Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfdf7d968cc9522da1da860/ente-ngaku-anak-gaul-tahun-2000-an--pasti-pernah-pakai-sosmed-jadul-ini
Thread ini untuk semua angkatan yee gan, meskipun lebih ke era 2000-an, tapi untuk anak jaman now ini sebagai pengetahuan ringan bahwa dulu sebelum aplikasi wajah di buku alias facebook, instagram, path, twitter dan lain sebagainya menyerang dunia maya, dulu sudah ada para pendahulunya yang juga digandrungi anak-anak muda pada masa itu.
Lapor Hansip
21-12-2019 17:45

Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !

Past Hot Thread
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini ! Halloha Pengguna Kaskus Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini ! Welcome back to my thread Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini ! please enjoy your reading Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !

Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !


cek repsol


Jumpa kembali juragan dengan ane. Thread ane kali ini terinspirasi karna iseng-iseng tadi ane nyoba buka akun lama Yahoo ane, dan langsung terlintas masa-masa smp yang waktu itu pernah eksis semacam sosial media yang tentu sudah sangat keren pada masanya.


Thread ini untuk semua angkatan yee gan, meskipun lebih ke era 2000-an, tapi untuk anak jaman now ini sebagai pengetahuan ringan bahwa dulu sebelum aplikasi wajah di buku alias facebook, instagram, path, twitter dan lain sebagainya menyerang dunia maya, dulu sudah ada para pendahulunya yang juga digandrungi anak-anak muda pada masa itu.


Sedangkan untuk para juragan angkatan 1990 - 2000an jangan malu-malu untuk mengakui bahwa ente pernah memakai salah satu sosmed dibawah ini dan sekarang sudah mulai tuwir emoticon-Betty (S) 

Oke langsung saja untuk membantu mengenang juragan yang dulu sempat eksis, berikut beberapa sosial media jadul untuk agan bernostalgilaemoticon-Gila

01. FRIENDSTER


02. MYSPACE


03. mIRC


04. YAHOO MESENGGER


05. FOURSQUARE


Nah itu dia gan beberapa aplikasi sosial pada masa 2000-an , memang sekarang sudah tidak aktif atau berganti profesi ya gan, tetapi tetap saja mereka sempat eksis dan mempunyai kenangan tersendiri bagi para netizen yang pernah menggunakannya emoticon-Angkat Beer

Kalau juragan ada yang pernah punya akun dari salah satu sosmed jadul diatas? punya cerita unik saat menggunakanya, monggo di share dikolom komentar gan. kalau ane sendiri sempet menggunakan YM dan mIRC, dan memang udah ngerasa paling gaul pergi kewarnet dan chatingan kala masa itu emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Cendol Gansekian thread ane juraganemoticon-Cendol Gan

emoticon-Sundul Upkritik dan saran sangat dibutuhkanemoticon-Sundul Up

emoticon-I Love Kaskusjangan lupa jejak komengnye ye ganemoticon-I Love Kaskus




sumur sosmed jadul


Ternyata Dulu Ada Iklan Jadoel Yang Cuma Sempet Tayang Dua Hari
Diubah oleh m00n2718
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 15
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:40
dijaman sekarang masih ada gak sih aplikasi sejenis mirc?
aplikasi kaya gitu sebenernya asik, bisa world chat atau private chat sama orang asing yg gak kita kenal, gak ada foto atau identitas asli yg dibawa, bener bener pure buat chat doang jadi bebas chat apa aja kalo dapat pasangan yg klop emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:44
Friendster Legend

Sampai ikut gabung Forum Friendstalk bareng sama para pinoy buat permak profil habis habis an emoticon-Big Grin
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:51
jiwang.com gan...aduh jadul jg pdhl bbrp thun lalu
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:51
Mig33, nimbuzz, bing, mxit. Apalagi yaaemoticon-Ngakak
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:53
mIRC itu clientnya yang paling populer, buat akses layanan chat yang namanya IRC (Internet Relay Chat)

Nostalgila jaman bocah waktu warnet masih ada dan internet masih mahal kalo ketemuan sama kenalan cewek masih cakep-cakep lah ketemu aslinya emoticon-Leh Uga

Sekarang mIRC masih bisa dipake kok, khususnya kalo mau buat belajar atau gabung komunitas (kayaknya rata-rata komunitas yang die-hard nerd berabis, kayak programmer, hacker, tinkerer, builder/inventor dan semacamnya)

Appealnya kenapa masih bertahan sampe sekarang gue ngerti sih, ga banyak bells and whistles atau sampah-sampah kayak emoji dan stickers. It just works.

Tapi udah tergeser sama discord buat awam, khususnya buat komunitas videogame. Kalo kenalan dan semacamnya kan udah ada tinder dkk.

Belakangan gue pribadi mulai pake Discord buat belajar software baru, disamping register ke forum-forum phpbb/vbulletin kayak kaskus yang spesifik buat komunitas tertentu.

Yahoo Messenger, bagusnya itu pake nickname, ga ada identitas yang keekspose. Sure banyak disalahgunakan, tapi buat privasi oke banget. Jadi biasanya kalo tukeran kontek bisa pake YM. Kalo kenapa-kenapa tinggal bikin akun baru.

Mau kenalan ada chatroom juga, tapi biasanya penuh sama orang india dan pakistan norak yang nanyain cewek melulu dan ganggu chat yang lagi berjalan emoticon-Najis

Setau gue sekarang belum ada equivalennya, rata-rata diluar whatsapp, cuma ada Line (setidaknya yang usable dan populer), dua-duanya minta nomer telpon.

Kaskus chat sayangnya ga bisa takeoff. Sekarang udah dihapus dari playstore kayaknya.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:54
Bikin akun frenster pake akun mail @plasa.com

Masih idup gak itu ya?
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:56
Prensteremoticon-Malu
Jadi ingat diaemoticon-Malu
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 17:57
ada 1 lg yang asyik banget n sampe sekarang belum ada penerusnya yaitu si minifriday keren dulu chatting make itu

Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
Diubah oleh gendhu89
profile-picture
DOYLECONAN memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:00
Fs, myspace msh ane pke sampai ditutup. Enaknya myspace tuh bisa play musik.
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:00
pernah pake semua kecuali Foursquare
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:14
maen mirc cuma buat cepet2an isi kuis.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:19
Pernah pake semua kecuali myspace sama foursquare.

Jadi inget dulu masih jaman"nya alay main friendster, nicknamenya aja dragon666xx wkwkwkwkwkkw.
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:24
omegle gan?
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:27
tahun 2005 beli hp cmda pake fren beli paketan 50'an cuma buat friendsteran kenalan ama cewe dan lanjut buka playboy.com , gak sampe 1 jam kuota habis padahal cuma gambar wkwkwk

tahun 2006 blogging dan mulai belajar nulis sering blogwalking sampe dapat blog award abal2

tahun 2007 plurk dengan sistem karmanya yg bikin nagih dapat kenalan banyak sampe sering insomnia, gak ada jaim2an

tahun 2007 coba2 ikut migg33 coz tetangga ane ikut banyak komunitas dari situ, tp cuma bentar banyak anak alay

tahun 2008 mulai fb'an ,awalnya happy2 aja cuz dari sini ketemu temen2 lama yg lama gak ketemu tp awal dari bencana setelah pilpres 2014 wkwkwk

oh iya ..kaskus doong mulai 2007/2008'an , kategori favorit bb17 wkwkwk
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:28
wanjir.. foursquare.. medsos ajang pamer jelong2 jaman dulu nih, hp ane masih smartpret andromax emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:35
fs kalau di kasih lagu udh GG , teuss jamannya nomor 5 udh cakep bener kalau ngerti tuh pakainya .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:39
kangen jaman blm ada hape android
kita kalo ngumpul enak cerita2nya seru ketawa2
kalo sekarang ngumpul pada sibuk hape masing2
0 0
0
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:43
Quote:Original Posted By javans
tahun 2005 beli hp cmda pake fren beli paketan 50'an cuma buat friendsteran kenalan ama cewe dan lanjut buka playboy.com , gak sampe 1 jam kuota habis padahal cuma gambar wkwkwk

tahun 2006 blogging dan mulai belajar nulis sering blogwalking sampe dapat blog award abal2

tahun 2007 plurk dengan sistem karmanya yg bikin nagih dapat kenalan banyak sampe sering insomnia, gak ada jaim2an

tahun 2007 coba2 ikut migg33 coz tetangga ane ikut banyak komunitas dari situ, tp cuma bentar banyak anak alay

tahun 2008 mulai fb'an ,awalnya happy2 aja cuz dari sini ketemu temen2 lama yg lama gak ketemu tp awal dari bencana setelah pilpres 2014 wkwkwk

oh iya ..kaskus doong mulai 2007/2008'an , kategori favorit bb17 wkwkwk


Lengkap banget riwayat alaynya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:43
Quote:Original Posted By exorio
mIRC itu clientnya yang paling populer, buat akses layanan chat yang namanya IRC (Internet Relay Chat)

Nostalgila jaman bocah waktu warnet masih ada dan internet masih mahal kalo ketemuan sama kenalan cewek masih cakep-cakep lah ketemu aslinya emoticon-Leh Uga

Sekarang mIRC masih bisa dipake kok, khususnya kalo mau buat belajar atau gabung komunitas (kayaknya rata-rata komunitas yang die-hard nerd berabis, kayak programmer, hacker, tinkerer, builder/inventor dan semacamnya)

Appealnya kenapa masih bertahan sampe sekarang gue ngerti sih, ga banyak bells and whistles atau sampah-sampah kayak emoji dan stickers. It just works.

Tapi udah tergeser sama discord buat awam, khususnya buat komunitas videogame. Kalo kenalan dan semacamnya kan udah ada tinder dkk.

Belakangan gue pribadi mulai pake Discord buat belajar software baru, disamping register ke forum-forum phpbb/vbulletin kayak kaskus yang spesifik buat komunitas tertentu.

Yahoo Messenger, bagusnya itu pake nickname, ga ada identitas yang keekspose. Sure banyak disalahgunakan, tapi buat privasi oke banget. Jadi biasanya kalo tukeran kontek bisa pake YM. Kalo kenapa-kenapa tinggal bikin akun baru.

Mau kenalan ada chatroom juga, tapi biasanya penuh sama orang india dan pakistan norak yang nanyain cewek melulu dan ganggu chat yang lagi berjalan emoticon-Najis

Setau gue sekarang belum ada equivalennya, rata-rata diluar whatsapp, cuma ada Line (setidaknya yang usable dan populer), dua-duanya minta nomer telpon.

Kaskus chat sayangnya ga bisa takeoff. Sekarang udah dihapus dari playstore kayaknya.


Kaskua chat mah telat keluarnya ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ente Ngaku Anak Gaul Tahun 2000-an ? Pasti Pernah Pakai Sosmed Jadul Ini !
22-12-2019 18:47
Ane pengguna Foursquare,tapi sejak di pisah menjadi swarm udah jarang pake emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 6 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia