News
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df34d458012ae71394397e8/harta-istri-pendiri-gudang-garam-hangus-rp-364-triliun-gara-gara-saham-anjlok
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok TRIBUN-MEDAN.com - Harga saham PT Gudang Garam Tbk (KOMPAS100: GGRM) kurang mengepul di tahun ini. Alhasil, harta sang pemilik perusahaan rokok ini yakni Tan Siok Tjien tergerus. Tan Siok Tjien merupakan istri mendiang pendiri Gudang Garam, Surya Wonowidjojo. Hitungan Bloomberg Billionaires Index, kekayaan Tan Siok hang
Lapor Hansip
13-12-2019 15:35

Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok

Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok

TRIBUN-MEDAN.com - Harga saham PT Gudang Garam Tbk (KOMPAS100: GGRM) kurang mengepul di tahun ini.

Alhasil, harta sang pemilik perusahaan rokok ini yakni Tan Siok Tjien tergerus.

Tan Siok Tjien merupakan istri mendiang pendiri Gudang Garam, Surya Wonowidjojo.


Hitungan Bloomberg Billionaires Index, kekayaan Tan Siok hangus sekitar 2,27 miliar dollar AS atau setara Rp 36,4 triliun (kurs Rp 14.000) sejak dari awal tahun hingga Selasa (10/12/2019) atau year to date.

Secara total, kekayaan bersih Tan Siok Tjien mencapai 7,77 miliar dollar AS atau sekitar Rp 108,78 triliun.

Dengan harta sebesar itu, pemilik Gudang Garam tersebut menempati urutan 217 orang terkaya dunia versi Bloomberg Billionaires Index.

Tan Siok Tjien mengendalikan Gudang Garam, produsen rokok yang memiliki pangsa pasar sekitar seperlima dari pasar tembakau Indonesia.

Gudang Garam merupakan perusahaan rokok yang didirikan mendiang suami Tan, yakni Surya Wonowidjojo.

Perusahaan yang berbasis di Kediri ini memproduksi rokok kretek

https://medan.tribunnews.com/2019/12...a-saham-anjlok

Hmmm.....Akibat kenaikan cukai,akibat beralihnya user ke rokok elektrik,bikin jebol saham GG
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 15:39
floating loss doang

masih unrealized kan emoticon-Embarrassment


semoga 2020 emiten rokok semakin nyungsep emoticon-Big Grin

#rokoknong3w3yess
Diubah oleh kencing.dibotol
0 0
0
Lihat 3 balasan
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 15:42
mungkin juga karena skrng rokok elektrik sudah cukai, di kota ane cari vape shop sdh gampang bener di setiap sudut ada emoticon-Traveller
profile-picture
Mbegoos memberi reputasi
1 0
1
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 15:42
Std lah akhir tahun banyak saham turun, udah tradisi emoticon-Big Grin
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 15:44
Balasan post kencing.dibotol
Cukai naik 35% itu ga sedikit boss,inilah yg bikin produsen rokok cenut cenut kepalanya,antara harga naik,pengurangan karyawan,product baru yg cost nya juga sedikit

Karpet merah untuk rokok elektrik
profile-picture
Mbegoos memberi reputasi
1 0
1
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 15:52
Balasan post 121131
Quote:Original Posted By 121131
Cukai naik 35% itu ga sedikit boss,inilah yg bikin produsen rokok cenut cenut kepalanya,antara harga naik,pengurangan karyawan,product baru yg cost nya juga sedikit

Karpet merah untuk rokok elektrik


pdhl propaganda nya masif jg itu rokok elektrik d bilang lebih berbahaya ato apalah biar pd stay di rokok biasa tetep gagal bahkan di luar negeri ampe bayar ilmuwan buat kasi hasil riset yg bs d bilang sulit dipercaya.
ampe skrg konsumsi rokok elektrik malah terus naik.
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 15:54
Balasan post MegaFire
@MegaFire

Manusia tidak bisa melawan perubahan gan,secara rokok elektrik nyerangnya ke generasi milineal
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 15:54
tutup pabrik rokok, buka pabrik lain

emoticon-Leh Uga

belajar teknologi.

masih banyak cara dapetin duid
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:00
Pemilik GG ga baca situasi sih.. emoticon-Malu (S)

Emang ga mikir kenapa tuh djarum beli BCA dan sampoerna jual semua saham rokoknya !?.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 6 balasan
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 16:01
Balasan post valkyr7
Ente juga kudu mikir kenapa Amerika,Inggris dan Jepang Masuk kalo Rokok itu ga menguntungkan
profile-picture
Nibrashilmy2 memberi reputasi
1 0
1
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 16:06
Balasan post 121131
Quote:Original Posted By 121131
Ente juga kudu mikir kenapa Amerika,Inggris dan Jepang Masuk kalo Rokok itu ga menguntungkan


Jadi ente mikir kalo pebisnis amerika, inggris dan jepang untung dan sukses bisnis rokok d indo.. otomatis pemain lokal juga bakal ikut sukses ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:07
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 16:14
Balasan post valkyr7
Ya memang fluktuatif kalo mengenai saham.
Ini kekayaan yg hilang kan diitung dr nilai saham mereka yg loss...

Dulu th 2013 juga loss $3 billion,akibat sentimen tembakau dan harga cengkeh naik beberapa kali lipat akibat gagal panen musim penghujan kepanjangan.
Th selanjut.nya 2014 mereka recovery..




Tp tetep sieh,wonowidjojo konsisten 5 besar terus...emoticon-Christmas
Diubah oleh silumanJAMBLANG
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:14
Wow ajalah
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:16
masih tetep kaya....emoticon-Traveller
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 16:16
Balasan post valkyr7
@valkyr7 ya jelas keuntungan akan dibawa keluar,uang tidak berputar di indonesia

Kenapa jarum punya BCA ya karena pemerintah waktu krismon perlu duit,dan rokoklah perusahaan yg ga terpengaruh waktu itu
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:16
Kalah saing doang sama djarum
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:26
itu bukan harta riil turun tapi penurunan potensi harta kalau semua sahamnya dijual. harta riilnya nggak turun sama sekali & tetap aja kaya raya. lagi siapa yang mau jual sahamnya semua? kekurangan GG adalah diversifikasi usahanya nggak sebagus djarum yang kenaikan hartanya justru dikerek oleh keberhasilan investasi di luar rokok.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
13-12-2019 16:28
makany tu rokok bungkusny yg syariah donk dijamin bakal naik lagi tu saham, mainan aagama kan paling sukses disini
profile-picture
setankolor08 memberi reputasi
1 0
1
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 16:34
Balasan post 121131
Quote:Original Posted By 121131
Ente juga kudu mikir kenapa Amerika,Inggris dan Jepang Masuk kalo Rokok itu ga menguntungkan


sampe saat ini perusahaan rokok paling besar dan menguntungkan masih dipegang usa dan inggris, lewat philip moris dan bat
konsumsi rokok di as itu cenderung naik tipis.
jangan sok iyes deh kalo otak masih mini..
0 0
0
Harta Istri Pendiri Gudang Garam Hangus Rp 36,4 Triliun Gara-gara Saham Anjlok
Lapor Hansip
13-12-2019 16:40
Balasan post abdullah.saed
Quote:Original Posted By abdullah.saed


sampe saat ini perusahaan rokok paling besar dan menguntungkan masih dipegang usa dan inggris, lewat philip moris dan bat
konsumsi rokok di as itu cenderung naik tipis.
jangan sok iyes deh kalo otak masih mini..

Makanya baca yang bener,ga asal mbacot ga jelas,postingan ente diatas malah dukung tulisan ane emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia