Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9
Selamat Datang. Yuks sodara-sodara kita bikin rumah baru buat para pecinta parfum se-Indonesia. Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Past Hot Thread
Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 366
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 15:51

Parfum luxasia

Halo suhu sekalian.
Ada yang pernah tau distributor parfum luxasia? Legit ga sih?
Ane lagi jalan2 ke pameran di ICE BSD.
Eh ada yg jual perfume.
Bbrp ada yg menarik.
-SF uomo 350k
-SF uomo casual life 400k
-Aqva atlantiqve 600k
-BVL man in black 60ml 500k

Plus kalau belanja 1jt pakai debit BCA yang ada Chip bisa dapat cashback 100rb.--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 16:12
Quote:Original Posted By stcrls

Ok terimakasih master-master masukannya 😎mungkin cus ke feve delicieuse. Kalo feve delicieuse ama Delina condong mana nih para master? 😚
Sama lg mikir2 buat ambil gucci bloom yg netti di fiore sebenerny, buat hari-hari / siang. Suka wangi nya, floral tp ada creamy nya nggak bikin sakit pala 😅 Or ada rekomendasi lain kah?

Hahahaha ngakak juga ane pas baca lucinta luna.
untuk parfum2 niche biasa rekomen beli di mana gan? 🙏🏻 Luar negri kah / nitip?

Feve vs Delina?
Sikat keduanya, atau ketiganya sekalian (delina eksklusif)
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Hapalin aja apa yg ditarget, atau bikin wishlist. Tebus pas ada kesempatan dapet harga bpjs/promo/sale. Ga usah dipaksain ambil yg full retail price. Beli di LN cuman memo french leather, diptyque l'ombre dan alharamain amber oud gold. Sisanya malah lebih murah di dalam negeri (misal: amouage skrg lagi promo di glow PI 30-50% jadi di bawah 2jt. Di sing Rp3,5jt++).

Quote:Original Posted By Ikumz
halo gan, kalo antara eros sama 1 million lucky mending mana ya? dari performa sampe wanginya?

Eros +1
Awet pulak

Quote:Original Posted By baby.sally
Misi gan mau tanya
Ane mo beli parfum, ada kedua list ini
1. HMNS Alpha (EDP)
2. Nautica Voyage (EDT)

Untuk aktivitas keseharian lebih cocok mana ya? Dengan price yang sama (around 250k). Oiya ane pernah punya HMNS Alpha dan cocok sih.

Mungkin ada masukan gan? Terimakasih emoticon-Nyepi

Nautica voyage +1

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 16:15
Quote:Original Posted By HongZheng
Halo suhu sekalian.
Ada yang pernah tau distributor parfum luxasia? Legit ga sih?
Ane lagi jalan2 ke pameran di ICE BSD.
Eh ada yg jual perfume.
Bbrp ada yg menarik.
-SF uomo 350k
-SF uomo casual life 400k
-Aqva atlantiqve 600k
-BVL man in black 60ml 500k

Plus kalau belanja 1jt pakai debit BCA yang ada Chip bisa dapat cashback 100rb.--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Setahu saya memang dia distributor beberapa merk parfume. Banyak kok yg di bawah benders dia. Dulu ane pernah ke bazar distributor di bapindo mandiri tapi dari aroma abadi. Mantap lah gan kalo dsdi distri. Murah dikit dibanding online apalagi retail mall. Happy hunting
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 19:17
Quote:Original Posted By Ikumz
halo gan, kalo antara eros sama 1 million lucky mending mana ya? dari performa sampe wanginya?

atau agan-agan punya rekomendasi lain di range harga yg ngga jauh beda?

EROS +1
Alternatif lain mungkin code profumo tester
Quote:Original Posted By bandyo
Vote for Eros...
Asal pake malem atau evening hangouts ya om....klo buat office wear agak terlalu bold. Ntu pndapat n pngalaman ane sih...

Benar, eros lbh cocok buat hangout sore-malem mantep
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 19:28
Quote:Original Posted By RIPGEMBUL
Klw masih ragu, coba beli decantnya aja dulu Om yg 5ml. Banyak kok di tokped


Quote:Original Posted By SealCladea
Dua" nya masuk wishlist ku 😂
Si lucky wanginya calm
Kalo eros ceria
Menurut hidung newbie
Kalo performa bagus si lucky


Quote:Original Posted By fahmi.md

Eros +1
Awet pulak


Quote:Original Posted By bandyo
Vote for Eros...
Asal pake malem atau evening hangouts ya om....klo buat office wear agak terlalu bold. Ntu pndapat n pngalaman ane sih...


Quote:Original Posted By Radhixu
EROS +1
Alternatif lain mungkin code profumo tester

Benar, eros lbh cocok buat hangout sore-malem mantep


tapi denger-denger batch baru reform jadi performanya jadi ngga bagus-bagus amat, bener ngga sih? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 19:42
Gan parfum untuk daily dan night hangout diharga masing2 <500k ada apa aja ya?
Ane sempet simak beberapa page belakang, cuma pas cek harga kebanyakan sekitar 1jt. Ane baru mulai pake parfum beneran masih coba decant dulu cari yg cocok. Udah beli cdnim sama eros(blm dicoba). Next mau coba nautica voyage
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 20:04
Quote:Original Posted By nateriver21
Gan parfum untuk daily dan night hangout diharga masing2 <500k ada apa aja ya?
Ane sempet simak beberapa page belakang, cuma pas cek harga kebanyakan sekitar 1jt. Ane baru mulai pake parfum beneran masih coba decant dulu cari yg cocok. Udah beli cdnim sama eros(blm dicoba). Next mau coba nautica voyage


gimana gimana gan? mau cari parfum versatile tapi udah punya cdnim sama eros, terus mau nebas nautica voyage?
intinya mau nambah koleksi lagi tapi yg versatile gitu ya? emoticon-Bingung
ane coba nambahin dah :
day : ferrari noble fig, davidoff cool water, nautica voyage, ferrari bright neroli, dunhill icon tester, etc
night : sf uomo, sf uomo signature, ck one shock, burberry london, dolce n gabbana the one edt tester, etc


sotn : EM SWY, scent better than 1mil lucky imho emoticon-Malu (S)
profile-picture
nateriver21 memberi reputasi
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 21:57

Coach Platinum EdP

Quote:Original Posted By Ikumz
halo gan, kalo antara eros sama 1 million lucky mending mana ya? dari performa sampe wanginya?

atau agan-agan punya rekomendasi lain di range harga yg ngga jauh beda?


Quote:Original Posted By SealCladea


Dua" nya masuk wishlist ku 😂
Si lucky wanginya calm
Kalo eros ceria
Menurut hidung newbie
Kalo performa bagus si lucky


Quote:Original Posted By nateriver21
Gan parfum untuk daily dan night hangout diharga masing2 <500k ada apa aja ya?
Ane sempet simak beberapa page belakang, cuma pas cek harga kebanyakan sekitar 1jt. Ane baru mulai pake parfum beneran masih coba decant dulu cari yg cocok. Udah beli cdnim sama eros(blm dicoba). Next mau coba nautica voyage


Sebenernya ini nambah dikit kalo buat 500k sekalian ane mau review aja disini. Mau selain Eros? PR 1 Million Lucky? Harga lebih murah atau setara dengan konsentrat EdP tapi Mass pleasing mungkin ini bisa jadi pilihan.

Berawal dari iseng2 terus kepengen blind buy aja ah krn pesenan PO yang ga kunjung dateng plus udah mau mulai masuk musim penghujan pengen agak ganti suasana dikit buat daily office atau dumb rich fragrance sih. Tapi ane pribadi ga mau diatas 600k harga FB nya. Akhirnya terpilih lah si

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Yup. Coach Platinum EdP. Parfum Yang sempet hype Di 2018 tapi ane udah lupa kaya apa waktu itu krn dari vial. Akhirnya ane tebas FB nya aja lah langsung dengan basis dari Coach for Man dan beberapa review luar yang semuanya positif sih. Harga tester 500-550k. Product 550-600k. Konsentrat EdP. Jarang2 kan harga segitu dapet EdP ane pikir

Scent: 8.5/10. Opening nya jujur agak synthetic mungkin krn ane biasa pake niche atau high end designer sih akhir2 ini. Yang dikeep pun emang kan ane pilah2. Di whiff aja dikit2. Opening nya sangat fruity. Dari pineapple sama juniper berries. Terasa banget juicynya. Agak strong diawal mungkin lewat 30 menit udah mulai ke heart notes. Muncul lah vanilla sama cashmeran yang buat ane smooth dan maskulin (untungnya). Sweet tapi ga over. Lumayan smooth deh. Ga kaya Versace Eros yang vanilla nya dominan banget sampe berasa harsh menurut ane pribadi. Disini mulailah berasa vibe Dior Sauvage. Cuma sedikit lebih sweet dengan hint of vanilla nya yang bertahan sampe base ini si Vanilla. Setelah 1 1/2 jam - 2 jam mulailah muncul base nya yang agak soapy sama sedikit powdery dari sandalwood sama ada sedikit ane rasain notes leather nya. Tipis banget. Ini subtle sampe akhir. Apa mirip sama pendahulunya? Nope. Beda arah. Similar vibe iya tapi ini lebih mature.

Performance: 8/10. Di awal ini lumayan project. Krn dia EdP juga agak bold sih di awal. Berasa sekitar 1-1.5 meter lah. Longevity nya kisaran 6-8 jam. Awalnya ini ane pikir bakal kasih lebih sih, cuma begitu masuk ke base notes itu berasa agak tipis. Jadi dapet moderate aja.

Versatility: 9/10. Ini versatile banget. Bisa semua occasion buat ane pribadi. Siang atau Malam. Mungkin ngegym juga bisa hahaha.

Overall: 8.5/10. Krn ini mass pleasing. Ga akan ke offense sih orang sama ini. Kira2 dapet compliment ga? Balik lagi ke lingkungan ya. Tapi ane pribadi. Yup dapet hal yang positif. Kalo Versace Eros+Dior Sauvage EdT mereka punya turunan produk menurut ane Coach Platinum EdP inilah yang paling pas buat wakilin. 2 produk yang terkenal mass pleasing. Dengan harga ga sampe 600k plus konsentrat EdP menurut ane sih worth. Tapi pilihan tetep balik ke masing2.

SOTN: Coach Platinum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fahmi.md dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 22:29
Quote:Original Posted By Ikumz
tapi denger-denger batch baru reform jadi performanya jadi ngga bagus-bagus amat, bener ngga sih? emoticon-Bingung (S)

Di ane moderate 5jam dapet lah, toh klo cm sekedar hangout gkkan lama juga.
Quote:Original Posted By gutsryuhei
Sebenernya ini nambah dikit kalo buat 500k sekalian ane mau review aja disini. Mau selain Eros? PR 1 Million Lucky? Harga lebih murah atau setara dengan konsentrat EdP tapi Mass pleasing mungkin ini bisa jadi pilihan.

Berawal dari iseng2 terus kepengen blind buy aja ah krn pesenan PO yang ga kunjung dateng plus udah mau mulai masuk musim penghujan pengen agak ganti suasana dikit buat daily office atau dumb rich fragrance sih. Tapi ane pribadi ga mau diatas 600k harga FB nya. Akhirnya terpilih lah si

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Yup. Coach Platinum EdP. Parfum Yang sempet hype Di 2018 tapi ane udah lupa kaya apa waktu itu krn dari vial. Akhirnya ane tebas FB nya aja lah langsung dengan basis dari Coach for Man dan beberapa review luar yang semuanya positif sih. Harga tester 500-550k. Product 550-600k. Konsentrat EdP. Jarang2 kan harga segitu dapet EdP ane pikir

Scent: 8.5/10. Opening nya jujur agak synthetic mungkin krn ane biasa pake niche atau high end designer sih akhir2 ini. Yang dikeep pun emang kan ane pilah2. Di whiff aja dikit2. Opening nya sangat fruity. Dari pineapple sama juniper berries. Terasa banget juicynya. Agak strong diawal mungkin lewat 30 menit udah mulai ke heart notes. Muncul lah vanilla sama cashmeran yang buat ane smooth dan maskulin (untungnya). Sweet tapi ga over. Lumayan smooth deh. Ga kaya Versace Eros yang vanilla nya dominan banget sampe berasa harsh menurut ane pribadi. Disini mulailah berasa vibe Dior Sauvage. Cuma sedikit lebih sweet dengan hint of vanilla nya yang bertahan sampe base ini si Vanilla. Setelah 1 1/2 jam - 2 jam mulailah muncul base nya yang agak soapy sama sedikit powdery dari sandalwood sama ada sedikit ane rasain notes leather nya. Tipis banget. Ini subtle sampe akhir. Apa mirip sama pendahulunya? Nope. Beda arah. Similar vibe iya tapi ini lebih mature.

Performance: 8/10. Di awal ini lumayan project. Krn dia EdP juga agak bold sih di awal. Berasa sekitar 1-1.5 meter lah. Longevity nya kisaran 6-8 jam. Awalnya ini ane pikir bakal kasih lebih sih, cuma begitu masuk ke base notes itu berasa agak tipis. Jadi dapet moderate aja.

Versatility: 9/10. Ini versatile banget. Bisa semua occasion buat ane pribadi. Siang atau Malam. Mungkin ngegym juga bisa hahaha.

Overall: 8.5/10. Krn ini mass pleasing. Ga akan ke offense sih orang sama ini. Kira2 dapet compliment ga? Balik lagi ke lingkungan ya. Tapi ane pribadi. Yup dapet hal yang positif. Kalo Versace Eros+Dior Sauvage EdT mereka punya turunan produk menurut ane Coach Platinum EdP inilah yang paling pas buat wakilin. 2 produk yang terkenal mass pleasing. Dengan harga ga sampe 600k plus konsentrat EdP menurut ane sih worth. Tapi pilihan tetep balik ke masing2.

SOTN: Coach Platinum

Nah bener nich, alternatif eros versi lbh bold ny (EDP)
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 22:55
Quote:Original Posted By HongZheng
Halo suhu sekalian.
Ada yang pernah tau distributor parfum luxasia? Legit ga sih?
Ane lagi jalan2 ke pameran di ICE BSD.
Eh ada yg jual perfume.
Bbrp ada yg menarik.
-SF uomo 350k
-SF uomo casual life 400k
-Aqva atlantiqve 600k
-BVL man in black 60ml 500k

Plus kalau belanja 1jt pakai debit BCA yang ada Chip bisa dapat cashback 100rb.--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Weleh...3x...
Luxasia itu distributor parfum no.1 se-Asia lho.
Itu ampe kapan pamerannya?

Quote:Original Posted By Ikumz

tapi denger-denger batch baru reform jadi performanya jadi ngga bagus-bagus amat, bener ngga sih? emoticon-Bingung (S)

Batch baru pun awet banget di ane. Pake malem, besok siangnya bahkan ampe sore pun masih tercium dengan jelas.


Quote:Original Posted By nateriver21
Gan parfum untuk daily dan night hangout diharga masing2 <500k ada apa aja ya?
Ane sempet simak beberapa page belakang, cuma pas cek harga kebanyakan sekitar 1jt. Ane baru mulai pake parfum beneran masih coba decant dulu cari yg cocok. Udah beli cdnim sama eros(blm dicoba). Next mau coba nautica voyage

pilihan parfum


_____
sotn: amouage Dia 2ml💦
Diubah oleh fahmi.md
profile-picture
nateriver21 memberi reputasi
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
20-12-2019 23:57
Quote:Original Posted By gutsryuhei
Sebenernya ini nambah dikit kalo buat 500k sekalian ane mau review aja disini. Mau selain Eros? PR 1 Million Lucky? Harga lebih murah atau setara dengan konsentrat EdP tapi Mass pleasing mungkin ini bisa jadi pilihan.

Berawal dari iseng2 terus kepengen blind buy aja ah krn pesenan PO yang ga kunjung dateng plus udah mau mulai masuk musim penghujan pengen agak ganti suasana dikit buat daily office atau dumb rich fragrance sih. Tapi ane pribadi ga mau diatas 600k harga FB nya. Akhirnya terpilih lah si

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Yup. Coach Platinum EdP. Parfum Yang sempet hype Di 2018 tapi ane udah lupa kaya apa waktu itu krn dari vial. Akhirnya ane tebas FB nya aja lah langsung dengan basis dari Coach for Man dan beberapa review luar yang semuanya positif sih. Harga tester 500-550k. Product 550-600k. Konsentrat EdP. Jarang2 kan harga segitu dapet EdP ane pikir

Scent: 8.5/10. Opening nya jujur agak synthetic mungkin krn ane biasa pake niche atau high end designer sih akhir2 ini. Yang dikeep pun emang kan ane pilah2. Di whiff aja dikit2. Opening nya sangat fruity. Dari pineapple sama juniper berries. Terasa banget juicynya. Agak strong diawal mungkin lewat 30 menit udah mulai ke heart notes. Muncul lah vanilla sama cashmeran yang buat ane smooth dan maskulin (untungnya). Sweet tapi ga over. Lumayan smooth deh. Ga kaya Versace Eros yang vanilla nya dominan banget sampe berasa harsh menurut ane pribadi. Disini mulailah berasa vibe Dior Sauvage. Cuma sedikit lebih sweet dengan hint of vanilla nya yang bertahan sampe base ini si Vanilla. Setelah 1 1/2 jam - 2 jam mulailah muncul base nya yang agak soapy sama sedikit powdery dari sandalwood sama ada sedikit ane rasain notes leather nya. Tipis banget. Ini subtle sampe akhir. Apa mirip sama pendahulunya? Nope. Beda arah. Similar vibe iya tapi ini lebih mature.

Performance: 8/10. Di awal ini lumayan project. Krn dia EdP juga agak bold sih di awal. Berasa sekitar 1-1.5 meter lah. Longevity nya kisaran 6-8 jam. Awalnya ini ane pikir bakal kasih lebih sih, cuma begitu masuk ke base notes itu berasa agak tipis. Jadi dapet moderate aja.

Versatility: 9/10. Ini versatile banget. Bisa semua occasion buat ane pribadi. Siang atau Malam. Mungkin ngegym juga bisa hahaha.

Overall: 8.5/10. Krn ini mass pleasing. Ga akan ke offense sih orang sama ini. Kira2 dapet compliment ga? Balik lagi ke lingkungan ya. Tapi ane pribadi. Yup dapet hal yang positif. Kalo Versace Eros+Dior Sauvage EdT mereka punya turunan produk menurut ane Coach Platinum EdP inilah yang paling pas buat wakilin. 2 produk yang terkenal mass pleasing. Dengan harga ga sampe 600k plus konsentrat EdP menurut ane sih worth. Tapi pilihan tetep balik ke masing2.

SOTN: Coach Platinum


Udah pakai hampir separo botol...ane pribadi lbh suka ini dibanding eros--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Sotn : encre noir al'extreme 6💦
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 02:52

Quote:Original Posted By fahmi.md

Weleh...3x...
Luxasia itu distributor parfum no.1 se-Asia lho.
Itu ampe kapan pamerannya?


_____
sotn: amouage Dia 2ml💦

hahaa baru tau hu...
abisnya harganya sadis bener...
pameran 19-29 desember hu.
cuma ga tau dah stocknya bertahan sampai kapan
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 05:42
Quote:Original Posted By gutsryuhei


Sebenernya ini nambah dikit kalo buat 500k sekalian ane mau review aja disini. Mau selain Eros? PR 1 Million Lucky? Harga lebih murah atau setara dengan konsentrat EdP tapi Mass pleasing mungkin ini bisa jadi pilihan.

Berawal dari iseng2 terus kepengen blind buy aja ah krn pesenan PO yang ga kunjung dateng plus udah mau mulai masuk musim penghujan pengen agak ganti suasana dikit buat daily office atau dumb rich fragrance sih. Tapi ane pribadi ga mau diatas 600k harga FB nya. Akhirnya terpilih lah si

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Yup. Coach Platinum EdP. Parfum Yang sempet hype Di 2018 tapi ane udah lupa kaya apa waktu itu krn dari vial. Akhirnya ane tebas FB nya aja lah langsung dengan basis dari Coach for Man dan beberapa review luar yang semuanya positif sih. Harga tester 500-550k. Product 550-600k. Konsentrat EdP. Jarang2 kan harga segitu dapet EdP ane pikir

Scent: 8.5/10. Opening nya jujur agak synthetic mungkin krn ane biasa pake niche atau high end designer sih akhir2 ini. Yang dikeep pun emang kan ane pilah2. Di whiff aja dikit2. Opening nya sangat fruity. Dari pineapple sama juniper berries. Terasa banget juicynya. Agak strong diawal mungkin lewat 30 menit udah mulai ke heart notes. Muncul lah vanilla sama cashmeran yang buat ane smooth dan maskulin (untungnya). Sweet tapi ga over. Lumayan smooth deh. Ga kaya Versace Eros yang vanilla nya dominan banget sampe berasa harsh menurut ane pribadi. Disini mulailah berasa vibe Dior Sauvage. Cuma sedikit lebih sweet dengan hint of vanilla nya yang bertahan sampe base ini si Vanilla. Setelah 1 1/2 jam - 2 jam mulailah muncul base nya yang agak soapy sama sedikit powdery dari sandalwood sama ada sedikit ane rasain notes leather nya. Tipis banget. Ini subtle sampe akhir. Apa mirip sama pendahulunya? Nope. Beda arah. Similar vibe iya tapi ini lebih mature.

Performance: 8/10. Di awal ini lumayan project. Krn dia EdP juga agak bold sih di awal. Berasa sekitar 1-1.5 meter lah. Longevity nya kisaran 6-8 jam. Awalnya ini ane pikir bakal kasih lebih sih, cuma begitu masuk ke base notes itu berasa agak tipis. Jadi dapet moderate aja.

Versatility: 9/10. Ini versatile banget. Bisa semua occasion buat ane pribadi. Siang atau Malam. Mungkin ngegym juga bisa hahaha.

Overall: 8.5/10. Krn ini mass pleasing. Ga akan ke offense sih orang sama ini. Kira2 dapet compliment ga? Balik lagi ke lingkungan ya. Tapi ane pribadi. Yup dapet hal yang positif. Kalo Versace Eros+Dior Sauvage EdT mereka punya turunan produk menurut ane Coach Platinum EdP inilah yang paling pas buat wakilin. 2 produk yang terkenal mass pleasing. Dengan harga ga sampe 600k plus konsentrat EdP menurut ane sih worth. Tapi pilihan tetep balik ke masing2.

SOTN: Coach Platinum


Quote:Original Posted By Radhixu

Di ane moderate 5jam dapet lah, toh klo cm sekedar hangout gkkan lama juga.

Nah bener nich, alternatif eros versi lbh bold ny (EDP)


Quote:Original Posted By linggolinggo


Udah pakai hampir separo botol...ane pribadi lbh suka ini dibanding eros--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9

Sotn : encre noir al'extreme 6💦


Sedikit update

Ternyata masih ke detect tipis dari disemprot jam 8 malem kemaren. Bisa juga tembus lebih Dari 8 jam walaupun cuma kepake buat tidur. Inipun tipis. Skin scent. Kalo diendus ke tangan langsung bisa ke detect. Cuma Kalo pemakaian siang atau harian dengan segala aktivitas, kayanya emang cuma sanggup 6-8 jam mentok dah hahaha.

Yup ini alternatif Versace Eros. Buat ane pribadi ini bener2 turunan Versace Eros + Dior Sausage. Bisa dibilang unsur "harsh" dari 2 itu ilang. Ga ada vanilla yang over powering banget dan ga vibe peppery yang kenceng banget. Kedua itu dikantor ane masih ada komen negatif. Ini sih engga.

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 06:00
Luxasia yang masukin hampir semua designer dan niche ke Indonesia kata suhu Makassar

Quote:Original Posted By HongZheng
hahaa baru tau hu...
abisnya harganya sadis bener...
pameran 19-29 desember hu.
cuma ga tau dah stocknya bertahan sampai kapan


0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 08:37
hi agan" sekalian, minta masukanya antara Versace Pour Homme Dylan Blue vs Explorer Montblanc ??
untuk pemakaian sehari"
parpum koleksi ane BDC EDP, Allur Eau ex, ADG Essenz, 360° Red for Men Perry Ellis, L'Homme Lacoste Intense, Possess Man Oriflame, Silver Al-Rehab.

makasih sbelumnya . . .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 08:40
Quote:Original Posted By Abudabas
hi agan" sekalian, minta masukanya antara Versace Pour Homme Dylan Blue vs Explorer Montblanc ??
untuk pemakaian sehari"
parpum koleksi ane BDC EDP, Allur Eau ex, ADG Essenz, 360° Red for Men Perry Ellis, L'Homme Lacoste Intense, Possess Man Oriflame, Silver Al-Rehab.

makasih sbelumnya . . .


Kalo ane +1 dylan blue, kalo mont blanc explorer mending ambil cdnim by armaf lebih murce dan mabul. Imho
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 08:55
Quote:Original Posted By Abudabas
hi agan" sekalian, minta masukanya antara Versace Pour Homme Dylan Blue vs Explorer Montblanc ??
untuk pemakaian sehari"
parpum koleksi ane BDC EDP, Allur Eau ex, ADG Essenz, 360° Red for Men Perry Ellis, L'Homme Lacoste Intense, Possess Man Oriflame, Silver Al-Rehab.

makasih sbelumnya . . .

Klo ane pribadi bakal ambil Explorer, karna gk cocok dgn Dylan Blue. Pada intinya ane gk pernah cocok dgn watery note,salt dan sebangsa nya yg berasa dihidung ane "amis"
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 09:00
Quote:Original Posted By Radhixu
Klo ane pribadi bakal ambil Explorer, karna gk cocok dgn Dylan Blue. Pada intinya ane gk pernah cocok dgn watery note,salt dan sebangsa nya yg berasa dihidung ane "amis"


Kalo di saya dylan blue jadi asem wkwkwk.. sy ga cocok sm versace kayaknya..

Sotd: renaissance 7 cruts
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 09:05
Quote:Original Posted By Abudabas
hi agan" sekalian, minta masukanya antara Versace Pour Homme Dylan Blue vs Explorer Montblanc ??
untuk pemakaian sehari"
parpum koleksi ane BDC EDP, Allur Eau ex, ADG Essenz, 360° Red for Men Perry Ellis, L'Homme Lacoste Intense, Possess Man Oriflame, Silver Al-Rehab.

makasih sbelumnya . . .


beda tipe scentnya, VDB fresh aquatic salty fruity, sama MBE fresh fruity, karena liat koleksi udah ada PE 360° yg menurut idung ane vibenya sama kyk VDB, mending nebas MBE emoticon-Add Friend (S)

sotd: rasasi dareej 10💦
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
21-12-2019 09:21
Quote:Original Posted By nateriver21
Gan parfum untuk daily dan night hangout diharga masing2 <500k ada apa aja ya?
Ane sempet simak beberapa page belakang, cuma pas cek harga kebanyakan sekitar 1jt. Ane baru mulai pake parfum beneran masih coba decant dulu cari yg cocok. Udah beli cdnim sama eros(blm dicoba). Next mau coba nautica voyage


Daily ck all, night hangout eros atau sf uomo...
Klo ngedate sy pake the one EDT ,SPL loyo sih, tp klo ngedate doang sih masih ok lah..

Voyage sy gk cocok, biasa banget aroma nya ..
profile-picture
nateriver21 memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 314 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia