Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5434
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 198
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 08:20
banyak yg menyalahkan faktor ketiadaan Evan jadi biang kekalaham Timnas, dan gw setuju apa yg agan2 bilang disini bahwa itu hal biasa di sepak bola.

yg tidak biasa ialah permainan timnas terlalu lembek. ini final, harusnya timnas main "keras." provikasi, diving, sering protes ke wasit, jangan mau diajak salaman ketika dilanggar, dll. begitulah harusnya final, harus bisa menciptakan aura seram.

dan kmrn ane ga liat hal itu. dilanggar pada diam bahkan saat evan dilanggar pun gak ada yg protes sama sekali. peran kapten disini ga terlihat sama sekali. ini lah menurut ane yg membedakan antara vietnam dan timnas. liat vietnam kmrn, langgar sana sini, provokasi, bahkan ada momen dimenit akhir saat kiper timnas pegang bola dilanggar oleh pemain vietnam.

saya rasa pemain timnas terlalu sopan untuk berlaga di final.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 08:34
Quote:Original Posted By jemesbono
emoticon-Leh Uga

KESIMPULAN


1. Kita kalah cuman gara2 kak Epan ditarik keluar
Coba kalau kak Epan tetap bermain, dijamin mengobrak-abrik vietnam

2. Kak Egy tdk pit, cuman maen setengah babak
Coba kalo kak Egy pit 10000%, bakal mencetak hatrick
3. Badan kecil, pendek tak masalah
Kita2 masih bisa mengimbangi permainan 90 menit dan tdk lemes, semangat bertempur
4. Vietnam Curang, dibela wasit
Coba kalo wasit ngasih kartu merah sama pemain yg melanggar Kak Epan, dijamin kita2 emas
Sayang wasitnya dari negeri Gurun Pasir
5. Songong, sebelum pertandingan gak masalah
itu namanysa pisiwar, tauk gak pisiwar ente? emoticon-Leh Uga
6. Habitat Kita2k di pinal
Tenang Tahun depan, & kedepannya masih selalu ada turnamen, dan kita2k dijamin auto pinal
Mudah2anan umur kitak2 sampe 10000 th sehingga masih bisa melihat timnas garuda suci juara
7. IS > LM
Udah berapa pinal yg dicapai IS dibanding LM?
8. Sepakbola nusyantara tdk kalah dg sepakbola Moderen Vietnam
Kita2k cuman belom beruntung, banyakin aja ke mbah dukun atau bertapanya



emoticon-Leh Uga



Yg di bold: alasan resmi is pd pers conference kemaren...



Masih denial klo is itu lemah dri sisi taktik/strategi?...apalagi utk level u21/senior!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 08:50
ada yg mewek2 minta di respek.

Masalahnya yg minta di respek, dia respek ga sama profesinya?
body cungkring kerempeng lemah ringkih gitu minta respek?
Penghinaan itu namanya sama profesi sepakbola modern yg menuntut body/fisik yg prima
Diubah oleh kretekkretek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 09:36
badan kecil
sok sok-an lindungin bola pake pantat

emang pantat lo segede pantatnya seedorf apa
di level asean aja mental mental, tapi masiii aja jadi cara utama lindungi bola
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 09:47
Mantap kalahnya ga tanggung2 diluar dugaan.lanjutkan.wkwkwkwk
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 09:52
yang gw liat semalem emg pemain udah kerja keras semampunya
ya emg cuman segitu kemampuannya

yang paling kerasa buat ane semalem itu ya kalah taktik emoticon-Big Grin

dari menit 0 sampe 92++ gituuuu aja mainya

udah ketinggalan 3 gol pun, bukannya main lepas malah berasa skor masih 0-0 dan main super hati hati build up dari bawah
eh ga cocok dibilang build up sih soalnya nyaris ga pernah masuk kotak pinalti (ga kliatan nyerang) emoticon-Big Grin lebih ke buang waktu

coach IS emg ga cocok latih tim u22 ke atas
maksimal u19
Diubah oleh elcavancuk
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 10:08
Jadi inget kata² ini

Latihan mulu menangnya kagak
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 10:11
Quote:Original Posted By sigmaboy
Ngomongin postur ya.. osvaldo ternyata 175cm ya.. tinggi juga tuh, tp di layar kaca keliatan kecil

Bs jomplang y antara bola kita, dg voli atau basket nya.. kalau dari segi prestasi, voli kita paling lumayan ya


Andi Setyo, Bagas Adi juga tinggi
tapi dapat serangan set piece bola udara ga pernah bener posisinya
akhirnya cuman nonton dibawah liat pemain vietnam jumping

Quote:Original Posted By ueki19
Asnawi , hansani riski , abimanyu faktor paling krusial penyebab kekalahan kmrn sih
Apalagi asnawi dr dulu sebel gw liat nih orang sok jago tapi otaknya gak dipake udah tau full back tapi seneng banget goreng bola .. emoticon-Cape d... (S)
Gw rasa gavin kwan masih lebih bagus ketimbang dia ...


inteligensia, visi bermain..itu yg kurang dari Asnawi
beberapa hari lalu akun fanbase2 PSM posting vidio Asnawi dribel sampe kotak lalu diakhiri dgn shooting/passing yg jauh melenceng. itu dipuji puji..
mungkin mereka ga sadar sebenernya itu bukti kelemahan, bahwa Asnawi masih kurang inteligensinya, buruk dalam mengambil keputusan.

Kalo Sari Riski jujur gw heran knp bisa masuk timnas. sebelumnya gw udah bilang dia masih mentah bgt tanpa perhitungan
mending skalian Todd Ferre yg dibawa kl mau ngandelin driblenya

Abimanyu yg paling keliatan peningkatannya adl peningkatan negatif. di Madura gw pernah liat beberapa kali melakukan tekling bodoh
dan semalem pun masih diperagakan tekling dua kakinya

s
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 10:44
Quote:Original Posted By Bu.Vero
Pelatih timnas U23 Vietnam, Park Hang-Seo, membalas sindirian dari Indra Sjafri soal pelatih asing dalam SEA Games 2019. Indra Sjafri mengungkapkan hal tersebut jelang pertandingan final cabang olahraga sepak bola SEA Games 2019 antara Timnas U23 Indonesia vs Vietnam di Rizal Memorial pada Selasa (10/12/2019).

Komentar Indra Sjafri tersebut berkaca dari para kontestan babak semifinal SEA Games 2019. Tiga negara yakni Myanmar, Kamboja dan Vietnam ditangani pelatih asing. Hanya Indonesia yang dilatih oleh pelatih lokal yakni Indra Sjafri. Vietnam yang bakal menajdi lawan Garuda Muda pada babak final, diarsiteki oleh pelatih asal Korea Selatan, Park Hang-Seo.

Park Hang-Seo yang bukan orang Asia Tenggara lantas menanggapi sindiran Indra Sjafri.

Bagi Park Hang-Seo, tidak sepantasnya pelatih harus diukur berdasarkan darimana dia berasal. Bahkan Park Hang-Seo menggambarkan dirinya memiliki ikatan dengan orang Vietnam demi memberikan medali emas yang ditunggu-tunggu sejak 60 tahun silam.

Sebagai pelatih kepala Vietnam, final ini sangat spesial untuk saya karena saya orang Korea yang bekerja untuk Vietnam dan saya sangat mencintai Vietnam, ujar Hang-Seo.

Saya menerima banyak dukungan dan cinta dari rakyat Vietnam. Jadi saya merasa bertanggung jawab untuk memberikan gelar juara SEA Games ini bagi rakyat Vietnam,imbuhnya.

Dia pun menegaskan lebih fokus untuk meraih hasil maksimal dalam partai final nanti. Tentang pelatih Asia, saya tak pernah peduli tentang ras dan kewarganegaraan pelatih.Sekarang saya adalah pelatih Vietnam dan saya fokus meraih ke sana (medali emas SEA Games).Tidak peduli dari mana latar belakang saya, yang penting kerjakan tugas sebagai pelatih kepala dan sekarang saya hanya fokus ke Vietnam, tuturnya mengakhiri.


Park Hang Seo Jawab Sindiran Indra Sjafri

Tak Berkutik, Indra Sjafri Dicukur Vietnam 0-3

Jangan sampailah bawa-bawa SARA dalam sepakbola, tidak perlu melihat darimana dia berasal, tapi lihat saja prestasinya, apa yang sudah dikerjakanemoticon-shakehand


Pantesan bante2... koar2 lokalan proud, akhirnya dibante emoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 11:07
selain fisik, yang membedakan timnas kita ama vietnam semalem ada lagi yaitu pemain timnas kita masih naif mainnya

jarang banget pemaen kita ada yg inisiatif tricky kayak quick freekick lah, quick throw in lah, tarik2 kaos dikit lah
maennya masih lempeng2 aja, jujur2 aja, lugu2 bae.. emoticon-Hammer
padahal itu vietnam maen kotor terutama si doan van hau itu emoticon-Mad:

percaya ga percaya sih, dalam tim itu minimal butuh satu orang buat pekerjaan kotor dan tricky kayak gitu
yg suka tekel keras, provokasi lawan, tengil2 mancing emosi gitu

kalo di luar sana mungkin macem sergio ramos, materazzi, gattuso

keliatannya sih memang ngeselin dan kayak ga gentle.. tapi ya itu part of the game
profile-picture
mr.johnnyoutlaw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 11:09
liat2 di fb masih byk yg nyalahin pemain vietkong soal takel. tp kalo pelatihny cerdas jika pemain inti ada yg g bisa main harusny dia siap taktik lain. pantesan timnas kita adem ayem. kalah aja g bisa dikritik malah yg juara dikritik habis2an.
profile-picture
profile-picture
itkgid dan popsmomdanakoeh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 11:31
Quote:Original Posted By kretekkretek
Netijen kardus susah banget ngakuin realitas klo timnas Vietnam lebih kuat dr timnas Indonesia.

Tim Viet yg terkuat di Sea Games kali ini, no question.

Tim mereka dipersiapkan bersaing untuk skala asia.

Sah kalo dibilang Timnas Vietnam raja sepakbola asean saat ini, mengawinkam gelar AFF & Sea Games.

Mentaliti netijen kardus looser susah banget mengakui klo lawan emang lebih baik dr Indonesia.


Pelatihnya aja udah songong kasih janji surga bawa emas sebelum bertanding dan denial pake alasan Evan Dimas cedera saat hasil akhir kalah.
emoticon-Leh Uga

Ya mau bagaimana lagi, inilah kearifan sejati sempakbool nusantara, ora rusuh ora meriah sempakbool.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 11:32
Klo menurut ane sih, emng pemain indonesia posturnya kecil2, U23 maupun Indonesia Selection. indo selects vs madrid dihabisi dgn umpan2 lambung. U23 jg g bisa menang duel.

IS itu menangny karena Scouting aja, mau mencari bakat ke pelosok2 daerah...klo soal taktikal masih jauh bgt, cocokny ya pencari bakat aja, itu udah mentok.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 11:58
Quote:Original Posted By boyzok
liat2 di fb masih byk yg nyalahin pemain vietkong soal takel. tp kalo pelatihny cerdas jika pemain inti ada yg g bisa main harusny dia siap taktik lain. pantesan timnas kita adem ayem. kalah aja g bisa dikritik malah yg juara dikritik habis2an.


Makanya gan, ekosistem yang udah terbangun ini bikin pssi santai2 aja. Wong suporter kalo kalah yang disalahin bukan timnasnya kok emoticon-Leh Uga
Di balik kegagalan, selalu ada pembenaran emoticon-Leh Uga
Mentalnya udah kebentuk di liga sopi. Nuntut menang mulu, teror pemain lawan sama wasit. Di liga indonesia mana ada sih mayoritas suporter nyalahin klebnya kalo kalah. Pasti cari2 alesan.

Ane yakin gak sedikit juga yang nganggep semalem timnas maen bagus, dengan berpatokan penguasaan bola. Dibilang itu udah menguasai pertandingan, padahal mah kagak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 12:21
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Ketika netizen +62 membela junjungannya, kesian si Nguyen, padahal kejadian Evan itu biasa dalam sepakbola, harusnya Evan introspeksi badan perbaiki lah kalau kecil gitu ya emang ringkih emoticon-Leh Uga

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3 emoticon-Traveller netizen tolol


bego & serem emang netizen kita emoticon-Takut

Vietnam juga dapat emas yang putri ya?

Sea games cuma 2 tahun sekali. Emang harusnya fokus buat bentuk senior. Udah koar2 nazar sih kalau daoat emas emoticon-Wakaka
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 12:33
emoticon-Leh Uga

Aseli nih kita2k kalah gara2 Kak EPan dizolimi
Sungguh vietnam kelakuannya mirip penjajah asing-aseng-asong yg menghalalkan segala cara
Padahal bangsa Nusyanatara adalah bangsa teramah di dunia, paling santun, anti korupsi

Kita2k laporkan aja kelakuan pemain vietnam ke VIVA, ke PBB agar dikutuk
Sungguh terlalu lama Nusyantara ini dizolimi, dicurangi oleh sistem Sepakbola Moderen Global
Nusyantara yg tetap berpegang teguh pada filosofi aseli dihalang2i kejayaannya

Lebih baik kita keluar dari VIVA kalau terus menerus dicurangi begini
Toh dihukum VIVA aja liga kita masih semarak
Persis kek yg dilakukan oleh Bp Proklamator kita2 keluar dari PBB

Apa salahnya dg pemain boncel, cungkring, itu penduduk aseli nusyantara
Justru yg tinggi, gempal itu turunan penjajah asing-aseng-asong
Apalagi pake pelatih asing-aseng-asong itu namanya berkolaborasi dg penjajah laknat,
tak punya nasionalisme dan kemandirian

Saatnya Nusyantara bangkit melawan konspirasi kecurangan Sepakbola Moderen Global

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seokpoway1990 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 12:56
Quote:Original Posted By jemesbono
emoticon-Leh Uga

Aseli nih kita2k kalah gara2 Kak EPan dizolimi
Sungguh vietnam kelakuannya mirip penjajah asing-aseng-asong yg menghalalkan segala cara
Padahal bangsa Nusyanatara adalah bangsa teramah di dunia, paling santun, anti korupsi

Kita2k laporkan aja kelakuan pemain vietnam ke VIVA, ke PBB agar dikutuk
Sungguh terlalu lama Nusyantara ini dizolimi, dicurangi oleh sistem Sepakbola Moderen Global
Nusyantara yg tetap berpegang teguh pada filosofi aseli dihalang2i kejayaannya

Lebih baik kita keluar dari VIVA kalau terus menerus dicurangi begini
Toh dihukum VIVA aja liga kita masih semarak
Persis kek yg dilakukan oleh Bp Proklamator kita2 keluar dari PBB

Apa salahnya dg pemain boncel, cungkring, itu penduduk aseli nusyantara
Justru yg tinggi, gempal itu turunan penjajah asing-aseng-asong
Apalagi pake pelatih asing-aseng-asong itu namanya berkolaborasi dg penjajah laknat,
tak punya nasionalisme dan kemandirian

Saatnya Nusyantara bangkit melawan konspirasi kecurangan Sepakbola Moderen Global

emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak

Btw, ini anak buah lo ya bon...:



Sadis anak buah lo bon! emoticon-Takut

Salut gw ama nasionalisme nusyantara lo bon! emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hibimarpex dan bam09 memberi reputasi
1 1
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 13:16
Quote:Original Posted By popsmomdanakoeh
emoticon-Ngakak

Btw, ini anak buah lo ya bon...:



Sadis anak buah lo bon! emoticon-Takut

Salut gw ama nasionalisme nusyantara lo bon! emoticon-Leh Uga


Patriot cuuuuuuuuukkk emoticon-Leh Uga

Kalah dengan tulus apa pula itu emoticon-Wakaka
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 13:25

Kapan Indonesia Seperti Ini ??

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2019 13:43
https://www.bolasport.com/amp/read/311949627/untuk-timnas-indonesia-pilih-shin-tae-yong-pssi-lakukan-gerak-cepat?page=2


“Untuk pelatih senior akan kami pikirkan dan rapatkan di Jakarta,” kata Iwan Bule kepada awak media termasuk BolaSport.com.

“Tetapi kemungkinan besar, kami akan mengambil Shin Tae-yong,” ucapnya menambahkan.

“Dari pembicaraan dengan beberapa anggota Exco PSSI, mereka tertarik dengan Shin Tae-yong,” kata Iwan Bule.

“Ya, saya sudah tahu kabar itu, katanya mau diambil klub China. Jadi kami harus cepat-cepatan,” kata Iwan Bule.


Niru vietnam emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 156 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia