News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6523
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 17 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 166 dari 196
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-12-2019 13:51
emoticon-linux2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-12-2019 19:11
Kl summit 19 klo dliat malah malaysia jadi bkin byk deal2an dgn turki beli snejata uav dsb
Ataua malaysia bkin poros spertinya tidak


Bg sbgian org malyasia kl sunmit biasa aj



Ada patung jendral sudriman di kemenhan jepang
Diubah oleh ruhnama
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-12-2019 22:35
Amraam dateng noh pke sniper pod gada yg bahagia apa bakar2an pesta apaan kek. Biasanya lgsg pda hype
Drone kmrn sepi ini sepi rame klo ada igo atau ad yg mau nazar gtu klo beneran beli medsam plus longsam gtu emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
22-12-2019 13:23
numpang lewat…
lama ga mampir dimari emoticon-Malu
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
22-12-2019 20:20
https://www.indomiliter.com/akuisisi...tama-filipina/

Selamat Filipina masih lama sih tpi filipina bakalan dapat ini jika gada gangguan
Smg lancar
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
23-12-2019 08:10
[QUOTE=uzisuicide;5dfebd1cc9518b794a6944a4]

Amraam ape AIM-9X-2? Beli Amraam yg dulu 36 unit sekarang jadi separuhnya emoticon-Big Grin
Beli AIM-99X-2 juga 14 unit, artinya hanya bisa dipake oleh 7 F-16. TNI-AL ngajukan pembelian 3 unit MPA dengan nilai Rp.525 trilyun (US$37 million), nah dengan dana sekian cuman bisa beli 3 unit NC212i (US$12 million) bukan CN235-220 (US$32 million)

ga jadi pensiun ting?
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
23-12-2019 12:05
Kapolda Papua Sebut Kerusuhan di Yahukimo yang Telan Korban Jiwa karena Ulah Polisi

Diketahui, kerusuhan terjadi bermula dari seorang polisi yang menegur seorang warga yang buang air sembarangan di dalam area Mapolres Yahukimo. Menurut Paulus, apabila polisi tersebut menegur dengan baik tanpa menggunakan kekerasan, maka tidak akan terjadi kericuhan dan menyebabkan korban jiwa dari kepolisian. "Jangan sering menggunakan kekerasan, kejadian di Yahukimo itu akibat dari ulah anggota. Bukan menegur dengan kata-kata, tetapi dengan kekerasan sehingga oknum masyarakat tidak menerima," kata Paulus, ketika memimpin apel di halaman Mapolres Mimika, Senin (23/12/2019).

Untuk itu, Paulus mengingatkan anggota di jajaran Polres Mimika dan BKO Brimob untuk tidak bertindak arogan kepada masyarakat. Sebab, polisi adalah pengayom masyarakat, sehingga harus dilindungi. Namun, apabila masyarakat itu salah tentunya harus diproses hukum. Tapi tidak ditangani dengan kekerasan.

Diberitakan sebelumnya, penganiayaan terhadap anggota Brimob dari Mapolda Riau yang ditugaskan ke Papua, Brigadir Hendra Saut Sibarani, diawali saat anggota Polres Yahukimo, menegur seorang pria yang buang air kecil sembarangan di sekitar Mapolres Yahukimo, Papua, Rabu (18/12/2019) lalu. Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal mengatakan, awalnya anggota yang sedang melaksanakan piket penjagaan di Mapolres Yahukimo menyelesaikan kesalahpahaman antara Camat Distrik Lolat dengan masyarakat Lolat (pak guru).

Petugas kemudian melihat ada warga yang buang air kecil di samping pos jaga Mapolres Yahukimo. Polisi yang menegur warga itu malah dihina. Pertengkaran terjadi. Warga tersebut memanggil warga lainnya yang sedang berkumpul di pinggir jalan. Situasi semakin tidak kondusif, warga bertindak brutal dan melempari Mapolres Yahukimo. Kekacauan merembet hingga sekitar permukiman warga di Jalan Jalur 1. Sekitar pukul 12.30 WIT, Brigadir Hendra yang sedang melewati jalur 1 hendak ke arah pos Brimob, dianiaya massa di depan Toko Cahaya Yahukimo. “Korban meninggal setelah sempat mendapat penanganan medis di RSUD Dekai,” kata Kamal.


lah, mmbingungkan banget kasus tsb, ada anggota brimob yg di keroyok sampe tewas ama warga lokal, kok malah sang kapolda menyalahkan pihak brimob nya ya, gan ?? mau menegur spt apapun, tetap saja pengeroyokan sampe tewas tetap gak bs dibenarkan.... emoticon-Hammer2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
24-12-2019 14:12
Punya 650 Armada Kapal, Angkatan Laut Cina Jadi Ancaman AS?

Kapal induk pertama Cina yang dikembangkan di dalam negeri, Tipe 001A "Shandong" terlihat di sebuah pelabuhan di Dalian.


TEMPO.CO, Jakarta- Pakar pertahanan dari US Naval War College, Andrew Erickson, menyatakan bahwa armada yang dimiliki Angkatan Laut Cina lebih besar dari yang dipikirkan banyak orang. Ini yang membuat Amerika Serikat mempertimbangkan strategi maritim Pasifiknya. "Angkatan bersenjata Cina terdiri dari tiga organisasi besar, masing-masing dengan subkomponen maritim yang sudah menjadi kekuatan laut terbesar di dunia berdasarkan jumlah kapal," kata Erickson dalam Forum Pertahanan Indo-Pasifik, seperti dikutip National Interest, 22 Desember 2019. Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat Cina (PLAN) pada 2020 akan memiliki antara 313 dan 342 kapal perang, demikian perkiraan Kantor Intelijen Angkatan Laut AS. Sebagai perbandingan, pada pertengahan 2018 Angkatan Laut AS hanya memiliki 285 kapal perang.

Namun, Erickson melanjutkan, PLAN hanya menyumbang sebagian kecil dari kekuatan maritim Cina. Selain PLAN, organisasi maritim Beijing termasuk Penjaga Pantai Cina dan Milisi Maritim Angkatan Bersenjata Rakyat, atau PAFMM. Kedua organisasi itu membantu Partai Komunis Cina untuk mengejar tujuan kebijakan luar negerinya. "Tidak mencari perang, tapi bertekad untuk mengubah status quo secara paksa. Beijing mengoperasikan pasukan laut kedua dan ketiga yang sangat besar yang disebut operasi zona abu-abu maritim untuk memajukan klaim kedaulatannya yang disengketakan di laut dekat, Laut Kuning, Timur dan Selatan Cina," ujar Erickson.

Penjaga pantai dan milisi telah tumbuh bersama PLAN. Menurut Erickson angkatan laut kedua Cina, penjaga pantai, adalah yang terbesar di dunia, dengan lambung lebih banyak dari gabungan semua negara tetangga di kawasan itu. "225 kapal lebih dari 500 ton yang mampu beroperasi di lepas pantai dan 1.050 lainnya di perairan yang lebih dekat, totalnya 1.275," tutur Erickson. "Kapal penjaga pantai baru jauh lebih canggih dari kapal yang diganti. Dalam hal peningkatan kualitatif, Cina kini telah menggantikan kapal-kapal patroli besar yang lebih tua dan kurang mampu."

Sementara milisi maritim juga telah tumbuh dan dimodernisasi. Sejak 2015, dimulai di Kota Sansha, Cina telah mengembangkan pasukan milisi penuh waktu: lebih profesional, militerisasi, unit-unit yang dibayar dengan baik termasuk rekrutan militer, menggunakan 84 kapal besar yang dilengkapi dengan meriam dan rel eksternal untuk penyemprotan dan serudukan. "Karena tidak memiliki tanggung jawab menangkap ikan, personel berlatih untuk berbagai macam di masa damai dan kontinjensi masa perang, termasuk dengan senjata ringan, dan menyebarkan secara teratur ke fitur Laut Cina Selatan yang disengketakan bahkan selama moratorium penangkapan ikan," kata Erickson.

Gabungan PLAN, penjaga pantai dan milisi memiliki sekitar 650 kapal besar dengan kemampuan militer. Namun, Cina bukan satu-satunya negara yang memanfaatkan beberapa pasukan maritim. Amerika Serikat juga memiliki penjaga pantai, militer lautan (coast guard), dan Military Sealfift Command (MSC) yang dioperasikan warga sipil.

Kapal tempur USS Ronald Reagan dan kapal pertahanan Jepang JS Izumo, sedang beroperasi di Laut Cina Selatan.


Coast guard AS mengoperasikan sekitar 240 kapal yang panjangnya lebih dari 20 meter. MSC mengoperasikan 120 kapal logistik, kargo, dan kapal pendukung. Jika ditambahkan dengan 285 kapal perang Angkatan Laut, maka armada gabungan AS berjumlah 645 kapal dengan kemampuan militer. Artinya, armada AS dan Cina kira-kira berukuran sama, dalam hal lambung. Rata-rata, kapal-kapal Amerika lebih besar dan lebih canggih.

Namun, Erickson menjelaskan bahwa angka penting secara signifikan dalam menjaga keberadaan dan pengaruh di lautan vital. Selain itu, kepentingan AS bersifat global sedangkan Cina bersifat regional. "Bahkan kapal yang paling canggih pun tidak dapat berada di lebih dari satu tempat secara bersamaan," tutur Erickson. "Kapal Penjaga Pantai AS terfokus di dekat perairan Amerika, jauh dari perselisihan internasional, sementara Angkatan Laut AS tersebar secara global, dengan banyak kapal terpisah dari Asia Timur maritim oleh tanggung jawab, geografi, dan waktu."

Sebaliknya, ketiga pasukan laut utama Cina tetap berfokus pada laut dekat yang diperebutkan dan pendekatan langsung mereka, dekat dengan tanah air Cina, cakupan darat dan udara serta jalur pasokan rudal. Sekutu AS menyumbangkan pasukan mereka, namun itu tidak berarti AS tidak mempertimbangkan kembali strateginya sendiri mengingat keunggulan numerik Cina di laut. Erickson menyarankan AS menunjukkan kepemimpinan proaktif lebih lanjut di Indo-Pasifik dengan lebih banyak informasi tentang ketiga pasukan laut Cina. "Menekankan sifat kerja sama keamanan kolektif dan mendorong sekutu dan mitra untuk berinvestasi untuk melengkapi kemampuan AS," ujar Erickson.


hmm.....jika melihat peta kekuatan militer & milisi laut nya PKT di LCS, skrg, apa saja langkah2 & strategi TNi di kawasan laut natuna utara ya, gan ?? emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-12-2019 22:07
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Nih seragam kesatuan apaan yaa ??
emoticon-Bingung
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-12-2019 22:12


Quote:Original Posted By rakusentai
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Nih seragam kesatuan apaan yaa ??
emoticon-Bingung



S.A.M.A.R nya Kopassus kalo ga salah, kalo salah ya berarti ga bener.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
Diubah oleh rmgalanghj
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-12-2019 12:48
Buat yoseful.....sejak dulu komen situ selalu menganggap assad is a big evil......pdhl elu tau klo skrg Suriah ud mulai damai dan rakyat suriah ada dibelakang pemerintah yg sah....
Dan menjadikan vice sbg rujukan????ayolah....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-12-2019 13:47
Masalahnya ranjau itu ga kenal sama siapa aja yg kena
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-12-2019 15:47
Quote:Original Posted By suromenggolo
@yoseful

Menurut militer amerika, tanpa bom atom pun jepang sudah pasti kalah, karena amerika mengklaim ranjau laut yang disebarkan ke perairan jepang sudah pasti akan melumpuhkan jepang (secara lambat)

Penggunaan ranjau laut sebagai pengganti kapal perang rasanya cukup efektif untuk mencegah kapal luar masuk teritorial


Quote:Original Posted By Dr.Error
tambahan: khusus tentara jepang diluar pulau utama, semuanya secara komunikasi dan supply sudah terputus, yep they dying....penyakit, malnutrisi etc...1 bln habis. kecuali kasusnya seperti sisa tentara di phillipine yg bisa survive karena sering mencuri makanan dari warga lokal. maslaahnya pula okinawa atau pulau lainnya jauh dari peradaban ...


Ane mlh baru tau jk pasukan sekutu menyebarkan ranjau di lautan jepang pd menjelang akhir WW II....


Quote:Original Posted By sapisudamenyala
Masalahnya ranjau itu ga kenal sama siapa aja yg kena


Iya, sih, gan.......

Btw.....



Itu kamerad XI lg tanya apa saja ya ke pasukan tentara nya yg berparade itu, gan ??

Trus, itu kira2 berapa KM panjang dari parade militer nya yg lg di inspeksi ama paman xi, gan ??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-12-2019 22:07
om, disini ada yg khusus membahas pasukan khusus indonesia dan fungsi ny masing2? soalny dr bbrp artikel yg ane baca, koq spertinya ada bbrp yg menurut ane tumpang tindih sperti kopaska dan yontaifib. mohon pencerahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
28-12-2019 11:32
https://casebook.icrc.org/glossary/sea-mines

https://warontherocks.com/2014/10/an-act-of-war-the-law-of-naval-mining/

Kynya gapapa2

Ranjau laut bisa jadi senjata makan tuan. Jadi inget scene awal film Admiral, kapal jerman kena ranjau.

0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
29-12-2019 18:49
Kapal-kapal ikan asing dari Vietnam dan China semakin berani. Bahkan kapal coast guard China turut mengawal kapal-kapal ikan dari negaranya yang mencuri di perairan Indonesia. Kata Herman, pada 26 Oktober 2019 anggota kelompoknya sempat diusir oleh kapal coast guard China, padahal sedang berada di wilayah Indonesia.

"Coast guard China ikut mengawal, ngusir nelayan anggota saya. Padahal nelayan saya dikasih peta TNI AL, berdasarkan peta itu masih di laut kita," ujar Herman kepada kumparan, Minggu (29/12).

Berdasarkan data Automatic Identification System (AIS) pada 28 Desember 2019, kapal coast guard China yang mengawal kapal ikan asing berada sekitar 3.8 Nautical Miles dari Garis Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia-Malaysia.


---> Kasus trjd antara pd 26 10 2019 hingga pd 28 12 2019... Dlm wilayah laut natuna utara.... Ehem2..... kapal2 patroli nya TNI AL & bakamla pd kemana semua ya, gan ?? emoticon-Hammer2
Diubah oleh yoseful
profile-picture
khiekhan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-12-2019 17:23
profile-picture
ruhnama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-12-2019 16:47
Irak Kecam Serangan Udara terhadap Milisi Pro-Iran, Panggil Dubes AS

Iran Sebut Serangan Udara AS ke Milisi Irak Tunjukkan Dukungan Terorisme

itu kasus yg sngt mengherankan, pdhl yg suka cari gara2 ke amrik ya salam beberapa terakhir ini ya genk radikal syiahnya sendiri, tp bgitu dibalas keras ama amrik, kini kaum mullah iran teriak2 playing victim segala.... OMG...... emoticon-Hammer2

Rusia Mulai Pasang Rudal Hipersonik Avangard

luar biasa, mantap bngt om putin, sdh pasang rudal2 hypersonik lebih dahulu drpd papa donal n paman xi, gan..... emoticon-Ngacir2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
01-01-2020 11:06
AH-64 Gunships And Extra Marines Race To U.S. Embassy In Iraq After Militant Mob Attacks.

Fox News is reporting that approximately 500 troops from the 82nd Airborne Division are headed to Kuwait to help bolster security in the region. Plane spotters using online flight tracking software have also spotted three U.S. Air Force C-17A Globemaster III airlifters departing from Pope Airfield, part of Fort Bragg, in North Carolina, which is the 82nd's home base.


https://flip.it/FwOcQc

Pasukan khusus anti teror irak & pasukan USMC xtra, akhirnya brhasil mncegah massa perusuh buatan mullah iran yg mau menyerbu kedubes amrik di wilayah hijau, baghdad, irak.... Spt nya, kaum mullah iran berniat mau mngulangi revolusi teheran 1979 ke kedubes amrik pd akhir 2019 ini, gan.... emoticon-Malu

Di sisi lain, ada pngamat politik amrik yg menyebutkan jk papa donal telah kena jebakan betmen oleh kaum mullah iran saat mnyerang balik via serangan2 udara ke markas2 milisi pro iran di irak-suriah.... emoticon-Hammer2

Sementara itu, Papa donal kembali mulai mengancam keras thd diktator mullah iran atas segala penyerangan yg mreka lakukan via pasukan milisi pro iran ke arah posisi2 markas militer amrik di irak, slama setahun trakhir ini.... dgn mulai mnambah bberapa pasukan tempur nya ke kawasan arab, khusus nya ke kuwait.... emoticon-Takut
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
01-01-2020 12:29
Jebakan betmen geje emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 166 dari 196
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia