Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2065
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012307518/fovies-general-rules--violation-report-thread
WELCOME TO FORUM MOVIES Forum Movies adalah tempat berkumpulnya para penikmat film, kritikus film dan filmmaker serta semua orang dari berbagai kalangan yang punya ketertarikan dengan film. Diharapkan forum ini dapat menjadi tempat bagi kawan-kawan semua untuk bercengkrama dan saling berbagi beragam informasi juga belajar mengenai film. Diharapkan Forum Movies bisa memberikan stimulus dan dampak p
Lapor Hansip
02-01-2012 09:29

[Updated] FORUM MOVIES General Rules & Violation Report Thread

WELCOME TO FORUM MOVIES

FOVIES General Rules | Violation Report Thread

Quote:Forum Movies adalah tempat berkumpulnya para penikmat film, kritikus film dan filmmaker serta semua orang dari berbagai kalangan yang punya ketertarikan dengan film. Diharapkan forum ini dapat menjadi tempat bagi kawan-kawan semua untuk bercengkrama dan saling berbagi beragam informasi juga belajar mengenai film. Diharapkan Forum Movies bisa memberikan stimulus dan dampak positif bagi semua kaskuser.


GENERAL RULES KASKUS

GENERAL RULES FORUM MOVIES


1. Forum Movies adalah forum terbuka yang menerima segala macam jenis film (kecuali porn) dan pemikirannya sehingga semua kaskuser dilarang keras menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan film tertentu untuk kepuasan pribadi atau kepentingan publik.

2. Rules terkait pembuatan thread :
A.Selalu melihat INDEX THREAD FORUM MOVIES dan gunakan juga fasiilitas search Kaskus jika ingin membuat thread baru untuk meminimalisir terjadinya thread ganda/repost.

B. Dilarang keras membuat :
  • Thread berisi curhatan kangen akan film ini, ingin segera nonton film itu, masih ingatkah kamu dengan aktor a, b, c, dst.
  • Thread berita ataupun gosip berisi info terbaru atau paling terbaru, trailer terbaru, mengenai film yang akan muncul ataupun aktor dalam film yang akan muncul. Silakan di-update/ditambahkan info tersebut dalam thread terkait (thread film yang sudah ada).
  • Thread yang berkaitan dengan suatu film yang sudah ada threadnya. Contoh: "fakta-fakta mengenai The Avengers", "kisah nyata dibalik The Conjuring", "behind the scenes Spiderman", dsb. Jika ingin memberikan informasi/update, silakan di-update/ditambahkan info tersebut dalam thread yang sudah ada.
  • Thread berisi pertanyaan. Jika membutuhkan info yang berhubungan mengenai film dan jadwal tayang film tertentu, silahkan bertanya pada thread terkait yang dapat dicari melalui index atau fasilitas search Kaskus.
  • Thread minta rekomendasi judul film. Jika membutuhkan info seputar judul film, silahkan bertanya di thread detektif (sticky thread) atau bisa dicari melalui index dan fasilitas search Kaskus.
  • Thread yang hanya berupa video dari youtube ataupun vimeo dengan postingan "menurut ane bagus gan", "sangat mengharukan gan", ataupun postingan sejenis lainnya.
  • Thread review film. Sebaiknya silahkan menuliskan review film yang sudah kamu tonton pada thread review yang sudah ada (sticky thread).
  • Thread yang mengandung unsur SARA dan pornografi.
  • Thread iklan produk atau jasa dan thread jual beli.
  • Thread promosi website (baik situs lokal ataupun non lokal, baik berupa link menuju situs tersebut ataupun berita-berita yang berkaitan dengan promosi sebuah situs) atau blog pribadi.
  • Thread share dan request link download film.

C. Terkait dengan thread starter suatu thread:
  • Setiap thread starter di forum movies memiliki hak reserving untuk meng-update thread miliknya. Mohon kerjasama teman-teman untuk tidak menge-post : pertamax, wah nice info gan, kapan tayang gan, dsb pada halaman pertama thread. Kecuali teman-teman ingin membantu dengan menambahkan info/berita mengenai film/topik terkait.
  • Setiap thread starter di forum movies berhak untuk menambahkan rules/aturan khusus di dalam thread yang tidak melanggar seluruh rules yang ada di Kaskus dan forum movies. Mohon kerjasama teman-teman yang lain untuk menghormati setiap TS di seluruh forum movies.

D. Membuat thread mengacu ke fungsi masing-masing sub forum :
  • Thread yang berhubungan serta membahas segala jenis acara TV (TV Series, reality show, sinetron dll) serta share link download-nya silahkan gabung ke SF TV.
  • Thread share link download film hanya boleh ada di SF Kaskus Theater dan dikondisikan sesuai dengan rules yang sudah ada.
  • Thread yang membahas tentang film independent (Indie Movie), film pendek (baik lomba maupun teknis pembuatan) serta informasi tentang event Festival Film Indie berada di SF Indie Filmmaker.
  • Thread yang khusus membahas film Indonesia dari yang jadul hingga yang terbaru (tetap tidak boleh share link download) dan merupakan direktori film-film Indonesia ada di SF Film Indonesia.
  • Official Thread dari sebuah judul film sejatinya tetap ada di root forum movies, begitu juga apabila ada quiz (fovie's quiz maupun quiz nonton bareng) serta hal-hal lainnya yang bersifat general (umum) dari sebuah film harus berada di root forum movies.


==Mohon hal-hal diatas diperhatikan sebelum teman-teman membuat suatu thread di SF maupun di root Fovies. Hal ini kami tegaskan dengan harapan terciptanya suasana yang nyaman untuk semua warga Fovies dan juga penghuni masing-masing sub forum ==


3. Dilarang keras mem-posting :
  • Segala macam bentuk posting yang berkaitan dengan SARA, disturbing pictures, dan pornografi.
  • Personal insult terhadap sesama kaskuser, dan personal insult terhadap moderators.
  • Post yang tidak sesuai dengan konteks isi thread atau Out-of-Topic (OOT).
  • Memberikan link download film (baik direct link maupun torrent) di seluruh thread di forum induk kecuali di SF Kaskus Theater dan SF TV.
  • Post yang berisikan jual beli, baik itu iklan/lapak dagangan/produk/jasa.
  • Post promosi website (baik situs lokal ataupun non lokal, baik berupa link menuju situs tersebut ataupun berita-berita yang berkaitan dengan promosi sebuah situs) atau blog pribadi.
  • Junk dan monolog sangat tidak diperbolehkan di semua thread di forum movies.
  • Dilarang keras memakai signature di setiap post tanpa terkecuali termasuk pesan singkat ke thread tertentu.
  • Post dengan menggunakan jenis huruf yang tidak nyaman dibaca seperti ukuran yang terlalu besar atau warna yang terlalu mencolok.
  • Dilarang melakukan hal-hal dengan tujuan menyebarkan informasi pribadi (privasi) seseorang.
  • Menyundul thread lama dengan memberikan info/reply yang tidak bermanfaat (junk).
  • Dilarang melakukan double/triple (dan seterusnya) post. Gunakan fitur edit post atau multi quote.
  • Gunakan fitur multiquote jika ingin men-quote beberapa postingan sekaligus. Hal ini dilakukan supaya thread terlihat rapi dan nyaman untuk dilihat.

4. Apabila ada pelanggaran dari salah satu peraturan di atas, moderators berhak sepenuhnya untuk melakukan tindakan dengan atau tanpa teguran terlebih dahulu untuk mengubah, menghapus, mengunci, bahkan memberikan sanksi banned.


Quote:Be nice to other kaskuser. Dilarang keras untuk flaming/insult di seluruh forum ini. Jika terjadi perbedaan pendapat, diharapkan tetap menggunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.


Oke teman-teman,
setiap detail rules wajib ditaati di seluruh wilayah Forum Movies. Setiap penambahan rules akan dilakukan sesuai dengan kondisi yang ada.


~~~ These Rules is based from Kaskuser to Kaskuser and This Thread Will Always Be Under Construction - Subject To Change Anytime ~~~


last update : 5 Juni 2015
Diubah oleh lightyear
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdiGuanteng dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 108 dari 109
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
13-05-2019 01:32
Mod minta tolong lock trid ini [Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Karena TS nya udah jarang update dan udah ada ijin juga dari id mcu.kaskus, maka trid MCU kaskus bikin trid baru pindahnya kesini [Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official Baru
profile-picture
lightyear memberi reputasi
1 0
1
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
19-05-2019 23:15
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...posts/10405147
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...posts/10583747
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...posts/10405147
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...posts/10583747

req : delete post + banned akun
alasan RUSUH SARA di trid Avengers Endgame
udah lapor handsip tapi pengen lapor lagi kesini biar dinotice momod emoticon-Embarrassment

kayaknya mereka berdua ini satu orang deh dibelakangnya, sengaja mau bikin rusuh emang
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
28-05-2019 03:02
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...8e0d08b66b551f

Request delete & banned. Yang bersaangkutan selalu ngerusuh di trit marvel / dc emoticon-shakehand
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
01-06-2019 16:43
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7e93076668dbb0

tolong edit judulnya mod. tambahin tahun 2019.
emoticon-shakehand
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
11-06-2019 23:42
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
20-06-2019 00:36
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7f937d5b000d4c

Edit judul jadi
Soul (2020) | Disney • PIXAR new animated movie
profile-picture
lightyear memberi reputasi
1 0
1
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
20-06-2019 04:02
profile-picture
profile-picture
nevaro.st dan lightyear memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh lightyear
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
29-07-2019 21:54
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc8...d69527964269d0

mendi di lock aja min tridnya.
pada debat OOT disana, isinya orang-orang politik pada debat gak jelas. sudah lapor hansip tapi orangnya muncul terus.
silahkan dicek.
Diubah oleh Z4ng3t5u
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nevaro.st dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
08-08-2019 22:26
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
22-08-2019 23:00
Mod, mohon delete thread ini https://www.kaskus.co.id/post/5d5eb9...568d06836be55b

Udah ada threadnya sebelumnya
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
03-09-2019 13:08
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
14-10-2019 05:09
Diubah oleh comrade.frias
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
20-10-2019 17:23
Request ganti judul dari

••• Fovies Roundup Newsfest•••
https://kask.us/iDuH6
#ForumKaskus via @KASKUS

Menjadi

••• Fovies Roundup Newsfest •••

Ada spasinya. Maafkan keperfeksionisan ku ini, agak mengganggu utk dilihat soalnya emoticon-Peace
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
03-11-2019 18:44
Delete
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbe...b170ef215648f/
curi start:
Quote:Original Posted By edx

ini masi tgl 3 gan
FOVIES General Rules | Violation Report Thread



terlalu Oot
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d29542a31a9290
Diubah oleh edx
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
07-11-2019 19:53
Saran nih mod, mengenai thread marvel (black widow & eternals). edx dan mcu.kaskus sama2 salah. mcu.kaskus yg notabene akunnya punya komunitas mcu suka buat thread kagak tepat waktu (curi start dan telat). edx jg nyolong thread yg harusnya dibuat mcu.kaskus atas kesepakatan bersama, malah buat thread mcu.

Jadi solusi dari gue, thread bw punya edx aja, yg mcu di delete. Yg eternals, punya edx di delete, pake punya mcu.kaskus aja. Biar kagak dobel tret. Kagak enak liatnya soalnya emoticon-Ngacir
Diubah oleh Mycoral
profile-picture
lightyear memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
Lapor Hansip
05-12-2019 10:40
Balasan post Mycoral
Quote:Original Posted By Mycoral
Saran nih mod, mengenai thread marvel (black widow & eternals). edx dan mcu.kaskus sama2 salah. mcu.kaskus yg notabene akunnya punya komunitas mcu suka buat thread kagak tepat waktu (curi start dan telat). edx jg nyolong thread yg harusnya dibuat mcu.kaskus atas kesepakatan bersama, malah buat thread mcu.

Jadi solusi dari gue, thread bw punya edx aja, yg mcu di delete. Yg eternals, punya edx di delete, pake punya mcu.kaskus aja. Biar kagak dobel tret. Kagak enak liatnya soalnya emoticon-Ngacir


oke done ya, sesuai ini
mohon kerjasamanya @edx @mcu.kaskus

Diubah oleh lightyear
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
22-12-2019 08:29
Momod tolong hapus thread saya ini ya? Terima kasih

threadnya
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
06-01-2020 08:01
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc9.../26/?order=asc

Sekarang personal insult sudah diperbolehkan ya di forum Movies?
0 0
0
FOVIES General Rules | Violation Report Thread
13-01-2020 20:07
Diubah oleh feraldi2001
0 0
0
Halaman 108 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia