Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def804b28c9912ea40af14d/7-film-adaptasi-anime-dan-manga-terbaik-versi-ane-nomor-1-paling-epik
Sudah menjadi rahasia umum jika anime atau manga yang populer dan punya nama besar jika diangkat ke layar lebar melalui film live action kebanyakan akan menjadi kegagalan dan menuai kekecewaan para fans. Akan tetapi tidak semua film live actiom anime berakhir dengan kegagalan, ada juga yang hasilnya lumayan dan bahkan ada yang sangat bagus. Nah, berikut ini adalah beberapa film live action terbaik
Lapor Hansip
10-12-2019 18:23

7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sudah menjadi rahasia umum jika anime atau manga yang populer dan punya nama besar jika diangkat ke layar lebar melalui film live action kebanyakan akan menjadi kegagalan dan menuai kekecewaan para fans. Sebut saja Dragon Ball Evolution (2009) yang tidak karuan, padahal Dragon Ball adalah manga dan anime berlabel masterpiece. Kemudian ada juga live action Attack on Titan yang juga mengecewakan. Lalunada Death Note versi adaptasi Netflix yang panen hujatan dari fans. Akan tetapi tidak semua film live actiom anime berakhir dengan kegagalan, ada juga yang hasilnya lumayan dan bahkan ada yang sangat bagus. Nah, berikut ini adalah beberapa film live action terbaik versi ane.

1.Trilogi Rurouni Kenshin7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Inilah film live action anime yang digarap dengan sangat serius. Anime Rurouni Kenshin tentu menjadi salah satu anime terbaik yang mengisahkan seorang samurai di ere Meiji. Tiga film Rurouni Kenshin menuai sukses baik secara kritik maupun komersial. Alur cerita yang apik dipadukan dengan koreografi pertarungan yang ciamik menjadi andalan film trilogi yang dibintangi oleh Tekaru Sato ini.

2. Death Note7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Death Note memang menjadi manga dan anime yang sangat fenomenal, sebuah karya jenius dari Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata. Dua film live action yang dibintangi oleh Tatsuya Fujiwara sebagai Light Yagami dan Kennichi Matsuyama sebagai L menuai pujian karena alur ceritanya yang apik dan tidak jauh melenceng dari komik. Sayangnya, Death Note versi Netflix pada 2017 merusak semuanya.

3. Bakuman7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Bakuman adalah manga karya duet Takeshi Obata dan Tsugumi Ohba yang menceritakan tentang dunia industri manga dan anime ini sukses meraih tanggapan positif. Versi live actionnya yang dibintangi oleh Takeru Satoh juga dianggap berhasil dan tidaklah buruk. Bakuman menceritakan Moritaka dan Akito yang sedang berjuang untuk menjadi seorang mangaka yang sukses.

4. Blade of Immortal7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Merupakan manga yang bertema samurai dan sukses di Jepang. Versi live actionnya bisa dikatakan tidak terlalu buruk dan cukup menghibur. Cerita Blade of Immortal berpusat pada Manji, seorang samurai yang mendapat kutukan untuk hidup abadi. Ia sudah muak dengan hidupnya. Ia bisa lepas dari kutukannya dengan satu syarat: membunuh seribu orang jahat.

5. Kimi Ni Todoke7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Jika bosan dengan live action anime yang bergenre aksi berantem, maka Kimi Ni Todoke bisa menjadi pilihan alternatif. Kimi Ni Todoke sendiri merupakan salah satu anime shoujo romance terpopuler. Bercerita tentang gadis bernama Kuronuma Sawako yang susah bergaul karena dianggap mirip dengan hantu. Pertemuannya dengan Kazehaya Shouta perlahan mengubah hidup Sawako.

6.Gintama7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Kalau yang satu ini memang sangat terkenal di dunia anime dan manga dan menjadi salah satu anime komedi paling kocak. Live actionnya yang dibintangi oleh Shun Oguri juga tak kalah kocaknya. Penonton akan tertawa karena lawakan-lawakan khas dari Gintoki dan kawan-kawan pada kedua filmnya yang sudah dirilis.

7. Crows Zero7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Ya, untuk yang satu ini memang sudah menjadi film cult di Indonesia. Siapa sih penyuka film Jepang yang yang enggak kenal yang namanya si Genji alias Genjeh gan? emoticon-Ngakak. Manga Crows Zero sendiri tidak punya adaptasi anime namun langsung dijadikan live action pada 2007. Berkat film ini Shun Oguri imagenya menjadi identik dengan sosok Genji alias genjehhh!!

Ada yang mau nambahin gan? emoticon-Big Grin

Sumber referensi:
www.liveabout.com/best-live-action-anime-movies-145810
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabalnursaja dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
13-12-2019 18:18
Death note mnurut ane yg paling joss
Tp yg versi jepang ya, bukan US
emoticon-Ngakak
Diubah oleh SemangkaKotak
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
13-12-2019 18:33
gintama 👍
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
13-12-2019 18:35


Quote:Original Posted By ervynraven
Yang ini ga masuk gan?

7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik


Paling mantul ini.... gila bgt ane ktawa ga stop2
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
13-12-2019 18:37


Quote:Original Posted By pejuang.22
Film apa itu gan emoticon-Matabelo


Ini 17+ jg gan? Ane lom ntn ni kalo bgs mau ntn ah
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
13-12-2019 20:15
Msh ada lagi, bleach live action kok ga dmasukin
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
13-12-2019 20:39
parasyte gan
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
14-12-2019 01:07
izin tinggalin jejak gan.
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
14-12-2019 09:26
Belum pernah nonton tuh
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Lapor Hansip
14-12-2019 09:27
Balasan post red.putation
keren juga ceritanya relife, cuma ya kalau live action mesti terlalu singkat ceritanya, pengen beli komiknya ternyata harganya mahal,
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
14-12-2019 09:53
genjiiiiiiiiiiiiii
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
14-12-2019 13:28
1. Rurounin Kenshin
2.Crow Zero
3.Gintama..

lainnya blm nonton.. 😂😂😂
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
14-12-2019 13:52
Ane masih baru nonton yang Rurouni Kenshin trilogi
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
14-12-2019 14:12
Quote:Original Posted By arashibirru
kabarnya lg dibikin yg keempat. Kan versi live action belum ngejelasin dr mana simbol X nya. CMIIW emoticon-Smilie


Versi live si simbol x di pipi uda diceritain si.. tp br satu garis tu klo ga salah mah..
Cmiiw
Klo lg garap yg ke 4, ane tunggu dah..
Tp kayanya storyline yg paling epic tu yg nge lawan shishio..
Setelah itu engga ngikutin lg cerita nya.. hehe
Diubah oleh tiada.tara
0 0
0
Lihat 1 balasan
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Lapor Hansip
14-12-2019 14:44
Balasan post tiada.tara
ngikutin cerita di manga dan anime (OVA). Emg rencana judul ep 4 "Misteri dr simbol X" dan ep 5 "Musuh Terakhir". Arc Shishio emg mantep, tp klo saya pribadi paling berasa feel konflik internal Kenshin itu di Arc terakhir. Harusnya "Cewe" yg smpt muncul di ep 1 bkal muncul lg di ep 4 dan 5 biar utuh ceritanya
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
15-12-2019 00:44
udh nonton untuk no. 1, 2 dan 5, untuk death note nnton yg live actionnya, animenya ngga pernh nnton
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Lapor Hansip
15-12-2019 02:12
Balasan post ayokitakemanaa
Quote:Original Posted By ayokitakemanaa
death note versi netflix yang mana si?


7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
15-12-2019 05:28
Udh nonton 1,2 dan 7
0 0
0
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
Lapor Hansip
16-12-2019 10:49
Balasan post fansuku
Bleach Lumayan bagus kok gan...coba aja,sama Ajin : Demihuman
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
7 Film Adaptasi Anime dan Manga Terbaik Versi Ane, Nomor 1 Paling Epik
20-12-2019 15:13
death note pernah nonton. keren
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia