Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 274 dari 333
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
10-12-2019 14:46
Quote:Original Posted By vostroid
Ane awal ngeJB pake Yalu102 Gan. Trus Yalu102 ga bisa, pindah pake DoubleH3lix. Trus kemarin DoubleH3lix direvoke, maka exploit pake https://totally-not.spyware.lol lansung dari Safari. Nah, gitu Gan historynya.

kalo pake TotallyNotSpyware, restart iPhone agan. setelah restart buka TNS nya, setelah Slide Spyware langsung tekan Volume UP sampe noot noot sampe abs respring muncul layar LockScreen.
profile-picture
maskuncoro7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
10-12-2019 15:02
Quote:Original Posted By vostroid
Alhamdulillah DONE Gan. Dah aktiv lg JBnya.

Btw, gmn cara ngebackup file tweak yg sdh terinstall yah Gan?

backup deb/file tweaknya apa backup pengaturan/konfigurasi tweaknya?
Diubah oleh ahdagusti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
10-12-2019 19:59
gan, tweak semacam localappstore untuk nembus koin game township/farmville/hayday gt ada ga???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
10-12-2019 20:35
Quote:Original Posted By vostroid
deb/file tweaknya Gan. Ntar konfigurasinya ane manual ajah.
Btw emang bisa backup dg konfigurasi sekaligus yah Gan?

instal CyDown.
trus buka Cydia, lihat tweak² agan yang terinstal di tab Installed (User).
tekan dan tahan tweaknya, klik Add To Download.. gituin semua tweaknya..
debfile tweak tsb akan tersimpan di Filza (/var/mobile/Documents/CyDown).

kalo agan baru Jailbreak lagi, instal CyDown dulu kemudian di Cydia (tab Changes) kanan atas ada icon folder, itu adalah isi folder CyDown (debfile tweak² agan yang tersimpan).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
me0n9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
10-12-2019 21:07

Ane udh cek pk filza gak ada yg double bro, akhirnya ane tembak checkra1n lg tp safe mode ane checklist, done tembak lg tanpa checklist br solve bro..

Quote:Original Posted By ahdagusti

kayaknya itu file nya double gan, ada dua..
coba liat aja di /var/mobile/Library/Caches/com.saurik.Cydia/list/
kalo bener ada dua, hapus file tumpukannya yang ada tulisan (1) nya..

kalo udah, respring dan Refresh Cydia.


0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 05:02

iTunes error

iTunes ga bisa login

Ceritanya ane baru install Windows 7 dan blm update sama sekali. Sengaja ane off-in auto updatenya. Trus install iTunes.
Ketika mo login muncul error seperti di atas. Ane coba dengan akun berbeda, pesan yg keluar sama seperti itu. Sudah ane coba iTunes terbaru (v12.10.2.3) dan versi lama (12.6.3), masih error. Ada solusi Gan?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 06:46
gan saya mau jailbreak iphone 4s di ios 9.3.6 udah ikutin step tapi pas di cydia impactor gabisa gan eror 71 abis searching2 juga katanya cydia impactor bakal bener pertengahan desember ya, apa ada gan alternativ buat jb ios 9 selain cydia impactor soalnya udah pake 3utools tapi gabisa gan muncul merah!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Diubah oleh badje112233
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 09:47
karena akhir2 ini banyak ke revoke u0 dari pihak ke3, ane install u0 pake 3utools dan work. dan setelah tepat hari ini 14hari kenapa keyboard ane jadi ngefreeze semua yaa setiap buka app yang ada buat search dan chatingan juga gitu,
apkah ada yang ngalamin gan ?

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 10:25


Quote:Original Posted By ahdagusti
yang namanya Unjailbreak ya semua-muanya hilang gan..
kalo hapus Jailbreak nya doang namanya Remove Jailbreak.

download Th0r aja, ada Remove Jailbreak nya.
atau kalo pake Unc0ver:
- Disable Updates ~> turn OFF
- Disable Revokes ~> turn OFF
- Restore RootFS ~> turn ON
- klik DONE
- klik Restore RootFS

kemudian Setting - General - Software Update - Update





kayaknya itu file nya double gan, ada dua..
coba liat aja di /var/mobile/Library/Caches/com.saurik.Cydia/list/
kalo bener ada dua, hapus file tumpukannya yang ada tulisan (1) nya..

kalo udah, respring dan Refresh Cydia.





Restart iPhone - buka Unc0ver - Load Tweaks: turn OFF - Done - Rejailbreak - masuk Cydia - hapus tweaknya - buka Unc0ver - Load Tweaks: turn ON - Done - Rejailbreak.


App yg dari app store juga ke delete semua gan ? Th0r nya versi berapa gan ?
Diubah oleh kaskade777
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 10:38
Permisi suhu2 semua di sini,
Mau nanya skg semua tools buat jb di revoke ya?,
Ane mau jb ip 7 ane ios 12.4
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 10:49
Quote:Original Posted By maskuncoro7


ini aja ane nahan gan, ga otak atik tweak lagi. gak pake tema pake edit di LS dll. ya cuman yang perlu2 aja tampilan bener2 ga ada yang di ubah cuman pake springtomize4 aja udah edit jumlah icon di HS wwkwk

wkwk ane malah tuhuan jailbreak biar bisa ganti tema, ga selalu itu terus tampilannyaemoticon-siul
semalem ane install shortlook pak tani, dan ternyata belum update untuk support ios 12.4 alhasil masuk safemodeemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ifan89
Permisi suhu2 semua di sini,
Mau nanya skg semua tools buat jb di revoke ya?,
Ane mau jb ip 7 ane ios 12.4

ada 3utools windows dan checkra1n mac


checkra1n memang berbahayaemoticon-Ngacir
13.3
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 11:03
Quote:Original Posted By vostroid
iTunes ga bisa login

Ceritanya ane baru install Windows 7 dan blm update sama sekali. Sengaja ane off-in auto updatenya. Trus install iTunes.
Ketika mo login muncul error seperti di atas. Ane coba dengan akun berbeda, pesan yg keluar sama seperti itu. Sudah ane coba iTunes terbaru (v12.10.2.3) dan versi lama (12.6.3), masih error. Ada solusi Gan?

miss requirements nya mungkin gan..
coba turn ON-in aja, biasanya muncul..



Quote:Original Posted By badje112233
gan saya mau jailbreak iphone 4s di ios 9.3.6 udah ikutin step tapi pas di cydia impactor gabisa gan eror 71 abis searching2 juga katanya cydia impactor bakal bener pertengahan desember ya, apa ada gan alternativ buat jb ios 9 selain cydia impactor soalnya udah pake 3utools tapi gabisa gan muncul merah!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

coba lagi setelah bbrp jam gan.. ane kemarin nJailbreak 2 device gak langsung bisa semua, ada jedanya..
pokonya selang 1jam atau beberapa jam, coba lagi aja..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 11:19


Quote:Original Posted By gloriouscore
wkwk ane malah tuhuan jailbreak biar bisa ganti tema, ga selalu itu terus tampilannyaemoticon-siul
semalem ane install shortlook pak tani, dan ternyata belum update untuk support ios 12.4 alhasil masuk safemodeemoticon-Ngakak (S)

ada 3utools windows dan checkra1n mac


checkra1n memang berbahayaemoticon-Ngacir
13.3


Mohon maaf hu, kalo tools dari iphone nya langsung ada ga?,
Tanpa pake pc/laptop,
Ane udah coba pk uncover dari appvaley tampilan app nya abu2,
Sm juga pk chimera kyk gitu hu,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 11:53


Quote:Original Posted By gloriouscore
ga ada, signing service lagi kena revoke semua. coba aja random, temen download dari unc0ver.dev sempet bisa, eh ga selang lama ga bisa lagi. jadi cepet-cepetan aja sama si appleemoticon-Ngakak (S)

cydia impactor belum ada kabar kapan akan diupdate sama saurik, jadi untuk sekarang hanya bisa checkra1n atau via 3utools saja


Ada tutorialnya ga yg pake 3utools hu?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 12:08
Quote:Original Posted By maskuncoro7
karena akhir2 ini banyak ke revoke u0 dari pihak ke3, ane install u0 pake 3utools dan work. dan setelah tepat hari ini 14hari kenapa keyboard ane jadi ngefreeze semua yaa setiap buka app yang ada buat search dan chatingan juga gitu,
apkah ada yang ngalamin gan ?

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

freeze keyboard biasanya karena update dari dependencies Cydia nya gan, bukan tweak/JBTool nya..



Quote:Original Posted By gloriouscore
wah enak bisa 14 hari, ane belom tau berapa lama nih, soalnya semalem masuk safe mode jadi reset lagi uptimenyaemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By ifan89
Permisi suhu2 semua di sini,
Mau nanya skg semua tools buat jb di revoke ya?,
Ane mau jb ip 7 ane ios 12.4
Quote:Original Posted By gloriouscore
wkwk ane malah tuhuan jailbreak biar bisa ganti tema, ga selalu itu terus tampilannyaemoticon-siul
semalem ane install shortlook pak tani, dan ternyata belum update untuk support ios 12.4 alhasil masuk safemodeemoticon-Ngakak (S)

ada 3utools windows dan checkra1n mac


checkra1n memang berbahayaemoticon-Ngacir
13.3
Quote:Original Posted By gloriouscore
masalahnya tinggal tunggu tutor cfw untuk ngakalin upgrade/downgrade, kalo itu udah ada bisa sebebas hati mau pake ios berapa emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ifan89
Mohon maaf hu, kalo tools dari iphone nya langsung ada ga?,
Tanpa pake pc/laptop,
Ane udah coba pk uncover dari appvaley tampilan app nya abu2,
Sm juga pk chimera kyk gitu hu,
Quote:Original Posted By ifan89
Ada tutorialnya ga yg pake 3utools hu?

Safe Mode doang gak ngubah uptime gan..
untuk CFW liat tutornya GeoSn0w gan.. ane udah nyoba..
untuk NonceSetter buat downgrade beberapa device sudah bisa termasuk iPhoneX. cek di sini.

untuk signing service dari iPhone langsung sudah gak bisa gan.. pake 3uTools aja.. gak perlu tutor. cukup colokin iPhone, buka 3uTools, klik Flash&JB, Jailbreak, run.



Quote:Original Posted By kaskade777
App yg dari app store juga ke delete semua gan ? Th0r nya versi berapa gan ?

latest version gan.. di
gan..
Diubah oleh ahdagusti
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 14:50
Gan untuk A12 user lebih baik stay di ios 13.1.2 atau update ke 13.2.3 mumpung masih di sign...barusan abis cek twitter ada beginian

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Si epel rilis 13.3 buat nambel celah ian beer kaya nya

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Diubah oleh me0n9
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 15:03
Quote:Original Posted By me0n9
Gan untuk A12 user lebih baik stay di ios 13.1.2 atau update ke 13.2.3 mumpung masih di sign...barusan abis cek twitter ada beginian

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Si epel rilis 13.3 buat nambel celah ian beer kaya nya

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

kalo agan di 13.1.2 ya stay di situ aja.
as always, Stay on Lowest Firmware! 👌
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 15:35


Quote:Original Posted By ahdagusti
kalo agan di 13.1.2 ya stay di situ aja.
as always, Stay on Lowest Firmware! 👌


Posisi sekarang di 13.1.2 gan cuma gatel aja pengen naik ke 13.2.3 haha mohon wejangan nya biar kuat iman ga naik @ahdagusti
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 15:58
Quote:Original Posted By me0n9
Posisi sekarang di 13.1.2 gan cuma gatel aja pengen naik ke 13.2.3 haha mohon wejangan nya biar kuat iman ga naik @ahdagusti

sedikit wejangan.. iOS 13.0 - 13.1.3 adalah iOS yang paling vurnerable dan fully compatible dengan checkm8 exploit. karena pas iOS 13.2 rilis, 13.2 smpet bikin Luca Todesco dan team agak ribet untuk kodenya meskipun akhirnya sukses stabil di 13.2 dan 13.2.2 maupun 13.2.3
dan, iOS 13.0 - 13.2.3 adalah iOS yang support Checkra1n iCloud ByPass, sedangkan iOS 13.3b4 dan 13.3 official sudah tidak support iCloudByPass karena sudah diPatch sama Apple.

jadi terserah agan mau stay di 13.1.2 atau upgrade ke 13.2.3 , sama aja kok..
kalo ane sih ya stay di 13.1.2 aja daripada ke 13.2.3 gan..
tapi keputusan dan kelegaan ada di agan sendiri 😃
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 16:21


Quote:Original Posted By ahdagusti
sedikit wejangan.. iOS 13.0 - 13.1.3 adalah iOS yang paling vurnerable dan fully compatible dengan checkm8 exploit. karena pas iOS 13.2 rilis, 13.2 smpet bikin Luca Todesco dan team agak ribet untuk kodenya meskipun akhirnya sukses stabil di 13.2 dan 13.2.2 maupun 13.2.3
dan, iOS 13.0 - 13.2.3 adalah iOS yang support Checkra1n iCloud ByPass, sedangkan iOS 13.3b4 dan 13.3 official sudah tidak support iCloudByPass karena sudah diPatch sama Apple.

jadi terserah agan mau stay di 13.1.2 atau upgrade ke 13.2.3 , sama aja kok..
kalo ane sih ya stay di 13.1.2 aja daripada ke 13.2.3 gan..
tapi keputusan dan kelegaan ada di agan sendiri 😃


Wah setelah mendapat wejangan ane semakin galau mau up atau engga,tapi yang ane rasain di Xs max 13.1.2 si aga drain battery dikit dan aga panas kalau di pakai ngegame...ternyata memang itu kendala ios 13.1.2 ane baca di forum luar & sampai di apple discussion juga pada nyuruh apple fixed masalah battery di ios terbaru nya, pas pakai XR 12.4 + ngegame + jailbreak battery aman" aja...btw makasi ya gan @ahdagusti wejangan nya liat perkembangan nanti twiit" para developer dulu deh buat ambil langkah stay or update emoticon-Shakehand2
Diubah oleh me0n9
0 0
0
Halaman 274 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia