Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2592
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 130 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
12-12-2019 21:09
gan,, ane user psu ,seasonic 430eco,, dan hari ini tu psu mati pas ane mo nyalain kompi tiba2 rumah lgsg jeglek,, ga ada suara letupan ato bau hangus,, padahal baru 1 taun,,, ane beli online,,, kira2 kalo ane klaim garansi worth ga gan? mengingat biaya ongkir harus sya yang tanggung bolak balik? pssi ane di kalimantan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
13-12-2019 20:10
Quote:Original Posted By akm742u
coba gan di sumber listrik lain kyk rumah sodara / tetangga, PSUnya masih bisa apa gk. Soalnya sy juga pernah gitu, listrik rumah sempat maty waktu nyalain pc & pas dinyalain lagi ternyata PSUnya gk apa2.


uda dicoba gan sumber listrik lain,, ga bsa,, gnti kabel jg ga bsa
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-12-2019 13:59
kemaren jadi minang si ssr-1300gd. pertanyaan ku seasonic di indonesia ada brp distri ya ? di page 1 keknya distri DJP ya ? tp kemaren liat segel di psu ku itu tulisannya "Cahaya Distribusi". DJP dan Cahaya Distribusi distri yg sama kah ?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-12-2019 13:31
gan ,, kan psu ane uda ane klaim garansi dan katanya uda EOL (end of life product) jadi mo dgnti ke Seasonic S12II-450 EVO 450W - 80+ Bronze ,, tmbah 50 ribu gan,, mnrt agan itu worth it ga?
profile-picture
gembellisme memberi reputasi
1 0
1
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-12-2019 13:36
Quote:Original Posted By mr.pecelele
gan ,, kan psu ane uda ane klaim garansi dan katanya uda EOL (end of life product) jadi mo dgnti ke Seasonic S12II-450 EVO 450W - 80+ Bronze ,, tmbah 50 ribu gan,, mnrt agan itu worth it ga?


Psu sebelumnya apa?
Hardware PC agan butuh berapa Watt?
450 w kalau pake cpu dan vga bagus kayanya kurang gede deh..
Vga nya butuh pin 6 atau pin 8 berapa buah?
Jawabnya worth atau nga sangat tergantung hal² tadi
profile-picture
mr.pecelele memberi reputasi
0 1
-1
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-12-2019 13:39
Quote:Original Posted By KiroV
Psu sebelumnya apa?
Hardware PC agan butuh berapa Watt?
450 w kalau pake cpu dan vga bagus kayanya kurang gede deh..
Vga nya butuh pin 6 atau pin 8 berapa buah?
Jawabnya worth atau nga sangat tergantung hal² tadi


Sblmnya seasonice 430 eco, hardware ane krg tau butuh brp yg jelas masi brg lama, I3 3240, 1060 aero itx 6gb oc 1x6 pin, ,,
profile-picture
gembellisme memberi reputasi
1 0
1
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
01-01-2020 13:26
Baru beli, kerendem banjir sama dus2nya.
Masih bisa klaim garansi gak ya?
Quote:
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

Quote:
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

Quote:
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

Quote:
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

Ini punya kawan ane. Ane kesian aja kalau sampe gak bisa dipake ntar.
Diubah oleh sigit.haryadi
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
27-01-2020 17:23
gan, ane lg pen beli seasonic prime titanium 650, nah si penjual ngomong kalo seri TR dan TX itu sama aja cuman ganti nama, apa bener cuman beda namanya?
Diubah oleh zodikxxx
0 0
0
Halaman 130 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia