News
Batal
KATEGORI
link has been copied
221
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def2bc728c9911b555b8023/anies-raih-penghargaan-kepala-daerah-bebas-korupsi
Penghargaan tahunan ini diberikan pada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang mendapat predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
Lapor Hansip
10-12-2019 12:23

Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi

Past Hot Thread
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi

Quote:
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meraih penghargaan sebagai kepala daerah yang mampu mendorong pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB).

Penghargaan tahunan ini diberikan pada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang mendapat predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Selain Anies, kepala daerah yang menerima penghargaan serupa yakni Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Keduanya menerima penghargaan langsung dari Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

"Saya mengucapkan selamat dan apresiasi kepada para peraih penghargaan atas keberhasilannya membangun zona integritas di lingkungan unit kerja strategis," ujar Ma'ruf saat memberikan sambutan di Bidakara, Jakarta, Selasa (10/12).

Ma'ruf menuturkan penghargaan itu akan menjadi contoh bagi kementerian/lembaga dan kepala daerah lain. Ia pun mengingatkan agar Anies maupun Khofifah dapat memegang teguh prinsip integritas dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Prinsip integritas di instansi pemerintah dinilai penting karena dapat mencegah penyimpangan kewenangan dan perilaku koruptif.

"Semakin baiknya integritas birokrasi maka akan memperkuat public trust dalam pelayanan publik kepada masyarakat," katanya.

Selain kepada Anies dan Khofifah, penghargaan juga diberikan kepada Jaksa Agung dengan 55 unit penghargaan, Ketua Mahkamah Agung dengan 62 unit penghargaan, Menteri Keuangan dengan 149 unit penghargaan, Menteri Hukum dan HAM dengan 43 unit penghargaan.

Menteri Perhubungan dengan 12 unit penghargaan, Menteri Perindustrian dengan 6 unit penghargaan, Menteri Luar Negeri dengan 8 unit penghargaan, Menteri Agraria dan Tata Ruang/BPN dengan 7 unit penghargaan, Menteri Agama dengan 5 unit penghargaan, Kepala BPOM dengan 7 unit penghargaan,

Kapolri dengan 41 unit penghargaan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dengan 10 Unit penghargaan, dan dokter Terawan sebagai agen pelopor membangun unit kerja di RSPAD Gatot Subroto.

Sementara itu, Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo menyatakan terdapat sejumlah tahapan bagi kementerian/lembaga dan pemda untuk membangun zona integritas menuju wilayah bebas korupsi.


Pertama, pencanangan zona integritas pada unit kerja. Kedua, pembangunan terhadap enam area perubahan yang meliputi manajemen perubahan, penguatan tata laksana, penguatan manajemen SDM, penguatan akuntabilitas kinerja, penguatan pengawasan, dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Kemudian penilaian tim internal dan evaluasi tim penilai nasional. Selanjutnya penetapan predikat unit kerja, dan terakhir penyerahan penghargaan," ucapnya.

Anies sempat digoyang isu anggaran siluman dalam pembahasan Kebijakan Umum APBD Plafon Prioritas Sementara (KUAPPAS) 2020. Salah satu pos anggaran yang menuai kontroversi adalah anggaran alat tulis kantor (ATK) berupa lem aibon yang mencapai Rp82,8 miliar. (psp/arh)
cnnindonesia.com

Selamat atas penghargaanya Pak Anies, semakin percaya kalau beliau adalah orang baik, tepat, cermat, visioner, dan jelas lebih baik dari gubernur-gubernur sebelumnya.

Hayo Kaskus, berani jadiin HT kagak nih, jangan berita nyinyirin Anies mulu yg dijadikan HT. Giliran prestasi kicep.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riel dan 63 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 12
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 09:18
oke fix anies 2 periode emoticon-Wakaka
tanpa wakilpun bisa kok emoticon-Wakaka
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 09:21
siapp...selamat pak Anis..

bebas korupsi...
Diubah oleh wildpegasus
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 09:22
Suka suka dah
Diubah oleh Raphz
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 09:23
Quote:Original Posted By liee
Andai pada tau dijaman ahok Qlue direspon cepet, lurah camat dll slalu ontime dan ditempat. Skarang liat aja mundur lagi, pesta pora lagi, halah coba jadi orang DKI cui, ada uang skrg semua cepet , kalo dulu ada uang apa ga prioritasnya rakyat.. TGUPP segambreng, kanal segambreng, emang loe beresin cepet.. pencitraan, ahok doang yg bkin smua takut nerima uang sesenpun, ga ada tip2an dijaman dia.
Ane nyari lurah aja bisa bulak balik bbrp kali... Sialan


Ini 👍
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 09:25
Anies memang tak korupsi,yang korupsi cuma bawahan dan kawan2..emoticon-Wakaka
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
Lapor Hansip
11-12-2019 09:42
Balasan post sapi69
@rafay777
sakit knapa? emoticon-Ngakak
situ salah satu penjilatnya anus kah emoticon-Ngakak
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 10:09
Goodbener bener. Dukung anies pimpin dki 10 periode. emoticon-Ngakak
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 10:50
nastak meradang
nasbung menggelinjang

kapan selesainya sih kalian-kalian ini

emoticon-DP
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 11:02
udah jadi hot treat ko gan emoticon-Ngakak
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
Lapor Hansip
11-12-2019 11:17
Balasan post sapi69
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 11:26
Bagus lah. Wan aibon dpt tu penghargaan.
Toh banyak pejabat2 daerah yg dpt reward serupa ehh beberapa bln/thn kemudian jd tersangka korupsi.
emoticon-Cool
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
Lapor Hansip
11-12-2019 13:00
Balasan post Moses tambunan
[mention]Moses tambunan[/mention] kalau memang ada kejahatan silahkan di proses hukum
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
Lapor Hansip
11-12-2019 16:56
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 20:42
Saya bangga .. Baca ini sambil ngelem aibon ..
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
11-12-2019 21:56
ada yang aneh..duo baswedan dan kadrun
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
12-12-2019 07:00
Selamat atas prestasi yang di peroleh, semoga Pak Anies bisa menginspirasi kepala daerah yang lainnya, sehingga budaya-budaya korupsi bisa diminimalisir. Pusaran godaan untuk melakukan korupsi akan selalu ada, dan semua tergantung dari setiap person dalam menyikapinya.
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
Lapor Hansip
12-12-2019 10:27
Balasan post cipokan.yuk
Apa sih nih orang, kutip2 judul berita doang. nyari bahan diskusi jangan ngambil judul doang kocak
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
Lapor Hansip
12-12-2019 10:33
Balasan post rioyudha1987
Ini om

"KKN (Korupsi , Kolusi dan Nepotisme) KKN adalah suatu tindakan yang sangat merugikan bagi setiap kalangan masyarakat dan negara , dikarenakan KKN hanya menguntungkun suatu pihak tertentu yang memiliki kekuasaan berlebih sehingga orang-orang kecil dan jujur akan dirugikan"
0 0
0
Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
12-12-2019 10:36
Quote:Original Posted By Wadijaya
Ini om

"KKN (Korupsi , Kolusi dan Nepotisme) KKN adalah suatu tindakan yang sangat merugikan bagi setiap kalangan masyarakat dan negara , dikarenakan KKN hanya menguntungkun suatu pihak tertentu yang memiliki kekuasaan berlebih sehingga orang-orang kecil dan jujur akan dirugikan"


yg mana bagian merugikan bro..selagi sah dan ad perda nya...bro belajar lg hukum ya ..sekarang gini aja pejabat pembuat komitmen suatu proyek kan udah dapat gaji dan tunjangan tapi kenapa masih dapat honor lg? hayooo...karena ada undang2 nya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia