Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b56a3f2dad77006098b456e/tenda-nova-mw3-mesh
Tenda MW3 Tenda MW3adalah keluarga MESH pada Tenda NOVA Tenda MW3 pada dasar nya kinerja dari MESH sama, namun pada Tenda MW3 memiliki kekuatan di AC1200 di bagi menjadi dual band tentunya, di mana lagi mendapatkan MESH dalam dualband. Tenda MW3ini cocok sekali dengan rumah 2 sampai 3 lantai, atau pun dalam apartement (condominium/kondominium) dengan warna putih, warna netral untuk di tempat kan d
Lapor Hansip
24-07-2018 10:58

TENDA NOVA MW3 [MESH]

TENDA NOVA MW3 [MESH]

Tenda MW3

TENDA NOVA MW3 [MESH]
Tenda MW3adalah keluarga MESH pada Tenda NOVA
Tenda MW3 pada dasar nya kinerja dari MESH sama, namun pada Tenda MW3 memiliki kekuatan di AC1200 di bagi menjadi dual band tentunya, di mana lagi mendapatkan MESH dalam dualband.


Tenda MW3ini cocok sekali dengan rumah 2 sampai 3 lantai, atau pun dalam apartement (condominium/kondominium)
dengan warna putih, warna netral untuk di tempat kan di berbagai sudut ruangan maupun di tengah meja, warna dan bentuk nya sangat tepat untuk di tempat kan di berbagai bentuk ruangan dan tidak membuat mengganggu interior rumah anda tentu nya, harga nya pun sangat terjangkau, bila di banding kan dengan merk lainnya, selain itu pula Tenda MW3 bergaransi 2 tahun, dan tidak ada garansi service, bila ada masalah dengan Tenda MW3 maka akan di tukar dengan yang baru,
TENDA NOVA MW3 [MESH]

Tenda MW3 pun sama dengan NOVA MESH Tenda lainnya yang dapat di setting tanpa menggunakan PC taupun Laptop, cukup dengan smartphone baik dengan android maupun dengan IOS, download aplikasi tenda nya (free), hubungkan WIFI smartphone anda dengan Tenda MW3, dan anda dapat langsung setting Tenda MW3 anda, dengan sangat mudah, atau bisa scan barcode QR di bawah ini :
TENDA NOVA MW3 [MESH]


Tenda MW3 memiliki 3 paket dalam satu box nya, yang pertama berisikan 1 unit Tenda MW3, yang kedua berisikan 2 unit Tenda MW3, dan yang terakhir memiliki 3 unit Tenda MW3, bila anda hanya membutuh kan 3 unit dalam rumah anda, maka anda dapat membeli paket yang berisikan 3 unit, namun bila anda membutuh kan 4 unit dalam rumah anda, anda dapat membeli 2 paket yang berisikan 2 unit, atau membeli 1 paket berisikan 3 unit dan 1 paket berisikan 1 unit, semua tergantung dari kebutuhan masing masing pengguna.
TENDA NOVA MW3 [MESH]

Jika ada pertanyaan seputar Tenda MW3, kami akan siap membantu nya.
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
TENDA NOVA MW3 [MESH]
27-09-2019 23:46
Saya baru beli jg.. rada kecewa karna 5Ghz gak ke detect di hp. Smoga update firmware nya cepat dirilis..
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
02-10-2019 00:26
Quote:Original Posted By tenda.router
@tula
iya gan, tapi ane berharap terus mengingatkan ane, jadi ane tetep push pihak pabrik


Udah ada update gan? @tenda.router
Diubah oleh mutokenji
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
04-10-2019 15:40
Quote:Original Posted By tenda.router
masih di uji coba gan


@tenda.router ada estimasi lunching kapan?
Diubah oleh mutokenji
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
09-10-2019 10:06
@tenda.router thanks gan buat firmware nya. Ane udah berhasil upgrade 2 mesh wifinya. Sekarang semua device ane bisa connect ke 5ghz. Speed jadi nambah ngebut. Apa lagi ane sering kirim2an file antar device. Jd ngebut banget gan. Mantap nih support nya Tenda Indonesia. Mendengar keluhan pelanggan.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
haerul.2010 dan tenda.router memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
09-10-2019 12:17
Akhir nya selesai juga firmware yang di tunggu tunggu oleh semua user MW3, yaitu agar band 5ghz nya dapat terkoneksi oleh perangkat yang dimiliki pengguna tentu nya, selain itu juga di firmware terbaru ini ada perbaikan untuk beberapa bug, dan sudah di uji coba oleh kawan kita di forum kaskus ini, maka ane lampirkan disini firmware, dan tutorial.
Ekstrak terlebih dahulu ya gan setelah di download
dalam folder tersebut berisikan
1.firmware terbaru
2.tutorial dalam bahasa inggis+indonesia (Bhs, indoneisa ada di bawah)
3.software injek firmware (tftpd)
untuk lebih jelas nya bisa baca tutorial nya gan
monggo di sedot gan
download dimari gan
0 0
0
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
16-10-2019 14:55
Maaf gan mau nanya kalo yang nova mw6 apakah 5ghz masalahnya sama dengan nova mw3
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
16-10-2019 15:58
kliatannya saya nemu bug baru ... agak aneh sih

hari ini saya coba torrent ... setiap torrent saya jalankan
ntah kenapa ping ke node 2 dan node 3 lgsg melonjak semua, sampai akhirnya RTO, dan jadi merah signal node 2 dan node 3 nya
posisi saya lagi konek di node 1 (pakai laptop)
dan ipcam saya yg terkonek si ke node 2 dan 3 putus semua

kalao torrent saya matikan , selang bbrp menit normal lagi, dan ipcam yg terkoneksi ke node 2 dan node 3 perlahan2 balik konek lagi ....

tadi saya coba 3x begitu terus, om2 yg lainya bisa coba tidak ?

torrent nya setelah jalan 30 menit - 1 jam an baru masalah muncul

------------------------------------------------------------

barusan iseng2 laptop aku turunkan ke 2.4 ghz (ganti seting hardware nya)

ternyata jauh lebih normal ... signal node ga turun ke merah / kuning (tetep hijau), tp ping ke node 2 dan 3 masih naik
ipcam yg terkonek ke node 2 dan 3 ga sampe putus semua, tp kadang tersendat2

fyi laptop terkoneksi ke node 1 yg bertindak sebagai gateway jg ke router ISP
jadi harusnya jalur data dari laptop kan ga menyebar ke node 2 dan 3 ya ....
Diubah oleh tula
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
20-10-2019 00:31

Firmware MW6

Untuk konfirmasi aja, firmware MW6 yang baru ini tetap gak bisa konek 5 Ghz, kecuali utk produk ios. Untuk unit hp seperti merk samsung gak ada yg bisa connect 5 ghz. Padahal connect manual ke router ac 10u bisa.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
22-10-2019 21:23
4 node
yg diatas secondary node ga saling berhubungan dgn lantai 3?
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
22-10-2019 23:11
Halo. Boleh tanya.

Ini saya beli mw6 di malaysia. Keliatannya beda firmware dgn mw6 yg di indo. Ada tutorial dan download utk inject firmware indonesia ke mw6 yg malaysia ini gak?

Soalnta mw6 malaysia gak bisa di pair dgn mw6 indo. Dan mw6 malaysia gk support bridge jg. Mohon bantuan utk firmware indonesia dan file serta tutornya.

Thanks
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
24-10-2019 06:59
Keren ya tampilannya
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
18-11-2019 17:12
Quote:Original Posted By aexonz

maksud saya yg bisa update langsung dari apps HP, soalnya laptop saya udah ga punya colokan kabel LAN


Kalo notebook-nya gak ada port ethernet, masih bisa diakalin pake usb to ethernet adapter gan. Tinggal cari aja di toko online. Nanti tinggal tambah kabel ethernet untuk konek ke router.
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
20-11-2019 19:55
Om @tenda.router

Kalo mw3 dgn konfigurasi seperti ini bisa ga?

TENDA NOVA MW3 [MESH]

Port mw3 lan dan wan nya support gigabit ga?
Diubah oleh k45ku5
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
21-11-2019 13:05
Quote:Original Posted By tenda.router
yang support gigabit MW6 gan
BTW itu MW3 nya konek ke kabel LAN semua gan ???


Iya om tenda, semua konek pake LAN.

Jaringannya dah ada sebelumnya, tp masih 150mbps 2.4ghz semua. Dan kalo HP atau laptop pindah area switch ke AP terdekatnya suka lama atau harus di manual.

Konon dgn mesh pake Nova switching lebih cepet dan speed lebih stabil dan cepat di 5ghz dan ga ada dead spot.

Jadi kira2 gimana, mungkin ngga seperti gambar itu om @tenda.router ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
21-11-2019 14:01
Quote:Original Posted By tenda.router
BIsa aja gan, tapi system mesh nya gak berfungsi, lebih jadi router biasa


Baik, terima kasih Om @tenda.router
0 0
0
TENDA NOVA MW3 [MESH]
02-12-2019 13:00
@tenda.router Terimakasih gan update firmware Nova MW3 nya. stlh dicoba update ke 1.0.0.32, chnl 5ghz/2.4ghz work di bbrp device. namun msh ada 2 device yg trouble putus nyambung & speed tdk optimal di 5ghz. mslh ini sblmnya tdk ada saat pake bawaan firmware aslinya walau 5ghz sm sekali gk aktif di v1.0.0.31. apakah bisa downgrade firmware ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
02-12-2019 22:33
thanks replynya gan @tenda.router sudah 2x upgrade ulang plus bbrp kali reboot. sdh sempet oprek device yg trouble tp not solved. sy berharap sih bisa inject firmware downgrade saja, bisa bantu file firmware 1.0.0.31 kalau ada yg punya? mgkn di kasus sy, kedua device ini gk optimal di 5ghz.
TENDA NOVA MW3 [MESH]
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
17-12-2019 01:31
nanya dong, itu khan mau update novw mw3, prosesnya emang lama? atau gmana kok ga jalan2? cuma tulis block#0 dan ga da proses. lampu novanya warna merah
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
05-01-2020 19:56
MW3 belum gigabit ya om?
Liat di web ada tulisan sdh gigabit soal nya ..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDA NOVA MW3 [MESH]
07-01-2020 11:25
apakah primary node MW3 sewaktu2 dibutuhkan bisa kita rubah fungsinya sebagai secondary node?misal kita sdh punya 2 unit MW3 di kantor 1 masing2 berfungsi sebagai primary & secondary, lalu 2 unit tersebut akan kita pindah di kantor 2 yang mana sudah terpasang 3 unit MW3 (1 primary & 2 secondary), bisakah primary node di kantor 1 kita rubah jadi secondary node sehingga di kantor 2 terpasang 1 primary node dan 4 secondary node?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia