Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009030609/yang-makai-sepeda-lipat-seli-element-ngumpul-disini
Ayo...Agan-agan yang punya/makai Seli Element..ngumpul disini..:ilovekaskus:ilovekaskus Sharing pengalaman atau apa saja tentang seli Element.. Atau mungkin yang punya problem atau pertanyaan seputar seli Element.. Yang mau mejeng..monggo.. Nih mulai dari Ane ya... ELEMENT CONCEPT Nih gambar lainnya
Lapor Hansip
08-06-2011 08:33

Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

Ayo...Agan-agan yang punya/makai Seli Element..ngumpul disini..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Sharing pengalaman atau apa saja tentang seli Element..
Atau mungkin yang punya problem atau pertanyaan seputar seli Element..

Yang mau mejeng..monggo..

Nih mulai dari Ane ya...

ELEMENT CONCEPT

Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

Nih gambar lainnya

Dari deket


Nongkrong di Gor Ragunan


Sepedaan di Ragunan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 34
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
06-11-2019 13:49

Bunyi kriet2 di element maxx

Halo semua master Dan suhu seli

Saya baru beli sepeda lipat element maxx yg tulisannya Made in Taiwan.

Masalah yg saya hadapi bunyi kriet2...
Di sekitar crank, bottom bracket, atau sambungan/lipatan...
Kira2 apanya ya

Terimakasih
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
06-11-2019 22:12
misi agan2,mau tanya?dalam keadaan standar,ecosmo 7 maksimal bisa pake ban ukuran brp ya?ane baru ngangkut tp krn ane model beruang liat ban kecil gt kok ane sedih aja,mungkin sekiranya bisa dilebarin tp gatau maksimal sampe brp ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
07-11-2019 22:53
Gowes sore2..
poto
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
09-11-2019 20:33
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

ijin gabung gan...pengguna element ecosmo Z9...

------

mau upgrade2 masih bingung, maklum newbie emoticon-Malu

paling beli perlengkapan2nya... kira2 spakbor depan belakang + boncengan cari dimana ya yang pas buat ini seli? thanks gan...
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
12-11-2019 13:29
gan ane mau tanya tanya nih, newbie banget sorry
saat ini ane pakai ecosmo 10 limited edition, udah pakai 3 minggu jarak tempuh (kurleb 300km).
ane overweight (106kg). yg mau tanyakan adalah....
1. ini sepeda pedal/crank kaya bunyi cletak cletuk (awalnya sih ngga bunyi), niatnya mau ganti ke 53/39t aja sekalian biar bisa tanjakan. apakah yg perlu di upgrade? biar jadi 2x10 speed
2. jari jari mulai bengkok (disiksa dgn 106kg) emoticon-Big Grin . apa perlu sekalian ganti wheelset dan ban biar kuat menahan beban?
3. minta list racun apa aja yg perlu diganti, maaf ane newbie
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
Diubah oleh iyo_freak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
16-11-2019 20:38
halo guys numpang tanya donk apa ada pameran sepeda listrik di bulan ini ? kalo ada info ya tgl n tmptnya, mau nyari buat bini nih hehehe tq b4
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
20-11-2019 12:02
Gan numpang nanya.. kalau police Texas 911 forknya sudah oversize atau belum ya ? Sama handlepost nya insert berapa mm?

Trims
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
21-11-2019 05:17
Quote:Original Posted By Hrimfaxi
Waduh, pemakaian 300 km aja udah ada masalah ya. Saya rencana mau ambil Element Ecosmo 10 atau Pikes 8s...

Anyway, hi everyone mungkin ada yang bisa kasih masukan, saya mau beli seli pilihannya udah di batesin jadi 2 sebenernya antara Element Pikes 8s atau Ecosmo 10.

Pemakaian paling commute aja sih sebagian banyak dibawa naik umum (Tj, commuter line, MRT, angkot, etc) sisanya paling cfd atau muter taman mini.

Diantara 2 itu maybe ada yang bisa kasih masukan cocoknya apa, thanks sebelumnya agan agan/wati emoticon-Toast


bukannya pikes itu 7s ya paling tinggi?

tergantung preferensi sih... saya ambil ecosmo z9 karena ga suka ban 16" pikes tapi mungkin kalo agan suka yg 16" ya ambil aja pikes yg ringkas dibawa kemana-mana...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
25-11-2019 11:35

Rekomendasi Sepeda Element Dong Suhu2

Salam, suhu2 sepeda lipat dan suhu2 pengguna sepeda element.
Mohon pencerahan, saya mau beli sepeda element budget cuma 1,3. Kira2 yang bagus yang mana ya tipenya?
Saya mau beli 2 sama pasangan, makannya budgetnya dipentokin 1,3 per sepeda.
Atau kalau ada rekomendasi toko sekitar depok boleh juga suhu.
Terima kasih suhu2. Boleh masukan sebanyak2nya.
Diubah oleh hanggawijaseno
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
28-11-2019 16:24
Salam kenal pengguna baru seli ecosmo
Ane baru beli. Sekedar info rilisan terbaru z9 disc brake set nya pake tekro bukan shimano lg..hehehe huhuhuYang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
Diubah oleh naruto_fan
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
30-11-2019 10:38
Ijin gabung gan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
Ane pengguna ecosmo 10,ada solusi ngk ama rd yg sering nyangkut pas belok kanan
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
01-12-2019 00:17
Quote:Original Posted By naruto_fan
Salam kenal pengguna baru seli ecosmo
Ane baru beli. Sekedar info rilisan terbaru z9 disc brake set nya pake tekro bukan shimano lg..hehehe huhuhuYang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...


salam kenal gan... bener banget gan... sy baru 1 bulan lalu belo z9 masih pake shimano... tadi pagi habis gowes mampir bengkel/toko sepeda liat z9 kok grupsetnya beda padahal sama2 z9 emoticon-Hammer2... kirain memang ada type2 yg berbeda (dibikin lebih murah gitu jadi pake selain shimano...) ternyata memang udah ganti dari pabriknya ya... emoticon-Cape d...

----------------

intermesso...

Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

karena bulan2nya hujan sebentar lagi...iseng pasang spakbor depan belakang biar cipratan aerny ga keterlaluan ke badan emoticon-Ngakak tapi ya mengorbankan bentuk sportynua sih... emoticon-Hammer2
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
04-12-2019 19:13
Kalo z9 di up ke 10 speed pake apa ya?
Deore?tiagra? Mentok bawah ga ya RD nya?
Trus hub ny apa.perlu diganti juga?

Thx
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
04-12-2019 20:31
Quote:Original Posted By adimfauzan
Ijin gabung gan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
Ane pengguna ecosmo 10,ada solusi ngk ama rd yg sering nyangkut pas belok kanan


ganti wheelset 22 inch 😅

Quote:Original Posted By naruto_fan
Kalo z9 di up ke 10 speed pake apa ya?
Deore?tiagra? Mentok bawah ga ya RD nya?
Trus hub ny apa.perlu diganti juga?

Thx


di ecosmo 9 sih hub nya udah bukan tipe ulir lagi. tiagra kan grupsetnya roadbike, RD nya biasanya lbh pendek daripada grupsetnya mtb (deore) cmiiw.

Tp ya biar aman ganti wheelset 22 biar jarak RD sm tanah makin jauh hehe



0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
06-12-2019 20:39


[QUOTE=nobody;5de7b54865b24d36db08042f]ganti wheelset 22 inch 😅


Solusi yg menarik (menarik isi dompet) 🤣
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
07-12-2019 06:58
Quote:Original Posted By naruto_fan
Kalo z9 di up ke 10 speed pake apa ya?
Deore?tiagra? Mentok bawah ga ya RD nya?
Trus hub ny apa.perlu diganti juga?

Thx


Quote:Original Posted By naruto_fan
Jadi ga perlu ganti hub ya?
Trus wheelset 22in pake ban tipis biar ga mentok frame kah?


Saya pake ecosmo7+, rekomen pake tiagra om

Udah diupgrade dengan cassette tiagra 10 speed 11-34T, RD Tiagra medium cage, dan Shifter Tiagra Flatbar. Selama ini pake ban standar (20-406) ga mentok sih RD-nya

Kl dulu hub-nya ecosmo 7 masih model non-freehub, jadinya ganti juga. Kl saya gantinya yg murmer aja pake Raze.

Kl ban 22 inch, 20 balap (20-451), yg pas Schwalbe Durano om, atau ngga Kenda Kriterium
Diubah oleh pikaciu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
07-12-2019 13:02

Ukuran Head Tube Element Maxx

Om, yang pakai element maxx mgkn tau, ukuran head tube Element Maxx itu standart atau oversize ya?

Terimakasih & salam,
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
08-12-2019 11:36
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

Sekedar info rd deore nya ecosmo.10 sering mentok aspal pas jalan ga mulus dilewati.
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
09-12-2019 19:42


Quote:Original Posted By naruto_fan
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

Sekedar info rd deore nya ecosmo.10 sering mentok aspal pas jalan ga mulus dilewati.


Sama dengan kasus ane...
Solusinya mungkin cuman 2
1. Ganti rd yg short cage
2. Upgrade wheelset 22
0 0
0
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
10-12-2019 17:06
sore semuanya

pengen ganti shifter di ecosmo Z9 saja, ada ide shifter apa yang lebih enak dari bawaan nya dan pas untuk 2x9 speed
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 29 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia