Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003065530/review-raket-dan-perlengkapan-badminton
Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... :D Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini.. ane mah nubi aja... :Peace: website resmi produk badminton : APACS -----------http://www.apacs-sports.com ASTEC -----------http://www.astec.co.id Babolat ----------www.babolat.com Carlton
Lapor Hansip
04-01-2010 20:25

Review Raket dan Perlengkapan Badminton

Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... emoticon-Big Grin

Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini..

ane mah nubi aja... emoticon-Peace

website resmi produk badminton :

APACS -----------http://www.apacs-sports.com
ASTEC -----------http://www.astec.co.id
Babolat ----------[url]www.babolat.com[/url]
Carlton ----------http://www.carltonsports.com/
Flypower ---------http://www.flypower.com.tw
Forza -------------http://www.forzabadminton.co.uk/
FISCHER--------- http://www.fischer-ski.com/en/produc...p?parent=14607
Gosen ------------http://www.gosen.jp/eng/
Hart --------------http://www.zghart.cn/
Head -------------http://www.head.com/badminton/?region=eu
Karakal -----------http://www.karakal.com/
Li Ning ----------- http://intl.li-ning.com/badminton/
Prince -------------http://www.princebadminton.com/techn...t_racquets.php
Pro Ace ----------- http://www.proace.com.tw/badminton/badminton.htm
RSL --------------- http://www.rsl-1928.com/
SOTX ------------- http://www.sotxsports.com
Toalson ----------- http://www.toalson.co.jp/
Victor ------------- http://www.victorsport.com
Wilson ------------ [url]www.wilson.com[/url]
Winex ------------- http://www.winex.com.tw
Yonex ------------- http://www.yonex.com

(kompas dari KBC)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Omkbw dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 329
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 10:49
Quote:Original Posted By kensy
Kalo mau cari sedikit langsung keluar tuh gan http://www.tepokbulu.com/forum/showt...ead.php?t=8140


ane keracunan gan wkwkwk
yg jual.dimana ya kok ane liat di toko oren pada gak ada rating nya
Diubah oleh yahya88maulidi
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 11:28
suhu mau tanya senar yg cocok untuk jenis permainan lob,drop,netting, lebih ke placing dan sesekali smash itu apa ya hu? sama tarikan senarnya kisaran berapa ya hu yang enak? terima kasih banyak.
Diubah oleh etherix
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 12:02
Quote:Original Posted By tomtom18


Setuju hu, paling gede kayaknya ini repulsion nya aerosonic.
Kebetulan kemarin ada titipan raket pny teman, minta diganti senar itu.
Emg licin hu, cuma suaranya sih enak.
Sy sendiri pernah 1x pakai, ga sampai seminggu umurnya (2x main)
Bener2 senar ekstrim 😂
BG AS


Nah kan bener, licin dan gampang putus wkwk

Licin kadang ganggu waktu netting, bola nya gelincir ga jelas gitu zz

Quote:Original Posted By kensy


Kalo itu bukan mentok lagi hu, uda bablas wkwkwk


Iya, bisaan Yonex aja Marketingnya haha 😅

Quote:Original Posted By etherix
suhu mau tanya senar yg cocok untuk jenis permainan lob,drop,netting, lebih ke placing dan sesekali smash itu apa ya hu? sama tarikan senarnya kisaran berapa ya hu yang enak? kasih banyak.


BG66 ? Atau tipe terbaru nya BG66 Brilliant.. harga mirip2

Tarikan enak itu tergantung individu masing2 sih, tapi tarikan paling ngga minimal 24lbs, dibawah itu kekendoran.

Terus jangan narik sampe 28lbs atau lebih, kecuali memang uda biasa pakai tarikan tinggi. Kalau ga biasa tarikan tinggi, pakai 28 itu pasti ga enak, yang ada performa main jadi drop.

Kesimpulan, kalau power biasa boleh tarik 24, power lumayan 26, diatas itu kurang disarankan kecuali uda biasa pakai tarikan tinggi.

profile-picture
yahya88maulidi memberi reputasi
1 0
1
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 13:35

Jual atau barter

Suhu, ane mau jual atau barter atau tukar tambah raket ane.siapa tau suhu ada yang minat.raket ane brave sword 12 3u dan prokennex kinetic pro.untuk detail harga atau gambar bisa wa ke 087880061061.
Thanks
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 18:50
gan ada yg pernah pake kizuna z63 dan z63 x
review nya gan terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 18:52
Quote:Original Posted By jefriuhui
Saya pake d61 di ws 790lite tarikan 28 manual, emang hard felling gan, kayak papan kerasnya tp udah mulai biasa ini


emang getaranya ganggu ya gan?
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 19:03
Quote:Original Posted By yahya88maulidi
emang getaranya ganggu ya gan?


Kurang bisa ngerasain geternya gan
profile-picture
yahya88maulidi memberi reputasi
1 0
1
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 19:12
suhu mohon sarannya
raket rangge 500 600 ribuan nambah dikit gak papa
raket mid stiff bp 293-300
pengen nya yg harga harga dah jatuh dan merk yg bukan li yo vi
klo ada
terima kasih suhu
Diubah oleh yahya88maulidi
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 19:55
Quote:Original Posted By RAFLY44
Ane pernah make z63,Repulsi dan sound mantap,durability diatas senar rata2 yy bg,control lumayan cuma gampang kendor emoticon-Hammer
Kalau z63 x blm pernah coba,tapi harusnya lebih repulsif ya.Daripada z63x mending kizuna D61 aja gan,harga sama kok Cuma kata ane lebih enak D61(lebih repulsif,awet,g gampang kendor) emoticon-Big Grin


ane denger dr toko di gresik klo z63x gak gampang kendor gan
jadi dia gak pernah restock z63
padahal ane pengen nyicip senar soft feeling
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
21-12-2019 22:20
Quote:Original Posted By RAFLY44
Kalau senar yg gt kyknya tipe all around gan.Ada :

Nanogy 99(100rb)=Repulsion 9/10,control 10/10,durability 7/10. 0.69mm

Ion 65 Spec :Repulsion 10/10,control 10/10,Durability 10/10. 0.65mm

Kizuna Z69 spec :Repulsion 8/10,control 10/10,durability 10/10. 0.69mm

Bg66u/f spec :
Repulsion=10/10,Durability=6/10,control=10/10. 0.65mm

Sama2


ion 65 beneran 10 10 semua ??
gimana review nya apakah bener bener Sempurna
Diubah oleh yahya88maulidi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-12-2019 06:45
Quote:Original Posted By yahya88maulidi
ion 65 beneran 10 10 semua ??
gimana review nya apakah bener bener Sempurna


Sori om, senar bener2 personal banget ya kl menurut sy.
Harus coba satu2 biar tau mana yg paling cocok.
Contoh: bg66u/nbg99/bgab di spec sheet poin controlnya bagus, tp sy sendiri ga cocok, susah buat slicing/netplay.
Ujung2nya gunting, balik pakai bg80 lg.
profile-picture
yahya88maulidi memberi reputasi
1 0
1
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-12-2019 11:53
suhu ada yg pernah pake kok dakota
gimana hu soalnya katanya murah dan worth it
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-12-2019 18:40
Btw kok marcus kevin ga dikasi raket baru ya sm yonex, ud 2 tahun lohh dr awal 2018 marcus kevin pake astrox 88.
Hendra ahsan aja uda 2x ganti raket dlm stahun,, padahal yonex biasanya cpt pergantian raketnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-12-2019 19:13
izin bertanya ga penting yah para suhu...
menurut agan" apa yg membedakan Goh V Shem dr para big smasher. cuman pengen understanding kenapa anak gua tergila" ama V shem.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-12-2019 19:50
lining brio ii lg celar sale....ada ygvpernah make review dunk.
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-12-2019 21:42
Agan agan ada yg pake yonex astrox smash ngga?
Review nya kira2 gimana ya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
23-12-2019 01:19
Quote:Original Posted By 3882
@hellberoz ada dichannel youtube madminton, yg coba analisis knp smashnya goh v shem keren


tekniknya mirip banget kaya channel coaching badminton menurut nubi yg masih belajar mukul bulu. dijelasin beberapa part gimana teknik dasarnya hu..
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
23-12-2019 06:34

lepas n7ii hendra setiawan

numpang review dikit gan.

setelah ane dpt n7ii hendra setiawan dari agan @tofernandoz ane langsung coba pake main di hari selasa, kamis, dan sabtu kemarin. ane compare dengan raket n99 dan jpx ltd (stiff). dari yang ane rasa ini perbandingannya menurut tangan ane ya gan.

power: n7ii, n99, jpx ltd
swing: jpx ltd (unggul dikit), n99, n7ii
defence: jpx ltd, n99, n7ii
lob: n7ii, n99, jpx ltd
drive: jpx = n99, n7ii

hasil akhirnya ane ternyata emang ga cocok dengan seri turbochargingnya lining. 2x coba seri turbocharging n9ii dan n7ii, ane ga cocok. ada yg beda pas ngeswing raketnya jd kurang nyaman aja. padahal powernya kalo dapet yg pas , enak banget.

kalo ada yg minat n7ii hendra setiawan, bisa pm ane atau wa 081311146465. lepas di 1,1jt.
terpasang senar bg80 tarikan 25. grip asli sudah lepas, terpasang over grip yonex.

thanks

Diubah oleh abdheee
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
23-12-2019 07:45

Prokennex kinetic pro

Suhu2 sekalian,
Numpang jualan ya.prokennex kinetic pro terpasang kizuna d61 tarikan 28 manual grip asli dilepas.
450 ribu nett, bisa kirim2 ongkir hitungan 2kg karena pakai packing kayu.jabodetabek bisa cod di stasiun kereta depok - manggarai.minat bisa wa ke 087880061061.

Review Raket dan Perlengkapan BadmintonReview Raket dan Perlengkapan BadmintonReview Raket dan Perlengkapan BadmintonReview Raket dan Perlengkapan Badminton
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
23-12-2019 09:37
Numpang jualan juga suhu2 dimari, kl ada yg minat mizuno jpx cx, senaran kedua lining 66 xtreme tarikan 27Review Raket dan Perlengkapan Badminton digital 2 simpul, alasan jual mau ganti ke mizuno jpx extrastiff, 1.15juta, cod salemba/paseban jakpus, kl mau nyoba raketnya juga boleh selasa kamis (wisma aini rawamangun jaktim), rabu jumat sabtu (gor johar baru jakpus), 081297423254Review Raket dan Perlengkapan Badminton
0 0
0
Halaman 304 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia