News
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df2099209b5ca48ba0cd8f0/proyek-trotoar-cikini-dinilai-tak-matang-pemprov-tanggung-jawab-kontraktor
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor Jakarta - Dinas Bina Marga DKI Jakarta menolak jika disebut perencanaan trotoar di Cikini, Jakarta Pusat, tidak matang karena ada perubahan manhole. Menurutnya, proses pengerjaan trotoar belum sepenuhnya selesai. "Pelaksanaan pembangunan trotoar masih on progress sehingga menjadi tanggung jawab sepenuhnya kontraktor
Lapor Hansip
12-12-2019 16:34

Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor

Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor

Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor

Jakarta - Dinas Bina Marga DKI Jakarta menolak jika disebut perencanaan trotoar di Cikini, Jakarta Pusat, tidak matang karena ada perubahan manhole. Menurutnya, proses pengerjaan trotoar belum sepenuhnya selesai.

"Pelaksanaan pembangunan trotoar masih on progress sehingga menjadi tanggung jawab sepenuhnya kontraktor pelaksana," ucap Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho, saat dikonfirmasi, Kamis (12/12/2019).

Menurut Hari, suatu proyek pasti memiliki perencanaan. Posisi galian di bawah tanah bisa saja berubah.

"Bahwa foto dan video yang diviralkan tersebut merupakan area block out untuk mengetahui kondisi utilitas existing di bawah tanah. Posisi galian bisa bergeser tergantung kondisi di bawah tanah," ucap Hari.

Hari menyampaikan perubahan posisi lubang itu masih tanggung jawab kontraktor. Target pekerjaan dan penyerahan kepada Pemprov dilaksanakan pada akhir Desember.

"Pergeseran yang mengakibatkan pembongkaran trotoar masih tanggung jawab kontraktor pelaksana. Jadi, masih tanggung jawab kontraktor segala biaya yang timbul menjadi risikonya," kata Hari.

Sebelumnya, Pemprov DKI membongkar trotoar Cikini yang baru dibangun untuk mengubah posisi manhole. Pengamat tata kota Nirwono Yoga menilai perencanaan Pemprov DKI dalam membangun trotoar tidak matang.

"Pembongkaran trotoar untuk perubahan posisi manhole dan ducting menunjukkan perencanaan dan pelaksanaannya tidak matang dan terjadi pemborosan anggaran rakyat," ujar Nirwono Yoga kepada detikcom.

Nirwono mengatakan pembongkaran trotoar tidak perlu terjadi jika perencanaan manhole dan ducting sudah lengkap dan detail. Ia menyarankan DPRD DKI menegur keras Pemprov DKI karena dinilai menghambur-hamburkan duit rakyat.

"Gubernur DKI juga dituntut untuk lebih serius membenahi dinas terkait dan mengawasinya dengan lebih ketat, terjun ke lapangan," kata Nirwono.
sumber

********

Trotoar dibongkar lagi, tanggung jawab kontraktor.
Tanggul rob jebol, tanggung jawab PUPR.
Next, banjir besar Jakarta, tanggung jawab PUPR karena tidak tepat waktu menyelesaikan bendungan.

Trotoar dibongkar lagi tetap menjadi tanggung jawab kontraktor atas segala resiko dan biayanya. Benar. Tapi bukan masalah itu bambaaaaang.

Ini masalah perencanaan.
Apa segoblok itu Pemprov DKI memakai kontraktor yang tidak bisa membaca blue print atas proyek triliunan?

Yang dimasalahkan sejak awal, perencanaan. Bagaimana mungkin selalu ada bongkar pasang? Padahal tiap proyek pasti jelas. Dan tiap kontraktor pasti tahu mana yang akan dipasang dan dibongkar. Semuanya pasti atas perintah Pemprov. Dan Pemprov pasti tahu apa-apa yang dikerjakan kontraktor. Bukankah tiap proyek ada pengawas?

Ini Desember. Akhir tahun. Banyak anggaran yang mesti habis akhir tahun ini. Dan sudah jadi rahasia umum kalau tiap akhir tahun selalu ada pembongkaran jalan atau trotoar.

Nah, masalah bongkar pasang trotoar ini apakah karena anggaran sisa akhir tahun atau murni kesalahan kontraktor? Atau memang dinas Pemprov terkait memang sembrono dalam melakukan atau membuat perencanaan?

Kalau posisi lubang bisa bergeser, pastinya itu bukan karena direncanakan kontraktor.

Sudahlah, akui saja kalau proyek trotoar ini memang amburadul perencanaannya. Sejak asal proyek ini memang dipaksakan. Sama seperti proyek jalur sepeda.

Repot kalau atasan dan bawahan punya sikap yang sama. Sama-sama doyan ngeles dan gak pernah mau mengaku bersalah.

Mau sampai kapan seperti ini?

Diubah oleh i.am.legend.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cupilonlen dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
12-12-2019 21:45
Quote:"Pelaksanaan pembangunan trotoar masih on progress sehingga menjadi tanggung jawab sepenuhnya kontraktor pelaksana," ucap Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho


Ane mah simpel aja...

Progres tak akan tertunda...
emoticon-Angkat Beer
Jika Dana tidak Terlambat...
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
12-12-2019 21:45
kan yang nyetujuin pake itu kontraktor ya pemprov, kalo si kontraktor ga becus, apalagi decision makernya. gimana sih wkwkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
12-12-2019 22:55
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktoremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
handa 23 memberi reputasi
1 0
1
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 01:45
Kenapa gak ngaku si....kepala proyek nya donk minta maap sama warga yg tiap hari keggangu lewat sana..
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 04:47
Ternyata Komentar ane telah di wakili oleh TS, Benar. Apa Bener Dinas Bina Marga DKI gak tau menau soal Blue Print Rancangan? Memang sudah Tugas dan Tanggung Jawab Kontraktor untuk Mengerjakan, tapi bila Notes/Catatan soal Pemindahan dan Penggeseran tidak Tercantum berarti yang salah Memang Konsep Awal Nyet
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 04:57
satu lagi ketololan gabener pilihan gerombolan munafiqun haus kekuasaan
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
Lapor Hansip
13-12-2019 05:54
Balasan post Ionpixels
Ente ngetiknya sudah pikir panjang apa gak..
setiap pembongkaran di jalan itu musti ada izin PU, Bina Marga dan pemda ( PTSP ).

Gak ada yg salah dan gak ada yg benar...

0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 06:52
bukan salah ane,
ane lepas tangan,

by: aibon
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 07:07
Clear ya
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 07:16
luar biasa,mantaavv sekaleeh
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 07:34
enak banget ya....begitu kacau, tinggal tunjuk kesalahan ada di kontraktor.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
Lapor Hansip
13-12-2019 07:36
Balasan post i.am.legend.
@i.am.legend.

Lo udah tua tapi pengalaman cetek..
Dimana2 proyek banyak kok kontraktor salah konstruksi.
Ya itu tanggung jawab mereka memperbaiki.
profile-picture
privasibaik memberi reputasi
1 0
1
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 07:56
Ahli berdalih bermain kata dan lepas tangan.
Jelas ini kesalahan perencanaan.
Kalo yg paham, kontraktor hanya melaksanakan sesuai apa yg telah direncanakan.

0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
Lapor Hansip
13-12-2019 08:16
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
@i.am.legend.

Lo udah tua tapi pengalaman cetek..
Dimana2 proyek banyak kok kontraktor salah konstruksi.
Ya itu tanggung jawab mereka memperbaiki.


@sunny.wijaya

Salah konstruksi.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 08:28
terima bongkar tidak terima pasang
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
13-12-2019 09:03
kontraktor juga kerja ada pihak pengawas proyeknya. dengan kata lain siapa disini yg jadi pengawas? klo kontraktor kerja ga bener trus dibiarin aja sama pengawasnya, ya sama2 ga bener. Jakarta era sekarang itu klo ada yg salah serba main tunjuk dulu, minta maaf dulu kek sama warganyaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh wildpegasus
0 0
0
Proyek Trotoar Cikini Dinilai Tak Matang, Pemprov: Tanggung Jawab Kontraktor
Lapor Hansip
13-12-2019 09:18
Balasan post privasibaik
Quote:Original Posted By privasibaik
TS... gw tau lu BSH tapi gak segitunya juga...

kalo lu bangun rumah, ada saluran pipa gak tersambung trus bangunan dibongkar lagi..
yg bodoh lu atau kontraktor???

trus yg lo sebut tiap akhir tahun ada pembongkaran jalan, pasti ada plangnya kan???
nah biasa yg masang plang itu keliatan kalo gak PLN ya TELKOM..
trus yg disalahin pemprov DKI???

jangan2 klo server kaskus lemot dan lu dobel posting or kaskus maintenis yg lu salahin pemprov juga...

sebelum ngomong or komen sesuatu, dipikirrr pakai logika...


Wihhhh....

Nyolot.

emoticon-Ngakak

Bego.

emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia