Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9156
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
joaneee dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 369 dari 459
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 17:58
quote 2 users


terimakasih gan... ane udah berhasil nemu nomor pelanggan. buat cek FUP di aplikasi myIndihome soalnya.
wah ternyata tagihan tidak selalu dikirim ke email/sms ya. sistem yang aneh...
dulu ane langganan firstmedia dan transvision aja rutin di kirim tagihan via email tiap bulan.
untuk deadline pembayaran memang udah di jelasin sih waktu di plasa telkom ada di tanggal 20.


0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 18:01
Quote:Original Posted By fanserker
Thanks gan sarannya. Soal bridge ONT bawaan indihome harus diajukan ke plaza kah buat datengin teknisi? Takutnya ane oprek sendiri bakal error lagi emoticon-Ngakak


Soal bridge ONT bisa ente ajuin lewat plasa or sosmed mereka baik itu fb ataupun twitter atau kalau ada sosmed yang lain juga bisa. Setelah ajuin, biasanya bridge dilakukan secara remote sama mereka dan ente juga dapat id sama pass internet untuk dial PPPOE, jadi ente tinggal tau beres. Tapi jika mereka tidak bisa lakukan secara remote, ya ente harus lakukan manual kayak saya kemarin karena mereka tidak bisa lakukan secara remote tapi teknisi udah beri akses bahwa ONT akan di bridge. Caranya banyak di google, tinggal sesuaikan brand ONT nya.

Quote:Original Posted By Mandalorian

wah ternyata tagihan tidak selalu dikirim ke email/sms ya. sistem yang aneh...
dulu ane langganan firstmedia dan transvision aja rutin di kirim tagihan via email tiap bulan.
untuk deadline pembayaran memang udah di jelasin sih waktu di plasa telkom ada di tanggal 20.


Perihal tagihan saya selalu dikirimi kok baik itu ke email ataupun sms tiap bulan cuma agak delay aja nyampenya, karna saya keburu liat di app myindihome duluan. pastikan aja nomor hp dan email ente yang aktif terdaftar di myindihome, dan pastikan akun ente sudah 100% verifikasinya.
Diubah oleh rakhadiputra
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 18:21
Balasan post rakhadiputra
Quote:Original Posted By rakhadiputra


Soal bridge ONT bisa ente ajuin lewat plasa or sosmed mereka baik itu fb ataupun twitter atau kalau ada sosmed yang lain juga bisa. Setelah ajuin, biasanya bridge dilakukan secara remote sama mereka dan ente juga dapat id sama pass internet untuk dial PPPOE, jadi ente tinggal tau beres. Tapi jika mereka tidak bisa lakukan secara remote, ya ente harus lakukan manual kayak saya kemarin karena mereka tidak bisa lakukan secara remote tapi teknisi udah beri akses bahwa ONT akan di bridge. Caranya banyak di google, tinggal sesuaikan brand ONT nya.


Gak kena biaya ke telkom itu gan?
Thanks infonya btw emoticon-Jempol
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 18:25
Balasan post thejazzluvr
Quote:Original Posted By thejazzluvr
@Mandalorian Kan harga 10 Mbps memang hampir 500an waktu indihome fiber baru launching banget.

Dulu 10Mbps berasa sakti banget mengingat speedy mentok di 5Mbps

Tapi lama2 kan standar naek.. 10Mbps berasa lemot apalagi dipake sekeluarga. Lah ttangga saya ini ga ngerti urusan internet yang penting jalan bisa ig yutub whatsapp.

Ya dibiarin aja sama telkom padahal layanan dia terus meningkat, 10mbps udah dihapus ganti 20mbps.. paket termahal naek kelas jadi 300mbps dan pelanggan lama yang bayar 10mbps dengan harga lama pun diabaikan aja. Bayar mahal speed segitu2 aja


@Mandalorian @thejazzluvr dulu mentok di 3mbps doang..itupun pilih2 line yg bagus
sejak era 2015lah fiber dibikin sm pemerintah skrg sj udh mulai naik di 20mb ntar 5tahun kedepan bs jadi 50mb paling rendah
mantap indonesiaku
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 18:36
Quote:Original Posted By thejazzluvr
@Mandalorian Kan harga 10 Mbps memang hampir 500an waktu indihome fiber baru launching banget.

Dulu 10Mbps berasa sakti banget mengingat speedy mentok di 5Mbps

Tapi lama2 kan standar naek.. 10Mbps berasa lemot apalagi dipake sekeluarga. Lah ttangga saya ini ga ngerti urusan internet yang penting jalan bisa ig yutub whatsapp.

Ya dibiarin aja sama telkom padahal layanan dia terus meningkat, 10mbps udah dihapus ganti 20mbps.. paket termahal naek kelas jadi 300mbps dan pelanggan lama yang bayar 10mbps dengan harga lama pun diabaikan aja. Bayar mahal speed segitu2 aja


Maap Gan, itu 10 Mbps kenak hampir 500 rebu pas awal2 Indihome fiber? mahal amat.

Setau ane, indihome fiber itu loncingnya awal 2015. Waktu itu harga langganan indihome fiber 10 Mbps 3 play (internet+telpon+useetv all channel) kenaknya 355 rebu. Soalnya ane pasang pas Feb 2015-nya. Itupun mahal itungannya, soalnya di Surabaya, malah kenak 245 rebu untuk paket 10 Mbps 3 play.
0 0
0
Lihat 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 18:52
Halo gan, di salah satu rumah koneksi indihome jarang kepake 3 bulan.

Kata orang rumah gak perlu bayar total tagihan selama 3 bulan, karena indihome jarang kepake.

Gimana solusinya gan?

Kalau mendaftar lagi dengan KTP yang sama yang tagihan indihome sebelumnya tertunggak, gimana gan?
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
Lihat 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 19:01
Balasan post warrysangru2
Quote:Original Posted By warrysangru2
Halo gan, di salah satu rumah koneksi indihome jarang kepake 3 bulan.

Kata orang rumah gak perlu bayar total tagihan selama 3 bulan, karena indihome jarang kepake.

Gimana solusinya gan?

Kalau mendaftar lagi dengan KTP yang sama yang tagihan indihome sebelumnya tertunggak, gimana gan?


Pemahaman yg salah sich... Tapi inilah kebnyakan yg terjadi @.@ Serba salah wkwkw
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 19:14


Quote:Original Posted By fanserker
Gak kena biaya ke telkom itu gan?
Thanks infonya btw emoticon-Jempol


Free, gak ada sama sekali keluar biaya buat itu.

Quote:Original Posted By warrysangru2
Halo gan, di salah satu rumah koneksi indihome jarang kepake 3 bulan.

Kata orang rumah gak perlu bayar total tagihan selama 3 bulan, karena indihome jarang kepake.

Gimana solusinya gan?

Kalau mendaftar lagi dengan KTP yang sama yang tagihan indihome sebelumnya tertunggak, gimana gan?


Gak masalah sih ente gak bayar tapi tagihan tetap jalan dan lama kelamaan ente akan dapat surat dari kejaksaan seperti di jelaskan di page” sebelumnya. Sebetulnya sama aja halnya kalau ente kredit, mau barangnya ente jual lagi atau dipakai sendiri itu tagihan akan ditagih ke ente, kalau ente gak mau bayar ya siap” aja di sidang lewat jalur hukum. Kalau memang gak dipakai ya toh lakukan pemutusan di plasa terdekat, serta kembalikan baik itu ONT ataupun STB ke mereka biar alamat ente gak di blacklist sama mereka.
profile-picture
profile-picture
meowzie dan hamjayo memberi reputasi
2 0
2
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 19:22
Quote:Original Posted By rakhadiputra
Free, gak ada sama sekali keluar biaya buat itu.



Gak masalah sih ente gak bayar tapi tagihan tetap jalan dan lama kelamaan ente akan dapat surat dari kejaksaan seperti di jelaskan di page” sebelumnya. Sebetulnya sama aja halnya kalau ente kredit, mau barangnya ente jual lagi atau dipakai sendiri itu tagihan akan ditagih ke ente, kalau ente gak mau bayar ya siap” aja di sidang lewat jalur hukum. Kalau memang gak dipakai ya toh lakukan pemutusan di plasa terdekat, serta kembalikan baik itu ONT ataupun STB ke mereka biar alamat ente gak di blacklist sama mereka.


Padahal indihome di rumah udah langganan dari April 2018 lalu.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 19:28
Quote:Original Posted By heavenspace
nga lah klo diciduk, paling diblacklist aja jadi ktp yg punya tunggakan g bsia pasang baru.


Jadi, harus dibayar tunggakan dulu baru dipasang baru gan?

Oh mau bertanya lagi, kalau sudah dikembalikan ONT+STB, apa perlu minta pencabutan kabel FO indihome?
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 19:36
Balasan post rooscoe
Quote:Original Posted By rooscoe

Maap Gan, itu 10 Mbps kenak hampir 500 rebu pas awal2 Indihome fiber? mahal amat.

Setau ane, indihome fiber itu loncingnya awal 2015. Waktu itu harga langganan indihome fiber 10 Mbps 3 play (internet+telpon+useetv all channel) kenaknya 355 rebu. Soalnya ane pasang pas Feb 2015-nya. Itupun mahal itungannya, soalnya di Surabaya, malah kenak 245 rebu untuk paket 10 Mbps 3 play.

fyi nostalgila tarif nyomot dari gugel...

mehong


msan/tembaga
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 19:48
ngatasin tiap malem upload buat live stream gak ngedrop gimana ya?
ngeselin di ping gak RTO tapi sering drop koneksinya

taek emang
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 19:54

Quote:Original Posted By Mandalorian

terimakasih gan... ane udah berhasil nemu nomor pelanggan.


emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Mandalorian

buat cek FUP di aplikasi myIndihome soalnya.


BTW, akhir-akhir ini status status pemakaian di aplikasi atau di web Indihome gak bisa diandalkan sih. Misalnya kalo di aplikasi dan web tercantum pemakaian sekian

status pemakaian di web Indihome


status pemakaian di aplikasi Indihome


Padahal kalo dicek di router, pemakaian udah segini

status router


Alternatifnya, mungkin bisa tanya pemakaian saat ini via Twitter @Indihome

Quote:Original Posted By Mandalorian

wah ternyata tagihan tidak selalu dikirim ke email/sms ya. sistem yang aneh...
dulu ane langganan firstmedia dan transvision aja rutin di kirim tagihan via email tiap bulan.
untuk deadline pembayaran memang udah di jelasin sih waktu di plasa telkom ada di tanggal 20.



Kalo mau dikirimin setiap bulan via e-mail bisa gan. Tinggal minta via 147/Twitter @Indihome. Di sini selalu dapet info tagihan via e-mail sejak jaman Speedy setelah minta via 147.

tagihan
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 20:06
wah skrg jam throttle lg padahal siang td sudah throttle jg benar2 kemajuan sehari 2 kali throttleemoticon-Wkwkwk
profile-picture
dereverse memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 20:09
Balasan post don7ing
Quote:Original Posted By don7ing

fyi nostalgila tarif nyomot dari gugel...

mehong


msan/tembaga


MSAN nih jaman dulu haha harganya ngeriiii emoticon-Takut
Indihome Jaduls
Diubah oleh webconfig
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 20:28
Deleted
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 20:45
Ini Jalur internasionalnya down ya?
langsung jeblok gini.. WTF

All About Indihome Season XI - Part 3
profile-picture
dereverse memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 20:47


Quote:Original Posted By zzCrasuszz
Ini Jalur internasionalnya down ya?
langsung jeblok gini.. WTF

All About Indihome Season XI - Part 3


Yup sama gan. Ane speedtest cuma dapet 0,5mbps. Download gdrive dapet 114kbps. Paket Fit 20mbps
profile-picture
dereverse memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 20:49
pagi pagi dapet telp penawaran dari 50mbps ke 100mbps cuma nambah 55 ribu emoticon-Wow
tapi kebetulan pas udah upgrade diproses ke 100mbps
semoga tv nya lengkap kaya yang sekarang emoticon-Ngacir
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 20:54
koneksi internasionalnya suram bener emoticon-No Hope All About Indihome Season XI - Part 3
profile-picture
dereverse memberi reputasi
1 0
1
Halaman 369 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia