Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2493
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5941fe05227453c8b4568/ihackintosh-intel-based-only----part-3
Thread ini adalah pengembangan dari thread Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk selanjutnya, thread ini akan me
Lapor Hansip
13-09-2015 22:19

iHackintosh INTEL-based Only !!!


iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3

iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3


Thread ini adalah pengembangan dari thread [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk selanjutnya, thread ini akan mengkhususkan pembahasan tentang sistem berbasis INTEL, Pemakai AMD silahkan kemari iHackintosh AMD-based Only !!!

RULES
Quote:
  • Peraturan Umum
  • Jika ada pertanyaan, harap disertakan spek komputer lengkap min proci/vga.
  • Sertakan juga dengan metode instalasi dan distro yg dipakai
  • Yg tidak menyertakan point 2 & 3 di atas, mungkin tidak mendapat jawaban.
  • Hanya membahas khusus Hackintosh, bukan real mac, bukan juga di Virtual Machine
  • Tidak membahas penggunaan software/aplikasi berbasis MacOSX yg tidak ada hubungannya dengan hackintosh
  • Ane, TS dan rekan2 yg berusaha menjawab disini tidak bertanggung jawab atas kerusakan komputer dan kehilangan data yang bisa terjadi.
  • Thread ini hanya bersifat edukasi, tidak ada jual beli barang atau jasa. Jika ditanyakan harap dijawab secara PM.
  • Tidak ada caci maki dalam thread ini.
  • Dilarang menyundul pertanyaan sebelum ganti page.
  • Jika Share Gambar harap di spoiler


====================
Panduan Bertanya
====================
Quote:
1. Gan laptop ane merk blabla bisa di install hackintosh ?
-proccesor intel core2duo dan core i family | vga intel hd 3000 dan diatasnya = bisa
2. Gan kenapa proses booting OS X cuma muter di logo Apple ?
-booting ke verbose mode dengan mengetik -v saat di bootloader.lalu share foto proses stuck nya disini.
3. Gunakan Software System info for mac/windows
ss

Kalo lihat tabel yg ada di aplikasi diatas, ada satu kolom yg judulnya "Dev ID". Dev ID ini boleh dibilang adalah identitas dari hardware yg kita miliki. Dengan mengetahui Dev ID-nya, akan sangat membantu kita mencari informasi (kompatibilitas, ketersedian kext, dll) tentang hardware tersebut.

coba aja ambil salah satu Dev ID trus coba search di Google
misalnya: "Dev ID 4364 kext"
4. Gan ane stuck di system uptime in nanosecond bla bla atau gambar dibawah ini:
kp

- itu kernel panic, boot ke verbose dan post fotonya disini untuk bertanya solusinya.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:
Minimum System Requirement (Hackintosh):

List Kompatibilitas Hardware for hackintosh:
1. ihackintosh-compatibility-list thread
Harap Dibaca !!!
1. Pesan mac entu & Pengalaman kaskuser
2. Tambahan
Urutan Installasi
1. Download Os X (bikin installer di windows pake transmac, di mac pake disk utility,myhack,unibeast,macpwn)
2. Bikin Bootloader (recomended pake chameleon, advance pake clover)
3. Download dan ganti kernel (khusus yg memakai proci haswell atau intel 4th)
4. Boot installer Dan gunakan Bootflag (selama blm 100% problem fix gunakan terus boot verbose mode)
5. Install kext/drivers ( gunakan kext wizard,multibeast,dpcimanager)
6. Problem (search index trobleshot jika blm ada barulah bertanya)

Quote:

Quote:
Quote:
Tools Usb Bootable Hackintosh




Quote:
Quote:
Patch Kernel


Note

#fix for proci laptop hp (Kernel Panic) dan Core i haswell (Early Reboot).
#cara pakai copas file kernel ke nama partisi mac/system/library/kernels/disini
#intel core i: sandy bridge=2xxx, ivy bridge=3xxx, haswell=4xxx, broadwel=5xxx, skylake=6xxx


Quote:
Quote:
Bootloader

Bootloader for Mac User
Chameleon . Legacy Only
Tested 10.8.x
Tested 10.9.x
Tested 10.10.x
Clover . Uefi/Legacy
Tested 10.10.x Uefi
Tested 10.10.x Legacy
Latest Version Uefi/Legacy
Clover configurator

Bootloader for Windows User
Chameleon iso (Sama seperti linux livecd iso, bisa anda bikin bootable usb menggunakan easybcd/yumi/xboot/dll)
Tested 10.8.x
Tested 10.10.x
Clover iso (Sama seperti linux livecd iso, bisa anda bikin bootable usb menggunakan easybcd/yumi/xboot/dll)
Al Version - Latest


Quote:
Quote:
Kext



Quote:
Quote:
All about DSDT.aml or SSDT.aml



Quote:
Quote:
Tutorial Index



Quote:
Quote:
Troubleshoot


Quote:
Chameleon Bootflag
Standart

Quote:
Clover Boot Arguments

Diubah oleh arvianeutron
profile-picture
profile-picture
212batman dan cottonbad memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 122
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
25-10-2019 11:16
Suhu, mohon bimbingannya.

saya ada komputer lama yang mau saya install hackintosh mojave
spek i7 860
dfi lanparty p55 t3eh9
vga XFX RS RX470
Samsung 850 EVO 250gb

dulu saya pernah install sieraa di spek yg lebih baru dan itu membutuhkan igpu dari processor. nah kalo spek ini tidak ada igpu lalu bagaimana ya?

*update
berhasil masuk bootloader tetapi saat apple loading logo restart setengah jalan
Diubah oleh richeetlibre
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
01-11-2019 11:40
Misi slur, saya berhasil install & run High Sierra dgn spec sbb :

Spec :
- i5 4690
- Zotac GTX 1060 3GB AMP
- Gskill 8gb
- SSD 128gb
- Sata 500gb

What's work :
- Semua fungsi, port audio dan USB. multi display belum dicoba.
- Cuda jalan di premiere.

Nah ini saya mau tanya :

Apakah ada yang tau kenapa CUDA ga detect di After Effects? pilihannya hanya CPU.
Yang sudah dicoba :
- Add nama graphic card di raytrace.txt , tetap cuma ada CPU.
- Centang tombol unsupported gpu tapi kayaknya gak kayak gini solusinya, ttep ga ada kerasa bedanya.

Apakah ada yang bisa membantu? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
15-11-2019 12:05
Halo agan2, disini ada yang punya "Dell Wireless DW1560 802.11ac Broadcom BCM94352Z M.2 NGFF WIFI Card" ga? Mau tanya pengalaman ganti wifi card di motherboard asus rog z390-i, yg katanya wifi card nya ga support hackintosh
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
16-11-2019 09:32
Halo gan, numpang tanya.

Di toko online ada yang jual Lenovo M93P PC Hackintosh (OS Mojave), nah itu apa bisa untuk develop app iOS (pake xCode) gan?
Diubah oleh apiijo
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
17-11-2019 10:20

Thinkpad X250

Spesifikasi :
Intel Core i5-5300U Broadwell Gen 5
8 GB DDR3L
240 GB SSD
WiFi, Bluetooth intel
Webcam
Intel HD Graphics 5500
12.5 inch HD LED
Fingerprint

Bisakah d instal havkintosh versi apa??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
20-11-2019 22:44
Quote:Original Posted By zetsu
Mojave dan Catalina bisa gan, dengan spek yg sama (X1C 3rd gen) sy pernah pakai mojave


Ada tutorial yang gampang??
profile-picture
zetsu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
21-11-2019 06:29
Pagi gan, mau tanya2 nih
Ane ada PC spek begini

Code:

#HP 200 G3 AIO
Spek :

CPU i3- 8310U 2.2GHz
Display UHD 620 2Gb
Single HDD WD 1Tera
RAM 4GB

Lan Realtek (Dev_8168)
Wlan Realtek (Dev_C821)
Sound Realtek (Dev_0236) + Conexant
Builtin Webcam HP


Code:

#Acer Veriton ES2731G
Spek:

CPU i5- 8500 3GHz
Display UHD 630 4GB
Single HDD Toshiba 1Tera
RAMv8GB

Lan1 Realtek (Dev_8168)
Lan2 TP-Link (Dev_8168)
Sound Realtek (Dev_0662)


Semua nya Bundling Win 10 Pro Edu

Rencana pengen ane dual Boot sama Hackie
Tanpa delete partisi win 10 nya [C], juga tanpa delete partisi recovery Win 10 nya

1.Kira2 hackie versi mana yg rekomended ya gan dan untuk PC yg mana?
2. Boleh ane dibisikin Step nya + alat tempur + fix ygperlu ane siapin buat nge-garap nya
Mungkin ada yg udh pernah eksekusi di hrdware yg sejenis
Diubah oleh cyb3rblade
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
21-11-2019 13:47
Ada yang jual Wifi Cardnya DW1560/1830??
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
21-11-2019 14:00
Quote:Original Posted By [trustworthy]
Setelah coba-coba, trial and error. akhirnya jadi juga hackintosh build di desktop computer saya tengan spec:
CPU: intel i5 7500
GPU: onboard (intel HD630)
Mobo: Asrock H110M-HDV
RAM: 8 GigaByte
Storages: 1 TB
Wireless PCI Card: TP-Link: TL-WN781ND V2

Proses semuanya dilakukan dari OS windows 10 (Create Bootable USB from HFS files).
PC dual boot dengan windows 10.

Review:
So far so good. ALL works.
Kekurangannya paling display port motherboard yang VGA tidal bisa dipakai, mungkin karena MAC aslinya tidak pakai port VGA. tapi port HDMI nya works.


Pict


Smoga bisa menjadi referensi temen-temen yang mau build budget hackintosh.


Saya pm gan..
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
27-11-2019 01:29
pagi gan,
posisi win10 bundling pc (partisi1),
misal udh sukses install mojave (partisi2 - HD sama)

kalo udh selesai install mojave, otomatis ke setting dualboot (tinggal pilih pas mau idupin pc), atau mesti disetting lagi?

Kalo mesti di setting, info cara setting dualboot nya dong gan? 😁
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
27-11-2019 08:49
share mybuild vanilla hackintosh

i7 6700
ASRock > B250M Pro4
rx580 dual
dual boot window+osx
udah 1thn no problem, cuma buat edit vid di fcpx

skrang lg mau iseng hack
Laptop msigl62 6qf
wifi not work (blum ganti)
masih ngutek usb dongle (minta saran klo beli merk apa) emoticon-Ngakak
laennya lancar
Diubah oleh Sobajingan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
03-12-2019 17:20
Permisi gan mau nanya install vga pake nvidia web driver gagal trus.
Udah nyoba di yt gak work (mati trus kedip2)
Karna klo instal nvidia web drivernya lngsng ada tulisan "nwd instaler encountered a problem" layar lngsng black screen (kedip2).
Coba ganti CsrAktiveConfig jd 0x0000 instalnya lancar no error lg tp jd (no signal dimonitor).

Saya donlot driver nvidianya di tonymacx86.com sesuai serial macOS nya

Spek PC:
i3 4150 (haswel)
SSD (GPT)
Mobo asus h81m
Asus Nvidia gt710 2gb
Ram 4gb
Clover v2.4k rev 4330
High sierra 10.3 (17A405)

Trimakasih gan yg mau bantu..
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
15-12-2019 12:28
halo gan,
saat ini ane pake vga rx580 di mojave. rencana mau upgrade rx 5700xt apakah support di mojave? soalnya males mau upgrade ke catalina katanya bnyak yg ga support beberapa app.hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
17-12-2019 00:58
Quote:Original Posted By Rotrie
Cuma catalina om, 10.15.1 dlu ane sempet mau beli ini pas mau bkin tp setelah baca2 gk support mojave, mau radeon vii lumayan mahal jd'nya pake vega 64, klo ada dana lebih bisa pake radeon vii (mojave 10.14.5 keatas), klo mau upgrade tp gk mau ke catalina..


Catalina cuman support 64bit only gan, bikin repot 😞
Mbp ane ke upgrade ke catalina nyesel ane 😞
Radeon vii harganya masih gila2an gan 😞 mending vega 56
Diubah oleh uCOo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
18-12-2019 03:18
Quote:Original Posted By Rotrie
Yoi om, radeon vii masih mahal + langka barangnya, drpada 56 knapa gk 64 skalian om? 5700 xt menggiurkan bgt si emang utk performa + harga.


Vega 64 jujur aja ane bingung sama harganya gan, di marketplace 5-12jt. Pngennya mndg rx5700xt aja yg lbih jelas 😁
Btw agan kmrin dpet vega 64 dihrga berapa? ☺️
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
19-12-2019 01:59
kalau make athlon ge 200
ram 8gb

pertanyaan..
1.gimana biar bisa dual os 10 dan mac
rencana sih
1 ssd buat 10 dan 1 ssd lagi mac.

2.vga apa gan yg cocok kalau bisa seri rx termurah
terimakasih gan
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
21-12-2019 14:21
Ada yang punya link Retail Mojave? bagi dong gan.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
08-01-2020 09:25
Selamat pagi.

saya mohon petunjuk arahannya, saya memiliki pc sebagai berikut:
i5-9400f
AsRock B360 Pro 4
Corsair LPX Vengeance DDR4 2666MHz 2x8GB Dual Channel
GTX 1070 8GB DDR5
SSD Adata NVMe 250GB

saya ingin sekali mencoba hackintosh high sierra namun kesulitan downloadnya. dimanakah saya bisa mendownload file yang distro untuk spek pc diatas? Terima kasih.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
20-01-2020 20:38
mau tanya gan
klo hackintosh itu bisa di pake buat sketch app ga sih? dan software-software khusus mac lainnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
13-02-2020 15:28
Spek
Dell optiplex 755
Legacy
Intel Dual Cpu E2160
Ram 4GB

EDIT

Gan bisa boot, tp stuck di system uptime in nanoseconds 4685752575

bagaimana ya?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh arrayyanazmi04
0 0
0
Halaman 121 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia