Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df87e0b65b24d1abb7e38b5/gokil-motor-grandmax-perpaduan-honda-dan-yamaha
Beda dari yang lain, orang yang satu ini memodifikasi motornya dengan tampilan yang sangat unik. Ia menggabungkan dua motor yakni Honda Grand dan Yamaha Nmax.
Lapor Hansip
17-12-2019 14:04

Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha

Setelah melihat foto-foto modifikasi motor ini, Ane yakin ‘perseteruan emosional’ fans Honda dan Yamaha akan mereda. Bagaimana tidak, dedengkot motor bebek Honda ternyata telah ‘digandeng mesra’ oleh motor muda yang ganteng, putranya Yamaha.

Ya, seolah telah terjadi ‘perkimpoian silang’ antara Honda Grand dan Yamaha Nmax, sehingga melahirkan seorang ‘anak’ yang diberi nama GRAND MAX.

Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha

Meski pada awalnya Grand Max hanyalah foto editan hasil kreasi grafis komputer yang mencoba menyandingkan Grand dan NMax, namun akhir-akhir ini mimpi itu telah menjadi nyata.


Bapak Mustofa atau Kepala Jenggot telah mengupload sebuah video, bagaimana motor perpaduan itu bisa mengaspal dengan serasi dan harmonis di jalan raya.


Ane pikir, bukan karena jargon ‘Yamaha Selalu di Depan’ sehingga bagian depan Grand Max tersebut memakai kostum dari Nmax. Bukan pula karena slogan ‘Satu Hati’nya Honda sehingga mesin Honda Grand yang menjadi jantung pacu dan bagian belakang motor tersebut. Tapi memang karena secara struktur, kedua motor tersebut lebih mudah dipadukan apabila NMax mengambil bagian kepala, dan Honda di bagian buntut.

Hasilnya, seperti tampak dalam gambar, panel depan dan segala aksesoris dan part-nya memang tampak seperti sebuah Yamaha NMax, sedangkan mulai bagian mesin hingga buritannya, full Honda Grand.

Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha

Sebuah perduan hasil modif yang terlihat gokil sekaligus keren. Tentu tidak mudah untuk bisa membuat seperti itu, sehingga memerlukan beberapa modifikasi dudukan dan pasangan rangka motor, agar bisa menjadi matching dan serasi.

Memang, menurut pengakuan sang pemilik motor, perlu bantuan tangan-tangan ahli dari tukang bubut, las dan cat untuk bisa mewujudkan motor tersebut, setelah sang pemilik berhasil mengumpulkan bahan bodi depan dan tengah dari Yamaha NMax.

Selanjutnya melakukan penyesuaian ban, pelek, sok depan dan rem dari Yamaha NMAX, agar bisa klop dengan bodi Grand, termasuk mengganti as komstir agar bisa masuk di lubang komstir Grand, dan memakai segitiga dari Yamaha NMax agar sok depan bisa terpasang. Terakhir pemasangan kover NMax dan pemberian sentuhan grafis berupa stiker dan cat agar terlihat lebih keren.

Meski tidak dijelaskan berapa biaya yang dikeluarkan untuk modifikasi yang gokil ini, namun Ane yakin ongkosnya bisa setara atau lebih dari harga Honda Grand itu sendiri.

Namun bagi seorang pecinta modifikasi, soal harga berada di luar logika, sebab kepuasan batin dan spec emotion berada di atas segalanya. emoticon-Big Grin

Moga aja ya motor ini aman dan nyaman dikendarai di jalan raya, dan aman pula dari jaring razia. Jika tidak, cukuplah motor ini sebagai objek foto untuk meramaikan jagad maya saja. emoticon-Big Grin

Tonton videonya di sini:


****
Ref
Diubah oleh Aboeyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
17-12-2019 14:05
Reservasi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
17-12-2019 22:37


"Honda mu apa?"
" mio"
-=Gus Muwafiq=-

Lah ini
"Honda mu apa?"
"Nmax"
emoticon-Sundul Up

Diubah oleh pertamaxhabisga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
17-12-2019 22:41
Modifikator Indonesia : Apa sih yang gak bisa? emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan Aboeyy memberi reputasi
2 0
2
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
19-12-2019 07:54
BIAR AKUR DAH
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
19-12-2019 08:24
KENA TILANG GAK YAH?
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:12
Wahh..
Kreatif.
emoticon-Matabelo
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:18
Njir dikimpoi silang
Kreatip emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:19
produsennya bingung mau ngomong apa
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:21
siap2 kena tilang tuh bocah...bikin sensasi tapi melanggar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dach0 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:23
Bapak mustofa kepala jenggot, dah nonton vidionya di ucup ga berhenti ketawa gara2 nama channelnya yg lucu emoticon-Ngakak


Klo prediksi saya akhir ceritanya itu bakal ditilang emoticon-Big Grin

Mungkin detail pasalnya ada disini

https://m.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/lt51650deb5b232/aturan-modifikasi-kendaraan-bermotor/
Diubah oleh GhostFreak666
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:24
uhui ! motor juga bisa kimpoi
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:25
saya juga ada dirumah Yamaha Tiger 😂😂😂😂
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:37
emang bisa stabil?

rangkanya aja beda kok....

astrea kan under bone


kali nmax tralis 3d....

pasti bakal goyang fairingnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:38
Diubah oleh adhityayodha
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:40
Ana2 bae kelakuane warga +62 emoticon-DP
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:41
cover aja kayaknya tah
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:43
gw kira dlu ada yg posting gambar gni editan emoticon-Matabelo
profile-picture
wikwik.3.0 memberi reputasi
1 0
1
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:44
gokil sih ini emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:50
cuma org Indonesia yg bs kek gni...emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Gokil, Motor GrandMAX Perpaduan Honda dan Yamaha
21-12-2019 20:53
Yamaha Semakin Gasss PoLLL
emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia