Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5535
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c13eb018e0d4e0918a0fe/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-2
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
27-07-2019 16:05

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2 VS [Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 79
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-12-2019 12:40
Akhirnya beli yang Adata SU650 240GB pas hari diskon kemarin. Semoga saya dapatnya yang awet, soalnya ngeliat page-page belakang ngeri rasanya Adata.
Diubah oleh Zekrom26
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-12-2019 18:23
Quote:Original Posted By Zekrom26
Akhirnya beli yang Adata SU650 240GB pas hari diskon kemarin. Semoga saya dapatnya yang awet, soalnya ngeliat page-page belakang ngeri rasanya Adata.


Amin... Semoga awet...
Su650 batch 2019 saja yg memiliki failure tinggi, jadi skrg ga direkomendasikan...
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-12-2019 18:50
gan w pasang ssd di hdd caddy kok nggk kedetect yak? nggk muncul di Disk Management, Device Manager, File Explorer. Laptop w Toshiba Satellite L745 S4210

edit: gjd gan, dh bener, ternyata w masangnya yg gk rapet hehe
Diubah oleh chris291
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-12-2019 19:29
Quote:Original Posted By hendra20s
Amin... Semoga awet...
Su650 batch 2019 saja yg memiliki failure tinggi, jadi skrg ga direkomendasikan...


Nah sekarang kan masih 2019 masalahnya.

Quote:Original Posted By rempitizm
Brother, coba dilihat type notebooknya secara detail.
Lihat di manualnya HP untuk kompatibility-nya.

HP manual jauh lebih bagus daripada Asus atau Acer.
Kita bisa melihat semua teknikal spek di situ.


Sekalian nanya, HDD internal bagusan WD Blue apa Seagate Barracuda? Saya pengen beli buat nyimpen file downloadan (video, etc). Gak kuat beli yang Red/Black/Ironwolf.
Diubah oleh Zekrom26
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-12-2019 20:19
Quote:Original Posted By Zekrom26
Nah sekarang kan masih 2019 masalahnya.



Sekalian nanya, HDD internal bagusan WD Blue apa Seagate Barracuda? Saya pengen beli buat nyimpen file downloadan (video, etc). Gak kuat beli yang Red/Black/Ironwolf.


Nah itu dia, sebelum beli sebaiknya cek atau tanyain dulu agar ga nyesal... Tapi jika udh terlanjur beli ya pake saja... Ntar kalo ada masalah tinggal di RMA dan semoga dapat batch 2020 yg problem solved...
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 07:08
kalo kecepatan write di ssd rendah itu sebabnya apa yaa gan? dan solusinya apa? saya pakai belum ada 6 bulan nih.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 09:26
baca2 ke thread belakang, kok gak ada yg rekomendasi adata sx8200 pro ya?
apa bener sx8200 gampang panas?
pengen beli jadi mikir2 nih emoticon-Hammer
skrg sih pake sandisk ssd plus 120gb, rencana mau ganti ke nvme (mobo nya support nvme)

rekomendasi dong om ssd nvme under 1juta
cheers emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 12:04
gan minta masukan untuk ssd nvme untuk laptop budget 600-700 apa ya ? ane trauma pakai adata, belom juga 6 bulan udah bsod error 0xc0000185 dan ga bisa repair. setelah baca-baca ternyata hardware faulty bisa jadi pemicunyaemoticon-Hammer ane mau ganti aja, ga tergiur dengan harga murah lagi
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 12:57
Quote:Original Posted By gloriouscore
ane pake sx6000 lite ampun deh, yg awal mungkin cacat pabrik cuma 2 hari bsod, inul eh bsod lagi klaim garansi ke toko, baru juga 3 bulan bsod lagiemoticon-Hammer
apa emang adata jelek seri murahnya ya ?


Ane pake adata su800 fine" aja...
Bsod tidak selalu dari ssd tapi banyak faktor penyebabnya... bisa dari OS yg corrupt/hilang, virus, masalah hardware lain dll... Jadi jangan selalu menilai kalo bsod disebabkan oleh ssd yg cacat...
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 14:05
Quote:Original Posted By hendra20s


Ane pake adata su800 fine" aja...
Bsod tidak selalu dari ssd tapi banyak faktor penyebabnya... bisa dari OS yg corrupt/hilang, virus, masalah hardware lain dll... Jadi jangan selalu menilai kalo bsod disebabkan oleh ssd yg cacat...

kalo sekali doang sih no complain, ini udah 2 ssd brand dan model yg sama. kalo untuk os corrup bosa direpair kan seharusnya ? ini ga bisa repair. masalah hardware ? ssd pun hardware gan, dan error codenya ga jauh dari drive, ga ada vga ataupun yg lain. silahkan simpulkan ganemoticon-Peace
Quote:Original Posted By rempitizm
Entry level product, apalagi brand murmer, tentu saja mereka menekan biaya produksi, entah itu material, forging processes, QC, atau yang lain.

Adata SX6000 (not lite), itupun failure rate di 20% - busuk.
Adata SX8200 Pro, kira2 di 7% - okay lah.
Samsung EVO 970, kira2 di 4% - top of the chart.


apalagi lite yg lebih murah, fix upgrade tapi apa ya yg rekomen untuk rentang 600-700emoticon-siul
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 14:14
Quote:Original Posted By gloriouscore
kalo sekali doang sih no complain, ini udah 2 ssd brand dan model yg sama. kalo untuk os corrup bosa direpair kan seharusnya ? ini ga bisa repair. masalah hardware ? ssd pun hardware gan, dan error codenya ga jauh dari drive, ga ada vga ataupun yg lain. silahkan simpulkan ganemoticon-Peace


apalagi lite yg lebih murah, fix upgrade tapi apa ya yg rekomen untuk rentang 600-700emoticon-siul


Boleh tanya, OS di ssd agan dari clone atau install ulang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 14:37
Dapat flash sale 12.12 kemarin hehe, semoga awet

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
profile-picture
profile-picture
g36.riffle dan rempitizm memberi reputasi
2 0
2
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 19:12
Quote:Original Posted By gloriouscore
apalagi lite yg lebih murah, fix upgrade tapi apa ya yg rekomen untuk rentang 600-700emoticon-siul


Quote:Original Posted By gloriouscore
Fresh install gan, bukan cloning


Kalo udh kayak gitu memang harus diganti... Yg rekomended ya samsung...
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-12-2019 21:42
nekad beli ssd msata metek vaseky 120gb di 370 rebu...ada yg pake jg kah
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-12-2019 03:56
Quote:Original Posted By 3rictan
nekad beli ssd msata metek vaseky 120gb di 370 rebu...ada yg pake jg kah
saya
Quote:Original Posted By erfallah
Dapat flash sale 12.12 kemarin hehe, semoga awet
Review donk, toko dan barangnya.
Diubah oleh neko
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-12-2019 09:27
halo gan
mau nanya error interface crc error count seperti di gambar solusinya gimana yah?
gambar

ssd udah bertahun, soalnya skrg skrg suka bluescreen

sama mobo ane msi z97m kira kira support nvme ga?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-12-2019 10:33
saya pake ssd m2 sata
di window 10 redstone 5
bagusnya disable.saja fastboot di window 10 atau gak ya..
kata org kalau diaktifin itu gak bener2 mati windows

jdi saya non aktifin karna saya tipenya kalau sudh make komputer
suka cetek off di casing dan cabut saklar listrik ya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-12-2019 12:56
Quote:Original Posted By atengtengbon
ssd udah bertahun, soalnya skrg skrg suka bluescreen
Berapa tahun?
TBW udah berapa?
Quote:Original Posted By alfky
Seperti yg tertulis di keterangan aplikasi, cek dulu kabel sata nya, coba ganti ke kabel yg lbh berkualitas sekalian.
Bukannya M.2 2280 ngak pake kabel emoticon-Gila

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-12-2019 14:27
Quote:Original Posted By atengtengbon
@alfky oke ane coba pake sentinel dan hasilnya sama (Problems occurred between the communication of the disk and the host 58651 times)
oo iya lupa ane pake m2 ssdnya


Quote:Original Posted By atengtengbon


2016
tbw tuh total writes bukan? menururut sentinel 20.14TB

ada kemungkinan ga sih slot m2 rusak?


Intinya ada komunikasi antara mobp dgn ssd yg terhambat.
Klo ssd m.2 ya bs saja port nya m.2 nya rusak, bs jadi juga cm berdebu, atau kuningan di ujung ssd yg ada sedikit korosi.
Bs dicoba dulu cabut ssd nya, ujung ssd yg kuningan itu dibersihkan pake penghapus karet. Lubang port m.2 nya di tiup, tp jangan pake mulut, ntr liur bececeran malah korslet.
Klo udah coba pasang dan running lg.
Eh tp sebelumnya di catat dulu nilai error terakhir. Trus setelah dibersihkan, nilai itu nambah ga. Klo nambah ya berarti port m.2 nya mungkin mmg bermasalah.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-12-2019 14:39
Quote:Original Posted By neko
saya
Review donk, toko dan barangnya.


Waduh, belum sampai gan barangnya, efek 12.12 ekspedisi pada overload, tokonya sepertinya dapat dipercaya karena udah 1,4k barang terjual nih..
0 0
0
Halaman 41 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia