Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3289
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 107 dari 139
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-12-2019 08:27
Halo selamat pagi, selamat hari jumat
udah lama gak posting disini nih, ijin setor paket yang baru dateng kemarin ya
bukan item baru, masih setia dengan item lama Hahahahahahha

BMW
profile-picture
profile-picture
akubebe dan nawreem memberi reputasi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-12-2019 06:01
Selamat pagi, selamat hari Sabtu

Combat Medic


Pelan-pelan ngumpulin combat medic, sedapetnya aja, kumpulin yang disuka sesuai kemampuan, gak harus komplit gak harus khatam
profile-picture
profile-picture
sandblaster dan akubebe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-12-2019 11:25
Ada yg ngoleksi diecaat ukuran 1:36 keatas jg gak?
profile-picture
profile-picture
Yo1134 dan imron_rsd memberi reputasi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-12-2019 15:15
Pikep pikep pikep

raptor
profile-picture
profile-picture
nawreem dan imron_rsd memberi reputasi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-12-2019 21:40
Setor dlo biar g dikira pensi...
Supra g pake 'X'


Dan.. akhirny ad yg lepas dri kandang jugaa.. emoticon-Ngakak
S2K
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-12-2019 00:07
Quote:Original Posted By felhan9595.guar
Setor dlo biar g dikira pensi...
Supra g pake 'X'


Dan.. akhirny ad yg lepas dri kandang jugaa.. emoticon-Ngakak
S2K


Ini sekalian gan emoticon-Ngakak

s2k
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-12-2019 06:07
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Ini sekalian gan emoticon-Ngakak

s2k


Wahhh... Klo yg ntuh.. blm dpt saya.. wkwkwk..
Kgak sanggup gan... emoticon-Sorry
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2019 17:17
Abseninn
My kind of $uper TH emoticon-Big Grin
assda


Sorry fotonya kok miring
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
24-12-2019 22:09


Quote:Original Posted By imron_rsd
Selamat pagi, selamat hari Sabtu

Combat Medic


Pelan-pelan ngumpulin combat medic, sedapetnya aja, kumpulin yang disuka sesuai kemampuan, gak harus komplit gak harus khatam


wah ada yg sejalan , tapi gue kebanyakan yg ban plastik aja

buahahahaha

profile-picture
nawreem memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
25-12-2019 08:58

Suka Foto Hotwheels

Merry Christmas & Happy New Year gan, kebaikan menyertai kita semua emoticon-I Love Indonesia
Suka Foto Hotwheels
profile-picture
sandblaster memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
26-12-2019 11:20
Selamat berlibur dan semoga pada dapat kado natal cihuy emoticon-Selamat

kado natal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DakiSebelahKana dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
27-12-2019 19:33
Izin setor gambar biar eksis aja



Diubah oleh DakiSebelahKana
profile-picture
profile-picture
nawreem dan gunk_hyuga memberi reputasi
1 1
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
30-12-2019 08:58

Display Parkir Basement Bertingkat

Hi Agan Sista...

Aloo.. apa kabar semua? Maaf baru nongol lg nih Gan..

Biasa keisengan ane tiap liburan mau ane share dikit dimarihh.. emoticon-Jempol


Membuat Display Hot Wheels bertema Parkiran Basement Bertingkat.. emoticon-cystg

Ane juga nyontek sih modelnya dari si Mbah.. ternyata gak semudah itu bikinnya fergusoh.. emoticon-Ngakak

Nih dikit dokumentasi yg sempet ane cekrek...

Bahan



Peralatan


Nah.. kalo bahan dan peralatan udh siap.. tinggal tambahin Kopi ame kue cubit nya gan.. biar semangat bikinnya...

Ini dia penampakannya.. emoticon-Toast


Display Parkir


Jadi juga deh.. simple kan.. cuma finishingnya aja kudu sabar.. pelan2 dan santai supaya jadi... emoticon-I Love Indonesia


Jadi Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunk_hyuga dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
30-12-2019 19:44
Giveaway rare items dan limited items setiap bulan ! Follow IG nya


https://instagram.com/voltz.diecast?...=17vydm10drc3z
profile-picture
sandblaster memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
30-12-2019 20:58
Quote:Original Posted By mybeatles
Giveaway rare items dan limited items setiap bulan ! Follow IG nya


https://instagram.com/voltz.diecast?...=17vydm10drc3z


Meluncurrrr gan... emoticon-Toast
profile-picture
sandblaster memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
31-12-2019 14:11
yang 2020 masih hot wheels mana suaranyaaaaaaa.... emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Cendol (S)
profile-picture
ijalkonkrit memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
31-12-2019 14:19
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Hi Agan Sista...

Aloo.. apa kabar semua? Maaf baru nongol lg nih Gan..

Biasa keisengan ane tiap liburan mau ane share dikit dimarihh.. emoticon-Jempol


Membuat Display Hot Wheels bertema Parkiran Basement Bertingkat.. emoticon-cystg

Ane juga nyontek sih modelnya dari si Mbah.. ternyata gak semudah itu bikinnya fergusoh.. emoticon-Ngakak

Nih dikit dokumentasi yg sempet ane cekrek...

Bahan



Peralatan


Nah.. kalo bahan dan peralatan udh siap.. tinggal tambahin Kopi ame kue cubit nya gan.. biar semangat bikinnya...

Ini dia penampakannya.. emoticon-Toast


Display Parkir


Jadi juga deh.. simple kan.. cuma finishingnya aja kudu sabar.. pelan2 dan santai supaya jadi... emoticon-I Love Indonesia


Jadi Gan


Keren oi
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
31-12-2019 14:32
Quote:Original Posted By sandblaster
yang 2020 masih hot wheels mana suaranyaaaaaaa.... emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Cendol (S)


Masih


2Hobi1Frame


Quote:Original Posted By nawreem
Keren oi


Makasih oiii
profile-picture
Kuerangi memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
31-12-2019 16:18


Quote:Original Posted By sandblaster
yang 2020 masih hot wheels mana suaranyaaaaaaa.... emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Cendol (S)


yoyoii emoticon-Ngacir2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
profile-picture
profile-picture
nawreem dan sandblaster memberi reputasi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
31-12-2019 18:14
Quote:Original Posted By dragonbanana
https://ibb.co/VHZDRcW

Salam Combat Medic


mantab Gan!!!!

Quote:Original Posted By armstrongjoe




wah ada yg sejalan , tapi gue kebanyakan yg ban plastik aja

buahahahaha



ban plastik atau karet tetep keren kok Gan
Heheheheheh
profile-picture
nawreem memberi reputasi
1 0
1
Halaman 107 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia