Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
11094
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dansz32 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 191 dari 316
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-12-2019 14:24
gan mending ambil mana

bioshock infinite atau dead by deadlight? mumpung lagi diskon
Diubah oleh sakawww
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-12-2019 15:08
Akun limited, kalo mau unlock jadi nnlimited, beli voucher yang 60k atau 90k ???
Ane mau beli voucher yang IDR, yang USD langka
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-12-2019 15:11
Quote:Original Posted By Dumnezeux
Selesaikan langsung belanja Winter Sale dihari" awal
Biar ga ganggu waktu Tahun Baru emoticon-Peace

Steam - Winter Sale


Total belanja di Steam = 180 Item (138 Games, sisanya 42 DLC's)
Udah termasuk Death Stranding (Full Price)
Belum termasuk beli Crown - The Elder Scrolls Online = 21.000 Crown Packs
Sepertinya pembelian Crown Packs memang ga diperlihatkan di Activity Steam
Karena sifatnya hanya Item in Game

Total Cost diluar beli Crown Packs ESO = Sekitar 5.350K IDR
180 Item : 5.350K = Rp.29.723,- per Item's emoticon-Big Grin
Jumlah Fix, setelah dicek ulang di Steam - Purchase History emoticon-Peace

List belanja di Epic Games :
Tom Clancy's The Division 2 Ultimate Edition = $9.59
World War Z = $4.99
Control = $5.40
Total Semuanya = $19,98 USD

Ok fix, sampai Februari 2020 Stop dulu belanja beli games.
Fokus tamatin beberapa games yang penting" dulu emoticon-Ngacir

Btw, sepertinya Steam punya ane error, ga bisa buka 3 comment ini :

Comment Error


Tiap dibuka komentarnya ga muncul. Tanya teman sesama Steam, katanya di Activity dia status "Now Owns" ane cuma tertulis 112 More Games, di Activity ane tertulis 104 More Games, sedangkan di Activity akun Steam Ke 2 ane tertulis full 180 More Games LoL emoticon-Hammer (S)


Add Steam ane gan, tambah teman sesama Kaskuser.
Soalnya ane jarang buka Kaskus emoticon-Angkat Beer

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Wuidihh mantap gan emoticon-Big Grin
Btw,kok bisa beli mortal kombat 11 ? Pake vpn kah ?
Oiya ane udah add juga steamnya,id steam ane jambaban hehe emoticon-Embarrassment
Diubah oleh elbuho
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-12-2019 16:56
sepi nih.. pada sibuk maen kayaknya emoticon-Hammer

ane udh ambil Jedi fallen order! kyk nya historical lowest recorded 132ribuemoticon-Ultah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin utk game keluaran baru

untuk steam ane hold dulu, masih nunggu Fallout 4 goty utk koleksi emoticon-Hammer winter sale damage ane 1 game emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan Coppi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-12-2019 18:30
gan ada yang berpengalam belanja di steam pake cara rubah region supaya dapet harga murah?
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-12-2019 19:03
mau nanya, itu epic store dan microsoft store terima pembayaran dari paypal gak utk region indonesia? emoticon-Bingung
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 04:40
Gimana ni gan? Pada beli steam wallet dimana yg best deal? Banyak yg diskon wishlist ane.
Trus
Left 4 Dead 2 Rp 14 ribu
RE2 Remake Rp 160 ribu

Itu udah historical low belum ya?
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 07:05
Origin bisa pake kurs rupiah gak ya?

Fifa 20 harga $39 worth gak ya?
apa bakal ada diskon lebih gede lagi?

seandainya fifa ada di Epic Game Store udah ane pake tuh coupon $10 nya
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 09:10
Btw mau tanya nih, contoh di steam ada farcry 5 standar edition seharga 172 ribu nah kedepannya ane pengen ke gold edition seharga 275 ribu
nah apakah nanti klo mau d upgrade ane harus bayar 275 ribu lagi?
atau ane cukup membayar 103 ribu aja untuk upgrade ke gold edition secara 275 ribu dikurang 172 ribu = 103 ribu
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 10:31
Quote:Original Posted By daeanca
Origin bisa pake kurs rupiah gak ya?

Fifa 20 harga $39 worth gak ya?
apa bakal ada diskon lebih gede lagi?

seandainya fifa ada di Epic Game Store udah ane pake tuh coupon $10 nya


Setau ane origin pakenya Singapore Dollar gan, ga bisa dirubah ngikut region kita. Lumayan udah dapet 50 persen untuk yang standard edition.
Diubah oleh joscelin17
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 10:56
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Btw mau tanya nih, contoh di steam ada farcry 5 standar edition seharga 172 ribu nah kedepannya ane pengen ke gold edition seharga 275 ribu
nah apakah nanti klo mau d upgrade ane harus bayar 275 ribu lagi?
atau ane cukup membayar 103 ribu aja untuk upgrade ke gold edition secara 275 ribu dikurang 172 ribu = 103 ribu


Mending langsung ke gold edition saja gan... Soalnya kalo ke gold edition itu biasanya udh include game farcry 5 standar edition + dlc" padahal agan udh beli game farcry 5 standar edition, jadi bakal double gamenya... Dan juga kalo ada sale lagi blm tentu dapat diskon segitu...
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 11:50
Quote:Original Posted By mudokons
Oh gitu, cara ngeceknya historical low ITU gimana ya?

Agan2 lain gimana nih? Pada beli steam wallet dimana?


Ane beli steam wallet di toko ronaldo...
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan mudokons memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 15:13
Quote:Original Posted By daeanca
Wah jadi itu 39$ singapur? Lebih murah lagi brarti ya.

Ada tips dpet kupon di origin gak sih?
Ngiler banget fifanya


Iya gan dollar Singapura, 402 an ribu. Mahalan dikit dibanding game sebelah yang sekarang 364 an rb

Kurang tau kalo masalah kupon, belum pernah nemu selama ini kalo origin.
Ane jga cuma langganan yang premier access. Lumayan 19 dollar per bulan, buat main Nfs Heat, Fifa sama Bf V
Diubah oleh joscelin17
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 15:19
ada yg beli monster hunter gan ?? itu worth ga ya.. soalnya januari udah ada dlc baru lagi emoticon-Frown
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 15:30
Quote:Original Posted By Dumnezeux
Selesaikan langsung belanja Winter Sale dihari" awal
Biar ga ganggu waktu Tahun Baru emoticon-Peace

Add Steam ane gan, tambah teman sesama Kaskuser.
Soalnya ane jarang buka Kaskus emoticon-Angkat Beer

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Woh sultan nih
Quote:Original Posted By Reisen.U.Inaba
Nier Automata gak diskon emoticon-Cape d...

Final Fantasy lagi-lagi mentok 50% emoticon-Cape d...

FF XV di US base price drop ke 35 USD, tapi di Indo masih 700k IDR emoticon-Cape d...

Gw kemarin beli ffxv di cdkeys dapat harga di bawah historical low. Lumayanla.
Quote:Original Posted By anditsung

bagi yg beli wallet sebelum sale udah dpt token
tiba2 gw dpt token sebanyak 5000
kemarin ni beli wallet 50$ sebelum sale

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Sama kaya gw, belinya pas beberapa jam sebelum sale. Untungnya akhirnya dapat juga tokennya. Padahal udah nyesel banget karena ga dapat token.

Quote:Original Posted By meteoridzharul

Kalau suka FPS dan single player, kemungkinan besar ngak akan kecewa dengan Bioshock Infinite emoticon-2 Jempol

Itu bioshock 1,2 gimana gan? Apa ceritanya nyambung ke infinite? Dan apa semuanya rekomended? Soalnya bioshock collection boleh juga tu.
Kalo fallout 4 goty gimana gan?
Gw pengen beli itu sih. Soalnya belom ada genre fps yang mau dimaenin lagi.
Quote:Original Posted By Pap0y
sepi nih.. pada sibuk maen kayaknya emoticon-Hammer

ane udh ambil Jedi fallen order! kyk nya historical lowest recorded 132ribuemoticon-Ultah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin utk game keluaran baru

untuk steam ane hold dulu, masih nunggu Fallout 4 goty utk koleksi emoticon-Hammer winter sale damage ane 1 game emoticon-Big Grin

Jedi fallen order 132rb? Yg mana ya gan? Soalnya gw liat 700k-an. Bukan di steam ya?
Fallout 4 goty kan lagi sale tuh. Bukan historical low ya?



Game balap yang rekomended apaan ya?
Diubah oleh riyosakura
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 16:06
Quote:Original Posted By riyosakura
Jedi fallen order 132rb? Yg mana ya gan? Soalnya gw liat 700k-an. Bukan di steam ya?
Fallout 4 goty kan lagi sale tuh. Bukan historical low ya?



Game balap yang rekomended apaan ya?


Di EGS fallen order standart edition $9 doang emoticon-Ngakak (S)
Bukan harga termurahnya gan, ane dulu beli fallout 4 goty 199k pas summer sale emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan hendra20s memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 17:17
Mau beli The Division 2 Ultimate Edition di EGS pake kupon lumayan cuma jadi $9, tapi ragu apa bakalan worth kah seri ke 2 division ini?
Soalnya kalo baca-baca masih banyak bug dan update yang kurang memuaskan player
ada yang mau kasih opini silakan
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 17:47
Gan, ane mau beli steam wallet di u*ip*n tapi apakah harus register dulu atau ga perlu register?
Diubah oleh hendra20s
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 17:48


Quote:Original Posted By hendra20s
Gan, ane mau beli steam wallet di u*ip*n tapi apakah harus register dulu atau ga perlu register?


Jangan diunipin ane lebih recomend caldeyrostore 😌👌
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-12-2019 18:03
Quote:Original Posted By kyukyunana
Jangan diunipin ane lebih recomend caldeyrostore 😌👌


Knp jangan di u*ip*n gan?

Quote:Original Posted By koda123
toko ronaldo itu nama tokonya apaan ya gan?
lagi cari steam wallet, di tokped udah pada ilang sellernya


Disini ga diperbolehkan nyebut nama tokonya gan jadi harus disensor (bisa di plesetin atau pake tanda "*")...
Toko ronaldo itu marketplace online yg brand ambasadornya ronaldo dan sering ada iklannya di tv (silahkan agan googling)... Bisa juga di u*ip*n tapi ane blm nyobain...
Diubah oleh hendra20s
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 191 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia