News
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0528cc9518b561914884e/skandal-garuda-eks-dirut-suka-keliling-minta-nomor-telepon-pramugari
Kelas 777 ini memang diperuntukkan untuk para pramugari dan pramugara agar siap melayani di pesawat first class, yakni Boeing 777-300ER yang merupakan pesawat terbaik di kelasnya. Selain itu Askhara juga kerap meminta nomor telepon para pramugari.
Lapor Hansip
11-12-2019 09:21

Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari

Past Hot Thread
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon PramugariPhoto :
dok. Airbus

Pesawat Garuda Indonesia Airbus A330-900 Neo


VIVA – Pramugari Senior Maskapai Garuda Indonesia, Yosephine Ecclesia menceritakan terkait kejanggalan saat Mantan Direktur Utama I Gusti Ngurah Askhara saat masih menjabat sebagai Direktur Urama. Yoshepine mengaku heran sekelas Dirut, kerap turun mengurus urusan yang sekadar pelatihan para awak kabin.
Bahkan, menurut Yoshepine, Askhara kerap berlaku diskriminasi terhadap awak kabin seperti bertanya pada sejumlah pramugari terkait sudah masuk kelas 777 (tripel seven) atau belum.

Kelas 777 ini memang diperuntukkan untuk para pramugari dan pramugara agar siap melayani di pesawat first class, yakni Boeing 777-300ER yang merupakan pesawat terbaik di kelasnya. Selain itu Askhara juga kerap meminta nomor telepon para pramugari.


"Sekelas direksi yang sudah dicopot itu bisa keliling-keliling ke Garuda Indonesia Training Center untuk masuk ke kelas-kelas pramugari dan menanyakan, 'kamu sudah karyawan belum?' Kamu sudah sekolah triple seven belum, kamu sudah bisnis kelas belum, abis itu di minta nomor teleponnya," kata Yoshepine di Dalam acara Indonesia Lawyres Club tvOne dengan tema Ketika Garuda 'Diserempet' Moge, Selasa 10 Desember 2019

Dari hal itu, kata Yoshepine, dapat memunculkan oknum-oknum awak kabin melakukan cara yang tak baik untuk membuat kariernya makin baik. Bahkan oknum tersebut bisa sampai membuat kelompok sendiri.


"Ini memunculkan adanya oknum-oknum ini yang bisa tambah timer rating, triple seven, terbang ke Eropa terus bisa membuat geng, kelompok-kelompok sampai membuka kelas khusus sekolah Triple Seven khusus kelas-kelasnya dia saja, itu jadinya yang tercetak," ujarnya

Selain itu, Yoshepine juga bercerita mengenai Garuda Indonesia  kerap mempekerjakan awak kabinnya secara berlebihan. Bahkan Yoshepine merasa kerja seperti robot yang kerja dengan sedikit waktu istirahat.

"Seperti sudah publik tahu bahwa Garuda melakukan memberikan jam kerja kepada awak kabin yaitu seperti robot. Penerbangan Melbourne PP, di mana yang dilakukan itu adalah saat malam hari malam hari dan kita harus kembali lagi ke Jakarta tanpa istirahat malam," kata Yoshepin.

source : https://www.viva.co.id/berita/nasion...ari?headline=9

waduh waduh waduh...

Giliran sekarang pada berbicara....
Jamannya Menteri Rini dulu pada kemana??

atau jangan - jangan...??emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patrio80 dan 25 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 20:34
enak amat tu org botak...jd dirut bknnya benerin garuda yg lg rugi malah sibuk tusuk sana sini..blum lg mainan harga maskapai ampe air asia komplen...
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 20:35
gara gara motor selundupan,. semua aib terbongkar emoticon-Cape d...
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 20:44
Edited
Diubah oleh r1pper
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 20:51
Punya bos gacengan emang kek gitu, berkuasa kok di milik negara maluuu ama kang somay yg bayar pajak duit nyah di pake wat sepik iblis lu bangcatt
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 20:56
kayaknya aktif di forum esek2..
profile-picture
putudodi memberi reputasi
1 0
1
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:04
dulu bumn dipegang pak dahlan aman" aja, garuda malah maju pesat, sekarang kok 💔
profile-picture
jinpari22 memberi reputasi
1 0
1
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:04
posisinya direktur, tapi etikanya kaya kuli bangunan, liat cewe langsung suit suit minta nomor Wa emoticon-Ngakak
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:05
Luar biasa dapat memeck pramugari dengan mudah
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:06
Tapi kok jamannya Rini Soemarno adem ayem yee? Ada yang setuju si RS diperiksa juga? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:06
Lagi rame nih berita garuda + pramugari emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:08
no. ponsel masih minta, kalah jauh h ma anak STM. amatir
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:14
Quote:Original Posted By shu_suiko
wah.... masih ada lowongan dirut garuda?? emoticon-Wakaka


weyy... melu!!

ikut doonngzz... mumpung lagi free nihh,
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:17
Quote:Original Posted By longneversee
Sudah rahasia umum, temen gw pilot swasta, malah pramugarinya yg minta di entot biar dpt rekomendasi + jam terbang banyak.

Lo mau amanah? Hindari dri pekerjaan jadi pramugari.

emoticon-Jempol


anu..

hmmh...

boleh nyamar bentar jadi temen ente itu ?

ga usah terbang, cukup nyamar, pinjem sgala aksesoris

emoticon-Hammer2
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:18
govlok ini yg ngangkat si ari emoticon-Ngakak
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:19
Memeq nya kaka emoticon-Goyang
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:22
daftar pramugari harus perawan, terus di crot kan dirut?
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:22
Ini jamannya menteri sebelumnya kok pada diam saja?
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
Lapor Hansip
12-12-2019 21:25
Balasan post dcantripe
Quote:Original Posted By dcantripe
Mungkin kebijakan buat jadi pramugari itu harus cewek cakep semampai musti ditinjau ulang. Di banyak negara, kebiasaan ini uda banyak ditinggalkan.

Professionalitas lebih dikedepankan daripada penampilan.

yg cabul manajemennya kok jadi nyalahin pramugarinya. justru syarat utama kerjaan apapun itu profesional dan skill. fisik cakep cuma penunjang.
klo manajemennya bner gak bakalan dia make bawahannya sendiri. apalagi cm buat sekedar icip2.
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:30
Gua akuin sih gua juga ngiler sama pramugari emoticon-Leh Uga
0 0
0
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
12-12-2019 21:45
Menang banyak nih doi, bisa binal sama anak buah mentang2 jadi bos
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia