Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9687
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes, TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 404 dari 424
All about mercedes benz - Part 1
06-12-2019 13:02
Quote:Original Posted By B6261BLK
Biaya service perbulanya diberapaan y mas? Mahal gk ya?


Kalo cuma service rutin sih gak mahal lah untul kendaraan eropa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about mercedes benz - Part 1
07-12-2019 05:44
Quote:Original Posted By B6261BLK
Itu service di bengkel resmi mas?


Kalo udah lepas garanso dan extended warranty, service di bengkel specialist aja, udah banyak yang bisa handle, bahkan lebih baik dari bengkel resmi.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
08-12-2019 23:25
Numpang nanya gan, kira2 klau unit ex taxi rekomen ga ya? Plus minus nya apa, dan apa aja kira2 yang perlu dicek & diperhatikan. Makasih .
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2019 07:24
Quote:Original Posted By balicoffeeid
Numpang nanya gan, kira2 klau unit ex taxi rekomen ga ya? Plus minus nya apa, dan apa aja kira2 yang perlu dicek & diperhatikan. Makasih .


Kita balikin begini, perusahaaan apabila melepaskan unit, atau mengganti unit, berarti secara akunting atau nilai buku,unit tersebut sudah NOL nilainya, kenapa dibilang NOL? Karena akunting mengenal deprisiasi dan mereka menghitung bahwa unit tersebut sudah akan merepotkan, dalam artian akan banyak service besar dll.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2019 17:09
misi gan, ane mau tanya, siapa tau suhu" disini pada tau.

ane ada GLA 200, barusan lampu depanny mati, katany modul / control unitnya kena. mau diganti di mercny tapi harganya luar biasa.
agan" pada tau ga yah dimana ane bsa ganti dengan harga yg lebih terjangkau? nama tempat dan daerah mana gitu?

terimakasih gan
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
09-12-2019 17:11
Quote:Original Posted By simon96
misi gan, ane mau tanya, siapa tau suhu" disini pada tau.

ane ada GLA 200, barusan lampu depanny mati, katany modul / control unitnya kena. mau diganti di mercny tapi harganya luar biasa.
agan" pada tau ga yah dimana ane bsa ganti dengan harga yg lebih terjangkau? nama tempat dan daerah mana gitu?

terimakasih gan


Coba tanya Autoteknik MGK
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2019 13:23
Hallo agan2
Saya baru angkat c300 thn 2008 baru pake eropaan
Mau tanya ke para suhu
Mobil kalo dalam keadaan diem dan gigi di "D" kadang suka bergetar & knalpot sebelah kanan keluar asap hitam
Itu karna filter bensin apa busi pincang ya ? Terima kasih gbu
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2019 16:11
Quote:Original Posted By roydevils
Hallo agan2
Saya baru angkat c300 thn 2008 baru pake eropaan
Mau tanya ke para suhu
Mobil kalo dalam keadaan diem dan gigi di "D" kadang suka bergetar & knalpot sebelah kanan keluar asap hitam
Itu karna filter bensin apa busi pincang ya ? Terima kasih gbu


Bawa ke bengkel aja mas, banyak urusan itu, Autoteknik MGK aja.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
10-12-2019 22:50
Quote:Original Posted By D7PK
Bawa ke bengkel aja mas, banyak urusan itu, Autoteknik MGK aja.


Kadang normal kadang getar kang
kalo lagi getar di posisi berhenti saya oper ke "N" getar nya hilang.
Siap kang nanti saya bawa kesana
Hatur nuhun
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
12-12-2019 06:49
.....
Diubah oleh ekstrelsilper
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
13-12-2019 01:45
Permisi suhu semua, minggu ini insyaallah mau ngangkut cla200 2014-2015 (budget cukupnya ini) hehe...


Minta tipsnya suhu atau rekomendasi lain...

All about mercedes benz - Part 1
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
13-12-2019 07:12
Quote:Original Posted By erex6
Permisi suhu semua, minggu ini insyaallah mau ngangkut cla200 2014-2015 (budget cukupnya ini) hehe...


Minta tipsnya suhu atau rekomendasi lain...

All about mercedes benz - Part 1


Jangan lupa bawa general check up sebelum eksekusi yah.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
13-12-2019 16:56
permisi agan & master semua..
Ane saat ini Punya Masalah Dengan Airmatik Mobil E230 W211 FL 2009.
Jadi 3 bulan lalu suspensi belakang airmatik jebol drop sebelah kiri pesan lgs ke mercy resmi sampe pasang baru seminggu pake bocor lagi yg kanan ganti lagi yg baru juga.
Namun skrg problemnya ada 2 yaitu kalo lagi hidup kanan & kiri tinggi ga sama kanan 2 jari kiri 3 jari jarak ban ke bibir body. Dan kalo dah mati parkir lama keduanya drop.

Kira2 kenapa ini ya gan? selang2 sudah periksa semua ga ada bocor.
apa lagi yang sebaiknya ane periksa lebih lanjut?

kalo seandainya ane mau ganti ke shock konvensional, ada saran apa aja dan tips meng konversinaya? merk yg bisa disarankan? dan yang harus dibeli apa saja?

note:
kalo depan udah aman krn baru ganti 1tahun yg lalu dua2nya sama pompa kompresornya.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
13-12-2019 17:08

Sensor parkir w211

Salam kenal bos. Saya baru ambil w211 thn 2006. Ini masi standard semua... kira2 bisa pasang sensor parkir gk yah?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
15-12-2019 12:24
Quote:Original Posted By s4dam
permisi agan & master semua..
Ane saat ini Punya Masalah Dengan Airmatik Mobil E230 W211 FL 2009.
Jadi 3 bulan lalu suspensi belakang airmatik jebol drop sebelah kiri pesan lgs ke mercy resmi sampe pasang baru seminggu pake bocor lagi yg kanan ganti lagi yg baru juga.
Namun skrg problemnya ada 2 yaitu kalo lagi hidup kanan & kiri tinggi ga sama kanan 2 jari kiri 3 jari jarak ban ke bibir body. Dan kalo dah mati parkir lama keduanya drop.

Kira2 kenapa ini ya gan? selang2 sudah periksa semua ga ada bocor.
apa lagi yang sebaiknya ane periksa lebih lanjut?

kalo seandainya ane mau ganti ke shock konvensional, ada saran apa aja dan tips meng konversinaya? merk yg bisa disarankan? dan yang harus dibeli apa saja?

note:
kalo depan udah aman krn baru ganti 1tahun yg lalu dua2nya sama pompa kompresornya.


Sudah dijawab yah di threaf 1 lagi.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
15-12-2019 12:25
Quote:Original Posted By babyjanuary
Salam kenal bos. Saya baru ambil w211 thn 2006. Ini masi standard semua... kira2 bisa pasang sensor parkir gk yah?


Bisa aja mad, tinggal pilih mau yang taiwanan atai yang ex optional unit CBU.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
15-12-2019 20:36

Power windows mercy e320 tahun 1997

Suhu salam kenal sebelumnya, ane mau tanya untuk power windows e320 thn 97 ane, kenapa ngk berfungsi semua ya dari central consol yg di perseleng depan sampe yg di belakang tombolnya ngk berfungsi, padahal child modenya dah ane off

Mohon bantuannya para senior
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
15-12-2019 21:27
Quote:Original Posted By new guntai
Suhu salam kenal sebelumnya, ane mau tanya untuk power windows e320 thn 97 ane, kenapa ngk berfungsi semua ya dari central consol yg di perseleng depan sampe yg di belakang tombolnya ngk berfungsi, padahal child modenya dah ane off

Mohon bantuannya para senior


Cek fuse dan multifunction module yg nempel deket ecu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about mercedes benz - Part 1
16-12-2019 13:33

Engine Check Nyala Gara2 Pertamax Biasa

Halo semua, sy mau share pengalaman yg mgkn ini gak berlaku pada setiap mercy

Biasanya w204 sy isi shell vpower atau pertamax turbo, cuma karena kondisi waktu itu gak memungkinkan, akhirnya sy isi dgn pertamax biasa (spbu nya hanya ada pertamax biasa). Karena sy liat bbm dgn ron 92 adalah minimal utk w204.

Berjalan bbrp hari (mobil jarang pakai), tiba2 engine check di panel nyala.

Lalu sy bawa ke bengkel auto teknik MGK utk SD, hasilnya ada fault di sensor Oxygen. Namu pada waktu itu sensor hanya sedikit ditritmen/dibersihkan dan hasilnya kembali normal engine check tdk nyala lg.

Pulang,, lalu dipake lg bbrp km, dan kembali nyala lg tuh engine check.

Lalu saya konsultasi lg ke kang eka (owner auto teknik). Ada 2 solusi :

1. Coba dulu habiskan bbm, lalu isi dgn vpower/ pertamax turbo. Lalu liat hasilnya

2. Ganti oxygen sensor, yg setelah sy cek harga di adedan mas hargnya 5,7 juta (harga bengkel resmi)

Saya coba solusi 1 dulu dgn isi vpower, dan hasilnya engine check hilang / gak nyala.

Semoga bermanfaat
profile-picture
carstensz30 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All about mercedes benz - Part 1
16-12-2019 13:41
Quote:Original Posted By new guntai
Ane udh cek fuse yg di bawah jok belakang dan bagian mesin suhu, ngk ada fuse yg kebakar, nah klo multifunction module harus di gimanain ya suhu trus kek apa bentuknya, maaf klo banyak nanya, trims


Ada didalem box sebelah ujung kanan engine bay (posisi kita hadap mesin/tempat nempel connector SD). Nempel bareng ecu dan modul lainnya.
Barangnya item kotak dan modul paling gede setelah ecu. Biasanya suka goyang, ga kenceng nempelnya, kemungkinan terjeleknya udah bermasalah modulnya mesti ganti.
Diubah oleh ardianBW
0 0
0
Halaman 404 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia