Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1346a09b5ca73ed40d086/6-sepeda-motor-2-tak-legendaris-yang-mampu-melesat-bak-peluru
Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan.
Lapor Hansip
12-12-2019 01:24

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan.

Nah, Gan-Sist masih ingat nggak sama beberapa motor dua tak yang pernah menjajal jalanan di Indonesia?

Yuk kita bernostalgia ke masa era berjayanya motor dua tak di Indonesia!

1. Yamaha F1 ZR

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

F1 ZR menjadi salah satu motor paling populer di kelasnya pada era tahun 90-an sampai 2000-an. Bodinya yang ramping dan sporty bikin siapa saja yang melihatnya menjadi kepengen buat punya nih motor dua tak. Sampai sekarang motor ini masih lumayan dicari karena tenaganya yang kuat dan juga mesinnya yang tangguh. Para modifikator biasanya merubahnya menjadi motor trail.

2. Yamaha RX King

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Widih, kalo yang satu ini sih emang rajanya jalanan, sama kek namanya. Saya jadi keinget masa lalu, kalo denger ni motor lewat pasti pada minggir semua. Soalnya selain suaranya yang melengking khas dua tak dan larinya kenceng banget. Asapnya juga nggak ketulungan, ngepul wkwkwk. Kaya foging nyamuk Gan-Sist. Sampai sekarang pun para penggemar motor dua tak masih mencari motor jenis ini juga.

2. Zuzuki Satria

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Dengan 6 speed motor ini mampu mencapai kecepatan sampai 110 km/jam Gan-Sist. Kenceng banget dah pokoknya. Sayangnya motor ini punya kelemahan di bagian shock breakernya yang make mono shock dan cepet banget kendor atau mati kalo dibuat boncengan dengan beban berat. Motor ini juga sering dipakai dalam ajang balap road race.

3. Suzuki Tornado

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Nah kalo motor yang satu ini saya pernah punya Gan-Sist. Bodinya hampir mirip sama Shogun 110 cc atau biasa saya sebut Shogun Bagong wkwkw. Mesinnya dua tak dengan empat percepatan. Motor ini juga tangguh banget. Semakin digeber semakin kenceng larinya. Terakhir saya pacu kecepatannya mencapai 110km/jam. Cuma kelemahannya motor ini tidak dilengkapi dengan coupling tangan seperti pada Suzuki Satria 120, jadi kalo dibuat ngebut rada ngeri juga pas mau berhentinya, soalnya bikin gemeter, masih ngebut aja padahal udah di rem wkwkwk.

4. Suzuki Bravo

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Masih di keluarga Suzuki nih Gan-Sist, motor ini mesinnya hampir sama kayak Susuki Tornado, cuma bodinya aja yang lebih kecil dan ramping. Tapi kalo dipake buat ngebut boleh diadu sama motor empat tak yang cc-nya sama wkwkwk. Dijamin jauh ketinggalan kencengnya sama nih motor.

5. Suzuki Crystal

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Motor ini terbilang cukup populer di era tahun 90-an dengan embel-embel jet cooled engine-nya yang tidak terlupakan wkwkwk. Body ramping dengan bentuk yang simpel membuat motor ini terlihat elegan. Masalah kecepatan di jalanan beraspal jangan ditanya. Mesin 110 cc yang terpasang pada casisnya cukup sangar dan responsif.

6. Yamaha Alfa

6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Motor dua tak keluaran dari pabrikan Yamaha ini juga pernah populer pada masanya, dan mengeluarkan beberapa seri seperti Alfa I, Alfa II, Alfa II R, Alfa II Z, dan Alfa Champ. Yang membedakannya cuma bagian warna penutup lampu sen, warna strip, dan juga knalpot racing yang terpaang pada seri Alfa II Z dan Alfa Champ.

Gimana Gan-Siat, berasa kembali ke masa lalu nggak? Wkwkw. Kalau kalian tau beberapa motor dua tak lainnya yang pernah beredar di jalanan Indonesia boleh tulis di kolom komentar ya. Makasih. Jangan lupa beri cendol, rate, komentar, share dan juga subscribenya ya.


Baca Juga : 4 Kendaraan Berbahan Bakar Udara

Penulis : DeYudi69

Sumber referensi :

1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7
Diubah oleh DeYudi69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:38
RX Special, RX-Z, RZR, RGR, Ninja 150, Ninja 150-R, touch 125, tiara 120, nova sonic 125, NSR 150 R, NSR 150 RR, NSR 150 SP, TZM, RG 150 Gamma, KRR 150, ts 125

kok g disebutin gan, btw tu motor yg ane sebutkan jaman ane SMA dulu
Diubah oleh isu152
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:45
andalan ane yamaha 125z ga masuk gan ?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:46
ane dulu sempet py satria yang 120 cc klo gak salah, dulu saingan F1z, dulu dijamannya macho banget dah emoticon-Ngacir
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:57
pengen punya motor 2-tak, tapi dari dulu takut berisiknya bangunin warga sekampung wkwk
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:58
yamaha alfaemoticon-Shakehand2
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:59
f1 zr
gw udah banyak keliling masuk
keluar hutan, gunung, pantai

boncengin bermacem2 cwek montok semok dll
emoticon-Jempol
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 19:59
Quote:Original Posted By jamie76
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru

Yamaho Y125Z, kalo anak pekanbaru nyebutnya force1 thailand emoticon-Big Grin

lawan sepadannya bukan satria bango 120 2tak tapi kaoskaki tinja R


Baru tau ada itu gan,
mantap tu gan bisa ngasapi tinja R
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:00
Bapa ane doeloe punja Bravo malah gak ngatjir anjenkemoticon-Ngakak
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:01
ane msh punya satria hiu
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:01
jupiter mx mana suaranya?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:06
Sebentar....
TZM,NSR,RGR,KRR gak masuk list juga ini?
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:12
Satria 2 tak is the best, auto belok ketemu spbu
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:19
Ane masihvada F1ZR 2002
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:19
Honda nsr, rxZ, kagak masuk bray? Btw ane pernah pake suzuki cristal emoticon-Hammer2
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:21
Jaman motor2 tak gue cuma pernah make satria R.. Keren, monoshock n kopling tangan.
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:36
Motor yamaha seri Alfa, Force1, F1Z, F1-ZR ud menemani ane sejak kecil emoticon-Mewek jadi keinget ayah ane dlu make motor 2 tak gantian sama emak sambil dijual balik / di makelarin lah istilahnya emoticon-Mewek skrg ud ga pernah lg liat motor2 jenis itu paling yang masih ada F1-ZR doang emoticon-Mewek. Satu2 nya lawan motor yamaha bebek 2 tak dlu cuma suzuki satria dkk emoticon-Leh Uga
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
Lapor Hansip
12-12-2019 20:37
Balasan post Helm.Proyek
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
asap snalpotnya banyak beud emoticon-Hammer


asap ny bisa buat ngusir nyamuk KWKWKWK
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:38
pertama kali latihan naik motor waktu smp ya pake alfa IIR,. mau dibejek gasnya akselerasinya ya kek gitu aja, cocok bagi pemula.. :😁😁
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
Lapor Hansip
12-12-2019 20:39
Balasan post jamie76
Di tempat ane disebut motor yamaha tiara ni emoticon-Leh Uga jarang bgt yang make dlu karna belinya susah macem ninja skrg lah harus mesan dlu / inden emoticon-Leh Uga
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
6 Sepeda Motor 2 Tak Legendaris yang Mampu Melesat Bak Peluru
12-12-2019 20:40
Belajar motor naik crystal, pernah nabrak becak yang bawa botol saos tomat. Trus belajar standing naik tornado nya teman, hasilnya jungkir balik dan siku sobek 5 cm.
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia