News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d45edc7337f93484e5fcdd0/amerika-serikat-kecam-cina-terkait-kamp-muslim-uighur-di-xinjiang
South China Morning Post melaporkan, rilisnya laporan tersebut sehari sebelum pertemuan antara Donald Trump dan Xi Jinping sebelum perhelatan G20 di Osaka. “Partai Komunis Cina melakukan tindakan ekstrim terhadap semua keyakinan sejak awal," kata Mike Pompeo, Menteri Luar Negeri AS ketika Laporan Tahunan 2018 tentang Kebebasan Beragama Internasional tersebut dirilis. “Partai tersebut ingi
Lapor Hansip
04-08-2019 03:25

Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang

Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang

South China Morning Post melaporkan, rilisnya laporan tersebut sehari sebelum pertemuan antara Donald Trump dan Xi Jinping sebelum perhelatan G20 di Osaka.

“Partai Komunis Cina melakukan tindakan ekstrim terhadap semua keyakinan sejak awal," kata Mike Pompeo, Menteri Luar Negeri AS ketika Laporan Tahunan 2018 tentang Kebebasan Beragama Internasional tersebut dirilis. “Partai tersebut ingin dirinya sendirilah yang disebut ‘Tuhan’," lanjutnya.

Laporan kali ini fokus pada bab pembatasaan keyakinan di Xinjiang, Laporan sebelumnya menyebut Tibet, Hong Kong, dan Makau secara terpisah di tempat-tempat tertentu dimana pelanggaran kebebasan beragama terjadi.

“Saya berkesempatan bertemu dengan beberapa kaum Uighur, tapi sayangnya mereka tak punya kesempatan berbagi cerita," tandas Pompeo.

Ia merujuk pada pertemuannya Maret lalu dengan Mihrigul Tursun, seorang Uighur yang berbicara mengenai penyiksaan massal di penjara-penjara Cina terhadap kelompok minoritas, dan kerabat dari tahanan yang ada di kamp konsentrasi.

Pemerintah Cina, seperti dikutip BBC, menyebut bahwa kelompok Uighur di Xinjiang terkontaminasi dengan paham ekstrimisme sehingga mereka perlu di edukasi dan kembali disegarkan pemahamannya.

Di kamp, orang-orang dewasa duduk berjajar dalam ruang kelas dan serempak menyanyi dalam.bahasa Cina.


AS dan PBB menyebut bahwa dalam kamp tersebut terjadi penyiksaan dan kekerasan massal, yang mana Cina sendiri menyebutnya sebagai kamp re-edukasi.

ABC News menyebut bahwa kamp tersebut nampak kondusif, meskipun Uighur tidak diperbolehkan keluar dari sana.

Selain itu, terdapat kamera pengawas di mana-mana dan penjagaan ketat, setiap orang yang masuk akan terlebih dahulu dinilai apakah mereka berbahaya atau tidak.

Baca juga:
Senator AS Serukan Sanksi Bagi Pejabat Xinjiang Terkait Uighur
Pemerintah Cina Akui Tahan 13 Ribu Orang "Teroris" di Xinjiang
Baca juga artikel terkait MUSLIM UIGHUR atau tulisan menarik lainnya Anggit Setiani Dayana
(tirto.id - asd/adr)


================================

Wah, ngeri ya gan emoticon-Takut
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
04-08-2019 03:26
Serem gan emoticon-Takut
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
04-08-2019 06:04
kalo kecam, pertama mesti kecam USA sendiri dulu, punya ratusan penjara rahasia di seluruh dunia, menangkap orang tanpa diadili dan dipenjara tanpa batas waktu, munafik banget emoticon-Big Grin
profile-picture
kiryu06 memberi reputasi
1 0
1
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
04-08-2019 08:04
Halah, kek ga tau ama mas trum aja emoticon-Smilie
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
04-08-2019 09:45
ini mah demi kepentingan barat

rakyat hanya menjadi komoditas politik penguasa

ironis memang tapi begitulah kenyataannya
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
04-08-2019 10:56
trump itu memang bule kuit putih idiot

semua warga dunia udah tahu uighur & rohingya itu taak beda jauh
[color=red]sama-sama bajingan radikal paok yg suka play victim cari simpati
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
04-08-2019 20:42
Nanti dibalas cina ttg kebijakan imigran amrik jadi bales2 an sindir emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
05-08-2019 00:07
Cina sama usa sama 11 , 12 aja kaga bedanya.
Setiap konflik ada kepentingan mereka.
Liat aja suriah, iran.
Di cina banyak perusahaan usa.
Trump juga takut kalau sampai cina jadi tirai bambu lagi dan tertutup.

Trump mana berani sama venezuela? Negara itu lebih dekat ke daratan usa.
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
05-08-2019 11:14
Wkwkwkwkwk jelas lbh buruk penjara PoW amerika laahh, apalagi yg extraterritorial emoticon-Big Grin
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
05-08-2019 18:04
Quote:Original Posted By gurrenn
Wkwkwkwkwk jelas lbh buruk penjara PoW amerika laahh, apalagi yg extraterritorial emoticon-Big Grin


Lu gak baca artikelnya?
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
07-08-2019 11:16
Gedabrus tok
0 0
0
Amerika Serikat Kecam Cina Terkait Kamp Muslim Uighur di Xinjiang
20-12-2019 11:27
kok mamarika jd peduli ama islam..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia