Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1326
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ed99f0bdb2485269e674/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
12-12-2019 14:34

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6


profile-picture
profile-picture
himaatoo dan Saireelmer memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 67
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 17:48
Quote:Original Posted By wifian
pagi agan agan semua
Innova diesel 2GD Oli pake eneos diesel 10w30 rekomended ga?
ada yang udah pake?

dan oli gardan baca2 pake 75w90 yang bagus? kalo pake 80w90 gimana?


Coba aja gan eneos diesel 10w30, harusnya cocok sih

Oli gardan cari yang 75w90 om lebih ringan

Kalo mau murah, cari eneos gear oil 75w90 aja
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Lapor Hansip
23-12-2019 18:14
Balasan post yugi.mutou
Quote:Original Posted By yugi.mutou


Emang racoen ini emoticon-Ngakak
Btw Matic atoyot payah kagak sih gan? Ane denger denger gak "se-smart" merk lain, apa benar begitu gan?

Jakarta yang pake MT mungkin bisa diitung gan emoticon-Ngakak


Emang gagap & lelet matic nya, makanya klo yg make AT itu hormon progesteron lg memuncak pd pasang piggyback or remap plus nambahin transgo biar lebih greget.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 19:27
Quote:Original Posted By hansiang
ada no nya om?
sol


siapppp Om...izin sy PM yak....
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 19:35
Quote:Original Posted By dodol_lipet
gan, ada yang tau pasang ATF cooler di jakarta bisa di mana ? saya sudah ada atf coolernya tinggal jasa pasangnya.


di jakarta banyak pilihan:
Rev jalan panjang
alecon sunter
DUM, BSD
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 19:38
Quote:Original Posted By wifian
pagi agan agan semua
Innova diesel 2GD Oli pake eneos diesel 10w30 rekomended ga?
ada yang udah pake?

dan oli gardan baca2 pake 75w90 yang bagus? kalo pake 80w90 gimana?


oli gardan pake spek GL5 sae 75w90, rekomen pake merk Eneos, murmer....
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 19:39
Quote:Original Posted By agnov
siapppp Om...izin sy PM yak....


Jangan lupa sales udah keringetan jual kecap, dikirim 1 botol PSDK buat haus nya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 20:08
oli yg bagus untuk innova bensin apa ya? biasa ganti di toyota kayaknya berat tarikannya,pengen coba ganti di luar beres olinya. trus pakenya berapa liter ya olinya?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Lapor Hansip
23-12-2019 20:13
Balasan post mencaricinta
Udah di dandani apa aja nih mobilnya,om?

Ogut lg nabung buat beli LED xHP70, eh... Dpt berita yg tidak mengenakkan.

https://finance.detik.com/industri/d-4833771/barang-impor-rp-45000-kena-pajak-alasannya-bikin-kaget

https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-4833501/tahun-depan-belanja-barang-impor-online-mulai-rp-45000-kena-pajak


Sepertinya harus dipercepat membelinya nih. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 21:06
Quote:Original Posted By Spider-silver
oli yg bagus untuk innova bensin apa ya? biasa ganti di toyota kayaknya berat tarikannya,pengen coba ganti di luar beres olinya. trus pakenya berapa liter ya olinya?


Bisa pake eneos 0w-20

Kapasitas oli 5.6 liter (dengan filter oli)

link tokped


Bisa ganti tiap 10rb km

*Bukan sales oli*
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 21:07
Quote:Original Posted By Spider-silver
oli yg bagus untuk innova bensin apa ya? biasa ganti di toyota kayaknya berat tarikannya,pengen coba ganti di luar beres olinya. trus pakenya berapa liter ya olinya?


Unilopal di bli2 sering promo untuk 0w20 nya.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 21:20
Agan2 KIOC, apakah B30 rekomen untuk 2GD, kira2 apa saja yang harus di antisipasi ya, apakah untuk ANKI 2GD harus di perpendek interval service nya, mengingat kadar sulfurnya tinggi.
0 0
0
Lihat 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Lapor Hansip
23-12-2019 22:55
Balasan post artdhee83
Quote:Original Posted By artdhee83
Agan2 KIOC, apakah B30 rekomen untuk 2GD, kira2 apa saja yang harus di antisipasi ya, apakah untuk ANKI 2GD harus di perpendek interval service nya, mengingat kadar sulfurnya tinggi.


nambah % minyak sawitnya ya sulfurnya makin rendah, sifat solvent makin tinggi, kotoran makin mudah & byk luntur terbawa, filter jd lebih cepet kotor, sil2 karet lebih cepet rusak, klo ngendap lama di tangki lebih cepet nyerap air dsb2 gugel aja plus minusnya buat yg mo pake bio solar jd bs antisipasi, utk fans dexlite bersaudara bs tidur nyenyak.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 23:18

Tanya kampas rem depan Innova Reborn

Gan,
2GD saya sudah waktunya ganti kampas rem depan.
Apakah ada tipe dan merek yang direkomendasikan, selain OEM ?
Mobil sudah remap.

Thx
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
23-12-2019 23:38
Quote:Original Posted By artdhee83
Agan2 KIOC, apakah B30 rekomen untuk 2GD, kira2 apa saja yang harus di antisipasi ya, apakah untuk ANKI 2GD harus di perpendek interval service nya, mengingat kadar sulfurnya tinggi.


Rajin ganti filter solar aja dah sama kalo mobil jarang dipakai (ga tiap hari dipake), lebih baik pake pertamina dex aja

Quote:Original Posted By sapifr
Gan,
2GD saya sudah waktunya ganti kampas rem depan.
Apakah ada tipe dan merek yang direkomendasikan, selain OEM ?
Mobil sudah remap.

Thx


Mandex (tapi agak berdebu yah)

https://tokopedia.link/NudaOzkPE2
0 0
0
Lihat 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
24-12-2019 00:46
misi suhu2, numpang nanya kalo purging daerah Jakarta Barat dimana ya? thanks suhu2.

Btw buat yang user Fortuner, thread baru utk Fortuner udh ada tuh.

Ane dua kamar soalnya 22nya kbetulan pake 😅

Btw Innova 2018 blom bisa remap yah? kmaren VRZ 2016 remap hasilnya mantep gilak. Innova dnger2 blom bisa yg Euro 4 T_T
Kl masang2 semacam Ecushop atau Dastek kira2 Innova 2018 bisa kena brp yaa? tks.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
24-12-2019 00:56
Quote:Original Posted By ReeNOQ
Udah di dandani apa aja nih mobilnya,om?

Ogut lg nabung buat beli LED xHP70, eh... Dpt berita yg tidak mengenakkan.

https://finance.detik.com/industri/d...ya-bikin-kaget

https://finance.detik.com/berita-eko...000-kena-pajak


Sepertinya harus dipercepat membelinya nih. emoticon-Hammer (S)


Baca berita pajak nya malah turun koq
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
24-12-2019 05:23
Quote:Original Posted By taihoki888
misi suhu2, numpang nanya kalo purging daerah Jakarta Barat dimana ya? thanks suhu2.

Btw buat yang user Fortuner, thread baru utk Fortuner udh ada tuh.

Ane dua kamar soalnya 22nya kbetulan pake 😅

Btw Innova 2018 blom bisa remap yah? kmaren VRZ 2016 remap hasilnya mantep gilak. Innova dnger2 blom bisa yg Euro 4 T_T
Kl masang2 semacam Ecushop atau Dastek kira2 Innova 2018 bisa kena brp yaa? tks.


purging Jakbar bisa ke:
GBT Meruya
Rev jl.panjang
Om Achien Kabel Pasar Segar Citra Cengkareng

Pasang dastek siapin dana sekitar 10jt (udah sekalian setting ny), di Pak Soleh Sigma Speed.

#bukansalesmereka
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
24-12-2019 06:20
Quote:Original Posted By taihoki888
misi suhu2, numpang nanya kalo purging daerah Jakarta Barat dimana ya? thanks suhu2.

Btw buat yang user Fortuner, thread baru utk Fortuner udh ada tuh.

Ane dua kamar soalnya 22nya kbetulan pake 😅

Btw Innova 2018 blom bisa remap yah? kmaren VRZ 2016 remap hasilnya mantep gilak. Innova dnger2 blom bisa yg Euro 4 T_T
Kl masang2 semacam Ecushop atau Dastek kira2 Innova 2018 bisa kena brp yaa? tks.


Apa om nama threadnya? Jadi inget om kelas bawah kalo di kfoc duluemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Lapor Hansip
24-12-2019 06:29
Balasan post MrVin
Quote:Original Posted By MrVin


Rajin ganti filter solar aja dah sama kalo mobil jarang dipakai (ga tiap hari dipake), lebih baik pake pertamina dex aja



Mandex (tapi agak berdebu yah)

https://tokopedia.link/NudaOzkPE2


Kalau dibandingkan dengan Bendix General CT bagaimana om ?
Mungkin ada yang sudah pengalaman.

Thx
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
24-12-2019 08:45
Quote:Original Posted By sapifr
Kalau dibandingkan dengan Bendix General CT bagaimana om ?
Mungkin ada yang sudah pengalaman.

Thx


Bendix yg oke skg = Metal King MKT - next gen (dus abu2 muda)

pakem dan gak makan disc, cuman ya mayan cepet abis dan Dusty

tapi disc rotor awet
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 13 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia