Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.


Polling
327 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 92
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
10-12-2019 22:09
Quote:Original Posted By dorami85
Gan nanya donk kalo android tv kayak sony, bisa download semua aplikasi di playstore kayak hp? Contoh aplikasi mola tv buat nonton epl gratis, kalo di tv sony bisa download aplikasi itu juga?
Karena kan adanya di playstore (handphone), di tv samsung gak ada


ngak semua aplikasi ada di android tv os
karena android yg di hp dan android tv os itu sebenarnya berbeda walaupun sama2 android
di playstore nya android tv os itu jumlah aplikasi nya jauh lebih sedikit daripada playstore hp
karena ga semua developer mau develop aplikasi untuk android tv os

Quote:Original Posted By agungz.bali
Misi gan mau tanya lagi, Uhd termurah dengan WCG Samsung 43q65r ya? Atau ada yang lebih murah lagi?


ada Sony 43 X8000G, ini juga udah wide color gamut walaupun tidak sesaturasi si Q65R karena tidak menggunakan Quantum Dot.
untuk komparasi agan bisa lihat disini

https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

Quote:Original Posted By fnatiC


Klo x8500g sama lg sm 8600 mending mana ya? Mksdnya nano cell kya gmn sih?


coba tarik kesimpulan dari sini aja gan
https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

nano cell itu adalah terms marketing LG untuk panel IPS dengan KSF-Phospor, intinya IPS yg udah wide color gamut
teknologi yg mirip2 juga dipakai Sony, dengan terms marketing Triluminos
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan agungz.bali memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 01:48
Gan mau sedikit tanya
Ane kan download film capten Marvel 4k,tapi pas di putar lewat eksternal hard disk kok suara nya kecil,padahal kalo putar film fhd suara ya normal...speker cuman pake soundbar lg..mohon infonya gan...makasih
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 08:12
Quote:Original Posted By iculmbul

Terlalu banyak gan kli cba satu2. Kekny sma stb ny kyk puny indihome, mungkin tw jg klo indihome pke manufacturer apa.

wah gue sendiri blm pernah coba utk fitur ini sih secara di rumah kagak ada STB jg emoticon-Berduka (S)
ada jg cuman reciever parabola dan itu gue test jg emang gak bisa emoticon-Frown
disini jg sejauh ini gue liat jarang yg pake sih utk fitur itu mgkn kendala dari list yg di support oleh tv nya jg emoticon-Big Grin krn si developer os nya di indo jg mgkn males utk update kesana emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By dorami85
Gan nanya donk kalo android tv kayak sony, bisa download semua aplikasi di playstore kayak hp? Contoh aplikasi mola tv buat nonton epl gratis, kalo di tv sony bisa download aplikasi itu juga?
Karena kan adanya di playstore (handphone), di tv samsung gak ada

sdh dijawab dgn komplit dan tepat sama om @BangJip dan om @Eugol
btw emang molatv itu gratis yah nonton EPL, kirain mesti subscribe gitu jg emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By vudith23
Gan mau tanya, untuk clear chace di Samsung smart tv MU6300 gimana ya? Saya liat kapasitas memori nya cuma tinggal 22%. Mau delete apps, tp gabisa (apps bawaan tv). Impact nya, kalau stream, atau ntn yt kadang suka nge freeze dan lemot

kyknya cache memory sih pakenya RAM yah sdgkan kl om uninstall apps sih cuman bikin lega ROM nya saja emoticon-Stick Out Tongue
tp gak tau jg deh secara gue jg agak gaptek soal ginia nya emoticon-Berduka (S)
yg pasti di LG gue jg pernah kena seperti itu pas iseng jalanin youtube terus tiba" stop utk tv melakukan clear cache memory gitu dan kemudian streaming di lanjutkan, tp proses itu otomatis sih dan sangat cepat sekitar 1-2detik saja, nyaris gak terbaca itu notifikasinya jg sama gue emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ricky anan
Gan mau sedikit tanya
Ane kan download film capten Marvel 4k,tapi pas di putar lewat eksternal hard disk kok suara nya kecil,padahal kalo putar film fhd suara ya normal...speker cuman pake soundbar lg..mohon infonya gan...makasih

download yg berapa giga om?coba check type audio nya apa?dan om pake tv apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eugol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 12:09
Untuk TCL A8 apa sudah ada reviewnya disini? di halaman depan cuman nemu link review TCL E3.
Harga TCL paling ringan dikantong, tapi koq ga nemu reviewnya.

U/ soundbar budget 1,5jt-an apa ya rekomendasinya?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 17:23
Quote:Original Posted By xiphius
halo gan..

sprtinya case saya solved d.. setelah saya pindahkan letak ps4 nya tidak percis dibawah tv dan jadi disamping tv.. sampe skrg tidak muncul lg garis2 yang dimaksud..

smpet kontek ama teknisi sony jg.. tapi diinfo kalo muncul lg difoto + video kata teknisinya.



Brti krena gangguan elektro magnetis dr ps4 agan itu

Quote:Original Posted By alienz.shop
Untuk TCL A8 apa sudah ada reviewnya disini? di halaman depan cuman nemu link review TCL E3.
Harga TCL paling ringan dikantong, tapi koq ga nemu reviewnya.

U/ soundbar budget 1,5jt-an apa ya rekomendasinya?


Sayangnya belum ada yg review, mungkin agan bsa jadi reviewer TCL A8 pertama disini hehe
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 19:04
om om, mau tanya...

kita pake 4k tv, untuk pengaplikasian nontonnya paling via first media yg bisa 4k, itu pun harus ganti dekoder dulu.

nah kalo mau liat file 4k ada cara gampang gak buat donlot nonton film?

kalo streaming 4k pasti butuh inet yg kenceng kan ya?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 20:43
Quote:Original Posted By H.bokir
om om, mau tanya...

kita pake 4k tv, untuk pengaplikasian nontonnya paling via first media yg bisa 4k, itu pun harus ganti dekoder dulu.

nah kalo mau liat file 4k ada cara gampang gak buat donlot nonton film?

kalo streaming 4k pasti butuh inet yg kenceng kan ya?


Streaming 4K butuh 25mbps
Ya download aja film 4K klo mau, bisa coba di rarbg.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 21:57
Quote:Original Posted By GodAlmighty
wah gue sendiri blm pernah coba utk fitur ini sih secara di rumah kagak ada STB jg emoticon-Berduka (S)
ada jg cuman reciever parabola dan itu gue test jg emang gak bisa emoticon-Frown
disini jg sejauh ini gue liat jarang yg pake sih utk fitur itu mgkn kendala dari list yg di support oleh tv nya jg emoticon-Big Grin krn si developer os nya di indo jg mgkn males utk update kesana emoticon-Mad (S)


Sudah bisa gan, untuk STB ZTE pake manufacturer PTS. Semoga bisa jadi pencerahan buat yang lain jugaemoticon-Cendol Gan
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 23:15
Misi gan mau tanya utk RU7400 samsung ini

1.Support bluetooth utk soundbar ga ya ?
2.Ada yang pengamalamn beli TV nya di website resmi samsung? Berapa lama ya pengiriman mereka ?
3. Ada yang punya info harga RU7400 di toko offline gak ya? Soalnya di tok**dia, masih kena charge CC

Thanks gan
Diubah oleh JYY
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 00:35
Halo agan2 smua dah lama gk main disni, Mau minta sedikit saran nih, mungkin ada yg sempet research atau udh bli, mw nanya nih rencana ane mw ambil Sony X95G ukuran 65", ada pesaing terdekatnya yg perlu dipertimbangkan gk ya? Td sempet baca sampai page 62, ada yg sempet bandingin sama samsung Q80, mohon saran kira2 ambil yg mana ya suhu2 kalau untuk pemakaian di ruang tamu yg punya reflect cahaya matahari yg cukup tinggi dan pemakaian lbh byk di antena, netflix dan youtube

Tahun lalu ane sempet ambil X90F dan overall cukup puas, plg yg agak keselin di delay pas pakai aplikasinya untuk youtube, apps, netflix dari remote. dan td sempet cb yg X95G rasanya udh jauh lbh baik utk sisi performance remote/appsnya

Terima kasih
Diubah oleh cruis
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 05:38
tcl a8 50" di harga 4jt worth it g ya gan?soalnya susah cari reviewnya juga
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 06:37
Quote:Original Posted By cruis
Halo agan2 smua dah lama gk main disni, Mau minta sedikit saran nih, mungkin ada yg sempet research atau udh bli, mw nanya nih rencana ane mw ambil Sony X95G ukuran 65", ada pesaing terdekatnya yg perlu dipertimbangkan gk ya? Td sempet baca sampai page 62, ada yg sempet bandingin sama samsung Q80, mohon saran kira2 ambil yg mana ya suhu2 kalau untuk pemakaian di ruang tamu yg punya reflect cahaya matahari yg cukup tinggi dan pemakaian lbh byk di antena, netflix dan youtube

Tahun lalu ane sempet ambil X90F dan overall cukup puas, plg yg agak keselin di delay pas pakai aplikasinya untuk youtube, apps, netflix dari remote. dan td sempet cb yg X95G rasanya udh jauh lbh baik utk sisi performance remote/appsnya

Terima kasih


Klo reason agan untuk di ruangan dengan cahaya matahari cukup tinggi mungkin bisa coba pertimbangkan si Q80R. Karena seri tsb punya anti reflective terbaik saat ini. Monggo di baca review dari kaskuser, doi ngash foto itu tv ditaruh di sebelah jendela besar.

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...518b7e7106d97b
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 11:26


Quote:Original Posted By flowerflesh
kalo disaya youtube jadi telat suaranya gan kalo memory dah penuh...paling agan download aja aplikasi buat bersihin memory... atau pake keyboard ALT + TAB..nah tutup2in dah tuh aplikasi yang gak kepake...kaya diandroid hp.. close all lah gtu...


Kalau samsung os nya tizen gan. Jadi terbatas aplikasinya.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 11:29
Sony 55X9000F Rp.13jt. di cak tono setelah diskon.
Untung saya lagi bokek emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 11:34
Stress juga gw gak pake tipi bagus mpe skrg... Di apt utama yg gw tinggalin lagi..

Ada tawaran C9 65" 40jt an..

Stressss.. Gak bisa maen ps.. Gak bisa nonton film dari jf4k?!

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 16:33
permisi suhu2, mau nanya kl tcl 6 series R625 sama 5 series S525 kalo di indo tipenya apa ya ??
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 18:42
Quote:Original Posted By pakdeio
Sony 55X9000F Rp.13jt. di cak tono setelah diskon.
Untung saya lagi bokek emoticon-Big Grin


masih ada ya ternyata stok X9000F
murah juga sih itu bro

Quote:Original Posted By a1magic007
Stress juga gw gak pake tipi bagus mpe skrg... Di apt utama yg gw tinggalin lagi..

Ada tawaran C9 65" 40jt an..

Stressss.. Gak bisa maen ps.. Gak bisa nonton film dari jf4k?!



ambil sultanque hehehe

Quote:Original Posted By cruis
Thanks agan eugol bwat referensi postnya, kliatannya sih bakal ambil ke Q80R karna dari segi kondisi ruangan lbh cocok sepertinya.

Owyah gan td ada sempet liat2 review Q90R, kira2 masih worth gk ya untuk upgrade ke Q90R dgn tambahan sekitar 8jtan?

Secara ada liat reviewer luar di youtube, dan mreka lbh suggest utk upgrade ke Q90R, jdnya muncul lg 1 pertimbangan baru emoticon-Frown


klo budget agan ada Q90R sih ambil langsung aja Q90R gan
secara ini flagship nya si samsul
itu size brapa n dapet dimana gan Q80R vs Q90R cuma beda 8 juta?

Quote:Original Posted By velcr0knight
permisi suhu2, mau nanya kl tcl 6 series R625 sama 5 series S525 kalo di indo tipenya apa ya ??

sayang nya itu 2 seri ga masuk Indo gan, itu seri khusus US doang
profile-picture
velcr0knight memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 18:45
Quote:Original Posted By eugol
masih ada ya ternyata stok X9000F
murah juga sih itu bro



ambil sultanque hehehe



klo budget agan ada Q90R sih ambil langsung aja Q90R gan
secara ini flagship nya si samsul
itu size brapa n dapet dimana gan Q80R vs Q90R cuma beda 8 juta?


sayang nya itu 2 seri ga masuk Indo gan, itu seri khusus US doang


C9 ane Kepentok suara n desainnya suhu..Tempet ane gak memungkinkan nambah slot soundbar.. Harus rombak rak tv barunya.. Plus bini reseh?!!
Diubah oleh a1magic007
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 19:06
Quote:Original Posted By eugol
masih ada ya ternyata stok X9000F
murah juga sih itu bro



ambil sultanque hehehe



klo budget agan ada Q90R sih ambil langsung aja Q90R gan
secara ini flagship nya si samsul
itu size brapa n dapet dimana gan Q80R vs Q90R cuma beda 8 juta?


sayang nya itu 2 seri ga masuk Indo gan, itu seri khusus US doang


Kalo yg sepantarannya/paling mendekati ada ga gan ??
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 19:23
Quote:Original Posted By eugol
ngak semua aplikasi ada di android tv os
karena android yg di hp dan android tv os itu sebenarnya berbeda walaupun sama2 android
di playstore nya android tv os itu jumlah aplikasi nya jauh lebih sedikit daripada playstore hp
karena ga semua developer mau develop aplikasi untuk android tv os



ada Sony 43 X8000G, ini juga udah wide color gamut walaupun tidak sesaturasi si Q65R karena tidak menggunakan Quantum Dot.
untuk komparasi agan bisa lihat disini

https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1



coba tarik kesimpulan dari sini aja gan
https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

nano cell itu adalah terms marketing LG untuk panel IPS dengan KSF-Phospor, intinya IPS yg udah wide color gamut
teknologi yg mirip2 juga dipakai Sony, dengan terms marketing Triluminos


Kalo lg um7600 apakah dia sudah WCG juga? Bisa disejajarkan dengan 43q65r dan x8000g?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 36 dari 92
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia