Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 161 dari 197
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 17:18

https://bolastylo.bolasport.com/amp/171952409/calon-pelatih-timnas-indonesia-shin-tae-yong-bantah-kabar-gabung-klub-liga-china


tersiar kabar yang menyebut Shin Tae-yong bakal bergabung dengan klub China.

Kini, Shin Tae-yong buka suara soal kabar yang menyebut dirinya telah menerima pinangan dari Shenzhen FC.

Dilansir BolaStylo.com dari Sports Donga, Shin Tae-yong menyatakan bahwa ia belum membuat keputusan akhir.

"Saya belum membuat keputusan akhir. Saya sudah banyak bicara dengan Indonesia dan minat klub-klub China itu juga benar," ujar Shin Tae-yong.

"Yang jelas pada saat ini, kami akan kembali ke posisi pelatih mulai tahun depan," katanya menambahkan.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 17:25
Udah di sindir jdt kemarin eh malah wisata kuliner makan coto emoticon-Leh Uga

Emang ko&tol klub indo ini kolot minta ampun emoticon-Cape d...

Semua yg berbau embel embel warisan nusantara memang biadab emoticon-Leh Uga

Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 17:54
Quote:Original Posted By Betjanda
Udah di sindir jdt kemarin eh malah wisata kuliner makan coto emoticon-Leh Uga

Emang ko&tol klub indo ini kolot minta ampun emoticon-Cape d...

Semua yg berbau embel embel warisan nusantara memang biadab emoticon-Leh Uga



waduh keduluan euy mau ngeshare padahal emoticon-Leh Uga
liga pro tapi club amatir disini mah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HPC2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 17:56
Percuma Timnas mati²an jaga asupan gizi pemainnya, entar balik ke klub jadi hancur lebur lagi.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 19:24
Quote:Original Posted By adityajt26
Percuma Timnas mati²an jaga asupan gizi pemainnya, entar balik ke klub jadi hancur lebur lagi.
emoticon-Leh Uga


disini mindsetnya pada kebalik. pembinaan pemain muda, pola latihan, termasuk makanan/asupan gizi aturan udah jadi tugasnya klub. timnas tinggal nyomot2 aja pemain yg bagus untuk mewakili negara. disini kebalikannya semuanya harus dari timnas dulu baru klub2 pada ngambil pemain2 dari timnas emoticon-Cape d...
Diubah oleh tiyorahmat
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 19:29
Quote:Original Posted By powerfool
ya kan apa urusannya jdt sama klub sini gan??
jdt kagak ada kepentingan di sini gan....


Ngeledek timnas senior kita lah
profile-picture
profile-picture
HPC2 dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 20:09
btw egy kan udh lumayan lama di polandia,secara pola latihan dan gizi tentu lbh terjaga..tp knp fisiknya jg gak berkembang sampe skrg ya?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
HPC2 dan arisentris. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 20:09
Quote:Original Posted By mr.guru
btw egy kan udh lumayan lama di polandia,secara pola latihan dan gizi tentu lbh terjaga..tp knp fisiknya jg gak berkembang sampe skrg ya?emoticon-Bingung


Karena kurang kerja keras
profile-picture
profile-picture
HPC2 dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 20:11
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
Karena kurang kerja keras


Hasilnya tinggal kelas di tim B ga lulus2 emoticon-Wakaka
Diubah oleh ivarsan
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 22:23
Timnas voli berprestasi pake pelatih dari china.

Timnas futsal juga berprestasi pake pelatih dari jepang.

Kedua cabor tersebut sama sama pake pelatih dari kawasan asia timur dan hasilnya prestasi waw

Lah sepakbola udah pake pelatih dri yurop yg kelas top sampe yg kemarin pke platih skotland yg kelas medioker eh ga ada prestasi yg waw seperti 2 cabor yg gue sebutin tdi.

2 cabor ini lebih realistis milih coach dibanding sepakbola yg sok sok pke yurop emoticon-Ngakak
Diubah oleh Stephen.cau
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-12-2019 23:00
Osvaldo Haay lagi dilirik tapi masih mempertimbangkan lagi. Dia ingin keluar negeri tapi dia harus latihan yang keras untuk peningkatan kemampuannya. Bukan rahasia umum lagi kalau pernyataan ini menolak secara halus karena bukan hanya dia bahkan beberapa pemain pernah menyatakan seperti itu tapi nyatanya tak pergi jua ke LN.
Apakah ini adalah hiasan untuk menambah artikel saja? Atau memang ini nyata tp pemain takut beradaptasi disana? Karena makanan? Karena pola hidup? Karena disiplin? Karena sosialisasi?
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 00:00
Quote:Original Posted By powerfool
ya kan apa urusannya jdt sama klub sini gan??
jdt kagak ada kepentingan di sini gan....


Ye kagak bisa diajak becanda emoticon-Cape d...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 04:59
annese ufah ada dijakarta... kayaknya beneran diundang sama PSSI emoticon-Ngakak

kalau yg beneran jadi ini pelatih... bener2 dah PSSI nge prank kita semua emoticon-Wakakaka
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 09:16
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Next senior lawan thai

Bales dendam junior nya ini.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 09:38
Quote:Original Posted By ranttalker
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Next senior lawan thai

Bales dendam junior nya ini.


Next di kandang thailand gan? Uda jangan ngarep dukung boleh ngarep jangan 😂

Menang bonus kalah biasa.. mental ini harus ditaruh di tiap pikiran suporter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 11:59
Quote:Original Posted By Stephen.cau
Timnas voli berprestasi pake pelatih dari china.

Timnas futsal juga berprestasi pake pelatih dari jepang.

Kedua cabor tersebut sama sama pake pelatih dari kawasan asia timur dan hasilnya prestasi waw

Lah sepakbola udah pake pelatih dri yurop yg kelas top sampe yg kemarin pke platih skotland yg kelas medioker eh ga ada prestasi yg waw seperti 2 cabor yg gue sebutin tdi.

2 cabor ini lebih realistis milih coach dibanding sepakbola yg sok sok pke yurop emoticon-Ngakak



Padahal liga voli isinya cuma 6 kleb tapi prestasi lebih konsisten, pernah masuk 4 besar kejuaraan asia 2017 kalau ga salah


Quote:Original Posted By imaginz
Osvaldo Haay lagi dilirik tapi masih mempertimbangkan lagi. Dia ingin keluar negeri tapi dia harus latihan yang keras untuk peningkatan kemampuannya. Bukan rahasia umum lagi kalau pernyataan ini menolak secara halus karena bukan hanya dia bahkan beberapa pemain pernah menyatakan seperti itu tapi nyatanya tak pergi jua ke LN.
Apakah ini adalah hiasan untuk menambah artikel saja? Atau memang ini nyata tp pemain takut beradaptasi disana? Karena makanan? Karena pola hidup? Karena disiplin? Karena sosialisasi?


Kalau osvaldo sepertinya masih nego gaji dgn klub lama gan. Di psby kan sempet bocor nilai kontraknya 2 M. Angka yg fantastis untuk pemain yg umurnya baru 20/21 tahun, belum punya label macem2. Tinggal dilihat aja kleb yang mau nawar ini wani piro? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dwibi
profile-picture
Theist memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 12:39

AYo MOve ON gaessss.. agenda 2020 masih ada buat timnas AFF (moga -moga juara)

Judul diatas terinspirsi dari tulisan Juragan ARIO Yosia editor media online Bola .com... saya ambil bagian kecil saja.. yaitu bagaimana transformasi yang dilakukan oleh federasi sepak bola vietnam .. berdasarkan artikel oleh gan Ario Yosia, diperlukan waktu 13 tahun bagi Vietnam untuk bisa mencapai level sekarang dimulai 2006 sampai sekarang 2019 tentunya bukan waktu yang singkat .. dalam rentang tersebut banyak kejadian - kejadian yang juga menghebohkan terkait judi, suap dll. akan tetapi satu yang pasti FEDERASI SEPAKBOLA VIETNAM NIAT UNTUK BERBENAH. nah jika kita asumsikan PEDERASI SEPAKBOLA INDONESIA PSSI dimulai dari sekarang siap punya niat untuk berbenah maka setidaknya kita harus bersabar selama 2 periode kepengurusan untuk bisa melihat hasilnya (mengacu pada tetangga kita vietnam). atau FEDERASI kita PSSI mempunyai strategi yang sangat revolusioner sehingga bisa melakukan percepatan. terdapat tiga hal penting yang menjadi titik balik kebangkitan sepakbola vietnam:
1. Kemitraan dengan aparat penegak hukum
2. liga yang sehat benar benar sehat, baik secara finasial maupun fasilitas
3. federasi dikelola oleh orang yang profesional dan jauh dari unsur politik kepentingan maupun partai.

selanjutnya .. yo seperti biasa seperti suporter umumnya nungguin timnas main... wkwkwkwkwwwk

salam GARUDA bukan emprit....

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 13:37
Quote:Original Posted By hendrizidane
Ini serius osvaldo gajinya 2 M? Lalu sekelas evan dimas brapa ya gajinya?

Ane pernah baca, tolong dikoreksi yg tau ya. Di liga malaysia aja, untuk pemain lokal, ga ada yg nyentuh Rp 800jt gajinya. Liga thailand juga sama, klo dihitung2, ga ada yg di atas 1 M.

Klo gaji osvaldo aja nyentuh 2 M, ane ga kaget klo ada pemain kita lebih memilih main di liga shopee daripada main di malay atau thai. Itu juga menjelaskan knapa Evan dimas nolak main di thai, trus andik serta saddil lebih milih balik ke indo.


Duit aja udah dapetnya lebih banyak emoticon-Kagets

Belum ketenaran, bintang iklan, kebebasan makan ini itu, deket keluarga, dan jadi pns daerah yang pensiunnya terjamin emoticon-Ngakak (S)

Apalagi cerita yang sudah2, merantau ke yurop, jepang, thai, dan malay gak ada cerita mengenakkan. Emang sepak bola ini darurat panutan. Yang jadi panutan ya yang sebatas "sukses" di lokalan. Yang coba keluar dari zona nyaman gak ada yang sukses.

Entah apa yang diceritakan coach kurus ke anggota timnas kalo ditanya pengalaman merantau ke eropa. Apakah,"Lu harus kejar mimpi ke eropa, jangan kaya gue dulu, gue salah...." atau "Gausah jauh2 ke eropa, liat gue dulu, ga enak kan. Mending disini aja..." emoticon-Leh Uga

Trus pemain asing di liga sopi yang diharapkan mampu sharing pengalaman, meningkatkan kualitas liga, yang ada mereka malah menyesuaikan diri sama budaya sepak bool nusantara emoticon-Leh Uga

Imo, yang mampu sampe usia 38-40 itu pemain yang kayanya bener2 jaga fisiknya sekalipun budaya sepakbool sperti ini. Sebut saja, El Loco Gonzales, Beto, sama Keith Kayamba Gumbs.
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-12-2019 13:53
Quote:Original Posted By hendrizidane


Ini serius osvaldo gajinya 2 M? Mantap juga.

Ada yang tau ga sih, klo maen di liga malaysia atau liga thailand brapa gaji dikisaran brapa? Logikanya, harusnya kan dapet lebih besar dari liga kita kan ya. Tapi knapa andik lebih milih balik, dan evan dimas nolak tawaran klub thailand ya?


Balik karna Nasionalisme gan hehehe. Balik karna mau ngangkat club-club lokal Indonesia agar bisa bersaing di Asia wkwkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 161 dari 197
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia