Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1346a09b5ca73ed40d086/6-sepeda-motor-2-tak-legendaris-yang-mampu-melesat-bak-peluru
Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan.
Lapor Hansip
12-12-2019 01:24

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan.

Nah, Gan-Sist masih ingat nggak sama beberapa motor dua tak yang pernah menjajal jalanan di Indonesia?

Yuk kita bernostalgia ke masa era berjayanya motor dua tak di Indonesia!

1. Yamaha F1 ZR

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

F1 ZR menjadi salah satu motor paling populer di kelasnya pada era tahun 90-an sampai 2000-an. Bodinya yang ramping dan sporty bikin siapa saja yang melihatnya menjadi kepengen buat punya nih motor dua tak. Sampai sekarang motor ini masih lumayan dicari karena tenaganya yang kuat dan juga mesinnya yang tangguh. Para modifikator biasanya merubahnya menjadi motor trail.

2. Yamaha RX King

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Widih, kalo yang satu ini sih emang rajanya jalanan, sama kek namanya. Saya jadi keinget masa lalu, kalo denger ni motor lewat pasti pada minggir semua. Soalnya selain suaranya yang melengking khas dua tak dan larinya kenceng banget. Asapnya juga nggak ketulungan, ngepul wkwkwk. Kaya foging nyamuk Gan-Sist. Sampai sekarang pun para penggemar motor dua tak masih mencari motor jenis ini juga.

2. Zuzuki Satria

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Dengan 6 speed motor ini mampu mencapai kecepatan sampai 110 km/jam Gan-Sist. Kenceng banget dah pokoknya. Sayangnya motor ini punya kelemahan di bagian shock breakernya yang make mono shock dan cepet banget kendor atau mati kalo dibuat boncengan dengan beban berat. Motor ini juga sering dipakai dalam ajang balap road race.

3. Suzuki Tornado

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Nah kalo motor yang satu ini saya pernah punya Gan-Sist. Bodinya hampir mirip sama Shogun 110 cc atau biasa saya sebut Shogun Bagong wkwkw. Mesinnya dua tak dengan empat percepatan. Motor ini juga tangguh banget. Semakin digeber semakin kenceng larinya. Terakhir saya pacu kecepatannya mencapai 110km/jam. Cuma kelemahannya motor ini tidak dilengkapi dengan coupling tangan seperti pada Suzuki Satria 120, jadi kalo dibuat ngebut rada ngeri juga pas mau berhentinya, soalnya bikin gemeter, masih ngebut aja padahal udah di rem wkwkwk.

4. Suzuki Bravo

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Masih di keluarga Suzuki nih Gan-Sist, motor ini mesinnya hampir sama kayak Susuki Tornado, cuma bodinya aja yang lebih kecil dan ramping. Tapi kalo dipake buat ngebut boleh diadu sama motor empat tak yang cc-nya sama wkwkwk. Dijamin jauh ketinggalan kencengnya sama nih motor.

5. Suzuki Crystal

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Motor ini terbilang cukup populer di era tahun 90-an dengan embel-embel jet cooled engine-nya yang tidak terlupakan wkwkwk. Body ramping dengan bentuk yang simpel membuat motor ini terlihat elegan. Masalah kecepatan di jalanan beraspal jangan ditanya. Mesin 110 cc yang terpasang pada casisnya cukup sangar dan responsif.

6. Yamaha Alfa

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Motor dua tak keluaran dari pabrikan Yamaha ini juga pernah populer pada masanya, dan mengeluarkan beberapa seri seperti Alfa I, Alfa II, Alfa II R, Alfa II Z, dan Alfa Champ. Yang membedakannya cuma bagian warna penutup lampu sen, warna strip, dan juga knalpot racing yang terpaang pada seri Alfa II Z dan Alfa Champ.

Gimana Gan-Siat, berasa kembali ke masa lalu nggak? Wkwkw. Kalau kalian tau beberapa motor dua tak lainnya yang pernah beredar di jalanan Indonesia boleh tulis di kolom komentar ya. Makasih. Jangan lupa beri cendol, rate, komentar, share dan juga subscribenya ya.


Baca Juga : 4 Kendaraan Berbahan Bakar Udara

Penulis : DeYudi69

Sumber referensi :

1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7
Diubah oleh DeYudi69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:17
F1ZR 1997.. udah ane jual 1jt.. emoticon-Big Grin

pake knalpot samping tembusnya 120kpj, knalpot standart bobok 110 kpj

enaknya kl selip kopling.. ngebul... emoticon-Big Grin
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:33
kawazaki ga masuk?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:41
Plg demen aduan poswan vs satria hiu
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:55
suzuki rgr sama ninja rr gamasuk nih?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:58
satria, dari jaman satria oren & hiu dibeliin ortu sampe satria FU beli sendiri, udah nyoba semua 😆
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 23:24
hahahaha
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 23:26
Quote:Original Posted By chevfu
knp suzuki skrg udah jrg y. pasar dikuasai honda yamaha aj


Selera pasar soalnya desainnya suzuki banyak yang nanggung. Paling cakep kalau buat bebek cuma Shogun R FD & SP FD 2004 - 2006 terus Smash Revo juga lumayan. Sekarang harga pasarnya terjun bebas wong Nex 2015 aja kisaran 4 - 6 jutaan.
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 23:40
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 23:50
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 00:08
Ane pernah nyicipin semua tuh motor gan larinya memang mantap apalagi yang copling manual.!

Oh ya yamaha tiara juga kenceng tuh, rifalnya si satria yg juga 6 speed.
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 00:25
Wow nomer 1 😎
Ane masih nyimpen F1ZR silver 2001 di kamar tidur ane 😁
Lupa kapan terakhir kali dipake
Diubah oleh pamanguru
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 00:35
babeh ane sempet punya nsr sp dulu gan... sayang kejual gegara emak ane mau lahiran adek ane duitnya gak cukup~~~
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 00:40
2 tak emang edian. Cc kecil aja bisa ngibrit larinya. Bensinnya juga cepet ngibrit.

emoticon-Ngakak
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 00:55
Yamaha F1ZR=Pis-Er...
emoticon-Leh Uga
Kalo ane pernahnya naek RX-King. ngeri, di gas dikit ngacir, apalagi engine brake nya gak kaya motor 4 tak...
emoticon-Takut
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 01:55
Ninin ga masuk gan? Kan digandrungi para kimchil hunter tu gan
emoticon-Traveller
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 02:20
Asep tebel pada zaman nya
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 03:51
honda CB100 gk termasuk ya?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 04:12
Atas sendiri motor ane gan.. waktu smp ke smk.. skrg dah jd motor trail...



Laju nya kaya peluru.... bukan main..


Dulu masih berani laju2 dan g pake helm pula...


Skrg....


Dah atut....
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 05:30
Alfa penyakitnya lemot emoticon-Cape d...
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
13-12-2019 05:48
honda ga ada nama di sini? emoticon-Wakaka
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia