Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1346a09b5ca73ed40d086/6-sepeda-motor-2-tak-legendaris-yang-mampu-melesat-bak-peluru
Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan.
Lapor Hansip
12-12-2019 01:24

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan.

Nah, Gan-Sist masih ingat nggak sama beberapa motor dua tak yang pernah menjajal jalanan di Indonesia?

Yuk kita bernostalgia ke masa era berjayanya motor dua tak di Indonesia!

1. Yamaha F1 ZR

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

F1 ZR menjadi salah satu motor paling populer di kelasnya pada era tahun 90-an sampai 2000-an. Bodinya yang ramping dan sporty bikin siapa saja yang melihatnya menjadi kepengen buat punya nih motor dua tak. Sampai sekarang motor ini masih lumayan dicari karena tenaganya yang kuat dan juga mesinnya yang tangguh. Para modifikator biasanya merubahnya menjadi motor trail.

2. Yamaha RX King

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Widih, kalo yang satu ini sih emang rajanya jalanan, sama kek namanya. Saya jadi keinget masa lalu, kalo denger ni motor lewat pasti pada minggir semua. Soalnya selain suaranya yang melengking khas dua tak dan larinya kenceng banget. Asapnya juga nggak ketulungan, ngepul wkwkwk. Kaya foging nyamuk Gan-Sist. Sampai sekarang pun para penggemar motor dua tak masih mencari motor jenis ini juga.

2. Zuzuki Satria

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Dengan 6 speed motor ini mampu mencapai kecepatan sampai 110 km/jam Gan-Sist. Kenceng banget dah pokoknya. Sayangnya motor ini punya kelemahan di bagian shock breakernya yang make mono shock dan cepet banget kendor atau mati kalo dibuat boncengan dengan beban berat. Motor ini juga sering dipakai dalam ajang balap road race.

3. Suzuki Tornado

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Nah kalo motor yang satu ini saya pernah punya Gan-Sist. Bodinya hampir mirip sama Shogun 110 cc atau biasa saya sebut Shogun Bagong wkwkw. Mesinnya dua tak dengan empat percepatan. Motor ini juga tangguh banget. Semakin digeber semakin kenceng larinya. Terakhir saya pacu kecepatannya mencapai 110km/jam. Cuma kelemahannya motor ini tidak dilengkapi dengan coupling tangan seperti pada Suzuki Satria 120, jadi kalo dibuat ngebut rada ngeri juga pas mau berhentinya, soalnya bikin gemeter, masih ngebut aja padahal udah di rem wkwkwk.

4. Suzuki Bravo

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Masih di keluarga Suzuki nih Gan-Sist, motor ini mesinnya hampir sama kayak Susuki Tornado, cuma bodinya aja yang lebih kecil dan ramping. Tapi kalo dipake buat ngebut boleh diadu sama motor empat tak yang cc-nya sama wkwkwk. Dijamin jauh ketinggalan kencengnya sama nih motor.

5. Suzuki Crystal

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Motor ini terbilang cukup populer di era tahun 90-an dengan embel-embel jet cooled engine-nya yang tidak terlupakan wkwkwk. Body ramping dengan bentuk yang simpel membuat motor ini terlihat elegan. Masalah kecepatan di jalanan beraspal jangan ditanya. Mesin 110 cc yang terpasang pada casisnya cukup sangar dan responsif.

6. Yamaha Alfa

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Motor dua tak keluaran dari pabrikan Yamaha ini juga pernah populer pada masanya, dan mengeluarkan beberapa seri seperti Alfa I, Alfa II, Alfa II R, Alfa II Z, dan Alfa Champ. Yang membedakannya cuma bagian warna penutup lampu sen, warna strip, dan juga knalpot racing yang terpaang pada seri Alfa II Z dan Alfa Champ.

Gimana Gan-Siat, berasa kembali ke masa lalu nggak? Wkwkw. Kalau kalian tau beberapa motor dua tak lainnya yang pernah beredar di jalanan Indonesia boleh tulis di kolom komentar ya. Makasih. Jangan lupa beri cendol, rate, komentar, share dan juga subscribenya ya.


Baca Juga : 4 Kendaraan Berbahan Bakar Udara

Penulis : DeYudi69

Sumber referensi :

1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7
Diubah oleh DeYudi69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:58
parah neh TS..
vespa gak masuk list...
vespa '64 ane dulu pernah menang drag lawan ninja 2 tak.
emoticon-Marah
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:07
king dah...
hahahaha...
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan DeYudi69 memberi reputasi
2 0
2
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:07
harganya naik semua yg ori nan
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:17
Suzuki cristal motor ane pas kuliah di Surabaya dlu gan... kalo udh ngebul berarti udh waktunya ganti oli 🤣🤣🤣

kalo g siap2 disindir pas berhenti di lampu merah
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:24
Ane punya RX King 1997 dan Ninja RR 2013, dua2nya mantap saat ngebut tp berisik
emoticon-Malu
Klo dilihat lelaki pecinta motor pasti bilang bagus dan pengen, tp klo cewek yg lihat malah dikira preman
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:25
ane masih punya fizr gan, yang merah tahun 2001, dari beli ampe sekarang masih oke, minim perawatan.. body juga masih kenceng semua, emang bagus kualitasnya.
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:26
Quote:Original Posted By gzaqgila
NSR, RZR, RGR, RXZ kok ga ada gan


Naaah... eni gua juga mau tanya
RGR kulikan asli kenceng kek setan kebelet beol
Akselerasinya gila bener
Apalagi RGR lama yang buntutnya mirip Crystal
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:27
knp suzuki skrg udah jrg y. pasar dikuasai honda yamaha aj
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:30
Pas sma kpngen bnget f1zr, tp ortu beliin vega, akhirny ane modif mirip2 f1zr knalpot gnti pnya revo, sekilas mirip knlpot motor 2takemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:31
Ninja yg masih 2 Tak .

Force 1 .

Honda NSR .
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 21:42
Supra XX pake kopling emoticon-Ngacir
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:00
ob kantor gua naiknya tornado butut, rem kaga ada jadi kalo ngerem pake kaki, shock breaker udah mereng2 tapi anjir mepet dia di jalan ngos2an juga bray , ane jalan kaki soalnya
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:01
Quote:Original Posted By mas.markues
Pas sma kpngen bnget f1zr, tp ortu beliin vega, akhirny ane modif mirip2 f1zr knalpot gnti pnya revo, sekilas mirip knlpot motor 2takemoticon-I Love Indonesia


Vega bukannya bandel juga bray?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:08
punya fiz r dulu berasa ganteng maximal gan pas sekolah
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:12
apalah daya motor ku supra emoticon-Ngakak
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:12
ente melupakan shogun? pelecehan. CDI paling joss tanpa limit tuh
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:13
dulu pas smp ane minta sama bokap...alfa IIZ
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:17
F1ZR 1997.. udah ane jual 1jt.. emoticon-Big Grin

pake knalpot samping tembusnya 120kpj, knalpot standart bobok 110 kpj

enaknya kl selip kopling.. ngebul... emoticon-Big Grin
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:33
kawazaki ga masuk?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 22:41
Plg demen aduan poswan vs satria hiu
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia