Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
10315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0944d9a972e2b9e42ae43/milanisti-kaskus--forza-milan-siamo-tutti-con-te--stagione-2019-2020---part-1
“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”  — Herbert Kilpin B - Log http://www.kaskus.co.id/thread/51aab46e601243774400000d/176917691769-brigate-rossonere-176917691769---part-4"]BRIGATE ROSSONERE KASKUS Futsal http://www.kaskus.co.id/thread/548bcfa5d675d423058b456b/futsal-milanisti-
Lapor Hansip
11-12-2019 14:01

Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020

profile-picture
profile-picture
profile-picture
icardicardis dan 79 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 360
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 18:38
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Lah iya ya, Yaudah gak usah mending maenin yg ada aja emoticon-Cool


Marco simic aja.. bagus tuh
Murah jg kan.. emoticon-Cool
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 18:54
Pemaen gaek gajinya tinggi semua, kagak cocok sm pilosopi gajidis, mending mainin aja primavera sekalian, udh gak bakal bs tembus UCL ini, bertahan di serie A aja udh bagus
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 20:01
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1

Dibanding stress dibantai..
Mending dugem ama mabok wkwkwk

Segitu stresnya kah maen di milan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Calon suram klo gini..mending cutrone kemana2
Diubah oleh taribo.west
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 20:35
Quote:Original Posted By milania


Ada yang bisa ngartiin ucapan OPA Crudelli.....
Sedih banget kayaknya... sampai nangis2 gitu....
Begitulah kalau jiwa "MERAH HITAM" sudah di hati


Njiirrrr.. sedih vener liat Engkong Crudelli sampe kayak gitu..
emoticon-Sorry

Salam Ambyaaaarrrr
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 20:46
Kata Channel Bein Indonesia:

"Milan kian merana.

kekalahan terbesar Rossoneri di semua kompetisi dlm 21 Tahun terakhir."

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfarhan021 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 21:05
Paqueta dijual, Donna dijual. Trus siapa yg mau jd tumpuan Milan bray? emoticon-Sorry

Udeeh pioli pake formasi aneh Newcastle aja di EPL, 5-4-1 lancar jaya
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 21:09
Gan beneran itu si leao abis match langsung dugem sambil ngudud?? Anjeng bener emoticon-DP
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 22:09
Udah jual dona. Ngapain kiper gaji 6M tapi kalah kalah mulu. Mending pake abangnya kalo ujungnya bakal sama sama kalah juga emoticon-Wakaka
Pertahanin dona kalo yang timnya dah bener kalo timnya masih kaco ya jual aja

Itu musakio asli dah ancur banget. Butuh CB yang bener bener berpengalaman yang bisa menginfluence yang bisa mimpin kordinasi lini belakang. Romag belum pada level itu
Udah thiago silva ambil balik kalo dia mau pensiun dimilan lumayan bisa 2 tahun bagi pengalamannya
Siapa tau caldara balik keformnya bisa jadi duet bringas ama romag. Simaldini kan mantan bek gak liat apa itu simusakio kek apa
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
23-12-2019 22:23
Kalah maning sonnn!!
Tapi kok biasa aja ya ane
Beberapa musim terakhir emang mentalitas pemaen Milan sudah "terbiasa: dg kekalahan ,udah kek klub medioker, eh EMG medioekr ya skrg emoticon-Wakaka

Coach Picoli, you've done very very well , as expected from Iler Agent emoticon-Betty (S)

0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 00:37
ini dah jelas salah si maldini n boban....

yang melakukan transfer ya mereka, yang milih pelatih ya mereka.... Elliot itu cuman bohir doang... ga tau n ga mau tau... yang penting investasi mereka balik....

menurut gue pemain ga medioker semua... tapi meraciknya salah... ga seimbang banget; ditambah jebloknya si Kessie... dah untung dapat 20jt nanti pas musim panas..

Kalau gue pribadi sih pengen reboot lagi...

Yang termasuk out :
-Leao
-Hakan
-Kessie
-Donna bersaudara
-Reina
-Piantek
-Suso
-Calabria
-Conti
-Castil

Simpen :
-Theo
-Romag
-Jack
-Rebic
-Paqu


ambil :
Giroud (gratis)
T. Silva (gratis)
Banega (gratis)
Matic (Gratis)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 02:54
Mohon izin untuk posting lagi ya,, Saya hanya ingin memberi beberapa penjelasan terkait postingan saya sebelumnya,,

Perlu diketahui, bahwa memang telah terjadi perbedaan pendapat antara Maldini-Boban dengan Elliott,,

Dalam sebuah wawantjara dengan media, Financial Times, Zvonimir Boban menyampaikan demikian,,

"Kami memiliki mimpi untuk dapat memperoleh hasil penting mulai dari besok. Kami sangat ambisius dan kami ingin membawa klub kembali ke kejayaan masa lalu secepat mungkin."

Boban kemudian menambahkan,,

"Elliott tidak berpikir seperti kita. Mereka memiliki strategi yang berbeda, cara pandang yang berbeda. Namun, saya pikir, meskipun ada perbedaan yang tak terhindarkan di antara kami, kita harus dapat menemukan solusi yang dapat dipenuhi dan memungkinkan bagi semua pihak."

Elliott memiliki strategi yang jelas, fokus pada pemain muda. Di sisi lain, Boban dan Maldini yakin bahwa pemain berpengalaman diperlukan untuk membuat lompatan definitif dalam kualitas.

Bagi Elliott, Milan harus menghindari merekrut pemain juara yang sudah mapan dan mendapatkan pemain muda dengan nilai jual yang lebih tinggi.

Maldini, di Financial Times, mengatakan: "Tidak ada tim yang memenangi trofi penting dengan hanya mengerahkan para pemain muda. Tentu saja saya merujuk ke Scudetto dan Liga Champions."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.mey dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 04:10
Quote:Original Posted By BluePlatE
ini dah jelas salah si maldini n boban....

yang melakukan transfer ya mereka, yang milih pelatih ya mereka.... Elliot itu cuman bohir doang... ga tau n ga mau tau... yang penting investasi mereka balik....

menurut gue pemain ga medioker semua... tapi meraciknya salah... ga seimbang banget; ditambah jebloknya si Kessie... dah untung dapat 20jt nanti pas musim panas..

Kalau gue pribadi sih pengen reboot lagi...

Yang termasuk out :
-Leao
-Hakan
-Kessie
-Donna bersaudara
-Reina
-Piantek
-Suso
-Calabria
-Conti
-Castil

Simpen :
-Theo
-Romag
-Jack
-Rebic
-Paqu


ambil :
Giroud (gratis)
T. Silva (gratis)
Banega (gratis)
Matic (Gratis)


Buset leao sama gigio donna kenapa mesti out gan. Kalau menurut ane sih leao itu belum maksimal karna belum ketemu sm sistem bermain yg pas buat dia aja. Kalau gigio donna bukan nya justru peran nya bener2 penting banget ya buat milan.
profile-picture
mrfarhan021 memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 06:00
Negosiasi antara Paul Singer dan miliarder Arnault sedang berlangsung, bahkan Elliott telah menyerahkan rekening keuangan dua perusahaan keuangan yang telah mempelajari anggaran dan akun klub atas nama Arnault.

[@Repubblica]

Ga jelas ne club arah nya mo kemana..
profile-picture
botzilla memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 06:40
Kenapa milan gai ikuti langkah liverpool aja sih.

Liverpool sampai 2015 itu goblok banget dihina hina terus sama yang lain, beli pemain gak jelas mahal2 hasilnya peringkat 10 EPL.

Arahnya gak jelas ke mana, sampai akhirnya hire Jurgen klopp bisa bikin kayak sekarang gini.

Prestasi dimana mana. Uang? Tinggal ngikutin aja itu, penonton makin banyak, fans baru bertambah, jersey laku, merchandise laku, sponsor ngantri, karena optimisme orang-orang terhadap klub ini melonjak.

Cara yang belum dilakukan milan adalah hire pelatih top. Pasca Allegri, milan gak pernah hire pelatih top, lebih milih buang uang untuk pemain-pemain gak jelas, namanya pelatih nukon gak ngerti kebutuhan pemain yang tepat seperti apa, beda dengan pelatih top seperti klopp. Dia tau pemain yang dibutuhkan seperti apa, walaupun pemain tersebut harganya murah. Liat aja sane, salah, firmino, Robertson harganya berapa, gak sampe pun 100m untuk pemain kayak mereka gitu. Dibanding buang 20an m untuk beli pemain model kessie dkk ya percuma aja, mending buat beli 1 orang Moh Salah. Ini lah bedanya, pelatih top tau apa yang dibutuhkan, mau murah atau mahal seperti Virgil van dijk, klopp tau pemain yang dia butuhkan. Beda sama pelatih nukon, gak tau butuhnya apa, dibelikan pemain mahal gak bisa dipake, bisa jadi bukan krn pemain itu jelek tau krn pelatihnya gak bisa pake krn sebenarnya gak butuh. Liverpool pun berani jual pemain andalannya si Coutinho, tapi gantinya lebih jago lagi, dan lebih murah harganya. Karena apa? Karena klopp tau apa yang dia butuhkan.

Mending milan stop dulu beli pemain sembarangan, fokus pikirin hire pelatih top yang punya history dan visi yang jelas, biarin dia bereksplorasi mau diapain ini tim. Masalah nanti dono, Romagnoli, suso dll dijual ya bisa maklum kita yang penting pelatih tau butuhnya apa, dan harus sabar juga, liverpool itu 3 tahun minimal bisa gini, tapi progres keliatan setiap tahun, dan sempat masuk Final Europa league juga.

Itu dulu deh, satu usaha yang belum dilakukan, hire pelatih top, daripada buang duit beli pemain tanggung dengan gaji gede gedean hasilnya memalukan, mending gaji pelatih world class sekalian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archinz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 06:41
Quote:Original Posted By botzilla
kalo pun terjadi, semoga arnault gila bola seperti berlusconi
kalo nggak dipegang seorang gibol dan mikirnya cuan terus kayak elliott ya milan gini gini aja


Setuju...
Elliot nyari untung doank...
Nongol aja ga pernah, pdhl gw penasaran muka asli nya kayak apa kkkk

Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1

Lumyan lah gantiin musa..
Ngakak gw lht gol ke 5 iler ori kmarin...
Lari aja kempos banget tuh musa.. pdhl muriel jarak nya lumayan jauh dikit lah di belakang musa. emoticon-Najis (S)
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 07:52
Quote:Original Posted By gattuso1899
Hallow om Taribo, apa kabar? Jujur saya bingung ngeliat kondisi Milan saat ini,, Saya perhatikan tidak adanya kesatuan antara pihak owner dan pengurus,,

,


Itu intinya yg terjadi ama milan saat ini..ga ada kesatuan & persatuan serta bhinek tunggal ika dalam tim milan saat ini

Klo memang Eliot maunya pemain muda carilah jajaran manajemen mulai dari president,ceo, direktur hingga pelatih yg satu visi garis komando..doyan cabe2an

Actualnya yg terjadi saling bertolak belakang..hasilnya amburadul & jadi manajemen kelas tapir semua

Diera kejayaan maldini & boban sebagai pemain bergelimang prestasi ketika milan diiisi pemain matang &pengalaman tentunya hal itu terbawa hingga saat ini..suka pemain berpengalaman yg bertolak belakang dengan visi eliot

Selain eliot selaku owner yg tidak kalah penting adalah president klub..

Jujur gw kecewa diangkatnya paolo scaroni..pengalaman sepakbola sangat minim cuma pernah menjabat sebagai presiden tim papan bawah langganan serue B vicenza cuma 2musim itu pun taun 97-99 udah 20taun yg lalu, tentunya dengan kondisi milan yg terpuruk dan dunia sepakbola sudah jauh berubah harusnya mencari orang yg pengalaman dan update mengenai dunia sepak bola skg untuk menempati posisi president milan

Sosok kunci juve bisa bangkit ada di andrea agneli..dengan darah keluarga agneli yg sudah turun menurun memiliki juve serta jiwa muda dan visi kekinian terbukti bisa mencari marota,paratici & conte yg satu visi komando buat membangkitkan juve..dan ternyata dikemudian hari marota &conte udah ga satu visi dipersilahkan untuk segera angkat kaki..itu baru seorang president

Begitu pun dengan President Inter..steven Zang, konglomerat muda & maniak bola..juga mempunya visi komando yg sama dengan marota,orieali,ausilio

Cuma Paolo Scaroni..yg ampe skg ga jelas &belum padu sesama jajaran manajemen milan lainya, visi komando ga jelas blas
Udah jelas dengan maldini n boban ga ada kesamaan visi masih aja dipertahankan
Diubah oleh taribo.west
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 10:18
Quote:Original Posted By Cibuay
Kenapa milan gai ikuti langkah liverpool aja sih.

Liverpool sampai 2015 itu goblok banget dihina hina terus sama yang lain, beli pemain gak jelas mahal2 hasilnya peringkat 10 EPL.

Arahnya gak jelas ke mana, sampai akhirnya hire Jurgen klopp bisa bikin kayak sekarang gini.

Prestasi dimana mana. Uang? Tinggal ngikutin aja itu, penonton makin banyak, fans baru bertambah, jersey laku, merchandise laku, sponsor ngantri, karena optimisme orang-orang terhadap klub ini melonjak.

Cara yang belum dilakukan milan adalah hire pelatih top. Pasca Allegri, milan gak pernah hire pelatih top, lebih milih buang uang untuk pemain-pemain gak jelas, namanya pelatih nukon gak ngerti kebutuhan pemain yang tepat seperti apa, beda dengan pelatih top seperti klopp. Dia tau pemain yang dibutuhkan seperti apa, walaupun pemain tersebut harganya murah. Liat aja sane, salah, firmino, Robertson harganya berapa, gak sampe pun 100m untuk pemain kayak mereka gitu. Dibanding buang 20an m untuk beli pemain model kessie dkk ya percuma aja, mending buat beli 1 orang Moh Salah. Ini lah bedanya, pelatih top tau apa yang dibutuhkan, mau murah atau mahal seperti Virgil van dijk, klopp tau pemain yang dia butuhkan. Beda sama pelatih nukon, gak tau butuhnya apa, dibelikan pemain mahal gak bisa dipake, bisa jadi bukan krn pemain itu jelek tau krn pelatihnya gak bisa pake krn sebenarnya gak butuh. Liverpool pun berani jual pemain andalannya si Coutinho, tapi gantinya lebih jago lagi, dan lebih murah harganya. Karena apa? Karena klopp tau apa yang dia butuhkan.

Mending milan stop dulu beli pemain sembarangan, fokus pikirin hire pelatih top yang punya history dan visi yang jelas, biarin dia bereksplorasi mau diapain ini tim. Masalah nanti dono, Romagnoli, suso dll dijual ya bisa maklum kita yang penting pelatih tau butuhnya apa, dan harus sabar juga, liverpool itu 3 tahun minimal bisa gini, tapi progres keliatan setiap tahun, dan sempat masuk Final Europa league juga.

Itu dulu deh, satu usaha yang belum dilakukan, hire pelatih top, daripada buang duit beli pemain tanggung dengan gaji gede gedean hasilnya memalukan, mending gaji pelatih world class sekalian.


setuja, couldnt agree more kalo kata orang bule
even allegri aja sbnrnya medioker sblm latih milan cuman ngelatih cagliari dan pos 8 aja sama aja modelan giampaolo di samp tp mungkin pas aja jalannya dan pemain ngedukung pas musim 1

gatau apa yg ada di otak jajaran direksi milan dr dulu demen bener ngambil pelatih medioker, padahal pelatih bagud itu jauh dibutuhkan dibanding limpahan pemain mahal.

Bahkan pelatih bagus bisa nemuin pemain2 bagus tp murah/gratis ambil contoh poch sama klopp aja

makanya kan dibilang buat ngambil simone aja yg seengganya udah proven di serie a manajemen ga niat apalagi yg wc coach cem blanc dll padahal gaji pelatih wc gt juga paling bisa 4 jt euro per musim yg sama kaya gaji reina+kaka donna musim ini yg mana 22nya GA pernah kepake dan posnya bisa diisi plizzari.

sebenernya yg bikin milan ancur itu bukannya seret investasi, tapi pemilihan pelatih yg BURUK.

makanya ane jarang nyalahin pemain biarpun dibante kemaren juga, ya soalya percuma mau dikasih skuad kek liverpool yg abis juara dunia juga kalo pelatihnya modelan pioli gabakal jauh dr peringkat 6 hasilnya. Tapi kebalikannya dgn skuad skrng tp pelatih minimal cem simone inzhagi bakalan bisa bgt tembus 3 besar, thats the difference!
Diubah oleh lucasz89
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 10:50
Nganu, numpang nimbrung aja emoticon-Malu

Soal pelatih top itu sebenernya udh banyak yg nyaranin

Masalahnya adalah, manajemen berani ngasih full support gak? Berani sabar ga? Itu dulu

Berani bakar duit buat beli pemain ga?Itu pelatih top kalo request pemainnya ga diturutin mana ada yg mau, mereka idealis thd karakter pemaen dan sistem main yg mereka mau

Liat aja kayak apa itu pepi, conte, mourinho, dll
Pelatih yg menurut ane paling fleksibel kayak klopp, simeone aja msh butuh upgrade terus

Fokusnya bukan harga pemainnya mahal ato murah, yg penting permintaan pelatih diturutin.. itu aja

Salah yg moncer kayak gitu aja dibeli cm 40jt
Van dijk yg gitu2 aja di soton malah 70jt emoticon-Hammer
Org gila mana yg mau beli van dijk 70jt kalo enggak udah yakin banget bhw pemain tsb cocok ama pola mainnya?

Pelatih nubitol macem gattuso aja request pemain yg lebih berpengalaman dikiit aja ga dikasih, apalagi pelatih lain yg lebih proven?
Padahal duit ada, buat gaji jg msh ada, dan kalo perlu loan dulu jg bisa tapi malah beli cabe2an macem leao emoticon-Busa:

Kembalikan semua dulu ke manajemen, ini club arahnya mau dibawa kemana. Kalo cuma ngejar cuan ya bakal gini2 aja ampe kiamat
Diubah oleh setan arab
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan botzilla memberi reputasi
2 0
2
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 10:51
Quote:Original Posted By gattuso1899
Mohon izin untuk posting lagi ya,, Saya hanya ingin memberi beberapa penjelasan terkait postingan saya sebelumnya,,

Perlu diketahui, bahwa memang telah terjadi perbedaan pendapat antara Maldini-Boban dengan Elliott,,

Dalam sebuah wawantjara dengan media, Financial Times, Zvonimir Boban menyampaikan demikian,,

"Kami memiliki mimpi untuk dapat memperoleh hasil penting mulai dari besok. Kami sangat ambisius dan kami ingin membawa klub kembali ke kejayaan masa lalu secepat mungkin."

Boban kemudian menambahkan,,

"Elliott tidak berpikir seperti kita. Mereka memiliki strategi yang berbeda, cara pandang yang berbeda. Namun, saya pikir, meskipun ada perbedaan yang tak terhindarkan di antara kami, kita harus dapat menemukan solusi yang dapat dipenuhi dan memungkinkan bagi semua pihak."

Elliott memiliki strategi yang jelas, fokus pada pemain muda. Di sisi lain, Boban dan Maldini yakin bahwa pemain berpengalaman diperlukan untuk membuat lompatan definitif dalam kualitas.

Bagi Elliott, Milan harus menghindari merekrut pemain juara yang sudah mapan dan mendapatkan pemain muda dengan nilai jual yang lebih tinggi.

Maldini, di Financial Times, mengatakan: "Tidak ada tim yang memenangi trofi penting dengan hanya mengerahkan para pemain muda. Tentu saja saya merujuk ke Scudetto dan Liga Champions."


bukan apa apa sih
itu tugas boban sama maldini buat meyakinkan keluarga singer buat rekrut pemain berpengalaman, atau minimal berkompromi cari jalan tengah dari 2 sudut pandang yg beda ini

point plus nya, maldini & boban ga lgsg mundur, masih mau cari jalan tengah

ga kayak leo, kalo klub ga sesuai dgn cara pandang dia, dia lgsg keluar meninggalkan milan dalam kekacauan ini emoticon-Ngakak (S) , kesan nya sombong bgt, serasa pendapat dia yg paling benar
dan masih ada yg ngarep leo balik jd sport director? emoticon-Gila
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
24-12-2019 11:03
beda sudut pandang dalam kerja itu biasa, ga perlu dibesar-besarkan
media aja yg membesar besarkan masalah

bisa aja maldini dan boban diangkat jd sport director justru karena sudut pandang nya beda dgn gazidis

kalo visi misi, elliot, scaroni, gazidis, maldini, boban visi nya kurang lebih sama, milan berprestasi lg
tp cara nya yg beda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 37 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia