Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3
Welcome to XERIUS Sejarah Thread XERIUS PART 1 PART 2 PART 3 PART 4 WAJIB BACA SEBELUM POSTING 1. Forum ini milik bersama , bukan milik perorangan. Jadi tidak ada istilah Ketua / wakil / presiden atau susunan organisasi. Sehingga apapun yang di posting atau di share sepenuhnya adalah tanggung jawab pembuat posting masing masing. TS tidak bertanggung jawab atas pernyataan , pendapat atau posting ya
Lapor Hansip
21-05-2015 00:29

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Welcome to XERIUS


[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3




Sejarah Thread XERIUS


PART 4


WAJIB BACA SEBELUM POSTING

TATIB XERIUS

WARNING ONE


XEON 125 / Karbu / 2010 - 2012


XEON RC 125 / Injeksi / 2013


XEON GT 125 / Injeksi / 2014





Dengan semakin berkembangnya member XERIUS, Saat Ini, TS pun sudah cukup kewalahan juga membantu agan2 perihal Xeon karbu , Rc dan GT. PM sering Penuh, HP Ga pernah Diem, Email pun sibuk, Apalagi aplikasi Chatting. Demi Membantu tugas TS, Serta sebagai ajang Silaturohmi. Dengan Ini TS dengan senang hati mengajak beberapa member aktif xerius yang secara sukarela ( dicantumin no HP / PIN BBM / WA nya di bawah ini ) untuk ikut membantu menjadi PIC ( Person In Contact ) di wilyahnya masing masing. Perlu TS tegaskan bahwa ini bukanlah membentuk suatu organisasi resmi namun hanya sebagai ajang silaturahmi saja. Para member tidak dipungut biaya apapun untuk bergabung dan para sukarelawan juga tidak menerima apapun dari XERIUS. Apapun kegiatan para member dan sukarelawan diluar Forum ini , TS tidak ikut bertanggung jawab karena hal tersebut menjadi urusan pribadi dan wilayah masing masing. TS juga tidak melarang para member bergabung di club lain atau bahkan saat ini member XERIUS juga menjadi anggota club lain... TS hanya dapat menghimbau agar seluruh member dapat menjaga nama baik XERIUS dan nama baik masing masing. Tidak terlibat hal yg melanggar hukum, bentrok antar club maupun membuat / memakai nama Xerius untuk kepentingan pribadi maupun wilayahnya sendiri... Jika agan agan sukwan sudah tidak bisa lagi menjadi PIC wilayah mohon bantuannya untuk PM ke TS agar TS dapat mengganti daftar sukwan di page ini.
berikut para sukarelawan tersebut.

1. Jakarta : Lenovofans ( Telp / sms / WA ) 08111070989
2. Bandung : Deejay.dq ( Telp / sms / WA ) 0811224399
3. Bekasi : Oncom.silangit ( Telp / sms / WA ) 085761949279
4. Surabaya : Donny Leonardo +6282142270890
5. Banjarmasin : pemulungcinta ( Telp / sms / WA ) 085751150660
6. Makasar : dd444vz ( Telp / sms / WA ) 0852-5560-2057
7. Medan : anyelire ( Telp / sms / WA ) 081233205413
8. Bogor : Ivan4794 ( Telp / sms / WA ) 085717017186
Diubah oleh XERIUS
profile-picture
profile-picture
blankov dan wishfortune memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 374 dari 375
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
19-12-2019 10:37
Balasan post pemulungcinta
Quote:Original Posted By pemulungcinta


Kalau mau maksimal ya ganti ecu


oh gitu, kalo misalkan tetap pake std nya gmn bang?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
19-12-2019 11:49
Quote:Original Posted By Janiero
oh gitu, kalo misalkan tetap pake std nya gmn bang?


Kan sdh sy bilang tidak maksimal emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
21-12-2019 23:27

Ask Batok Xeon

Misi suhu dimari, mau tanya donk hu..
Niat mau pasang batok xeon karbu (yg ada lampu sore) ke xeon gt, kira2 pnp gak ya hu atau ada yg harus diubah ??
Soalnya sepintas sama sih, speedonya aja cm beda background.

Trims suhu emoticon-shakehand
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
26-12-2019 09:53
Di sini ada yg pernah press rangka? Hasilnya gimana kalo pernah.
Xeon rc ane yg depan miring ke kanan. Jadi khawatir kalo ngelindes poldur, bawaannya mau slip.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
26-12-2019 09:54
Quote:Original Posted By AirFie
Di sini ada yg pernah press rangka? Hasilnya gimana kalo pernah.
Xeon rc ane yg depan miring ke kanan. Jadi khawatir kalo ngelindes poldur, bawaannya mau slip.


Ane beberapa kali crash alhamdulillah msh center jd blm pernah pres, kl bisa di centerin lg gas aja biar lebih safety
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
10-01-2020 07:00
Quote:Original Posted By pemulungcinta
Sama mio
Bgsn Dr pulley Bahan teflon


Dr. Pulley harganya 95rb 😀
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
10-01-2020 07:24
Quote:Original Posted By undipguy
Dr. Pulley harganya 95rb 😀


Tpi awet berkali lipat ori
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
10-01-2020 08:45
om pc..

kruk as ane kan sempet slek tuh..trus udah dibubut sekalian ma ganti belt mitsuboshi en slide piece warna item.

sekarang dipake malah geter en agak bunyi. itu mungkin karena :

1. bubutnya gak bener
2. masang sliding rollernya salah
3 slide piece salah tipe/pasang
4. belt kw ?
5. salah pasang seat bearing

apa mending bawa ke yamaha service cvt yaa?

thx
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
14-01-2020 14:21
Balasan post pemulungcinta
hahah iya jg ya wkwkwkw
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-01-2020 14:23
Mau Nanya lagi ni suhu2, celah klep buat spek bore up berapa ya bagusnya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
21-01-2020 14:24
Balasan post pemulungcinta
maaf boleh minta alamat bengkel spesialis xeon karbu gan? kebetulan ane pengguna xeon karbu 2011,, makasih agan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
21-01-2020 14:28
Balasan post pemulungcinta
gan maaf minta alamat bengkel rekomennya di bandung, ane jg pengguna xeon karbu.. makasih gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 16:36

Jual ISC dimana?

Gan
Tadi gw ke beres krn mesin sering mati2, ternyata ISC yang ada di Throtle body nya error, gak mau mutar lagi. Kalo mau ganti mesti ganti kelesuruhannya sama Throtle body yg harganya cukup mahal diatas 600rb

Pertanyaan nya, dimana bengkel yang jual ISC buat Xeon disekitar bekasi atau Jakarta?

Terima kasih atas infonya gan 🙏
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 16:45
Quote:Original Posted By blowjobsky
Gan
Tadi gw ke beres krn mesin sering mati2, ternyata ISC yang ada di Throtle body nya error, gak mau mutar lagi. Kalo mau ganti mesti ganti kelesuruhannya sama Throtle body yg harganya cukup mahal diatas 600rb

Pertanyaan nya, dimana bengkel yang jual ISC buat Xeon disekitar bekasi atau Jakarta?

Terima kasih atas infonya gan 🙏


Ganti yg manual aja murah cari Google maps Pa'e garage
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 16:47
Quote:Original Posted By adjicool
gan maaf minta alamat bengkel rekomennya di bandung, ane jg pengguna xeon karbu.. makasih gan


Sama om Alvin, Toko Kue "Netral"
Cimahi, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat
https://maps.app.goo.gl/MfbY48TTHzpF5QVU9
Disebelah toko kue
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 16:57
wih masih reame juga nih rumahnya Xerius.. emoticon-Toast
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 17:05
Quote:Original Posted By anyelire
wih masih reame juga nih rumahnya Xerius.. emoticon-Toast


Yang jelas masih ada yang mantau wkwkwk
Diubah oleh pemulungcinta
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 17:07
Late post dlu biar anjossss

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
22-01-2020 17:09
Balasan post pemulungcinta
Siap gan komandan.. Lanjutkan.. emoticon-Ultah
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-01-2020 23:45
Quote:Original Posted By pemulungcinta
Ganti yg manual aja murah cari Google maps Pa'e garage


Yang manual maksudnya gimana gan? Ane kurang paham 🙏
0 0
0
Halaman 374 dari 375
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia