original Posted By bebemania


ga bertahan lama krn abis itu pemakainya beralih ke tabung biar lebih praktis dan irit, seperti baris kedua yg om ketik sendiri emoticon-Ngakak (S)



ke google images, ketik aquascape, nanti muncul ratusan inspirasi tank emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)


Wkwk, atau buka link ada yang pernah dikasih di halaman sebelumnya. Ada tips2 ajib versi ADA emoticon-Wowcantiks
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 10:57
halo para senior dunia aquascape..
ijin bergabung dong gan...
ane baru punya aquaroum nih gan.. baru mau belajar bikin aquascape.
kemaren ngikut ngikut tutorial di internet sama youtube..
jadi pake bakteri starter, terus rumah bakteri, terus pukdas, terus pake soil..
nah yang ane tanya kenapa air nya kuning terus ya?
udah ane ganti 3 hari sekali masih kuning aja...
ane pake merk lokal semua nya gan... yang murah murah dulu.. namanya baru belajar..
hahahaha
Diubah oleh dark_mousy
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 11:02
Quote:Original Posted By junetaja2


Mantap oms.. untuk kabel dari Drivernya ke HPL yang + ambil dari urutan Led pertama yang + kan ya? dan yang (-) ambil dari led terakhir yang (-) oms? atau ambil dari tatakan/heatsink (-)?

betul om

Quote:Original Posted By evin22


lily pipe yg di outlet memang ajib bikin arus seperti tornado yang berfungsi sebagai surface skimmer.
yang di inlet canister setau saya juga ada cuma belum pernah pake yang kaca2 gitu mahal hehe.emoticon-Malu (S)



ajib, keluar juga nih ilmu per-led-an. thanks infonya gan, sekalian belajar.

hehee masih belajar om, masih oprek lagi biar lebih efisien hehee...

Quote:Original Posted By boroboro
blm bnyk yg bahas DIY nih..
sekedar berbagi pengalaman perangkat aquascape DIY saia yg lumayan cukup bisa mangkas kebutuhan budget...emoticon-Peace

- Tank 85 x 45 cm - biaya 190k
- Meja besi hollow tinggi 75cm - biaya 180k
- Canister bahan pipa PVC 5", PH2000 dan lain nya - biaya 160k
- Skimmer pakai PH1200 - biaya 50k
- Lilypipe pakai pipa plastik bening - biaya 20k
- LED HPL material & ongkos kerja - biaya 270k
- CO2 DIY...tutup botol ori, keran besi, selang, dll - sekitar 150k (cuma kepake 3 minggu doang emoticon-Hammer )
Berhubung masih kepingin pake chiller, tp yg pabrikan muayaan buat saia...hehe..
msh kepikiran pingin garap yg DIY...tp blm nemu tutor yg hasilnya memuaskan.

anw..dng beberapa penggunaan barang non pabrikan ekosistem tank saia bs dibilang cukup memuaskan tumbuh subur sehat, blm pernah ngalamin gangguan serangan dari penyakit ini itu juga.
Dan pastinya tetep enak dipandang sambil ngopi2 syantik... emoticon-Embarrassment


salam ngopi arabica v60 om hehee.. mirip2 budget2 sama ane

Quote:Original Posted By bebemania



yg outlet klo mau arus kencang tergantung model mulut outletnya, klo jet pipe iya kenceng, selain itu arus lebih merata
ga usa beli yg kaca, harganya gak murah dan rentan banget pecah klo gak bs handle dengan "hati2". beli yg stainless aja ada kok merk wyin, 350-400an udah komplit 1 set input output yg pake skimmer



sekedar saran jgn pake tank akrilik krn harga murah, rentan baret. mending beli tank kaca biasa
kandila i glass klo ga salah kaca bending, makanya lebih mahal dr gex

perlu cangkul lagi nih.. masih awam ttg skimmer, trakhir ammbil sunsun 500 H/L dulu o buat tank 70x30x40

Quote:Original Posted By boroboro

yups... co2 diy keliatan murah diawal, tapi beneran gak bisa utk jangka panjang. Kebanyakan yg berawal pengalaman dari co2 diy pun pasti bakal beralih ke tabung.... hahaha...
btw sejauh ini chiller diy si om stabil gak? bs nurunin berapa derajat?
dan kipas untuk headsink nya pake yg brp ampere?

jelas om hehee.. ane pake ragul udah 3 bulan.. tiap 10 hari ganti rebus air gula wkwkk, sayang juga air gula di buang2 hehee
salam tabung. kena mahal dimari emoticon-Frown
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Quote:Original Posted By 6147sowe

2x k ps subuh slalu kosong kak, akhirnya beli onlen cm y gitu harganya lumayan 35k/ekor...

trail and errornya DIY cisod bisa beli regul ista precise...oh iya utk chiller DIY saia pakai 2 peltier 12710, fan heatsink brushless yg1.35A 2 biji beli dr surabaya suhu di tank stabil 27c ekstriem bisa tembus 23c krn saia set setting segitu lebih dr itu ikan pada white spot...utk bayar listrik cuma nambahin 20rb..oh iya utk thermostat pake seri w1209 setting max 27c minimum 25c utk saat ini....oh iya di dlm drigen saia kasih topup air...utk trail and errornya dah ngabisinin peltier 12706 5 biji rusak 3 biji pletier 12710 2 biji jebol + beli fan hetsink dr 0.8amper-1.35amper...NB: cuma lumayan bising ketika suhu mulai naik, dan selang 30 menit sdh stabil lagi suhu dlm tank....pengalaman yg parah ketika musim panas tuh fan gak pernah istirahat....

baru tau kalo gex 60 ada list hitamnya?

belom pernah kak, paling kalo ada ikan yg sakit saia nyalakan lampu UV nya...
nyimak om atau fotoin peltiernya. kepikiran buat tapi blm ada gambaran...

Quote:Original Posted By rizkibimos
Halo gan maaf nubie, berdasar komen komen diatas itu Co2 DIY gak bertahan lama. Alasan gak bertahan lama kenapa ya gan?

Sy baru mulai dn masih nyoba Co2 DIY. Kalo ada rejeki lebih sih pingin beli yg tabung sekalian sih emang.

gas yg ditimbulkan dr rekasi habis om..

Quote:Original Posted By maguro
ini thread lumayan aktif, tp kayanya udah lama gak ada yg sharing foto tank2 nya
boleh lah di share foto2 nya, kali aja bisa buat inspirasi buat yg mau rescape emoticon-Big Grin

monggo om2 masta shre biar tmbah motivasi hehee

Quote:Original Posted By Golday338
Share aquascape ane asal jadi

Spek :
Tank Gex 600
Lampu LED HPL 54 watt
Filter canister DIY PH 1800
Co2 tabung 2bps


asal tancep


itu kayu diiket pake moss om?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 11:07
Quote:Original Posted By dark_mousy
@bebemania
ane ga pake kayu gan.. pake nya batu..
nah kalo pukdas bocor gitu solusi nya gimana ya gan?


tambahin lagi aja soilnya

Quote:Original Posted By pedestrian99

salam tabung. kena mahal dimari emoticon-Frown
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


harga yg dikeluarkan tidak akan bohong, hasil nanti berbicara
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 11:14
Quote:Original Posted By dark_mousy
halo para senior dunia aquascape..
ijin bergabung dong gan...
ane baru punya aquaroum nih gan.. baru mau belajar bikin aquascape.
kemaren ngikut ngikut tutorial di internet sama youtube..
jadi pake bakteri starter, terus rumah bakteri, terus pukdas, terus pake soil..
nah yang ane tanya kenapa air nya kuning terus ya?
udah ane ganti 3 hari sekali masih kuning aja...
ane pake merk lokal semua nya gan... yang murah murah dulu.. namanya baru belajar..
hahahaha

coba kasih foto tank nya..... biar bantu di terawang nanti sama suhu om bebeb faktor penyebab nya emoticon-Big Grin
emm... penasaran sebulanan masih kuning terus.... anw... filter nya jenis apa?

pake yg murah yg mahal..gak masalah, yg penting ttp telaten kedepannya & trus bnyk2 cari referensi.

Quote:Original Posted By 6147sowe

oh iya, pake cisod cm dipake 2 bulan dah cape, akhirnya beli deh tabung co2 5kg sampe2x beli 2 tabung 2 regul ista...

singkat cerita.... pengguna co2 diy akan capek dng sendiri nya dan beralih ke yg pasti2 aja.... wkwkwkk.....

Diubah oleh boroboro
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 11:23
Quote:Original Posted By pedestrian99

hehe smoga om. soalnya pake 2 tank ribet juga kalo co2 nya diy
thanks om2 dimari atas saran2 nya..


gear pelengkapnya jg harus yg bagus, jgn nanti kerjanya nyetel2 tekanan terus
terus klo mau beli splitter kayaknya ga usah beli merk yg kandil* deh, sy pakai yg buat 2 itu set tekanannya cukup sulit utk dapet stabil, coba beli ista. nanti klo om pake bagus, sy beli juga emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By pedestrian99

kok beli 2 tabung kenapa om?
2x tabung 2x ista lmyan jg hehee


krn uit nya banyak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
pedestrian99 memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 13:16
Quote:Original Posted By pedestrian99

kok beli 2 tabung kenapa om?
2x tabung 2x ista lmyan jg hehee

iya kak, krn 1 lagi tanknya agak jauh, maklum wkt itu kilaf kak...
Quote:Original Posted By bebemania


gear pelengkapnya jg harus yg bagus, jgn nanti kerjanya nyetel2 tekanan terus
terus klo mau beli splitter kayaknya ga usah beli merk yg kandil* deh, sy pakai yg buat 2 itu set tekanannya cukup sulit utk dapet stabil, coba beli ista. nanti klo om pake bagus, sy beli juga emoticon-Ngakak (S)



krn uit nya banyak emoticon-Ngakak (S)

wkkkkkkk, ampe gw jual interkom helm saia om beb...oh iya tropica 150ml ada tuh om beb yg di batam cm bukan si aqua***ia...
Quote:Original Posted By dark_mousy
@maguro

nah tau bocor atau nggak nya gimana ya gan?
ane pake pukdas nya aquagizi, soil nya ultimate..
udah sebulan masih ga bening gan..
bingung juga ane...


wajar sih kalo menguning mah, kalo mau pake zeolite carbon 14 hari -1 bulan angkat dr canister lalu masukkan purigen seachem pada canister...oh iya jgn lupa WC yg rajin dan tambahkan bakteri cair prodibio atau bakteri cair yg lainnya...maav kalo saia salah
NB : buka Page 129 kak ada pembahasannya tuh...kbtln lg baca2x page2 lama sama forum yg 2013-2016...ternyata dulu maen aquascape bener2x mahal...bersyukur saia maen air tawar utk saat ini mudah didapat dan harga terjangkau
Diubah oleh 6147sowe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 13:31
Untuk HPL DIY case closed.. ternyata kl seri itu harus dibalik ya (+) dan (-) nyaa.. makasih oms senior semua
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 14:02
Quote:Original Posted By bebemania


malangnya nasibmu sena, ditukar sama tabung gas emoticon-Ngakak (S) pensiun motoran berarti ya om emoticon-Big Grin
klo pukcir sih aman om, 2 toko di batam itu selalu ada. excel nih emoticon-Cape d... (S) sampe sy nitip ade sy yg lg berangkat liburan, klo disana liat toko aquarium beliin emoticon-Hammer (S)

he he he, sena versi lama dan 2 lagi merk vnetphone v6..abis dah jarang turing jauh, krn sdh punya buntut dan usia juga terasa om beb...tar kalo yg gw order dr ebay dateng gw kirim k alamat om beb...smlm liat aquagreen, setup tank merknya gada yg murahan, bikin ngiler aza...apalagi nuangin soil ADA, tropica, seachem enak bener

apakah seminar2x aquascape di jakarta ada ga sih tiap tahun atau bulan apa gitu?
Diubah oleh 6147sowe
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 15:27
Quote:Original Posted By bebemania


gear pelengkapnya jg harus yg bagus, jgn nanti kerjanya nyetel2 tekanan terus
terus klo mau beli splitter kayaknya ga usah beli merk yg kandil* deh, sy pakai yg buat 2 itu set tekanannya cukup sulit utk dapet stabil, coba beli ista. nanti klo om pake bagus, sy beli juga emoticon-Ngakak (S)



krn uit nya banyak emoticon-Ngakak (S)

hehe iya om, ane prioritas ke regul tp spliter coba pake kendil@ om.. , spliter ista ada yg splitter 2 om?kalo kemarin cari adanya 3 cabang spliter ista agak mahalan yaa


Quote:Original Posted By 6147sowe

iya kak, krn 1 lagi tanknya agak jauh, maklum wkt itu kilaf kak...

wkkkkkkk, ampe gw jual interkom helm saia om beb...oh iya tropica 150ml ada tuh om beb yg di batam cm bukan si aqua***ia...

wajar sih kalo menguning mah, kalo mau pake zeolite carbon 14 hari -1 bulan angkat dr canister lalu masukkan purigen seachem pada canister...oh iya jgn lupa WC yg rajin dan tambahkan bakteri cair prodibio atau bakteri cair yg lainnya...maav kalo saia salah
NB : buka Page 129 kak ada pembahasannya tuh...kbtln lg baca2x page2 lama sama forum yg 2013-2016...ternyata dulu maen aquascape bener2x mahal...bersyukur saia maen air tawar utk saat ini mudah didapat dan harga terjangkau


wkwk siapp om, ane sementara pake splitter sama selang yg jauh wwkkk,, biasanya kalo reffil 5kg co2 brp duit om?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 21:45
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Omm om Ada yg pake fan kaya gini?? Kok kayanya ngga ngaruh yaa di termo. Pasangnya baru sejam sih hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 22:22
Quote:Original Posted By malibuuuu
Liat spek tank lo bray isinya apa ajaa?
Kepngin rescape butuh inspirasi emoticon-Big Grin


tank pemula


Bukan aquascape, kayaknya lebih ke hardscape.


Tank 50×30×30
Pump Amara
Kandila 1 watt
Batu fossil & pasir malang
Red belly piranha 13ekor

emoticon-Malu (S)

Btw aman gak itu lampunya gua turunin 1 cm diatas permukaan air, biar airnya anget, maklum musim ujan begini. Takut whitespot gua, dll
Soalnya tadinya ada 2 ekor yg matanya putih semua sebelah kiri. Nah ini udah mendingan, tinggal dipinggir2 mata doang. Makan lahap gerak lincah. pengobatan pake garem + methyl blue aja emoticon-Malu (S)

Tp kayaknya rencana mau beli heater + thermometer. Sekalian nyari lampu yg agak gede wattnya.. kira2 ukuran berapa watt ya.??
Diubah oleh eggnostick
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 22:52
Quote:Original Posted By eggnostick
tank pemula


Bukan aquascape, kayaknya lebih ke hardscape.


Tank 50×30×30
Pump Amara
Kandila 1 watt
Batu fossil & pasir malang
Red belly piranha 13ekor

emoticon-Malu (S)

Btw aman gak itu lampunya gua turunin 1 cm diatas permukaan air, biar airnya anget, maklum musim ujan begini. Takut whitespot gua, dll
Soalnya tadinya ada 2 ekor yg matanya putih semua sebelah kiri. Nah ini udah mendingan, tinggal dipinggir2 mata doang. Makan lahap gerak lincah. pengobatan pake garem + methyl blue aja emoticon-Malu (S)

Tp kayaknya rencana mau beli heater + thermometer. Sekalian nyari lampu yg agak gede wattnya.. kira2 ukuran berapa watt ya.??


Wadahhhhhh piranha emoticon-Hammer

Emang hrus anget ya piranha?
Kagak tau bray piranha gue prawatannya, pakannya bgimana itu?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
27-12-2019 23:01
Quote:Original Posted By malibuuuu
Wadahhhhhh piranha emoticon-Hammer

Emang hrus anget ya piranha?
Kagak tau bray piranha gue prawatannya, pakannya bgimana itu?


Lebih kearah penyembuhan (beberapa ekor) & antisipasi penyakit aja. Karena setau gua, kalo suhu anget (30° c) buat nyembuhin ikan yg kena whitespot, katarak, dll (berlaku disemua jenis ikan freshwater)

Kalo ideal mah gak segitu, 24 - 28 kalo gak salah. Makanya gua pengen beli heater. Kalo dah normal cuacanya ya gak pake lagi.

Makanya murah meriah pelet sakura 4rb sebungkus. menu tambahan (2-3 hari sekali) kadal, burung dara, ikan mas, lele albino, cacing sutra, mujaer, patin.
emoticon-Hammer2
Dan tak lupa tankmate nya dihajar juga (macem corydoras, algaeater)
emoticon-Cape d...

Soal lampu gimana.??
Asli gua tuh pengennya nanem moss buat ground aja.
Bingung moss tipe apa, dan peralatan apalagi yg mesti punya.?
Diubah oleh eggnostick
0 0
0
Halaman 401 dari 419
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia