News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def430ea72768074777670f/toko-kue-di-depok-tolak-tulis-happy-birthday-bolehnya-barakallah-fii-umrik
Cerita toko kue di Depok tolak tulis 'happy birthday' di atas kue jadi viral. Mereka hanya membolehkan 'happy bornday', 'happy milad', atau 'barakallah fii umrik'. Saat memilih kue ulang tahun biasanya pembeli meminta pegawai toko kue menuliskan ucapan 'happy birthday'. Karenanya banyakdi Indonesia selalu menawarkan jasa penulisan ini. Umumnya gratis disertai pembelian kue ulang tahun. Tapi Global
Lapor Hansip
10-12-2019 14:02

Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'

Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'

Cerita toko kue di Depok tolak tulis 'happy birthday' di atas kue jadi viral. Mereka hanya membolehkan 'happy bornday', 'happy milad', atau 'barakallah fii umrik'.

Saat memilih kue ulang tahun biasanya pembeli meminta pegawai toko kue menuliskan ucapan 'happy birthday'. Karenanya banyakdi Indonesia selalu menawarkan jasa penulisan ini. Umumnya gratis disertai pembelian kue ulang tahun.

Tapi Global Cake & Bakery di Jalan Bahagia Raya, Depok jadi sorotan. Sebab toko kue ini menolak tulisan 'happy birthday'. Hal ini diketahui usai netizen Widiastri Chandra Dewi menulis pengalamannya di Facebook usai beli kue ulang tahun di sana.


Untuk membuktikan unggahan Widiastri, detikFood menyambangi Global Cake & Bakery yang ia maksud pada Senin malam (9/12)ini nampak mencuri perhatian karena catnya berwarna kuning dengan lampu-lampu terang di malam hari.


Menempati ruko dua lantai, di lantai bawah berjejer ragam roti, donat, dan kue. Khusus kue ulang tahun disimpan di kulkas khusus. Harganya terbilang murah, Rp 70.000 untuk kue ulang tahun Blackforest diameter 18 cm. Kami memesan kue tersebut dengan permintaan menuliskan ucapan 'happy birthday'. 

Ternyata pegawai menolak halus permintaan kami. "'Happy birthday' nggak bisa kak. Bisanya 'barakallah fii umrik'. 'Happy milad' juga bisa atau 'happy born day' alias selamat hari lahir," kata perempuan berkerudung yang melayani kami.

Kami lalu bertanya lebih lanjut via pesan singkat. "Bolehkah memesan kue dengan ucapan Natal?".

Pegawai menjawab, "Bisa ibu, special hari natal customer bisa nulis sendiri ibu😊."

Saat ditanya maksud tulisan tersebut, pegawai toko kue mengatakan mereka tidak bisa menuliskan ucapan Natal di atas kue. Tetapi pemesan yang menuliskan sendiri. 

Barokah Lil Alamin

Subhanallah

emoticon-Inggris
Diubah oleh Poco.poco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:05
Balasan post 1.3.3.1
Quote:Original Posted By 1.3.3.1
ia sih, berbau promo via kontroversi. biar terkenal

kalo dibalik, gimana ceritanya ya?
sangat boleh "Happy birthday" tapi gak boleh tulisan "barakallah fii umrik" atau "Happy milad"

dijamin 15menit ludes tuh toko kue
beserta Lapaknyaemoticon-Big Grin


@1.3.3.1
Mungkin juga ini.. soale 'Happy bornday' boleh...

Kalau benar pintar juga yg punya ide.. tapi ga tahu juga deh efek jangka panjangnya...

Yg jelas efek jangka pendeknya berhasil: viral
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:08
Balasan post ustad.syam
Quote:Original Posted By ustad.syam
@pdt.henderson
@wismangan
@cocktail1987
@sniper2777
@pop.pop.duar
@zukr
@lewat.belakang
@silitneonhuuek
@noisscat
@lupa.nama.
@antonyus578
@superman313
@sambel.apel
@drs.obama
@magelys
@the.commandos
@then.must.koui
@b3jo.asoy
@MasterEmerald
@tujuh.tahun
@seher.kena
@fuckinghandsome
@sunny.wijaya
@banghindar
@ooolala
@gw.kenshin1601
@byebyebye
@db84x3
@sivaruck4
@susej.lolot
@bukan.salman
@tukangkredit
@l4d13put
@ntapzzz
@herberthus
@euforiaatta
@aortanesia
@djoekondelongop
@higgsboson
@dmcarthur
@gmc.yukon
@buapak.gembala
@tsimtsum
@smirting
@byebyebye
@jamie76
@Ionpixels
@susey.lotnok
@noiss
@tiyorahmat
@sosismalam

kapan ya kebencian minorotas ini minggat dari bumi ?

fyi bumi ini mayoritas kapir tong



Kalau dibilang kebencian kapan hilang gabakal hilang karena pada dasarnya manusia suka merasa lebih superior dibanding lainnya
Ditempat lain dimana orang jadi minoritas pasti ditindas
Gausah agama deh
Ras aja juga begitu di negara maju sekalipun pernah denger kasus rasisme di pertandingan bola luar negeri ?

@ustad.syam

Ini gw serius ya jangan asal mention lalu kabur macam pengecut
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:08
Quote:Original Posted By 1.3.3.1
ia sih, berbau promo via kontroversi. biar terkenal

kalo dibalik, gimana ceritanya ya?
sangat boleh "Happy birthday" tapi gak boleh tulisan "barakallah fii umrik" atau "Happy milad"

dijamin 15menit ludes tuh toko kue
beserta Lapaknyaemoticon-Big Grin


kayaknya perlu ada yg nyoba.. emoticon-Belo

cuma ya itu tadi.. gara2 ni berita.. walaupun yg jadi kontra ma tu toko kue jadi banyak.. yg pro sama ni toko kue jadi bakal tetep ada... entah si kuenya enak atau kaga..



Quote:Original Posted By ustad.syam
kagak ada kan tong

tau ngapa gak ada ?


karena kapir gak diajarin spt dibuat geng elo



makanya gak usah lo banyak bacot sok ngajarin berlogika sebelum liat hal sebaliknya yg dilakukan geng elo


kapan minggat ?


mau diajarin apa kaga..

lu idup di mana liat UU nya bisa ngikutin apa kaga..

jadi.. kalo gw banyak bacot.. lu bisa apa? emoticon-Smilie
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:13
Balasan post Poco.poco
Mantappp, Muslim itu harus punya prinsip. Jangan gatel ikut ikutan tradisi kafir
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:15
Balasan post khayalan
Quote:Original Posted By khayalan


kayaknya perlu ada yg nyoba.. emoticon-Belo

cuma ya itu tadi.. gara2 ni berita.. walaupun yg jadi kontra ma tu toko kue jadi banyak.. yg pro sama ni toko kue jadi bakal tetep ada... entah si kuenya enak atau kaga..





mau diajarin apa kaga..

lu idup di mana liat UU nya bisa ngikutin apa kaga..

jadi.. kalo gw banyak bacot.. lu bisa apa? emoticon-Smilie


kapan minggat ?
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:16
Quote:Original Posted By ustad.syam
kapan minggat ?


nyuruh/nanya? emoticon-Smilie
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:22
Balasan post khayalan
@ustad.syam Owww... knp gak tapir dulu minggat dari Indonesia???
krn mayoritas yg suka komplain kan tapir indo sampah kayaklu
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:24
Apa cuma krn di kata "birth" ada alfabet T??? emoticon-Big Grin

petisi ilangin huruf T dan X dari kamus besar bahasa Kadrun pliss..
termasuk pada THR dan harga2 diskonan yang diberi tanda X.
Baru dah keliatan konsisten :v
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:26
Bajiiingannn goblok kabeeeh.
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:28
Threat ini termasuk nyebarin fitnah engga sih? emoticon-Ngakak
Ts bikin thread begini dapet pesenan dari toko kue mana?
Diubah oleh harakiri1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:29
Suka2 yg punya toko mau tulis apa.
Suka2 customer, toko kue kayak gini perlu dibeli atau nggak.

Keputusan masing2.
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:40
Bornday sama birthday sama aja cok! Duh!
Pengen bener ditempeleng
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:44
Balasan post privasibaik
@privasibaik
klo tapir pada minggat duluan, terus yg kasi makan golongan idiot ente siapa blok??

kan bnykan golongan idiot ente pd jadi babu jongos ke golongan tapir, kerja di tapir, ngemis2 kerja ke tapir..

lah trs klo tapir minggat duluan, kasihan golongan idiot ente jd pengangguran dong..
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:46
Balasan post khayalan
@aaa84aaa gw di kuot apa tapir MISKIN yg sok tajir... emoticon-Wkwkwk
cermin ada dirumah kan pir... nah liat cermin, saldo tabungan n daftar cicilan baru balik komen ya TAPIR MISKIN
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:46
tanya aja dulu alasannya knp..
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 15:52
Balasan post khayalan
Quote:Original Posted By khayalan
Buat masalah cetek ginian kan solusinya simple...

yg mo beli kue dengan ucapan Happy birthday jgn beli dari si toko kue tsb.. yg mo ngasi kue selamat natal dan ucapan selamat hari raya lain selain hari raya muslim ya ga usah beli kue di situ juga...

ga ngelanggar aturan negara apapun kan si tokonya?.


Sepakat emoticon-thumbsup, tapi apakah kalau kejadian seperti ini dibalik misalnya toko roti A menolak menulis barakallah, dll kelompok tsb akan terima begitu saja? ane yakin tuh toko lgsg bakalan di grebek sama preman2 bersorban sambil bawa golok.
Diubah oleh frexit.
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 15:56
ga usa pake duit karna duit dari bank indonesia..kan haram...
ga usa pake internet,wa,fb,ig dll karna itu produk kafir...
ga usa pake mobil,motor,psawat,kreta dll karna itu dr teknologi kafir..
jdi silahkan pegawai dan bos tokonya masuk gua dan matek aja
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
10-12-2019 16:01
Quote:Original Posted By frexit.
Sepakat emoticon-thumbsup, tapi apakah kalau kejadian seperti ini dibalik misalnya toko roti A menolak menulis rabakallah, dll kelompok tsb akan terima begitu saja? ane yakin tuh toko lgsg bakalan di grebek sama preman2 bersorban sambil bawa golok.


susah kalo ngomongin kelompok preman sorban yg ituh mah..

emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan frexit. memberi reputasi
2 0
2
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 16:03
Balasan post khayalan
@frexit. dicoba dulu bray biar tau responnya...
0 0
0
Toko Kue di Depok Tolak Tulis 'Happy Birthday', Bolehnya 'Barakallah Fii Umrik'
Lapor Hansip
10-12-2019 16:05
Balasan post privasibaik
Quote:Original Posted By privasibaik
@frexit. dicoba dulu bray biar tau responnya...


Ane gak buka usaha toko roti juga gak lagi berdomisili di indo emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia