Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3566
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a94b752529a450c2a8b456c/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone---part-1
Buat agan2 semua, hati-hati kalau ada PM yang menawarkan S8/S8+ dengan harga murah tidak wajar dan bawa bawa ID sepuh atau moderator, modus lama ini, pastikan transaksi menggunakan fasilitas REKBER atau COD lain dari itu LAPOR LALU JANGAN DITANGGAPI 23/05/17 Update: Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun yang telp mengaku CS Samsung termasuk namun tidak terbatas pada Nama, Nom
Lapor Hansip
27-02-2018 08:41

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1


Buat agan2 semua, hati-hati kalau ada PM yang menawarkan S8/S8+ dengan harga murah tidak wajar dan bawa bawa ID sepuh atau moderator, modus lama ini, pastikan transaksi menggunakan fasilitas REKBER atau COD lain dari itu

LAPOR LALU JANGAN DITANGGAPI

23/05/17 Update: Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun yang telp mengaku CS Samsung termasuk namun tidak terbatas pada Nama, Nomor KTP, Nomor IMEI, dan Tanggal Pembelian. Kalau tidak yakin tutup atau GOOGLE nomor yang telp


Salah satu contoh sampah penipu dgn modus tersebut :


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Specs

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Warna

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Box Contents

profile-picture
profile-picture
azidqi dan satria_2212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 157 dari 159
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-12-2019 23:26
Halo gan. Sy bru beli bekas nih s8. Mau tanya masalah charging. Sy charge pake adapter anker QC3, waktu awal colok dia kedetect fast charging, tp beberapa detik disharging dan charging kembali, namun info nya menjadi cable charging. Utk durasinya dari dibawah 10% dapet sekitar 1h 30m. Di cek pake apps ampere, dapet sekitar 1200an. Itu memang seperti itu kah? Atau ada problem di device sy ini.. atau s8 tidak support QC3?

Sayangnya, sy ga punya adapter charger bawaan hp ini. Jadi ga tau hal ini terjadi atau ga dengen pake adapter original.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-12-2019 21:32
Met malam gan...

Bini ane sering main game Gems Journey (seperti tetris) sejak beberapa bulan lalu. Tadi siang pas ane pinjem S8-nya ane kaget karena layarnya ngga bersih. Ada bayangan kotak-kotak, tombol, timer, dll yg setelah ane periksa ternyata memang bentuk tampilan game tsb seperti itu.

Ane Google ternyata ini burn-in layar AMOLED, dan rupanya ini penyakit yg banyak di alami pemakai S8, S9, dan Note 🙄

Ane baca solusinya dgn pakai aplikasi "AMOLED Burn-in Fixer" tapi ane cek di playstore aplikasi ini sudah tidak ada.

Aplikasi lain yg judulnya Burn-In Fix (atau yg mirip dgn itu) cukup banyak, tetapi ratingnya rata2 rendah.

Barangkali ada agan disini yg punya masalah burn-in layar dan berhasil diperbaiki? Share dong gan solusinya..

Makasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
14-12-2019 06:10
Quote:Original Posted By nathanielz
kalo udah shadow begitu namanya udah rusak hardware, mana bisa diperbaiki pake software emoticon-Big Grin
ya mungkin bisa diminimalisir jadi pake wallpaper dark semuanya or theme dark, jadi gak terlalu keliatan, atau cara lain ya ganti layar ke ssc, beres deh


Ya kalo baca di android authority sih katanya reversible sampai tingkat tertentu.

Sebelum pake S8 ane pake Note 2, screennya juga Super AMOLED dan sering main game yg sama tapi layarnya aman-aman saja.

Kalau Note 2 dulu cacatnya di chip eMMC yg korup jika sering dipakai full. Cacat produk yg tidak diakui Samsung sampai beberapa tahun. Sama seperti Galaxy Tab 2 cacat emmc-nya.

Di androidauthority katanya banyak yg mengalami screen burn in di S8, kayaknya mestinya dianggap cacat produk dan diganti walaupun garansi sudah lewat.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
14-12-2019 06:22
Quote:Original Posted By trollface9
Om om disini pada tau store yang masih jualan S8 ga? kalau bisa yg cicil 0% juga hehe
oh iya, saya banyak nemu di marketplace garansi internasional, itu aman ga om? apa ada yg pernah beli?
thanks


Garansi Samsung per negara gan, ntar dia cek IMEI nya ketahuan itu produk untuk di distribusi di negara mana.

Pengalaman ane dulu Note 2 yg ane beli di luar negeri, pas lagi di Indo matot karena chip eMMC rusak (cacat produksi) ane bawa ke SSC ditolak. Terpaksa nunggu sampe ane balik lagi ke negara asal belinya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
14-12-2019 07:16
Quote:Original Posted By armandprase
Halo gan. Sy bru beli bekas nih s8. Mau tanya masalah charging. Sy charge pake adapter anker QC3, waktu awal colok dia kedetect fast charging, tp beberapa detik disharging dan charging kembali, namun info nya menjadi cable charging. Utk durasinya dari dibawah 10% dapet sekitar 1h 30m. Di cek pake apps ampere, dapet sekitar 1200an. Itu memang seperti itu kah? Atau ada problem di device sy ini.. atau s8 tidak support QC3?

Sayangnya, sy ga punya adapter charger bawaan hp ini. Jadi ga tau hal ini terjadi atau ga dengen pake adapter original.

Pertanyaannya, kabel sama adapter chargernya masih baik apa engga? Dah berapa lama belinya? Kadang dari chargernya yg dah g baik, jd sering g kedetect fast charging. Coba pake charger lain, kl bisa fast charging terus berarti chargernya yg bermasalah.
Quote:Original Posted By carbonite
Met malam gan...

Bini ane sering main game Gems Journey (seperti tetris) sejak beberapa bulan lalu. Tadi siang pas ane pinjem S8-nya ane kaget karena layarnya ngga bersih. Ada bayangan kotak-kotak, tombol, timer, dll yg setelah ane periksa ternyata memang bentuk tampilan game tsb seperti itu.

Ane Google ternyata ini burn-in layar AMOLED, dan rupanya ini penyakit yg banyak di alami pemakai S8, S9, dan Note 🙄

Ane baca solusinya dgn pakai aplikasi "AMOLED Burn-in Fixer" tapi ane cek di playstore aplikasi ini sudah tidak ada.

Aplikasi lain yg judulnya Burn-In Fix (atau yg mirip dgn itu) cukup banyak, tetapi ratingnya rata2 rendah.

Barangkali ada agan disini yg punya masalah burn-in layar dan berhasil diperbaiki? Share dong gan solusinya..

Makasih.


Biasanya pemakaian level brightness layar diset sering di atas 50% atau diset auto/adaptive brightness?
Kl dah burn in ya solusi ganti layar baru gan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
14-12-2019 09:31
Quote:Original Posted By carbonite
Met malam gan...

Bini ane sering main game Gems Journey (seperti tetris) sejak beberapa bulan lalu. Tadi siang pas ane pinjem S8-nya ane kaget karena layarnya ngga bersih. Ada bayangan kotak-kotak, tombol, timer, dll yg setelah ane periksa ternyata memang bentuk tampilan game tsb seperti itu.

Ane Google ternyata ini burn-in layar AMOLED, dan rupanya ini penyakit yg banyak di alami pemakai S8, S9, dan Note 🙄

Ane baca solusinya dgn pakai aplikasi "AMOLED Burn-in Fixer" tapi ane cek di playstore aplikasi ini sudah tidak ada.

Aplikasi lain yg judulnya Burn-In Fix (atau yg mirip dgn itu) cukup banyak, tetapi ratingnya rata2 rendah.

Barangkali ada agan disini yg punya masalah burn-in layar dan berhasil diperbaiki? Share dong gan solusinya..

Makasih.



Kyk nya semua layar LED emg kerusakannya itu burn in deh... Burn in msh hitungan kerusakan minor, ada yg parah spt tompel atau garis pink disepanjang layar...

Kemungkinan agan mainnya terlalu lama dgn brightness tinggi...

Layar TV jg bisa burn in... Burn in fixer itu cm bisa kalo emg msh baru tp itu jg ga menjamin sembuh...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
15-12-2019 03:36
Nuhun agan2 dimari, ijinkan ane nimbrung dan bertanya. Apakah notif seperti di gambar, (samsung dex terus berhenti)ini masih bisa diselamatkan? Ane pengen minang kok mikir2 ya.?

Ada yg ganjel gitu
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
15-12-2019 14:20
Quote:Original Posted By abhinanda
Ini mah factory reset jg beres mustinya.

Akhirnya ada custom rom AOSP based jg buat S8+ Exynos
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Asli feelnya ngebut banget ngga kayak rom samsung emoticon-Big Grin


Bener gan? Oiya, si owner blg katanya lupa pass google. Apakah berdampak besar?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
20-12-2019 18:34
Gan, ganti batrei s8+ di sc resmi kira2 berapa ya ? Apakah sampai 500k ?
Dari referensi ini https://www.samsung.com/id/support/harga-sparepart/

Kok sparepart s8+ termasuk lebih tinggi dibanding seri s yang baru..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
22-12-2019 13:02


Quote:Original Posted By dbazz
Gan, ganti batrei s8+ di sc resmi kira2 berapa ya ? Apakah sampai 500k ?
Dari referensi ini https://www.samsung.com/id/support/h...rga-sparepart/

Kok sparepart s8+ termasuk lebih tinggi dibanding seri s yang baru..


Kyakna plus gantiny 475 rb di spare part itu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
23-12-2019 17:11
[ASK]

Halo Gan, Disini yg pakai S8 Plus,
Untuk SOT-nya dari 100% ke 90% berapa puluh menit gan?
Lalu tingkat kecerahan coba di set juga dalam ruangan kurang cahaya (low brightness).

Saya dalam 10% dapat 38-39menitan gan
Ya kalo batre sampe sisa 10% lagi pada saat pemakaian
Berarti kira2 pemakaian hp selama 6jam pemakaian kurang
Kalo dihitung secara sistematis.

Pas saya cek pakai aplikasi Ampere+
Kesehatan batre saya dikatakan Baik

Pertanyaannya:
Coba agan2 yg pakai Seri S8/S8+ di share disini SOT nya
Untuk pemakaian hanya reguler saja, seperti sosmed atau memutar video/musik
Tidak untuk gaming. Terimakasih buat yg sudah baca.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
23-12-2019 21:00
Quote:Original Posted By sneeringeel
[ASK]

Halo Gan, Disini yg pakai S8 Plus,
Untuk SOT-nya dari 100% ke 90% berapa puluh menit gan?
Lalu tingkat kecerahan coba di set juga dalam ruangan kurang cahaya (low brightness).

Saya dalam 10% dapat 38-39menitan gan
Ya kalo batre sampe sisa 10% lagi pada saat pemakaian
Berarti kira2 pemakaian hp selama 6jam pemakaian kurang
Kalo dihitung secara sistematis.

Pas saya cek pakai aplikasi Ampere+
Kesehatan batre saya dikatakan Baik

Pertanyaannya:
Coba agan2 yg pakai Seri S8/S8+ di share disini SOT nya
Untuk pemakaian hanya reguler saja, seperti sosmed atau memutar video/musik
Tidak untuk gaming. Terimakasih buat yg sudah baca.


Ane pake S8 snapdragon single sim, SOT 5 jam keatas, pemakaian fullsosmed non gaming,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
25-12-2019 12:13
Quote:Original Posted By sneeringeel
bukan resmi indo ya gan?
kalo saya SOT nya 6jam


Iya gan bkn resmi indo,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
28-12-2019 11:23
Quote:Original Posted By sneeringeel
gan tadi malam saya iseng nyobain pake AOD satu malaman
nah pas gua cek ketika layarnya menampilkan warna hitam kok agak warna keunguan gitu bg, antara keunguan atau kemerahan gitu

nah apa itu bisa diperbaiki bg pakai software? atau memang udh kenak ke layarnya rusak?


Waduh ane kurang paham gan, soalnya gak pake AOD jiga,,
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
29-12-2019 20:08

lcd pecah

gan numpang tanya, kalo kaca pecah tapi touch masih ok, apakah perlu ganti 1 set atau bisa ganti kacanya doang? thanks agan agan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
05-01-2020 12:29


Quote:Original Posted By leeteekyung
gan numpang tanya, kalo kaca pecah tapi touch masih ok, apakah perlu ganti 1 set atau bisa ganti kacanya doang? thanks agan agan


Kalau saya mending ganti satu set gan, misal ganti kacanya si bisa,, tp resiko kena jg lcd nya.. jadi double deh apesnya.. kalau mau yg pasti2 aja skalian.. tapi klau terbentur dana yaa resiko ditanggung sendiri wkwkwkw
profile-picture
freyller memberi reputasi
0 1
-1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
07-01-2020 14:55
Quote:Original Posted By sneeringeel
[ASK]

Halo Gan, Disini yg pakai S8 Plus,
Untuk SOT-nya dari 100% ke 90% berapa puluh menit gan?
Lalu tingkat kecerahan coba di set juga dalam ruangan kurang cahaya (low brightness).

Saya dalam 10% dapat 38-39menitan gan
Ya kalo batre sampe sisa 10% lagi pada saat pemakaian
Berarti kira2 pemakaian hp selama 6jam pemakaian kurang
Kalo dihitung secara sistematis.

Pas saya cek pakai aplikasi Ampere+
Kesehatan batre saya dikatakan Baik

Pertanyaannya:
Coba agan2 yg pakai Seri S8/S8+ di share disini SOT nya
Untuk pemakaian hanya reguler saja, seperti sosmed atau memutar video/musik
Tidak untuk gaming. Terimakasih buat yg sudah baca.


S8 sy sot cm 2 - 2.5 jam aja...

Full sosmed... emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
09-01-2020 06:19
pagi suhuu, S8 ane kok kalo ngecharge fast charging trus tiba2 beberapa detik kemudian ganti sendiri jg cable charging ya ?? sudah ane test dgn charger s10 tetep aja sama penyakitnya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
14-01-2020 03:23
Misih suhu..
Mau nanya, ada yang tau estimasi biaya buat servis port usb di S8?
Yg ane fast charging ga bs, otg ga bs beberapa hari terakhir ga tau knp.
Makasih suhu
0 0
0
Halaman 157 dari 159
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia