Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 348 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-12-2019 19:26
Permisi puh...
Minta rekomendasi Rencana mau rakit pc budget -+15 jt an
Sebenernya ada budget sih 20jt sih,cm yg 5 jt ane alokasikan buat beli mouse,keyboard,monitor+ups atau apalah namanya.
Oh ya klo bsa kasih racikan intel dan amd ya gan biar bsa buat pertimbangan.
Terimakasih 🙏🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-12-2019 20:10
Mana yang lebih efisien menurut agan kalo build PC baru ??

- ryzen 3 2200G + RX 570 --> upgrade CPU belakangan.

- ryzen 5 3400G --> beli VGA Card belakangan.

budgetnya mentok cuma bisa 2 pilihan itu.


emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

note: sisanya sama dan ini udah fix gak bisa dikurangi yaitu:
- ram 2x8 3200mhz
- b450m pro m2 max
- nvme m.2 256gb
- psu 500watt 80+ bronze
Diubah oleh superkawaii
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-12-2019 20:19
Quote:Original Posted By anwarhirvy
Budjet : 5-7jt
Keperluan : multitasking & editing video
tolong listnya suhu (tanpa monitor, casing, hdd), thx

Budget Build AMD

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.955.000
Motherboard: MSI B450M Pro-M2 MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.099.000
Memory: Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3000C16D-16GVRB @ Rp 958.000
VGA: Biostar Radeon RX 550 4GB DDR5 @ Rp 1.089.000
HDD / SSD: Samsung SSD 860 EVO 250GB - Grs 5th @ Rp 605.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 650.000

Total Rp 7.356.000

Quote:Original Posted By FroVe
Gan, maaf salah tempat

Saya ada rencana upgrade Komp saya untuk keperluan gaming
Spec :
Motherboard : MSI H81M-E33 intel Socket 1150 DDR3
CPU : Intel Core i3-4160 Processor (3M Cache, 3.60 GHz) LGA1150
VGA : HIS R7 240 iCooler 2GB DDR3 PCI-E
Memory : DDR3 800MHz (2x4GB)

Dengan Bugdet sekitar 3-4 juta, apa yang perlu saya ganti ya?

Kalo mau gaming beli aja vga, rx 580 atau gtx 1650, gtx 1660
Kedepannya tinggal upgrade mobo, cpu, ram
Quote:Original Posted By alfridoeko
Suhu tolong nih bantuannya ,rencana awal tahun mau beli

Udah saya jawab
Quote:Original Posted By rightrayman
monmaap suhu suhu
pc ane pake athlon 200ge, asrock 320m, geil potenza 2x4, ssd 240, hdd 1tb
win 10
nyoba game online skelas pointblank dia kok lag yaa ?
udah set rata kiri masih ae lag
yg salah apanya 🙏

Pake ssd, ram pc ke 3200
Quote:Original Posted By Pemburu..BATA
Permisi puh...
Minta rekomendasi Rencana mau rakit pc budget -+15 jt an
Sebenernya ada budget sih 20jt sih,cm yg 5 jt ane alokasikan buat beli mouse,keyboard,monitor+ups atau apalah namanya.
Oh ya klo bsa kasih racikan intel dan amd ya gan biar bsa buat pertimbangan.
Terimakasih 🙏🙏

Intel Based

CPU: Intel Core i5-9500F 3.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.899.000
Motherboard: ASRock Z390 Steel Legend (LGA1151V2, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.639.000
Memory: Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3000C16D-16GVRB @ Rp 958.000
VGA: Zotac GeForce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 AIR @ Rp 7.898.000
HDD / SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB - Grs 5th @ Rp 1.145.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.275.000
Case: Deepcool Matrexx 55 V2 - No Fan @ Rp 618.000
CPU Cooler: Cooler Master HYPER 212 LED Turbo - White Edition @ Rp 632.000
Monitor: AOC 23.8" 24B1XHS Frameless FHD IPS @ Rp 1.385.000
Mouse/Keyboard: Powerlogic Armaggeddon MKA-3C - Mechanical Keyboard New Model 2019 @ Rp 359.000
Mouse/Keyboard: Powerlogic Armaggeddon FOXBAT III - Mouse @ Rp 234.000

Total Rp 20.042.000

AMD Based

CPU: AMD Ryzen 5 3600X 3.8Ghz Up To 4.4Ghz Cache 32MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000022BOX - With AMD Wraith Spire Cooler @ Rp 3.629.000
Motherboard: MSI X570-A Pro (AM4, AMD Premium X570, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 2.809.000
Memory: ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel @ Rp 990.000
VGA: Zotac GeForce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 AMP @ Rp 8.098.000
HDD / SSD: Crucial MX500 M.2 500GB - CT500MX500SSD4 @ Rp 979.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.275.000
Case: Thermaltake Versa H17 @ Rp 625.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.430.000
Mouse/Keyboard: Powerlogic Armaggeddon MKA-3C - Mechanical Keyboard New Model 2019 @ Rp 359.000
Mouse/Keyboard: Powerlogic Armaggeddon FOXBAT III - Mouse @ Rp 234.000

Total Rp 20.428.000
profile-picture
anwarhirvy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-12-2019 20:22
Suhu, ogut mau beli lappie/notebook kisaran 3.5 - 4 juta. Kegunaan buat dipake adek aja cewe smp, buat nugas aja. Yg paling worth it di harga segitu apa ya untuk kegunaan ringan begitu? Terima kasih suhu.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
13-12-2019 20:29
Quote:Original Posted By superkawaii
Mana yang lebih efisien menurut agan kalo build PC baru ??

- ryzen 3 2200G + RX 570 --> upgrade CPU belakangan.

- ryzen 5 3400G --> beli VGA Card belakangan.

budgetnya mentok cuma bisa 2 pilihan itu.


emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

note: sisanya sama dan ini udah fix gak bisa dikurangi yaitu:
- ram 2x8 3200mhz
- b450m pro m2 max
- nvme m.2 256gb
- psu 500watt 80+ bronze


Sebenarnya kalo mau sedikit ribet cari Processor ryzen 3 2200G seken, kedepan upgrade cpu+vga
Psu 450W cukup, rekomen Bitfenix, be quiet u9 450W
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 00:55
Sekarang ane liat page page sebelumnya kalo minta rekomen laptop uda ga ditanggepin ya? Cmiiw

Mau minta rekomen dong laptop 10-12 jutaan. Jgn yg ringan dan berat berat banget. Kebutuhan sih cuma buat multimedia dan game (ya game macem dota ato csgo settingan high lah) dan ane kalo kerjain pekerjaan bisa buka tab browser sampe puluhan. Jadi mungkin butuh ram yg agak gede ato ga bisa di upgrade.
Sekian terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 01:33
gan rencana nih ane mau pakek wifi card, nah ane mau jadiin pc ane sebagai pemancar wifinya buat gantiin router ane yang rusak. kira2 worth gak gan? soalnya pemakaianya cuman buat pribadi, btw thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 04:19
Selamat sore mastah kskn emoticon-Cendol (S)
Dengan budget 6jt pas dapet laptop apa buat kuliah adek ane , buat nugas berat tugasnya apa juga ane kurang tahu emoticon-Hammer btw adek ane jurusan ekonomi emoticon-Cendol (S)
Kasih 2 pilihan ya gan sama buat ngegame ringan juga soalnya adek ane yg paling kecil request laptop gaming emoticon-Busa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 09:28
Quote:Original Posted By rightrayman
kl pake ssd ram harus 3200mhz ? ga bisa 2666mhz gtu yaa ?
suka keluar blue screen CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT juga


Boleh aja, cuman performa IGP bergantung pada Speed ram
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 10:25
Halo agan2 mau minta saran dan masukan nih buat rakit pc gaming
Ane udah buat sendiri racikannya dengan spek berikut

1 PROCESSOR Intel Core i7-9700F 3.0Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series    

2 MOTHERBOARD Asus ROG STRIX B365-F Gaming (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3)    

3 VGA Asus GeForce RTX 2060 SUPER 8GB DDR6 - Strix Gaming OC    

4 RAM Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC21000 16GB (2X8GB) CMW16GX4M2A2666C16 - Black Heat-Spreader    

5 SSD ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S

6 SSD Samsung SSD 860 EVO 500GB
     
7 CASING Corsair Carbide SPEC-06 TG RGB (Black/White)    

8 PSU Corsair RM Series 650W Modular - Gold    

9 CPUCOOLER Deepcool Gammaxx GT RGB LED

Mohon diberikan input agan2 kira2 udah oke apa masih ada kekurangan2 yg harus dibenahi emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 11:05
Halo para mastah, mau nanya utk kualitas laptop antara asus dan lenovo skrg gimana ya ?
Dr dulu sih biasa pake asus, tp lirik2 lenovo harganya sedikit lebih miring dengan spek yg sama di kelas 6 jutaan.
Mohon infonya para agan2.
Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 11:20
Gan saya mau tanya,kan saya beli motherboard ASRock b360m lah procesor saya itu i59400f lah itu cara update BIOS nya gimana, misalnya saya pasang i5 9400f nya dulu terus BIOS Nya saya download lewat laptop Terus masukin flashdisk terus tinggal colok dan install aja lewat flash bisa gak
Diubah oleh ZOTAC678
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 12:22
halo gan , rencana mau beli lenovo s340 ryzen 5 .
kebutuhan sih baut kerja dan enak buat mobile .

kira kira ada alternatif lain ? di budget yang dengan kualitas yang lebih ok ? atau dari kubu procie sebelah . thankss
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 13:39
permisi gan,

mohon saran laptop dengan budget 12 juta, procesornya intel , layarnya11 inch atau 13 inch, yang tipis gan kalo ada

terima kasih
Diubah oleh freaklune
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 14:17
misi hu, minta recomed PSU,
menurut SUHU2 dimari mana yg PSU terbaik antara
1. EVGA 450 GD Gold
2. CM MWE 450 80+
3. Digital Alliance 450w Bronze
4. Infinity Strike Power 400w Bronze
5. Gamemax power atx 450w bronze
6. Armaggeddon Voltron x225 450w

Spek PC kentang ane :
CPU : Intel Xeon E3-1220 v2
MOBO : Asrock H61m-dgs
GPU : HIS R7 360 2gb
RAM : 2x4GB Kingstone 1600
SSD : VGEN 120GB
HDD : WD BLACK 500GB
Case : Armaggeddon m1x
Fan : 120mm x 5 Armaggeddon
MINITOR : Samsung 20inch

diantara PSU2 yg ane sebut diatas kira2 psu 400w atau 450W yang pas buat PC ane, dan yg bagus menurut suhu2 di mari yg mana? pemakaian ane rendering video dan gaming rata2 4-5jam.

ane udah coba post di Thread PSU tapi blm ada suhu yg berbaik hati memberi pencerahan, saya post di sini siapa tau para suhu di sini ada yg berbaik hati memberikan pencerahan kepada ane yg noob ini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 14:24
Quote:Original Posted By SLSDBS
Suhu, ogut mau beli lappie/notebook kisaran 3.5 - 4 juta. Kegunaan buat dipake adek aja cewe smp, buat nugas aja. Yg paling worth it di harga segitu apa ya untuk kegunaan ringan begitu? Terima kasih suhu.


Asus X441BA-GA431T/GA432T/GA433T/GA434T
AMD Dual Core A4-9125, RAM 4GB, HDD 1TB, 14",Integrated Graphics, Win 10 Home Rp 3,650,000

Quote:Original Posted By oblivion14
Sekarang ane liat page page sebelumnya kalo minta rekomen laptop uda ga ditanggepin ya? Cmiiw

Mau minta rekomen dong laptop 10-12 jutaan. Jgn yg ringan dan berat berat banget. Kebutuhan sih cuma buat multimedia dan game (ya game macem dota ato csgo settingan high lah) dan ane kalo kerjain pekerjaan bisa buka tab browser sampe puluhan. Jadi mungkin butuh ram yg agak gede ato ga bisa di upgrade.
Sekian terimakasih


Acer Aspire 5 (A514-52G) Win 10
Intel Core i7-10510U, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, Nvidia GeForce MX250 2GB, 14" FHD, Win 10 Rp 11,699,000

Quote:Original Posted By fardanor
Selamat sore mastah kskn emoticon-Cendol (S)
Dengan budget 6jt pas dapet laptop apa buat kuliah adek ane , buat nugas berat tugasnya apa juga ane kurang tahu emoticon-Hammer btw adek ane jurusan ekonomi emoticon-Cendol (S)
Kasih 2 pilihan ya gan sama buat ngegame ringan juga soalnya adek ane yg paling kecil request laptop gaming emoticon-Busa


HP 14s-DK0006AU/DK0007AU
AMD Ryzen 3 3200U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, Integrated Graphics, No DVDRW, Win 10 Home Rp 5,450,000

Quote:Original Posted By mchlyan
Halo para mastah, mau nanya utk kualitas laptop antara asus dan lenovo skrg gimana ya ?
Dr dulu sih biasa pake asus, tp lirik2 lenovo harganya sedikit lebih miring dengan spek yg sama di kelas 6 jutaan.
Mohon infonya para agan2.
Thx


liat garansi dan aftersalesnya gan

Quote:Original Posted By ZOTAC678
Gan saya mau tanya,kan saya beli motherboard ASRock b360m lah procesor saya itu i59400f lah itu cara update BIOS nya gimana, misalnya saya pasang i5 9400f nya dulu terus BIOS Nya saya download lewat laptop Terus masukin flashdisk terus tinggal colok dan install aja lewat flash bisa gak


kenapa diupdate BIOSnya gan? kebetulan saya juga pake Core i5-9400F + ASrock B360M so far gak ada masalah

0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 14:29


Quote:Original Posted By koda123



Acer Aspire 5 (A514-52G) Win 10
Intel Core i7-10510U, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, Nvidia GeForce MX250 2GB, 14" FHD, Win 10 Rp 11,699,000




Kalo asus dapetnya apa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 14:52
Ada yg bs rekomendasiin speaker PC 2.1?
Budget maks 400k...
Thx.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 15:12
Quote:Original Posted By cancerbboy
misi hu, minta recomed PSU,
menurut SUHU2 dimari mana yg PSU terbaik antara
1. EVGA 450 GD Gold
2. CM MWE 450 80+
3. Digital Alliance 450w Bronze
4. Infinity Strike Power 400w Bronze
5. Gamemax power atx 450w bronze
6. Armaggeddon Voltron x225 450w

Spek PC kentang ane :
CPU : Intel Xeon E3-1220 v2
MOBO : Asrock H61m-dgs
GPU : HIS R7 360 2gb
RAM : 2x4GB Kingstone 1600
SSD : VGEN 120GB
HDD : WD BLACK 500GB
Case : Armaggeddon m1x
Fan : 120mm x 5 Armaggeddon
MINITOR : Samsung 20inch

diantara PSU2 yg ane sebut diatas kira2 psu 400w atau 450W yang pas buat PC ane, dan yg bagus menurut suhu2 di mari yg mana? pemakaian ane rendering video dan gaming rata2 4-5jam.

ane udah coba post di Thread PSU tapi blm ada suhu yg berbaik hati memberi pencerahan, saya post di sini siapa tau para suhu di sini ada yg berbaik hati memberikan pencerahan kepada ane yg noob ini


no 2 tapi yang v2
Lebih jelas tanya ini orang juragan PSU
@hachi.man

emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-12-2019 15:17
Quote:Original Posted By vandesky
no 2 tapi yang v2 ya
tunggu @hachi.man


Yg no 2 bukanya masih 80plus ? Kalau dari sisi efektifitas daya nya bukanya bagus yg 80 gold ya hu? Ok hu di tunggu kedatangan nya suhu @hachi.man
0 0
0
Halaman 348 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia