Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1c309c0cad71072278203/im-a-product-manager-at-kaskus-ask-me-anything
Hello World,   Kenalin, ane mdp25 salah satu Product Manager (PM) di Forum KASKUS kita tercinta ini. Om azhuramasda bisa verify nih beneran ane ya :malu:. Buat yang belom tau, PM itu tugasnya ya maintain produk yang dia pegang. Mulai dari values, metrics, requirements, prioritization, sprint planning, meeting, meeting, and another meeting, dll dsb. Kalau mau tau job desk nya PM apaan aja, bisa
Lapor Hansip
12-12-2019 11:33

I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!

Hello World,

 

Kenalin, ane @mdp25 salah satu Product Manager (PM) di Forum KASKUS kita tercinta ini. Om @azhuramasda bisa verify nih beneran ane ya emoticon-Malu.

Buat yang belom tau, PM itu tugasnya ya maintain produk yang dia pegang. Mulai dari values, metrics, requirements, prioritization, sprint planning, meeting, meeting, and another meeting, dll dsb. Kalau mau tau job desk nya PM apaan aja, bisa cari di Google yak.

Sekarang ane udah lebih dari 3 taun berkarya disini, primarily I handle all things related to thread di desktop & mobile web. Jadi kaya experience kalian pas buat thread, baca thread, kasih cendol/bata, dll dsb itu ada peranan ane juga lah emoticon-Stick Out Tongue. Selain itu juga ane bantuin sistem nya Kreator, ya masih nyambung sama thread juga.

Terus, thread ini buat apa? Buat ngobrol2 santai aja sama Kaskuser, ngga perlu yang formal2 gimana gitu kaya di forum KSPK, atau kaya ngobrol sama CS. Kalian boleh banget mau tanya apa aja ke ane di thread ini, ane akan berusaha ngejawab sebisa mungkin. 

Yuk cus!
emoticon-Goyang

Quote:Original Posted By azhuramasda

Verified
emoticon-Hansip

Diubah oleh mdp25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 11:50
Pertamax di thread officer.
Yang paling susah bikin bagian apa gan
Diubah oleh Inbox.Kosong
profile-picture
mdp25 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:10
nanya dong Gan, biasanya dapet inspirasi buat ngembangin kaskus dari mana gan?
profile-picture
mdp25 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:13
Kirain mau bagi2 gratis baju ama topi emoticon-Frown
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:14
Min kapan ada giveaway badge??? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh leviathangelist
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:18
mau nanya emoticon-EEK!
0 0
0
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:18
Klo nanya dapet hadiah gak gan? emoticon-Wkwkwk

pertanyaan ane:
- Dah berapa tahun kerja di KASKUS gan?
- Agan tergabung di komunitas apa di KASKUS?

Btw itu merah kenapa gan?
Diubah oleh rifaye
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:19
gan, gan, ceritain proses waktu update ke tampilan baru dong, secara kan kaskus baru release tampilan baru nih.
emoticon-Monggo emoticon-Monggo
profile-picture
mdp25 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:21
Nimbrung di trit opicer.

Kaskus gak pengen bakar duit macem start up lain min?
Kali aja fjb bisa bersaing sama market place lain,
Kaspay bisa bersaing sama fintech lain,
profile-picture
profile-picture
irummm dan mdp25 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:21
Kalau darkmode diterapin di web desktop kaskus, gimana gan?
profile-picture
mdp25 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:23
Om, nanya dong..
Kenapa skrg kaskus udah kaga pernah ada KTL lagi?
Apa benar gosip yg beredar kalau Kaskus udah nggak bisa menggaet sponsor?
Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan mdp25 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:30
Pertanyaan ane simpel

Kapan video auto playnya tidak auto play lagi? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
rifaye memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:49
mejeng lah emoticon-Traveller
0 0
0
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:49
TS nanya dong
Mimin itu blm kawin
Apakah antara krn dia maho atau kaga laku



emoticon-Cool
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 12:51
sungkan mau nanya duluan emoticon-EEK!
profile-picture
uriero memberi reputasi
1 0
1
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 13:00
Sebutkan 1 hal apa yang paling menyebalkan
Selama ente kerja 3 tahun ini di Kaskus
Jawab jujur ga boleh ngga



emoticon-Kemana TSnya?
profile-picture
mdp25 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 13:03
Quote:Original Posted By mdp25
Sebenernya ngga ada yang susah sih, secara yang coding bukan ane emoticon-Wakaka
On the serious note, menurut ane yang paling menantang adalah ketika kita ngerubah sistem cendol/bata. Soalnya impact nya cukup besar, mulai dari merubah user behavior, mikirin rumus yang cocok buat pengurutan berdasarkan cendol, spammer bata, dll.
Tapi seru lah, apalagi ketika kaskuser udah mulai terbiasa dengan sistem yang baru.


balikon sistem reputasi kek dulu lagi emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
dzacky239 dan westernlink memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 13:04
sudah nikah belum ??emoticon-nyantai
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 13:06
gan, gan ente cowo apa cewek?
itu dulu gan, mohon di jawab
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 13:09
Quote:Original Posted By mdp25
Wadidaw, @kaskus.infoforum ada bagi2 baju ama topi ga nih?


Malah nyolek yg laen emoticon-Hammer (S)
0 0
0
I'm a Product Manager at KASKUS, Ask Me Anything!
12-12-2019 13:34
Gan Om @mdp25 nanya dong, kenapa di forum apps kaskus gak ada fitur koin kreator buat redeem jadi lebih mudah kan??? Btw salam kenal
Diubah oleh iwakendog
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia